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RECETAS DNC (o Días de Alimentos Saciantes, DAS)

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COL CHINA SALTEADA CON SALSA DE SOJA

receta+de+col+china+con+salsa+de+soja.JPGIngredientes:
- 1 col china de tamaño mediano
- 1 tomate grande
- 1 vaso de chupito de salsa de soja
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva,
- sal, pimienta negra recién molida


Cómo preparar la col china salteada con salsa de soja y tomate:


Separamos las hojas de la col y las lavamos a conciencia.

Escurrimos y cortamos en tiras de 1 centímetro de ancho. Para que no se quede cruda una parte y muy blanda otra, yo lo hago de la siguiente manera:

Cortamos empezando por la zona de más tallo. Cuando llegamos la parte de la hoja que tiene más verde que penca, reservamos para más tarde. Así picamos todas las pencas primero.


En una cazuela ancha ponemos un poco de aceite y añadimos un diente de ajo en láminas. Cuando empiece a dorarse, incorporamos la col que tenemos troceada. No ponemos sal, ya que más tarde añadiremos salsa de soja.


Damos unas vueltas para que se saltee un poco, añdimos 1/3 de vaso de agua y tapamos la cazuela. La idea es que se haga al vapor. De esta forma mantiene mucho mejor sus propiedades y sabor que si la cociéramos en agua. Y se hace más rápido que simplemente rehogada.

Mientras vamos dando vueltas de vez en cuando a la cazuela, picamos el resto de la col, las hojas que teníamos reservadas. Lavamos y picamos el tomate en daditos
Pasados unos 10 minutos, añadimos el resto de la col a la cazuela, y seguimos cocinando de la misma manera. Podemos dejar que se evapore el agua para sofreir un poco la col, o añadir un poquito más de agua si se seca para siempre haya vapor en la cazuela tapada. Vamos alternando.

Cuando veamos que las partes más duras están ya blandas, subimos el fuego para que se evapore el agua. Si tenemos prisa o hay mucho líquido, podemos escurrirlo con un escurridor y regresarlo a la cazuela.


Añadimos la salsa de soja y el tomate, y una buena pizca de pimienta negra, y cocinamos a fuego bastante fuerte otros 5-10 minutos, removiendo de vez en cuando hasta que se evapore la mayor parte del líquido.

Listo para comer, para meter al tupper, para guarnición, para primer plato... ¡como más os guste!

Fuente: Globedia (R. de Anitacocinitas)


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SALTEADO ORIENTAL CON GENGIBRE FRESCO

foto.aspx-id=6935-w=340-h=280Ingredientes:


  • 200 gr. de col china
  • 4 cebolletas tiernas
  • 200 gr. de mazorcas de maíz pequeñas
  • 200 gr. de brotes de soja
  • 2 zanahorias
  • 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • El zumo de lima y la piel rallada de lima
  • 2 cucharadas de cilantro picado o perejil
  • 2 cucharadas de aceite
  • una pizca de Avecrem Caldo de Verduras -30% de sal




Limpiar las cebolletas y cortarlas en rodajas gruesas.
Pelar las zanahorias y cortarlas en tiras.
Limpiar la col y cortarla en juliana.
Rallar el jengibre y la piel de la lima y exprimir el jugo de la mitad de ésta.
Colocar el wok o cazuela onda, en el fuego.
Cuando empiece a estar caliente, añadir el aceite y esperar a que empiece a humear.
Saltear las cebolletas y las zanahorias con el jengibre durante 1 ó 2 minutos removiendo enérgicamente con una cuchara de madera. Agregar el maíz y saltearlo 30 segundos, removiendo constantemente, sazonar con una pizca de Avecrem Caldo de Verduras -30% de sal.
Añadir la col y los brotes de soja y cocer, a fuego vivo, 2 minutos más hasta que las verduras estén tiernas y crujientes.
Incorporar, por último, la salsa de soja, el zumo de lima y su piel rallada y el cilantro o perejil picado.
Remover durante unos segundos y servir inmediatamente.

Fuente: Todas las recetas.es


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ENSALADA DE REMOLACHA Y CEBOLLA

foto.aspx-id=7138-w=340-h=280

  • 800 gr. de remolacha fresca
  • 1/2 cebolla tierna

  • Para la salsa:
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de perejil picado
  • una pizca de Avecrem Caldo de Verduras -30% de sal
  • pimienta
  • Para acompañar:
  • escarola, rúcola u otro tipo de lechuga




Colocar un recipiente al fuego con las remolachas sin pelar.
Cubrir con agua y dejar cocer 30 minutos. Colar y dejar enfriar.
Pelar y cortar a gajos finos la cebolla.
Poner en un bol y rociar con una cucharada de vinagre.
Colocar en otro recipiente todos los ingredientes de la salsa.
Junto con el Avecrem Caldo de Verduras -30% de sal.
Mezclar bien y reservar.
Lavar la lechuga escogida y escurrir muy bien y, si es posible, centrifugarla para que pierda toda el agua.
Pelar las remolachas y cortarlas a taquitos.
Disponer en una fuente o en platos individuales los taquitos de remolacha, la cebolla y la ensalada.
Aliñar con la salsa y reservar en el frigorífico, como mínimo, 2 horas antes de servir.

Fuente: Todas las recetas.es


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REPOLLO BLANCO CON PAPAS

1.JPGIngredientes:

1 kilo de papas medianas de buena forma
3 tomates redondos grandes
300 o 400 gramos de Tofu
1 repollo blanco chico o mediano
2 cebollas rojas medianas (o blancas)
Semillas de chía enteras, 3 cucharadas
Semillas de sésamo blanco o integral tostadas y saladas, 5 cucharadas
Hierbas secas, como orégano, provenzal de perejil y ajo, ají, etc.
Orégano fresco, perejil o Huacatay para topicar al final
Aceite de olive virgen ( de primera presión en frío)
Sal marina

%2$s: 
Instrucciones

Rallar el trocito de jengibre fresco y reservar
Lavar el repollo, cortar su base al ras y retirar el tronco con un cuchillo
O..JPG Separar con la mano las hojas de repollo cuidando no romperlas
P.JPG Hervirlas en abundante agua con sal y jengibre fresco rallado. Retirarlas y dejarlas escurrir
T.JPG U.JPG Pelar las papas y cortarlas en rodajas del mismo grosor, más o menos 1 cm.
V.JPG Hervir las papas en abundante agua con sal, vigilando que no se pasen
Hacer un tajo en forma de cruz a la base de los tomates y agregarlos a la olla con las papas, retirarlos con espumadera al minuto o minuto y medio,cuando se empiezan a levantar las puntas de la piel del tomate. Dejarlos enfriar un poco, pelarlos, picarlos y reservarlos.
W.JPG X.JPG Y.JPG Retirar las papas con espumadera tratando de que no se rompan, salpimentar , rociar con aceite de oliva y reservar
Picar las cebollas y picar el tofu en dados.
Saltear en una sartén con aceite de oliva las cebollas y el tofu con sal y abundantes especias, secas y frescas ( a gusto o las que indico en los ingredientes). Cuando todo esté salteado y mezclado, agregar un cucharón o dos de el líquido de cocción de el repollo.
Z%2BA.jpg Agregar los tomates también. Cocinar un poco más pero no demasiado, para que el tomate tome los sabores pero no se deshaga del todo.
Z%2BB.JPG
Trozar el repollo ya tibio en cuadrados o tiras y aderezarlo con aceite de oliva
Colocar en la base de una bandeja apta apara servir los cuadrados o tiras de repollo, salpicados de semillas de chía y sésamo
Rodear la bandeja con las rodajas de papa y encima de todo colocar la salsa con tofu.
Rematar con semillas de chía y sésamo tostadas y saladas y hierbas frescas picadas.
4.JPG



Fuente: Las recetas de Silvia


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[h=6]Guiso de legumbres y calabaza

Para 2 personas[/h]

  • 35 gr garbanzos secos
  • 35 gr lentejas secas
  • 35 gr alubias secas
  • 1 puerro
  • 1 rama de apio
  • 200 gr de calabaza
  • 1/2 litro caldo de verduras casero
    entulínea se ha hablado sobre las legumbres, y hoy, que he asistido a la reunión, por casualidad también he comido este plato de mezcla de legumbres.
    Así que a pesar de la larga cola que tengo de recetas por publicar me he dicho… “que mejor momento para publicar esta :)” y la he colado delante del resto. Espero que os guste.
    Pasos
    Pon las legumbres a remojo la noche anterior. Y cuécelas a parte.
    Lava y corta el puerro y la rama de apio en rodajas.
    Corta la calabaza en cubos y hierve todo en el caldo de verduras.

    Cuando la calabaza este tierna introduce las legumbres ya cocidas y deja cocinar hasta que esten bien tiernas.
    Sirve el guiso en los platos y listo! fácil no?
    ** NOTAS y experiencias** : Bueno, la primera nota es que el caldo de verduras mejor si es casero pero también se puede usar el comprado (antes siempre lo compraba, hasta que descubrí lo fácil que es hacer caldo de verduras “a mogollón y al congelador”).
    La siguiente nota es con respecto a las legumbres, las puedes comprar en conserva (no lo he probado), debajo de estas líneas dejo la equivalencia en gramos para tener estos propoints en las de conserva.
    Pero si lo haces como indico aquí con legumbres secas mi experiencia fue que las judías tardan más en cocinarse que las lentejas y los garbanzos, así que mejor hervirlas a parte. Y los garbanzos y las lentejas se pueden hervir juntas, lo único que los garbanzos salen con un color oscuro, pero nada grave.
    Peso para legumbres en conserva:
    Garbanzos en conserva para 3 propoints : 120 gramos
    Alubias blancas en conserva para 2 propoints : 80 gramos
    Lentejas en conserva para 2 propoints : 80 gramos

    (Si alguien ve alguna equivocación en la puntuación no dudéis es dejar un comentario y lo rectificaré de inmediato, gracias)




    - - - Actualizado - - -

    Guiso de legumbres y calabaza
    guiso_legumbres_y_calabaza_1-300x229.jpg
    Para 2 personas




    • 35 gr garbanzos secos
    • 35 gr lentejas secas
    • 35 gr alubias secas
    • 1 puerro
    • 1 rama de apio
    • 200 gr de calabaza
    • 1/2 litro caldo de verduras casero



Justamente esta semana en la reunión deentulínea se ha hablado sobre las legumbres, y hoy, que he asistido a la reunión, por casualidad también he comido este plato de mezcla de legumbres.
Así que a pesar de la larga cola que tengo de recetas por publicar me he dicho… “que mejor momento para publicar esta :)” y la he colado delante del resto. Espero que os guste.
Pasos
Pon las legumbres a remojo la noche anterior. Y cuécelas a parte.
Lava y corta el puerro y la rama de apio en rodajas.
Corta la calabaza en cubos y hierve todo en el caldo de verduras.

Cuando la calabaza este tierna introduce las legumbres ya cocidas y deja cocinar hasta que esten bien tiernas.
Sirve el guiso en los platos y listo! fácil no?
** NOTAS y experiencias** : Bueno, la primera nota es que el caldo de verduras mejor si es casero pero también se puede usar el comprado (antes siempre lo compraba, hasta que descubrí lo fácil que es hacer caldo de verduras “a mogollón y al congelador”).
La siguiente nota es con respecto a las legumbres, las puedes comprar en conserva (no lo he probado), debajo de estas líneas dejo la equivalencia en gramos para tener estos propoints en las de conserva.
Pero si lo haces como indico aquí con legumbres secas mi experiencia fue que las judías tardan más en cocinarse que las lentejas y los garbanzos, así que mejor hervirlas a parte. Y los garbanzos y las lentejas se pueden hervir juntas, lo único que los garbanzos salen con un color oscuro, pero nada grave.
Peso para legumbres en conserva:
Garbanzos en conserva para 3 propoints : 120 gramos
Alubias blancas en conserva para 2 propoints : 80 gramos
Lentejas en conserva para 2 propoints : 80 gramos

(Si alguien ve alguna equivocación en la puntuación no dudéis es dejar un comentario y lo rectificaré de inmediato, gracias)

Fuente: Cocina con gusto

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[h=6]Arroz campero

arroz_campero_2-300x229.jpg

Para 2 personas (8 pp por persona)[/h]

  • 200 gr arroz seco (7pp a saciedad)
  • 200 gr pechuga de pollo (6pp)
  • 60 gr de guisante congelados (1pp)
  • 2 cd de aceite (2pp)
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil
  • Colorante alimenticio
  • Caldo de verduras
    (doble cantidad que de arroz)



Esta es una receta sencilla con ingredientes muy comunes en nuestra nevera, así que es uno de esos platos a los se puede recurrir sin no hay nada planificado y no sabes muy bien que poner en la mesa.
Seguro que, si no todos, la gran mayoría de estos ingredientes ya están en tu despensa :)Con las cantidades que he puesto en la lista de ingredientes salen 2 platos muy generosos.
Pasos
Corta el pollo en tacos, sazónalos con sal y pimienta y saltéalos en una sartén con 2 cucharaditas de aceite.
Cuando el pollo este hecho retíralo de la sartén y resérvalo a parte.
Pela la cebolla y la zanahoria, lava el pimiento y retira las semillas.
Pica las verduras y en la misma sartén donde se ha cocinado el pollo pocha primero la cebolla y tras unos minutos añade el pimiento, la zanahoria y los guisantes.
Mientras se cuecen las verduras, pica el ajo y el perejil, ponlos en un mortero y con una pizca del caldo y un poco de colorante machácalo todo para que se mezcle bien.
Una vez que las verduras estén hechas incorpora de nuevo los tacos de pollo a la sartén mezclándolo todo bien y retira la sartén del fuego.
Por otro lado, en una olla cuece el arroz con la mezcla del ajo y perejil machacados, una hoja de laurel y el resto del caldo. Sazona con sal al gusto.
Cuando el caldo este totalmente evaporado y el arroz listo (si no esta hecho añade un poco de agua y prolonga la cocción), agrégalo a la sartén con las verduras y el pollo.
Remuévelo todo y si hace falta ponlo un poco más al fuego para servirlo bien calentito en los platos y que aproveche!

Fuente/Inspiración : En tu línea con Dunia


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[h=3]Patatas fritas en el horno[/h]


Patatas+fritas+1.jpg







Alimento 0 pp para días saciantes



Ingredientes


400 g patatas 1 clara de huevo
1 cucharadita aceite
Pimentón dulce
Pimienta
Sal


Patatas+fritas+2.jpg






Preparación


Precalentar el horno a 180ºC arriba y abajo.


Pelar y cortar las patatas en palitos.


Echar en una fuente, salpimentar, agregar pimentón y una cucharadita de aceite.


Añadir la clara de huevo batida y remover bien con las manos.


Extender las patatas sobre la bandeja de horno forrada con papel vegetal o con el teflón entulínea.


Hornear unos 30 minutos o hasta que las patatas estén doradas. Servir de inmediato.




Qué os parecen estas patatas fritas con un huevo frito sin aceite? ¿Quien dice que no podamos tomar este tipo de plato cuando estamos a dieta? Con nuestro pan de centeno para mojar sopitas, tenemos un plato por 0 puntos en DAS.




Huevo+frito+++patatas.jpg


Fuente : Comilonas Lights


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PATATAS A LA INGLESA EN EL MICRO

PATATAS+A+LA+INGLESA+EN+MICROONDAS.JPGINGREDIENTES:


2 patatas medianas.
1 diente de ajo.
Perejil.
Aceite, vinagre y sal.


PREPARACION:


Se pelan las patatas y se cortan en rodajas un poco más gruesas que para tortilla.
Se pica el ajo y el perejil.
Se ponen las patatas con el ajo y el perejil en un recipiente para microondas, se les echa sal y el aceite y se revuelven bien para que se impregnen todas con el aceite.

Se meten al microondas, tapadas, durante 10 minutos, a potencia máxima.
Se sacan, se les añade un chorrito de vinagre, se revuelven un poco y se llevan de nuevo al microondas, otros 2 minutos más.

Fuente: El desván de Galatea


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BULGUR CON VERDURAS en Tmix

http://www.misrecetascocina.es/wp-content/uploads/2014/02/bulgur-verduras-thermomix.jpg

Ingredientes


100 gr. de cebolla
30 ml. de aceite de oliva virgen extra
200 gr. de calabacín
150 gr. de brócoli
300 ml. de tomate triturado
200 gr. de setas silvestres en conserva o champiñones frescos
Una cucharita de sal
Opcional: Una cucharita de la especie Ras El Hanout
1 taza de café con leche de bulgur


Preparación


Limpia la cebolla y córtala en cuartos. Ponla en la thermomix y programa 4 segundos, velocidad 4.
A continuación vierte el aceite y programa 5 minutos, 100º, velocidad 1.
Mientras limpia y corta en trozos grandes el calabacín y el brócoli. No es necesario pelar el calabacín.
Terminado el tiempo vierte el tomate triturado, las setas, el calabacín, el brócoli, la sal y la especia Ras El Hanout. Programa 15 minutos, varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Durante la cocción de las verduras hierve el bulgur en una olla así como indique el paquete que hayas comprado.
Para servir pon en un cuenco el bulgur y encima las verduras (y una cuchara de queso fresco)


El bulgur se cocina de acuerdo con las instrucciones del paquete (en este caso fueron una medida de Bulgur por dos y media de agua en una olla convencional durante 7 m)

Fuente: Misrecetascocina.es

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ROLLOTOS DE CALABACÌN


http://www.misrecetascocina.es/wp-content/uploads/2013/11/rollitos-calabacin-thermomix.jpg
Ingredientes



75 gr. de pimiento verde
100 gr. de zanahoria
150 gr. espinacas congeladas (las que están envasadas en dados pequeños)
20 ml. de aceite de oliva virgen extra
300 gr de calabacín en láminas
50 gr de bulgur fino
100 ml de agua
Sal y pimienta


Preparación



Limpia y quita las pepitas de los pimientos.
Pela la zanahoria y córtala en trozos grandes.
Pon en la thermomix la zanahoria y el pimiento y programa 5 segundos, velocidad 5.
Vierte el aceite y añade las espinacas y programa 10 minutos, 100º, velocidad 1.
Terminado el tiempo añade el bulgur, el agua, la sal y la pimienta y cuécelo el tiempo que diga el paquete del bulgur. En mi caso eran 7 minutos así que he programado 7 minutos, 100º, velocidad 2. Ten cuidado que si el tiempo de cocción es mayor tienes que vigilar si necesita que le añadas más cantidad de agua.
Lamina el calabacín con la ayuda de una mandolina o con un pela patatas. No es necesario pelar el calabacín pero sí que desecha la primera lámina de la piel. Después la piel que queda en los bordes es bonita para darle un buen efecto de color a los rollos. Cuando llegues al centro donde hay muchas pepitas cambia de lado para laminar. Pon dos láminas juntas y pon en el extremo un poco del relleno. Después enrolla el calabacín alrededor del relleno.
Por último pon en una sartén un poco de aceite y dora los rollitos.


Notas:

El tiempo total es aproximado ya que se deberán dorar los rollitos de calabacin.

Fuente: misrecetascocina.es

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