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RECETAS DNC (o Días de Alimentos Saciantes, DAS)

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TOFU CON TOMATE para Barbacoa

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INGREDIENTES:

2 tamates de 125 gr. cada uno aprox.
200 gr. de Tofu

Para el pesto: Opcional
6 hojas de ajo de oso (traducción de Wickypedia de Bärlauch)
2 cdas de aceite
1 cda de pipas de calabaza
Sal y pimienta

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Se corta el tomate y el tofu
Cortar el ajo de oso, mezclar con el aceite y las pipas de calabaza y machacar.
Colocar el tomate y el tofu en la bandejita y rociarlo con el pesto (opcional)
En el grill ya caliente, tenerlo aprox. 15 minutos

Fuente: eatsmarter.de


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Pastel de patatas y atún

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Para 2 personas (6 pp por persona)
§ 180 gr de patata (4pp)
§ 2 cd aceite (2pp)
§ 1 cebolla
§ perejil
§ 2 latas de atun al natural (2pp)
§ 2 huevos medianos (4pp)
§ 2 claras
§ 1 diente de ajo
§ sal y pimienta
Esta receta podría llamarse igualmente “tortilla al horno” de patata y atún, pero he preferido meterla en la categoría de “pastel” por la manera en la que la suelo preparar, es decir, haciendo lo posible por conseguir que la patata quede como una pasta para que se mezcle e integre al máximo con el huevo. De esta manera queda una textura más uniforme con algunos grumos de patata.
Y además de estar bien bueno, es un plato hecho con alimentos que ayudan a sentirnos saciados por más tiempo.
Pasos
Antes que nada precalienta el horno a 180ºC.
Pela la cebolla y la patata, pica ambas en daditos pequeños.
Pela el diente de ajo y pícalo muy fino.
En una sartén antiadherente calienta 2 cucharaditas de aceite y sofríe la cebolla con la patata y el diente de ajo picado durante 5 minutos removiendo de vez en cuando, para el resto de la cocción iremos añadiendo chorritos de agua poco a poco hasta que la patata este cocida.
Por lo tanto, añade un chorrito de agua, tapa la sartén y remueve de vez en cuando para que no se pegue la patata y aplastándola a la vez para que se vaya deshaciendo.
Si el agua se ha evaporado y la patata to esta hecha añade otro chorrito, y sigue así hasta que la patata este totalmente lista, quedará parecido a un puré con grumos. Cuando este listo añade el perejil lavado y picado, salpimenta y reserva.
Por otro lado, en un recipiente hondo, bate bien los 2 huevos junto con las 2 claras. Agrega la patata con cebolla reservada y el atún escurrido. Mezcla bien para que se integre todo.
Yo suelo hacer esta receta en fuentes de barro individuales, pero puedes utilizar cualquier fuente apta para horno. Si posteriormente vas a sacar el/los pasteles de la fuente unta ésta con un poco de aceite.
Dicho esto, vierte la mezcla en las fuentes de barro e introduce en el horno ya precalentado a 180ºC en la parte baja durante 30 minutos.
Para terminar trasládalos a la parte alta del horno y gratínalos durante 5 minutos o hasta que empiecen a dorarse.
Para asegurarte de que esta bien cocinado pincha el centro del pastel con un cuchillo limpio, si éste sale seco significa que el pastel esta hecho.
Saca del horno y sírvelo caliente.
Este plato queda muy bien acompañado de una ensalada de tomate y cebolla con albahaca fresca.

Fuente : Cocina con gusto


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MIGAS EN EL MICROONDAS de Simpatía

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Ingredientes:

Para 4 Personas

3 vasos de sémola de trigo
3 vasos de agua
chorizo
pimiento
ajo
sal
50 ml de aceite

Receta con Microplus de Tupperware.
- Ponemos el aceite, los dientes de ajo machacados con un golpe, (cantidades al gusto) y el pimiento troceado, tapamos y ponemos 6 minutos a 800w,
- mientras, vamos troceando el chorizo,
- al finalizar el tiempo, abrimos incorporamos la harina, la sal y el chorizo y removemos,
- añadimos el agua y volvemos a remover, tapamos y lo ponemos 10 minutos a la misma potencia,
- cuando termine destapamos, removemos y volvemos a poner 10 minutos más de igual manera,
- cuando termine volvemos a remover y desligarlas,
ahora bien si os gustan así pues se sirven directamente, si las preferís más tostaditas podeis darle un breve toquecito en la sartén.

Fuente: MR, Cocina y Thmix


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ALCACHOFAS AL LIMÒN

alcachofas-guisadas-al-lim%C3%B3n-thermorecetas.jpgIngredientes


  • 2 alcachofas
  • 50 g de cebolla
  • 15 g de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada sopera de perejil picado
  • 1 limón
  • 150 g de caldo de verduras
  • Sal y pimienta


Preparación

Retirar las hojas exteriores y las puntas de las alcachofas. Eliminar también el heno o pelusilla central. Cortarlas en cuartos y ponerlas a remojo en un cuenco con zumo de 1/2 limón para lavarlas y que no se oxiden. Mientras, pelar la cebolla y cortarla en trozos gruesos.
- Picarla durante 3 segundos, velocidad 5. Bajar los trocitos hacia las cuchillas, agregar el aceite y pocharla durante 7 minutos, 100º, velocidad 1.
- Pelar el ajo y picarlo finito, introducirlo en el vaso junto con el perejil. Programar de nuevo 1 minuto, 100º, velocidad 1.
- Poner la mariposa en las cuchillas y agregar los cuartos de alcachofas, el caldo de verdura, un chorro de zumo de limón. Salpimentar y programar 18 minutos, 100º, velocidad 1.
- Terminado el tiempo, comprobar si las alcachofas están blandas de lo contrario prolongar la cocción 3 ó 4 minutos.
- Retirar y servir las alcachofas regadas con su jugo.

Fuente: Thermorectas.com


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SALSA NAPOLITANA

Salsa_napolitana.jpgIngredientes


  • 2 latas de tomate triturado (800 gr)
  • 30 gr de aceite de oliva
  • 4 ajos pelados
  • 1 pimiento verde, cortado en trozo y sin pepitas
  • 1 pimiento rojo, cortado en trozos y sin pepitas
  • 2 cebollas medianas cortadas en cuartos
  • 1 cucharadita de café de azúcar
  • 1/2 cucharadita de café de sal
  • 1 manojo de albahaca fresca (si no 1 cucharada rasa de albahaca seca)
  • 1 cucharada rasa de orégano
  • una pizca de tabasco (si os gusta el picante podéis echarle un poquito más)
  • una pizca de pimienta


Preparación

- Echamos en el vaso el aceite, los ajos, los pimientos y las cebollas y trituramos 5 segundos, velocidad 5.
- Bajamos los restos de las paredes y programamos 10 minutos, temperatura varoma, vel.1
- Añadimos el resto de ingredientes y programamos 20 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.
- Si os gusta muy fina la salsa, podéis triturarla 1 minuto a velocidad 5-7-9. Sabed que si hacéis esto, la salsa adquirirá un tono anaranjado porque el aceite de oliva emulsiona.

Fuente: Thermorecetas.com


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ROLLITOS DE BERNJENA Y PIMIENTOS ASADOS

rollitos-de-berenjena-y-pimientos-asados-thermorecetas.jpg

[h=2]Ingredientes[/h]

  • 1 berenjena pequeña
  • 6 tiras de pimiento asado
  • 6 tiras de pimiento rojo asado
  • 6 cucharadas de salsa napolitana


[h=2]Preparación[/h] - Lavar y cortar la berenjena en 6 lonchas a lo largo. Lo ideal sería que no fueran demasiado finas, ya que se romperían, ni demasiado gordas, ya que no tendrían flexibilidad para enrollarse.
- En una sartén o plancha calentar unas gotas de aceite y asar las lonchas por los dos lados. Retirar cuando empiezen a tomar un color dorado.
- Poner sobre cada loncha de berenjena una tira de pimiento de cada color. Enrollar sobre sí mismas, procurando que quede el borde final hacia abajo para que no pierdan su forma. También te puedes ayudar de un palillo para cerrarlas.
- Calentar en el microondas la salsa de tomate y repartirla en 2 platos o una fuente bonita. Colocar los rollitos encima y servir enseguida.

Fuente: Thermorecetas.com


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[h=6]ARROZ CAMPERO


Para 2 personas (8 pp por persona)[/h]

  • 200 gr arroz seco (7pp a saciedad)
  • 200 gr pechuga de pollo (6pp)
  • 60 gr de guisante congelados (1pp)
  • 2 cd de aceite (2pp)
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil
  • Colorante alimenticio
  • Caldo de verduras
    (doble cantidad que de arroz)



Esta es una receta sencilla con ingredientes muy comunes en nuestra nevera, así que es uno de esos platos a los se puede recurrir sin no hay nada planificado y no sabes muy bien que poner en la mesa.
Seguro que, si no todos, la gran mayoría de estos ingredientes ya están en tu despensa :)Con las cantidades que he puesto en la lista de ingredientes salen 2 platos muy generosos.
Pasos
Corta el pollo en tacos, sazónalos con sal y pimienta y saltéalos en una sartén con 2 cucharaditas de aceite.
Cuando el pollo este hecho retíralo de la sartén y resérvalo a parte.
Pela la cebolla y la zanahoria, lava el pimiento y retira las semillas.
Pica las verduras y en la misma sartén donde se ha cocinado el pollo pocha primero la cebolla y tras unos minutos añade el pimiento, la zanahoria y los guisantes.
Mientras se cuecen las verduras, pica el ajo y el perejil, ponlos en un mortero y con una pizca del caldo y un poco de colorante machácalo todo para que se mezcle bien.
Una vez que las verduras estén hechas incorpora de nuevo los tacos de pollo a la sartén mezclándolo todo bien y retira la sartén del fuego.
Por otro lado, en una olla cuece el arroz con la mezcla del ajo y perejil machacados, una hoja de laurel y el resto del caldo. Sazona con sal al gusto.
Cuando el caldo este totalmente evaporado y el arroz listo (si no esta hecho añade un poco de agua y prolonga la cocción), agrégalo a la sartén con las verduras y el pollo.
Remuévelo todo y si hace falta ponlo un poco más al fuego para servirlo bien calentito en los platos y que aproveche!


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COLESLAW DE ZANAHORIA de EnLaLuNa

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[h=2]Ingredientes:[/h] 1 cda zumo de limón
1 cda miel
1/4 cta menta seca
Sal
200-250 gr zanahoria rallada
1 manzana ácida (tipo granny smith) rallada
20 gr dátiles picados
1 cda perejil, picado

[h=2]Instrucciones:[/h] Preparamos el aliño, para ello batimos en un bol el zumo de limón, la miel, la menta y la sal.

Añadimos las zanahorias, la manzana, los dátiles y el perejil, y mezclamos bien.

Fuente: MR, Recetario


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TABULE de Merymelissa

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Ingredientes para 2 personas:

- 55 gr. de cous cous seco
- 1 tomate maduro grande
- 1 pepino con piel
- 1 cebolla roja grande
- 1 zanahoria grande
- 8 aceitunas verdes muy picaditas = 1 propoints
- 2 cucharaditas de aceite
- Limón, sal y comino molido

Preparación:

- Primero remojar el cous cous con un poco de agua y dejar reservado.
- Cortar las verduras en cuadraditos muy pequeños, la zanahoria la dejaremos picada y aparte porque luego la coceremos con el cous cous, también picaremos las aceitunas y reservaremos todo junto.
- Poner el cous cous a cocer con las zanahorias bien picaditas, yo lo hice en mi vaporera.
- Una vez listo y enfriado el cous cous mezclar con las verduras, aliñar con el aceite, sal, limón y un poquito de comino molido.

MR: Entulínea, Recetario PP


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[h=6]Pollo al curry con guisantes


guisantes_conPollo_alCurry_1-300x229.jpg
Para 2 personas (10 pp por persona)[/h]

  • 240 gr de guisantes congelados (4pp)
  • 2 pechugas de pollo (a saciedad 5pp)
  • 200 gr de patata (4pp)
  • 2cd de aceite (2pp)
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1 ramita de menta fresca
  • 1 ramita de perejil
  • 1 penca de apio
  • 1 diente de ajo
  • 1 cd de curry
  • sal y pimienta



A la búsqueda de recetas con alimentos clasificados como saciantes, aquí os propongo una para incluir en el menú de esta semana.
He modificado la receta original para obtener un plato principal, ya que en un principio venía como un entrante, en lugar de ‘pollo con guisantes‘ era ‘guisantes con pollo‘ y, entre otras modificaciones más, he agregado también la patata.
Y puedo asegurar que con estas modificaciones, a demás de ser saciante, está riquísima!
Os animo a probarla
:)Pasos
Pon los guisantes a hervir en agua con sal (sigue las instrucciones de cocción marcadas por el fabricante).
Pela la patata y córtala en dados, ponlos también a hervir en agua con sal.
Reserva los guisantes y la patata a parte cuando esten hechos.

Pica la cebolla y el ajo.
Lava la penca de apio, con la ayuda de un pelador retira los filamentos más gordos y pícalo también.

Lava y corta la pechuga de pollo en dados, calienta una cucharadita de aceite en una sartén antiadherente y dóralos por todos los lados durante 4 minutos.
Después sazónalo con sal y pimenta, condiméntalo con el curry, remuévelo bien y retira del fuego reservándolo a parte en un plato.

En la misma sartén calienta otra cucharadita de aceite y sofríe la cebolla, el ajo y el apio. Cuando la cebolla este transparente añade los guisantes y el pollo, agrega la menta y el perejil lavados y picados e incorpora los dados de patata. Salpimenta, remueve todo bien y deja cocer durante 4 minutos más.
Transcurrido este tiempo retira del fuego, reparte en los platos y sírvelo caliente.
Aunque a mi se me pasó… puedes decorar el plato con unas hojitas de menta.

Fuente/Inspiración : Revista Cocina Fácil nº 169


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