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RECETAS DNC (o Días de Alimentos Saciantes, DAS)

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ENSALADILLA DE PESCADO de Gijonesa (de aprovechamiento)

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Ingredientes:

* cabezas y espinazos de pescado (pescadilla, merluza, rape)
* cabezas de gambas y langostinos
* verduras variadas: puerro, cebolla, zanahoria, pimiento...
* sal y pimienta
* ajo en polvo
* mahonesa ligera
* yogurt natural desnatado
* pepinillo y cebolla encurtida
* patata
* cebolla natural
* 2 huevos

Preparación:
En una olla grande metemos todo el pescado y las verduras, cubrimos abundantemente de agua y llevamos a ebullición, dejamos a fuego fuerte entre cinco y diez minutos, mientras vamos sacando la espuma que pueda formarse.
Bajamos a fuego medio y dejamos diez minutos mas.


Cocemos dos huevos y dejamos enfriar.
Podemos también cocer una patata junto con el huevo. Yo las hago al microondas, sin agua y sin nada, a tiempos de tres minutos y pinchando ligeramente para ver si el centro está cocido.


Una vez que podamos manipular el pescado y las verduras vamos separando la carne, poniendo cuidado con las espinas. La reservamos en una fuente.
Devolvemos los espinazos y las carcasas de las cabezas a la olla para que sigan cociendo a fuego medio al menos una hora mas.


Retiramos la piel de los pimientos y troceamos junto con las zanahorias muy menudo.
Picamos finamente cebolla natural, cebolleta y pepinillo en vinagre.
Picamos la patata, la clara de los huevos, reservamos si queremos para adornar unas rodajas y las yemas.
Vamos añadiendo todo lo picado al pescado, salpimentamos y ponemos un poco de ajo en polvo, removemos con cuidado.


Mezclamos medio yogurt natural con una cucharada abundante de mayonesa ligera y terminamos de remover la ensaladilla.
Emplatamos en moldes espolvoreando yema por encima.

Fuente: MR: Cocina y Thermomix


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Espaguetis con salsa de verduras

Espaguetis con salsa de verduras


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9 ProPoints si puntuas

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[TD] Ingredientes[/TD]
[TD] Valores ProPoints[/TD]
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[TD] 70 g Pasta integral seca[/TD]
[TD] 6[/TD]
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[TD] 1 ud(s) Hinojo[/TD]
[TD] 0[/TD]
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[TR]
[TD] 1 ud(s) (pequeña(s)) Zanahoria[/TD]
[TD] 0[/TD]
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[TR]
[TD] 1 ud(s) Calabacín[/TD]
[TD] 0[/TD]
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[TR]
[TD] 1 ct(s) Aceite de oliva[/TD]
[TD] 1[/TD]
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[TR]
[TD] 125 ml Caldo vegetal sin aceite[/TD]
[TD] 0[/TD]
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[TR]
[TD] 250 g Tomate[/TD]
[TD] 0[/TD]
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[TD] 1 Cd(s) Albahaca fresca[/TD]
[TD] 0[/TD]
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[TD] 1 pizca(s) Sal[/TD]
[TD] 0[/TD]
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[TD] 1 pizca(s) Pimienta[/TD]
[TD] 0[/TD]
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[TD] 1 pizca(s) Tomillo seco[/TD]
[TD] 0[/TD]
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[TD] 1 porción(es) Melón[/TD]
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[TD] 2 ud(s) Yogur desnatado natural[/TD]
[TD] 2[/TD]
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[TD] Instrucciones[/TD]
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[/TABLE]

Hervir la pasta en agua con sal hasta que esté al dente. Cortar en dados pequeños el hinojo, la zanahoria y el calabacín. Saltear toda la verdura en 1 cucharadita de aceite, incorporar el caldo vegetal y cocer a fuego lento unos 10 min. Añadir los tomates cortados en trozos y la albahaca picada. Llevar a ebullición y condimentar con tomillo, sal y pimienta. Servir la pasta con la salsa.


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GALLETAS SALADAS DE PATATA Y JAMÓN

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Ingredientes:

5 Patatas medianas
2 cdas de copos de avena
cebolla
1 huevo
sal y pimienta
pimentón
taquitos de jamón light o jamón york

Cocer las patatas aplastarlas o usar el minipimer. Echar el resto de los ingredientes y con la cuchara ir poniendo en papel de horno. Aplastar para que tomen forma de "galleta".
Meter al horno unos 30 min a 170 grados.
(quedan doradas por fuera y blanditas por dentro)

Fuente: traducción de Ricas Recetas WW (Corina Windheuser)


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Spaguetti frutti di mare

Spaguetti frutti di mare


images?q=tbn:ANd9GcTq6yx9OWa5ZgmlKUIr8MI3C-rKV2XcXWGIMfos3Y-gZi2nT-GbqQ
ingredientes
:
- 300 gr Spaguetti
- 100 gr. de almejas/berberecho

- 100 gr mejillones
- 100 gr. de gambas/langostinos/gambón/gamba pelada/cigala...

- 100 gr. de chipirón/pota/calamar

- tomate cortado en cuadraditos

- vino blanco

- dos dientes de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- perejil
- sal

Empezamos sofriendo el calamar
y el ajo picado en una cucharada de aceite. Damos unas vueltas para que no se queme, y un par de minutos después, añadimos un chorro de vino blanco.
Cuando se evapoere el alcohol echamos los mejillones limpios y las almejas (previamente las habremos tenido en agua fría con sal como una hora para que suelten la posible arena que tengan), y damos unas vueltas, hasta que se abran todas.
Añadimos el tomate en daditos y lo dejamos unos minutos que sofria.
Por último, las gambas, que son las que se hacen más pronto, y damos un par de vueltas.

Agregamos también un puñado de perejil picado.
Por cierto, para el sofrito NO HE USADO NI UN GRAMO DE SAL, el pescado ya trae la suya.
Cocemos la pasta, la escurrimos y echamos directamente en la salsa, le damos un par de vueltas y lista para comer.


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Cazuelita de alubias con langostinos y alcachofas

Cazuelita de alubias con langostinos y alcachofas


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9 Valores ProPoints

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[TD] Ingredientes[/TD]
[TD] Valores ProPoints[/TD]
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[TD] 150 g Alubia blanca hervida[/TD]
[TD] 4[/TD]
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[TD] 60 g (con caparazón) Langostinos[/TD]
[TD] 1[/TD]
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[TD] 1 ud(s) Alcachofa[/TD]
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[TD] 0 diente(s) Ajo[/TD]
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[TD] 1 ct(s) Aceite de oliva[/TD]
[TD] 1[/TD]
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[TD] 1 pizca(s) Sal[/TD]
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[TD] 1 Cd(s) Zumo de limón natural[/TD]
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[TD] 1 pizca(s) Perejil fresco[/TD]
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[TD] 25 g Agua sin gas[/TD]
[TD] 0[/TD]
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[TD] 50 g Champiñón[/TD]
[TD] 0[/TD]
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[TD] 0 ud(s) Pimiento verde[/TD]
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[TD] 1 ud(s) (mediana(s)) Tomate[/TD]
[TD] 0[/TD]
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[TD] 50 g Pan de centeno puro integral[/TD]
[TD] 2[/TD]
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[TR]
[TD] 3 Cd(s) Queso blanco o fresco batido 0% MG[/TD]
[TD] 1[/TD]
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[TD] 2 ct(s) Mermelada Light[/TD]
[TD] 0[/TD]
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[TD] Instrucciones[/TD]
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Limpiar y cortar en cuartos las alcachofas. Añadirles zumo de limón. Pelar los langostinos. Picar el ajo con el perejil. Sofreír los langostinos en 1 cucharadita de aceite unos 30 segundos. Reservar y en la misma sartén sofreír las alcachofas, el ajo, el perejil unos 2 min. Añadir las alubias y un poco de agua y cocer tapado unos 8 min. Incorporar los langostinos, salar y servir bien caliente. De primero, unos champiñones, pimientos y tomates asados en una parrilla antiadherente sin materia grasa. Acompañar con pan de centeno. De postre, queso blanco con 2 cucharaditas de mermelada Light.


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Mirad lo que he encontrado:
La Cocina de Mar Entulínea

CUADRADITOS DE POLENTA Y CHOCOLATE

Ingredientes :

Para 12 cuadrados
3 cts de cacao no azucarado........................................
300 ml de leche desnatada......................................
Unas gotas de vainilla líquida
1 Cd de edulcorante líquido para cocción
60g de polenta instantánea ........................................
12g (2 cts) de mantequilla Arias extra light ............

Preparación:

Diluir el cacao en un poco de leche fría y echarlo en una cacerola con el resto de leche,el extracto de vainilla y el edulcorante.Mezclar bien y calentar.

En cuanto rompa a hervir,bajar el fuego,echar la polenta en polvo y cocer durante 2 minutos,sin dejar de remover,hasta que la preparación se despegue ligeramente de la cacerola. Una vez retirada del fuego,incorporar la mantequilla y mezclar.

Echar la polenta en un molde rectangular de 6 centimetros de ancho por 18 de largo.Alisarlo con el dorso de la cuchara.Tras un minuto,girar la polenta sobre un plato para que la parte superior se quede bien plana.Dejar enfriar en la nevera durante 2 horas y cortarlo en 12 cuadrados.

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Acabo de encontrar esta receta en internet, me parece especialmente útil para el verano cuando encender el horno es un suplicio. No la he probado.

Es de Arturo Jiménez un entrenador personal de Holmes Place.
Os dejo el enlace por si queréis ver el video
http://holmesplace.es/es/pastel-de-avena-con-chocolate-una-receta-sana-y-deliciosa-a760.html

PASTEL DE AVENA CON CHOCOLATE en Micro
Ingredientes:
• 7 cucharadas soperas de avena, 90 g
• 6 claras de huevo
• 1 yema de huevo
• 1 yogur desnatado
• ½ plátano
• 1 cucharada sopera de cacao desgrasado, 10 g
• 2 nueces
• 1 cucharadita de levadura
• 2 cucharadas sopera de edulcorante

Mezclar con la batidora y meter en el micro 7- 8 minutos


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FILETES DE TOFU AL ROMERO

Ingredientes:
• Tofu
• Romero
• Salsa de soja
• Aceite de oliva

Elaboración:
• Cortar el tofu en rodajas.
• Añadir en una sartén un poco de aceite de oliva para hacer el tofu a la plancha a fuego fuerte. Añadimos romero al gusto y un chorrito de salsa de soja.



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Fuente: Santuario Gaia


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PASTEL MOUSE DE YOGURT Y CHOCOLATE de Mariajje

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Ingredientes:
- 3 yogures desnatados
- 2 huevos medianos
- 3 claras de huevo
- 1ct de maicena
- 2cd de cacao en polvo
- edulcorante

Preparación:
Batimos con la batidora todos los ingredientes y colocamos en un molde apto para microondas a máxima potencia durante 12minutos. Llevad cuidado no lo dejeis dentro acabado este tiempo, que se seguirá cocinando y puede que se nos queme. Salen 6 trozos considerables.

Fuente: MR, Recetas vegetarianas FlexiPoints


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PUDING DE MANZANA de Mariajje

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Ingredientes:
- 4 manzanas golden
- 1 huevo mediano
- 1 pizca de canela
- un poco de zumo de limón
- 1 botellin de claras de huevo (del Mercadona) (son 9 claras)
- Edulcorante al gusto
- 1 cucharada de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 sobre de flan chino mandarin clásico sin azúcar

Preparación:
Precalentar el horno a 250 gr. arriba y abajo a la vez. Pelar las manzanas y cortarlas en trozos muy pequeñitos (o batirlas con la batidora y que quede como un puding), añadirle el zumo de limón para que no se oxiden.
Batir aparte el huevo, las claras, la harina, la canela, el edulcorante, la levadura y el sobre de flan.
Añadir las manzanas , mezclar todo bien, y colocar en un molde de silicona tipo Cake.
Poner en el horno y este lo bajamos a 180 gr. Hornear unos 30-40 minutos.
Dejar enfriar, poner en la nevera y listo.

Fuente: MR, Recetas vegetarianas FlexiPoints. Receta original de Bibiana


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