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RECETAS DNC (o Días de Alimentos Saciantes, DAS)

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POTAJE SE SOJA de Novita

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INGREDIENTES

  • 200 gr. de soja
  • 1 litro de agua
  • 1 chorizo para cocinar
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 apio
  • 1 tomate maduro
  • 1 trocito de pimiento
  • 1 diente de ajo
  • Pimentón de la Vera.
  • Aceite de oliva, sal y pimienta.




PREPARACIÓN

Si no la vamos a preparar en la olla exprés, tendremos que poner la soja en remojo la noche antes. En caso contrario, no es necesario.

Picamos la verdura y rallamos el tomate. Sofreímos la cebolla y el pimiento. Cuando esté bien pochadito, añadimos el ajo triturado, le damos unas vueltecitas con cuidado de que no se queme, que si no amarga y añadimos el tomate para freírlo.

Cuando esté todo sofritito, espolvoreamos con el pimentón (soy adicta al pimentón de la Vera), integramos bien y añadimos el caldo y la soja.

Ponemos toda la verdurita y unas rodajitas de chorizo (si no Manuela no se la come), sal y pimienta y dejamos cocer hasta que estén blanditas (durante una media hora a fuego bajo o diez minutos en la olla rápida).

Fuente: MR, Cocina y Thermomix


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NATA DE TOFU- NATA VEGETAL

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Ingredientes:

100 gr. de Tofu
2 cdas de aceite
2 a 3 cdas de agua (o suero de Tofu)

Elaboracion:

Mezcla todos los ingredientes y bate todo bien, con Tmix, con la batidora, hasta que quede una pasta suave y cremosa.

Sirve para sustituir al queso fundido o a la nata en cualquier receta.

NATA "AGRIA" de TOFU

A la preparacion anterior, a~ade zumo de limon.
Segun el grado de acidez deseado, agrega mas o menos zumo.

Fuente: El delantal verde


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ARROZ CON LECHE de Merymelisa

beesyr.jpgIngredientes para 7 flaneras:
- 750 gr. de leche desnatada = 7 propoints
- 100 gr. de arroz = 9 propoints
- 12,5 gr. de Sucarflore (edulcorante de WW) = 1 propoint
(podemos sustituir por sacarina liquida)
- Rama de canela y en polvo = 0 propoints
- Esencia de vainilla y cascara de limón (opcional) = 0 propoints

7 flaneras de arroz con leche a 2,5 propoints cada una

Preparación en Thermomix:

Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir la leche, el arroz, la canela o esencia de vainilla y la cascara de limón (opcional), programar 45 minutos, 90º a velocidad 1.

Añadir el Sucarflore o si queremos sacarina liquida y programamos 10 minutos, 90º a velocidad 1.

Preparación de manera tradicional:

Poner en una olla la leche a calentar, añadir el arroz, la rama de canela, la vainilla y la cascara de limón (opcional), dejar cocer una media hora aproximadamente, a continuacion añadir el edulcorante y dejar hasta que veáis que este bien tierno el arroz.

Para que quede bien cremoso es recomendable removerlo constantemente, este es el secreto.

Una vez listo solo queda poner en las flaneras y adornar con canela, dejar enfriar y luego al frigorífico.

Fuente: MR, Recetario PP


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HELADO DE ARROZ CON LECHE de Merymelisa

2zic2a9.jpgIngredientes (para 600 gr. de helado):

- 300 gr. de arroz con leche congelado en varias tarrinas = 7,5 propoints
(yo puse 3)

- 2 yogures naturales desnatados congelados = 2 propoints
(yo use edulcorados)

- 100 ml de leche desnatada = 1 propoint

- 1 cucharada de sacarina liquida = 0 propoints
( fui probando hasta que me gusto el dulzor)


Por 100 gr. de helado redondeando sale 2 propoints


Preparación en la Thermomix:

Poner los yogures y las tarrinas de arroz con leche congelados en el vaso, picar 20 segundos velocidad de 5 a 10, añadir la leche y seguir a las mismas velocidades, luego la sacarina y seguir probando hasta que nos guste de dulzor y textura.

2uic3r6.jpg


Por ultimo solo nos queda servir.

Fuente: MR, Recetario PP


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QUINOA VERDE de Magari

G4798c49a41a00-Quinoa-verde.jpg
[h=2]Ingredientes:[/h] 100 gr quinoa
300 gr vegetales verdes del tiempo: espinacas, acelgas, espárragos verdes, cilantro, perejil…
1 cebolla
Pimienta blanca molida
Caldo de verduras o agua
Vino blanco seco (opcional)
Margarina vegetal (opcional)

Aceite de oliva
Sal
[h=2]Instrucciones:[/h] Enjuaga la quinoa en agua limpia unos segundos.
En una olla, sofríe la cebolla picada en dos cucharadas de aceite.
Cuando esté dorada, añade la quinoa, remueve un poco, añade un vasito de vino y deja que se evapore el alcohol.
Agrega entonces tres veces el volumen de la quinoa de agua o caldo vegetal. Sube el fuego hasta que rompa a hervir, tapa y bájalo. A los cinco minutos, añade todas las verduras bien lavadas y cortadas finamente.
Salpimenta al gusto y deja que cueza unos 10 minutos más, tapado.
Pasado este tiempo, la quinoa habrá aumentado su tamaño de manera importante, y las verduras estarán en su punto para comer. Si durante la cocción necesitara más líquido, echa un poco más de caldo.
A la hora de servir, puedes poner un par de cucharaditas de margarina encima, y sirve enseguida, muy caliente.


Fuente: MR, Recetario. (Versión adaptada de la famosa receta de Risotto verde o Arroz verde).


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DELICIAS DE BROCOLI de Magari

G475bd4180916a-Delicias-de-brocoli.jpgIngredientes:

1 brócoli
4 zanahorias
1 patata pequeña
Polenta (Receta original: Pan rallado)
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal

Instrucciones:


Cuece, preferentemente al vapor, el brócoli, la patata sin pelar y las zanahorias 15 minutos a fuego vivo. Es muy importante que, una vez estén blandos, se escurran muy bien.

Pela la patata y machaca las tres verduras juntas con un tenedor hasta que quede uniforme, con una pizca de sal y pimienta al gusto. Vamos a ir tomando puñados grandes y formando medallones o hamburguesas de un poco más grueso que un dedo. Si ves que la masa está muy mojada y te cuesta manipularla, añade un poco de pan rallado y remueve, que te ayudará a ligarlo.

Cada medallón ve pasándolo por polenta (pan rallado) hasta cubrirlo bien. En una bandeja de horno engrasada con aceite de oliva, ve colocándolas. Echa un poco más de aceite ahora por arriba de cada una. Mejor si lo pulverizas para que poco aceite quede bien repartido.

Calienta el horno a temperatura fuerte y mete la bandeja. Ahora pon la función de grill y en unos 10-15 minutos la superficie superior se habrá dorado, así que da la vuelta a cada medallón y vuelve a meter el mismo tiempo para que se doren las otras caras. La idea es que la costra de pan exterior quede ligeramente crujiente, y el interior suave y blando.

Sirve muy calientes, acompañados de salsa de tofu y tahín. Con un poco de albahaca seca espolvoreada por encima queda muy rico.

Fuente: MR, Recetario


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CROQUETAS DE REMOLACHA de Magari

xG4754580b12f19-Croquetas-de-remolacha.jpg.pagespeed.ic.miAPNB38Dx.jpgIngredientes:

2 remolachas cocidas
150 gr maiz dulce cocido (Nota: me figuro que es maíz hervido, que en WW es saciante)
100 gr mijo
Polenta (Pan rallado)
1 pizca comino
1 pizca jenjibre en polvo
Pimienta negra en polvo
Aceite de oliva
Sal Instrucciones:

Ralla las remolachas y deja escurrir en un colador para que suelten todo el jugo posible. Escurre también el maíz cocido.

En un cazo con agua hirviendo pon a cocer el mijo hasta que esté blando, en unos 15 minutos. Cuela y presiona un poco para que suelte todo el agua sobrante.

Mezcla la remolacha, el maiz y el mijo escurrido y alíñalo con las especias y un poco de sal.
Para que tomen más consistencia y se manipule mejor, añade si lo ves necesario dos o tres cucharadas de pan molido.
Deja reposar en frío o a temperatura ambiente una hora.

Con ayuda de una cuchara, toma pellizcos de esa masa y con las manos dales la forma de croqueta. Pasa por la polenta (pan rallado) y aprieta ligeramente con los dedos para que se asiente en la superficie y no se desprenda.

Se doran en el horno a temperatura media alta (receta original: se fríen)
Sirve bien calientes, acompañadas de una ensalada de hojas verdes.

Fuente: MR, Recetario. (Versión de una receta que encontró en el blog http://blog.espaciosonten.com.ar/ )


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Que gran blog era el Delantal verde, que lástima que ya no se actualize.
Una pregunta Miko sobre la substitución de polenta para el pan rallado. ¿La polenta la ponemos en seco, tal cual sale del paquete? ¿No se queda cruda?
Por cierto las croquetas de remolacha doy fe de que están de muerte.


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