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RECETAS DNC (o Días de Alimentos Saciantes, DAS)

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BOLITAS DE ARROZ CON LECHE

[ATTACH=CONFIG]18757[/ATTACH]



Ingredientes:

- Arroz con leche saciante frío
- 3 Cdas de coco rallado
- frutas, fresas, kiwi (la que queramos)


Cuando el arroz con leche esté frío, con las manos húmedas vamos haciendo bolitas y en el medio colocamos la fruta.
Pasar las bolitas por el coco y meter en el frigo

Fuente: Traducción de WW y Thermomix. Receta de C. Hochmuth

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Arroz con champiñones al curry.


  • 80gr de arroz blanco
  • Bandeja de champiñones enteros.
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • sal
  • agua
  • curry


Elaboración:


Cortamos los champiñones en laminas y los limpiamos bien.


En una sarten ponemos la cucharadita de aceite y añadimos los champiñones con un poquito de sal. Los doramos bien.


Una vez dorados los champiñones añadimos el arroz, y echamos agua hasta que quede todo cubierto. Incorporamos el curry y rectificamos de sal.


Dejamos a fuego lento unos 10 minutos, hasta que el arroz quede blandito, si vemos que queda muy seco, le incorporaremos un poco de agua.


Fuente : Con la tripa llena


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[h=3]Ensalada de Lentejas[/h]

P1210912.JPG
Ensalada de lentejas :


Que vamos a necesitar :


· Lentejas En Conserva …189 gr
· Huevo …
· Aceite ..1 ct… 1 pp
· Atún Natural ..1 lata
· Cebolla + tomate +pepinos
· Sal + vinagre


En total 8 pp el plato .


Como lo vamos hacer :


1. Hervimos el huevo , lo enfriamos ,lo pelamos y lo cortamos en cachitos .


2. Ahora en un bol mezclamos las lentejas +tomate +cebolla +pepino +huevo + el atún …añadimos la ct de aceite , sal y vinagre y dejamos enfriar en la nevera hasta la hora de servir .


Para ahora que viene el buen tiempo es ideal , espero que la disfrutéis


Fuente : Ana Juan Bosch


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[h=3]Berenjenas Rellenas[/h]

P1210483.JPG


Berenjena rellena de gambas ya atún :


Vamos a necesitar:


· 1 berenjena
· Atún natural escurrido …1 lata
· Gambas ..10 gr
· Aceite ..1 cd..3 pp
· Cebolla … 0 pp
· Tomate natural .. 0 pp
· Queso 1 tranchete ..1 pp
· Opcional : orégano y pimentón






Como lo vamos hacer :


1. Yo lo primero que hago es lavar la berenjena y cortarla por la mitad .


2. Luego la pongo en un cacharro apto para el microondas que lleve tapa , la marco con el cuchillo y la pongo a máxima potencia durante 6 minutos .


3. Mientras en una sartén y junto con la cd de aceite hago un sofrito con todos incluida la carne de la berenjena que previamente habremos vaciado .


4. Cuando ya lo tengo , pongo las pieles de las berenjenas en una cazuela de barro y las relleno con la ayuda de una cd…decoramos con unas tiras de tranchete y unas gambas y espolvoreamos opcionalmente con orégano.


5. Llevamos al horno que lo tendremos previamente caliente durante 5 minutos a 180º y finalmente lo subimos al grill para fundir el queso.


Y ya tenemos nuestras berenjenas , espero que os gusten.

Fuente : En la cocina con Ana


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[h=3]Omelette al estilo shopsuey 0 pp[/h]Author : Taduni

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Raciones: 1
Puntos por ración: 0


Ingredientes para una persona:


  • 2 claras de huevo (0pp)
  • champiñones laminados (0pp)
  • zanahoria en juliana (0pp)
  • cebolla en juliana (0pp)
  • pimientos varios en juliana (0pp)
  • salsa de soja sin azúcar (0pp)
  • jengibre (yo no le puse) (0pp)
  • sal
  • pimienta
  • agua (yo le he puesto vino blanco) (0pp)



Elaboración:


Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal, luego la echamos sobre la plancha y espolvoreamos con un pelín de pimienta y hacemos como una tortilla normal.
A parte en una sartén añades la soja, yo he usado un par de cucharadas y otras dos de agua (vino blanco) y cuando ha estado caliente les he añadido las verduras y rehogado hasta que se ha consumido el liquido. Echamos las verduras en la mitad de la tortilla, doblamos y a comer.

Fuente : Puntuando la vida


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FLAN DE TOMATE Y PAPAS MICROCHIPS

Ingredientes para el flan:
300 grs de tomate natural triturado
1 huevo
3 cucharadas de pan rallado*
sal
orégano
aceite para pincelar los moldes*
Preparación:
Batimos el huevo con el tomate,el pan rallado,la sal y el orégano, pincelamos los moldes y lo ponemos en el micro a 1000w de potencia 5 minutos, si necesitamos más tiempo vamos dando de minuto en minuto.
Se pueden tomar fríos ó templados.....todo por 3pp

Las patatas se cortan finas en rodajas (con mandolina o cuchillo) y las vamos poniendo en una superficie apta para microondas. Yo por ejemplo forro un plato con papel de film pero hay gente que usa papel de horno o una plancha de silicona directamente. Dependiendo de la potencía de vuestro micro dadles tres minutos, le dais la vuelta y otros tres minutos. Id retirando las que estén crujientes y ir añadiendo más tiempo si lo veis necesario.

La receta la he obtenido del grupo de Facebook Cocinando con el microondas, que Raquel Raquel posteó.


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PISTO DE PUERROS

pisto+de+puerrossss+.jpg

INGREDIENTES

- 6 puerros, la parte blanca en rodajas (840gr, como veis en la foto son enormes)
- 100gr de cebolla
- 100gr de pimiento verde troceado (160gr)
- 30gr de aceite de oliva (orig. 80gr)
- 500gr de tomate pelado en conserva, en trozos grandes y sin el líquido
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de tomillo seco

%2$s: 

granja+castillo.jpg

PREPARACIÓN

- Ponemos en el vaso los puerros y programamos 4 segundos a vel.5. *En mi caso he visto tanta cantidad que lo he hecho en dos tandas. Retiramos del vaso y reservamos.
pisto+de+puerros+1.jpg

- Aquí os enseño el puerro ya picadito, ocupa una ensaladera!
pisto+de+puerros+2.jpg

- Sin lavar el vaso, ponemos la cebolla y el pimiento a trozos y programamos 4 segundos a vel. 4.
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- Añadimos al vaso el puerro que teníamos reservado, el aceite y programamos 10 minutos, varoma, giro a la izda y vel. 1.

pisto+de+puerros+4.jpg



- Añadimos los tomates escurridos, la sal y las hierbas aromáticas y programamos 10 minutos, varoma, giro a la izda y vel. cuchara.

pisto+de+puerros+5.jpg



- Así quedará.

pisto+de+puerros+6.jpg



Acompañado de un arroz blanco, de patatas fritas, con una hamburguesa, con un buen filete... o con lo que se os ocurra está de vicio!

pisto+de+puerros+.jpg



Fuente: Una fiera en mi cocina. Original: Revista Thermomix Magazine nº36

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[h=3]Bizcocho de vainilla sin azúcar y harina de centeno integral[/h]


Bizcocho+de+vainilla.jpg



Este bizcocho esponjoso hará las delicias de los más golosos. Es ideal para darse un caprichito dulce con el café de después de comer o a media tarde para merendar.






Bizcocho+de+vainilla+2.jpg



Ingredientes


2 huevos medianos
250 g queso fresco batido 0% MG
1 Cucharada de margarina light (15 g)
3 cucharaditas de edulcorante líquido
1 ampolla de aroma de vainilla no azucarada
1 sobre de levadura
180 g harina
1 pizca de sal




Preparación


Precalentar el horno a 180ºC arriba y abajo.


Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.


En otro bol, batir las yemas con el queso batido.


Agregar la margarina y mezclar bien.


Añadir el edulcorante y el aroma de vainilla.


Finalmente, ponemos la levadura y la harina tamizada.


Incorporar las claras y remover con cuidado.


Verter en un molde de silicona.


Dejamos el horno solo abajo e introducimos el molde durante 50 - 60 minutos según hornos.


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HELADO DE FRUTAS DEL BOSQUE de Icook

x6e3etesa.jpg.pagespeed.ic.0FJoNudT0U.jpg

Ingredientes:

150 gr. de frutas del bosque congeladas
4 rodajas de plátano congeladas

Es tan fácil como triturar en un robot de cocina o en una batidora que pueda picar hielo, las frutas congeladas, en la proporción que queramos. Yo para una ración (me salieron dos). Es un helado tipo yonanas, que conocí leyendo unos comentarios de dos foreras: Simpatíaa y Eos.

Fuente: MR, Cocina y Thmix


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CEVICHE DE GAMBAS de Krismar (adaptación de la receta de una amiga)

x100_6021,28r,29.jpg.pagespeed.ic.jpcIB9o-OX.jpgINGREDIENTES PARA EL CEVICHE PARA 2 PERSONAS

200 gr de gambas
Zumo de 3 limas
1 chile verde cortado en rodajas finas ** Yo no encontré verde y puse rojo
Pimienta negra recién molida

INGREDIENTES PARA LA ENSALADA PARA 2 PERSONAS

1 o 2 tomates cortados en dados **Como no me gusta mucho el tomate, yo puse sólo 1, lo pelé y despepité y lo corté en dados
1/2 mango pelado y cortado en dados del mismo tamaño que los del tomate
La pulpa de 1 fruta de la pasión **Yo no se la puse, porque no la encontré
1/2 cebolla bien picadita
1 puñado de cilantro fresco
Tabaco al gusto **Yo Willis Chili
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Zumo de 1 lima
Pimienta

PREPARACIÓN

Descongelar las gambas dejándolas en la nevera, antes de que descongelen completamente, pelar y quitar el conducto intestinal.

Disponer las gambas en un plato a ser posible sin hacer capas, para que así queden bien cubiertas. Espolvorear con pimienta negra, con el chile cortado en rodajitas y con el zumo de lima. Dejar reposar en la nevera durante 1 hora mínimo, yo lo tuve 3 horas, pero porque no quería arriesgarme a dejarlo menos tiempo y que no me gustaran.

Ahora vamos a preparar la ensalada, en un bol metemos el mango, el tomate, la cebolla y el cilantro picado, aliñamos con el aceite y el zumo de 1 lima, la salsa tabasco, salpimentamos y reservamos en frío hasta la hora de servir.

A la hora de montar el plato, escurrimos las gambas, si queremos quitamos el chile, las ponemos en el plato donde vamos a servir, y las cubrimos con la ensalada, y tenemos listo nuestro plato para servir. Acompañado de nachos es ya un placer redondo !!!!

Fuente: MR, Cocina y Thmix


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