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RECETAS DNC (o Días de Alimentos Saciantes, DAS)

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CALABACÌN REVUELTO CON HUEVOS de Capisi

xG49d48b4bbd424-Calabacin-revuelto-con-huevos-carabasseta-amb-ou-.jpg.pagespeed.ic.xx-TE-knWG.jpgIngredientes:

Calabacín
Huevos
Cebolla (opcional)
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Instrucciones:

En una sartén a fuego suave con un poco de aceite de oliva, pochamos la cebolla, cuando está dorada se añade el calabacín pelado y cortado en rodajas finas y pochamos, salpimentamos. Se escurre el agua que queda y se le añaden los huevos, removiéndo bien hasta que cuajen.
Para la decoración (volovan), cortamos dos tiras finas de calbacín y lo hacemos a la placha con una gotita de aceite y sal.

Fuente: MR, Recetario


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Bizcocho+express+en+microondas.jpgBizcocho express en microondas



Este bizcocho se hace en tan solo 5 minutos. Es una buena opción para matar el gusanillo en caso de tener ganas de algo dulce, sin saltarse la dieta.

También puede sacar de apuros si se presenta una visita y no tenemos nada para acompañar un café.

Se puede sustituir el azúcar por edulcorante aunque yo he preferido poner azúcar porque dos cucharaditas no llevan a ninguna parte.

¡Un capricho dulce para desayunar o merendar sin sentirnos culpables!





Ingredientes


1 huevo mediano
1 cucharada de harina, yo le echo harina integral de centeno
2 cucharaditas de cacao en polvo sin azúcar (tipo colacao 0) (1 pp)
1 cucharadita de levadura en polvo (0 pp)
2 cucharadas de leche líquida desnatada (0 pp)
2 cucharaditas de azúcar (1 pp) le echo sacarina



Preparación

Echar todos los ingredientes en una taza tipo mug o un bol de desayuno. Batir bien para que no haya grumos. Introducir en el microondas entre 2 y 3 minutos a máxima potencia.

Dejar reposar 5 minutos y pasar un cuchillo por los bordes para despegarlo y desmoldarlo. Comer recién hecho.


Sale un rollo como este. Se puede cortar en rodajas, comer tal cual o decorar con alguna mermelada sin azúcar, frutas.




No es lo mismo que un bizcocho tradicional, pero no está mal, es fácil, rápido y limpio de hacer. Y para quienes hagamos dieta nos parecerá un lujazo poder comer bizcocho de chocolate.

Fuente : Comilonas Lights
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NUGETTS DE TOFU


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INGREDIENTES:

200 gr. de Tofu
1 Cda de Salsa de Soja
1 cta. de harina
1 Cda. de copos de avena
1 cta. de pimentón dulce
1 cta. de Curry
Sal y pimienta
(Opcional : Cornflakes) Si los utilizamos, debemos contarlos. Se puede utilizar tb. copos de avena.
Aceite

Cortar el tofu en cuadraditos de 1-1,5 cm.
Marinar el tofu en la salsa de soja
Mezclar en un bol, la harina, los copos de avena, el pimentón, el curry, sa sal y la pimienta. Debe quedar una masa cremosa.
Poner los cornflakes o los copos de avena en una bolsa de plástico y aplastarlos.
Espandir el resultado en un plato
Pasar el tofu primero por la mezcla cremosa y luego por los cornflakes.
Cocinarlos en el horno o Acfifry, Cecofry, HTC con cun poquito de aceite. (Receta original fritos)

Fuente: Traducción del alemán de Chefkoch. de (foto de ApolloMerkur)


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COL AL ESTILO ASIATICO

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INGREDIENTES :

1 guindilla
2 cebollas
1 diente de ajo
500 gr. de col verde
1 Cda de aceite
1/2 lima
1 Cda de Salsa de soja
Pimienta negra
Sal


asgr_s01_7237.jpg asgr_s02_7237.jpgasgr_s03_7237.jpg asgr_s04_7237.jpg asgr_s05_7237.jpg asgr_s06_7237.jpg
1- Cortar la guindilla a lo largo, quitarle las semillitas y picarla
2- Picar la cebolla y el ajo en cuadritos
3- Quitar los tallos a la col
4- Calentar el wok. Echar el aceite, el ajo, la guindilla y la cebolla, Remover. Cocinar 1 min.
5- Lavar la col, echarla en el wok y cocinarla removiendo unos 5 min.
6- Exprimir la lima. Echar dos cucharadas del zumo junto con la salsa de soja al wok. Mezclarlo bien con la col. Por último echar la pimienta y la sal que nos guste.

Fuente : Traducción del alemán de : eatsmarter.de


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Bechamel de calabacin


Bechamel+de+calabacin.jpg

Me encanta esta receta, la hago muchisimo y lecho bechamel a la pasta, espinacas, y como acompañamiento de muchas cosas, probadla merece la pena, de nuevo gracias Comilonas.

Esta receta está sacada de un libro de thermomix que yo he adaptado para hacer en la panificadora. Si no tenéis panificadora, podéis hacerla poniendo todos los ingredientes en un cazo a fuego suave, removiendo de vez en cuando para que no se queme.

Es mucho más cómodo que la bechamel normal en la que hay que estar removiendo en todo momento. Además tiene muchas menos calorías y se le puede dar exactamente el mismo uso que se le da a la tradicional.

He reducido los ingredientes a la mitad porque no necesitaba tanta cantidad. En vez de poner quesitos light cualquiera he usado los que son light de sabor queso azul de la vaca que ríe para darle un sabor aun más rico.

Esta bechamel me ha encantado y la haré más a menudo.





Propoints totales: 2

Ingredientes

1 calabacín de 300 gramos
½ cebolla
100 ml leche desnatada
1 cucharadita de aceite (1 pp)
2 quesitos light (1 pp)
Pimienta negra
Sal



Preparación


En la cubeta de la panificadora ponemos el calabacín pelado y troceado.

Añadimos la leche, la cebolla picada y el aceite.

Seleccionamos el programa 11 mermeladas.

10 minutos antes de que termine, añadimos los quesitos y salpimentamos al gusto.

Una vez que haya terminado, echamos en el vaso de la batidora para triturar.


Fuente : Comilonas Lights
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CREMA DE BRÒCOLI de impema


xIMG_1946.JPG.pagespeed.ic.ih8XLS2uxN.jpg

Ingredientes:


500 gr. de brócoli

2 zanahorias

1 patata grande

1 cebolla

1,2 litros de agua

sal

aceite para saltear las verduras

Pimienta

jamón serrano frito para decorar



Preparación:

Cortamos las verduras en trozos grandes.
Ponemos un poco de aceite en una olla y salteamos las verduras un poquito, sin llegar a que cojan color.
Agregamos el agua mineral y salpimentamos, esperamos a que las verduras estén tiernas. Trituramos todo, rectificamos de sal y adornamos con virutas de jamón frito. Y ya está !!


Fuente: MR, Cocina y Thermomix


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ALBÒNDIGAS CON TOFU

albondigasdetofu.jpgIngredientes:

500 grs de tofu
2 tazas de arroz integral cocido
1 cucharadita de orégano
1 ramita de albahaca
1 cebolla de verdeo
Sal, a gusto
1 huevo
harina para rebozar, cantidad necesaria (receta original:sin gluten)


Preparación:

En un bol coloca el queso tofu y písalo con un tenedor.
Luego mézclalo con el arroz integral cocido, la cebolla de verdeo picada bien fina y la ramita de albahaca también picada.

Condimenta esta preparación con el orégano y la sal a gusto.
A continuación, con las manos forma las albóndigas y pásalas por el huevo batido y luego por la harina.
Distribuye las albóndigas en placas ligeramente untadas con aceite y cocínalas en el horno hasta que estén doradas.

Fuente: celíacos.com


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PANECILLOS DE ESPELTA Y CENTENO EN THERMOMIX

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Ingredientes

1 - 70 gr. de centeno en grano
2- 250 gr. de espelta en grano
3- 250 gr. de centeno en grano
300 gr de agua
200 gr. de Buttermilk ***
1 cubito de levadura fresca
1 - 1/2 cta. de sal

Preparación

1- Moler muy finito los 70 gr. de centeno: 1 Min. vel. 10. Separar para más tarde
2- Moler la espelta: 1 mit. vel 10. Separar. (no debe quedar muy fina)
3- 1 min. vel. 10. (no muy fino)
Mezclar la espelta con el centeno "grande" (osea, mezclar sólo 2 y 3)
Echar a la mezcla, el agua, la buttermilk, la levadura y la sal y hacer una masa :3 min. velocidad espiga.

Con una cuchara, ir sacando la masa, darle forma e ir echando por encima el centeno fino (los 70 gr que habíamos reservado). Los ponemos en papel de hornear y los dejamos levar unos 30 min.

Meter al horno previamente calentado y a 250° (220° si es de aire) serían unos 15-20 min


*** sobre la Buttermilk. Aquí en Alemania es saciante y se encuentra en cualquier supermercado. De todas formas y según receta de aquí del foro: por 250 de leche desnatada echaríamos el zumo de medio limón.

Fuente: Traducción de: WW y Thermomix. Receta de Xiola Raschke













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Gambas encebolladas

Gambas+encebolladas.jpgIngredientes

800 g gambas crudas frescas
1 cebolleta
2 cucharaditas de aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
2 dientes de ajos
1 limón



Preparación


1- Lavar las gambas y quitarles la cabeza.

2- Pelar y cortar las cebolletas en aros finos.

3- En una sartén antiadherente, echar el aceite y pochar la cebolla a fuego suave tapada.

4- Cuando la cebolla esté transparente, echar las gambas.

5- Salpimentar, y echar los ajos picados finamente.

6- Hacer las gambas 5 minutos por ambos lados.

7- Servir en una fuente, rociadas con el zumo de un limón.


Fuente : Comilonas Lights


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SOFTCAKES (Galletitas) in Thermomix

Vanillecreme+040.JPG

Cantidad para unas 30 piezas



2 Platanos



  • 20 Seg./ Vel. 5

    + 2 Huevos M


    + 100 g Copos de avena***


    + 1/4 cta. Cardamom


    + 1/4 cta. Canela


    + 1 cda ralladura de naranja Bio
    + Edulcorante




  • 15 Seg./ Vel 3



Calentar el horno a 180 °
Colocar la masa con una cuchara en papel de hornear
Tenerlas unos 12-15 min.
Dejar enfríar


*** La receta original es con Basismüsli (Müsli básico, que son copos de diferentes cereales. Aquí algunas marcas de este tipo de Müsli son saciantes, no todas. Puede que lo encontréis en alguna tienda con productos alemanes. En concreto el del Aldi es saciante y bueno, siempre es bueno saberlo, por si lo encontráis en alguna promoción. Si queréis ver la receta: http://youtu.be/Ylt3NMmk4Ao )

Fuente: Traducción de Perabellas.blogspot.de

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