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RECETAS DNC (o Días de Alimentos Saciantes, DAS)

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POTAJE DE GARBANZOS Y ESPINACAS EN 15 MINUTOS de Lacocinadeadita

x1er+cumpleblog.jpg.pagespeed.ic.kbaJXlTpWn.jpgINGREDIENTES
1 bote de garbanzos cocido
1 bote de espinacas cocidas
3 huevos duros
3 cucharadas de tomate frito
1 trozo fino de bacalao (opcional)
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
Una rama de perejil
Un poco de pimienta negra.
50 gr de cebolla
3 cucharadas de aceite de oliva (original 6)

El bacalao ,lo dejamos en agua la noche anterior, si es fino es suficiente para desalarlo, y en el micro metiendo dos, o tres veces y cuando este a punto de hervir el agua cambiar por agua fría y volver a meter hasta que no tenga sal.

(Tarro de espinacas y tarro de garbanzos)
Dejamos las espinacas en un colador, para quitarles el agua, las apretamos con una cuchara, para escurrirlas bien.

Cortamos la cebolla, muy menuda y fina, así se nos va a freír antes.
Echamos el aceite en una olla, y cuando este caliente echamos la cebolla.
La dejamos que se fría a fuego medio, cuando este casi pochada le añadimos la hoja de laurel y dejamos un par de minutos.
Machacamos en el mortero, el diente de ajo y el perejil.
Echamos la pimienta, dando dos vuelta al molinillo, y si son granos 6 bolas, los machacamos con el ajo y el perejil.
Echamos a la cacerola el tomate frito.
Añadimos el bacalao y dejamos cocer, unos 5 minutos
Sacamos el bacalao en un plato, le quitamos las espinas si tiene y la piel, le hacemos lascas y se lo añadimos a la olla.
Echamos los garbanzos a la olla con el agua que traen.
Añadimos las espinacas y dejamos que de un hervor, probamos de sal.
Ponemos el huevo duro encima, un plato de legumbres con verduras, sano y rico, mas rápido imposible, con un sabor auténticamente casero.


Fuente: MR, Cocina y Thermomix . Paso a Paso






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PASTEL DE CALABACÌN de Boqueroncita

001.JPG006.JPG

INGREDIENTES

1 calabacin grande ( el mio pesaba unos 400 grs)
1 cebolla grande o 2 medianas
1 pimiento rojo
2 ctas de aceite
5 huevos medianos
100 ml de leche desnatada
1 cta de curry
1 pizca de nuez moscada rallada
1 pizca de pimienta negra recién molida


PREPARACIÒN:

Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo
En una sartén antiadherente ponemos las 2 ctas de aceite a fuego suave.
Mientras vamos picando las verduras. El calabacín lo usamos con la piel.
Echamos las verduras en la sartén y le damos unas vueltecitas a fuego suave que se vayan pochando.
Cuando estén hechas ponemos el fuego más fuerte para que evapore el agua que suelta la verdura.
En un recipiente hondo y grandecito ponemos los huevos, la leche, las especias y batimos todo muy bien.
Agregamos las verduras y revolvemos bien.
En un molde de silicona o en uno de metal pero que no se pegue ( si se pega ponemos papel vegetal o un poco de aceite untado con una brocha y una cda de pan rallado) vertemos la mezcla y horneamos unos 20 minutos aprox.
Pinchamos con una aguja el centro, si sale seca estará hecho y si sale húmeda dejamos un poco más
Desmoldamos cuando esté templado y listo para servir.

NOTA: Podemos servir con una salsa de tomate casero

Fuente: El recetario WW de Ana


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Bunísimo probadlo, gracias Comilonas

[h=3]Bizcocho de requesón[/h]
Propoints totales: 21
Propoints por ración: 2
Raciones: 12
Alimento 0 pp para días saciantes y plan exprés

Ingredientes

3 huevos medianos (6 pp)
100 g de copos de avena (10 pp)
125 g requesón 0% MG (2pp)
1 yogur desnatado sabor limón (1 pp)
3 cucharaditas edulcorante
1 sobre levadura (1 pp)
1 cucharada maicena (1 pp)

Tened en cuenta que en el plan exprés y en días saciantes la maicena entra como uno de los tres regalitos gratis que tenemos al día.


Preparación

Separamos las claras de las yemas.

Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Reservamos.

Batimos un par de minutos las yemas con el edulcorante.

Agregamos el requesón y el yogur y volvemos a batir durante un minuto.

Añadimos la maicena y la levadura.

Trituramos los copos de avena, los añadimos a la preparación anterior y dejamos reposar 5 minutos para que se inflen.

Agregamos las claras con movimientos envolventes.

En olla gm

Ponemos papel vegetal en el fondo de la cubeta, cubrimos con la masa.

Seleccionamos en la olla menú horno 30 minutos y en la tapa de horno seleccionamos 150ºC 30 minutos.

En horno convencional

Precalentar el horno a 180ºC.

Verter la masa en un molde de silicona.

Hornear durante 30 – 35 minutos.

Bizcocho+reques%C3%B3n+3.jpg


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CREPES

DSC_0499_phixr-573x383.jpgINGREDIENTES: (para 6 creps)

· 1 huevo y 1 clara

· 1 cucharada sopera de queso fresco batido 0%

· 2 cucharadas soperas rasas de Maizena (ésto habría que contar algo)

· 75 ml. de leche desnatada


ELABORACIÓN:

Echar todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batirlo con la cuchilla hasta que desaparezcan todos los grumos, nos quedará una especie de papilla líquida.


Ponemos al fuego una sartén ANTIADHERENTE, la calentamos habiendo pincelado la base con 1 GOTA DE ACEITE. Echamos unas cucharadas de la mezcla en el fondo de la sartén y la movemos con movimientos de vaivén para que se distribuya el líquido homogéneamente por toda la base.


Bajar el fuego a fuego medio y dejar cocinar 1 minuto aproximadamente, hasta que comiencen a salir agujeros en la superficie y veamos que se despega de la base. Seguidamente le damos la vuelta con una espátula de silicona y dejamos cocinar del otro lado hasta que se dore (aproximadamente 1 minuto).


Sacar a un plato y tapar con otro plato para que se mantenga caliente. Se colocan una encima de otra según se van haciendo.

%2$s: 
DSC_0521_phixr-573x383.jpgDSC_0529_phixr-573x383.jpg


Fuente: Magia en mi cocina, cocinar con Eva
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PAELLA DE VERDURAS de Calandrita

800x605xDSC08259-paella+cabeceera.png.pagespeed.ic.9H82x43NBB.jpgINGREDIENTES:

Judías verdes
Alcachofas
Zanahoria
Espárragos
Cebolla
Ajo
Champiñón
Pimiento rojo y verde
Tomate

1 muslo y contramuslo de pollo deshuesado
Caldo de verduras
Arroz

Aceite de oliva, virgen extra
Un sobre de colorante especial para paellas.



PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos será el caldo de verduras, puede ser casero, yo cuando hago puré de verduras o hervido, cuelo el caldo, lo congelo y lo utilizo para hacer ésta paella. O podemos hacerlo con una o dos pastillas de caldo de verduras, en cualquiera de los casos, una vez tengamos el caldo preparado, reservamos caliente.

Lavamos todas las verduras, y las troceamos. Reservamos también por separado. Las alcachofas las dejamos, cortadas en cuartos, en un recipiente con agua y limón, hasta que vayamos a utilizarlas, para que no se ennegrezcan.

Una vez deshuesado el pollo, lo cortamos en trozos. Yo en ésta ocasión he utilizado muslo, pero
podemos poner pechuga, si nos gusta más.

Añadimos el arroz, sofreímos e incorporamos el caldo de verduras, yo pongo el doble de agua que de arroz más un vaso extra. Cocemos a fuego fuerte durante los primeros cinco minutos y luego 12-15 minutos más a fuego suave. Cuando falten cinco minutos, retiramos el ajo.

Tapamos y dejamos reposar cinco minutos antes de servir.


Como veréis no he puesto cantidades en la receta, para que cada uno la adapte a sus necesidades.

Los más puristas, pensarán que al llevar pollo, ya no es exclusivamente de verduras, pero a mi me gusta ponérselo y así sale muy buena.

El secreto de ésta paella es rehogar las verduras a fuego lento y sin prisa.

%2$s: 

800x400xPicMonkey+Collage-paella+verduras.png.pagespeed.ic.RsJ0fwqsfR.jpg800x266xPicMonkey+Collage-paella+verduras+I.png.pagespeed.ic.EpyJYcZXyU.jpg800x605xDSC08262-paella+de+verduras+cabecera.png.pagespeed.ic.1YhHoeFdBD.jpg



Fuente: MR, Cocina y Thmix
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Pudin vainilla chocolate





Ingredientes

1 litro leche desnatada (0 pp)
1 sobre pudin vainilla Lidl (1 pp)
1 sobre pudin chocolate Lidl (1 pp)
Edulcorante líquido (Natreen classic)
12 galletas María (9 pp)





Preparación

Calentar 450 ml de leche en un cazo con 2 cucharaditas de edulcorante.

Disolver el sobre de pudin de vainilla en 50 ml de leche fría en una taza.

Cuando la leche esté caliente, agregar el contenido de la taza y llevar a ebullición sin dejar de remover.

Cuando empiece a espesar, retirar del fuego y verter en un molde.

Colocar las galletas por encima.

Repetir la misma operación con el pudin de chocolate.

Verter sobre las galletas.

Dejar enfriar y al frigorífico.

Pudin+vainilla+choco+3.jpg


Si cambiamos las galletas por el bizcocho de requesón, nos sale a 0 propoints, quien se anima?

Gracias Comilonas por el fabuloso blog que tienes.
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TOFU NATURAL MARINADO

img_diego_1163185400.jpgIngredientes para 2 personas

-300 gramos de tofú natural
-1 cucharada de aceite de oliva (original 2 cdas)
-1 cucharadita de sésamo
-80 ccs de salsa de soja

Instrucciones de elaboración:

Secar el tofú con papel de cocina y cortar en rebanadas de aproximadamente 1 cm. de espesor.

Poner el tofú en la salsa de soja y dejarlo allí por lo menos una hora. Después sofreír por ambos lados a fuego medio aproximadamente 10 a 15 minutos, hasta que esté dorado. Se espolvorea con sésamo tostado y se puede servir con verduras, arroz o pasta.

Fuente: Cocina.org


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Este bizcocho me encanta cambio el salvado por los copos de avena y le echo una cucharadita de mermelada de fresa o nocilla al estilo dukan, que os pondré la receta y está de muerte…

Bizcochitos de salvado de avena y queso quark vainilla


Bizcochitos+de+salvado+de+avena+y+queso+quark+vainilla.jpg

El único sitio dónde he visto ese queso quark es en Al Campo. Lo hay de fresas, y de arándanos. Están riquísimos y se pueden tomar solos con cuchara. Los podéis ver aquí.

Me he comprado un molde con porciones individuales porque hechos así se conservan mucho mejor que cortarlo a medida que se va comiendo. También me aseguro que cada porción sean 2 pp, y evito hacer trampas con el cuchillo.

Ingredientes

2 huevos medianos
250 g queso quark 0,2% MG sabor vainilla , yo le pongo el 0% linessa del lild
80 g (6 cdas colmadas) de salvado de avena, lo cambio por copos
2 cucharaditas de levadura en polvo
3 cucharaditas edulcorante líquido


Preparación

Precalentar el horno arriba y abajo a 180ºC.

Batir los huevos con batidora eléctrica, al ser posible, durante un par de minutos o hasta que doblen el volumen.

Incorporar el queso batido, el edulcorante y la levadura mezclando bien.

Agregar el salvado de avena. Remover y dejar reposar unos minutos para que la avena se infle.

Verter en un molde de silicona o repartir la masa en moldes individuales.

Hornear durante 30-35 minutos.

Fuente : Comilonas Lights


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