Jump to content

RECETAS DNC (o Días de Alimentos Saciantes, DAS)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


GUARNICIÒN DE CALABACÌN de Lalas


attachment.php?attachmentid=19239&stc=1&d=1405935817Ingredientes:

- 30 gramos de aceite
- 2 ajos pelados
- 400 gramos de calabacín
- 1 cucharadita de sal
- pimentón

Preparación:

- Ponemos el aceite en el vaso y lo calentamos durante 3 minutos, temperatura varoma, en velocidad 2.
- Agregamos los dientes de ajo y los picamos durante 5 segundos en velocidad 5. Con la ayuda de una espátula bajamos los restos de las paredes del vaso.
- Sofreímos el ajo programando 5 minutos en temperatura varoma, velocidad 1.
- Ponemos la mariposa; añadimos el calabacín, la sal y la pimienta o el pimentón.
- Programamos 13 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Fuente: MR, Cocina y Tmix


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 555
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Miko

    384

  • ro69.

    50

  • Narico

    15

  • Rizomo

    15

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

COMPOTA DE MANZANA Una rica compota para tomar como postre, otra manera de comer fruta y además es muy digestiva, también le podéis añadir un poquito de canela y le dais un punto estupendo. Ingre

PAN RÀPIDO Ingredientes: 1 taza de Buttermilk 300 gr. de granos de espelta o copos de avena 1 bolsita de polvos de hornear (Tipo Royal) Sal Instrucciones: Se muelen los granos o los copos, se

Espaguetis con Garbanzos al Aroma de Laurel (Spaguettis e Ceci al Profumo di Alloro) [ATTACH=CONFIG]9976[/ATTACH] Ingredientes: 300 gramos de espaguetis 300 gramos de garbanzos 7 hojas de laurel

Posted Images

ZANAHORIAS EN ESCABECHE

19246

Ingredientes

1 diente de ajo, picado finamente
1 ramita de cilantro
5 granos de pimienta negra entera
1 hoja de laurel
1 cucharada de aceite vegetal
4 tazas de zanahorias, peladas y cortadas en rebanadas delgadas
1/2 cebolla mediana, cortada en rebanadas delgadas
1 chile jalapeño fresco, cortado en rebanadas delgadas
1 taza de vinagre blanco
1 taza de agua
1 cucharadita de sal

Instructiones

Pon el ajo, el cilantro, los granos de pimienta negra, y la hoja de laurel en un frasco de vidrio de 1 litro.
En una sartén, pon a calentar el aceite vegetal a fuego medio. Agrega las zanahorias, la cebolla, y el chile jalapeño. Cocina durante 5 minutos, revolviendo de vez en cuando.
Inmediatamente vierte las zanahorias, junto con las demás verduras, en el frasco. Vierte el vinagre blanco encima de las zanahorias, seguido por el agua. Sazona con la sal. Tapa el frasco y agita ligeramente.
Refrigera por un mínimo de 8 horas. ¡Disfruta en tus platillos favoritos!


Fuente: Que rica vida

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

FALSA NATA MONTADA

[ATTACH=CONFIG]19269[/ATTACH]

Ingredientes:

- 1 litro de leche desnatada
- 30 gr. de harina
- 20 gr. de azúcar o su equivalente en edulcorante

Cocerlos juntos unos 10 m.
Dejar enfriar.
Meter en la nevera y montar al día siguiente.

Notas:
Hay quien la ha montado después de 4 horas y ha subido.
Para tartas se puede anadir un poco de gelatina, agar agar, Shanesteif
Una chica ha probado con leche vegetal, de coco concretamente y tb. ha subido.

%2$s: 

76569-960x720-falsche-schlagsahne.jpg524611-960x720-falsche-schlagsahne.jpg145119-960x720-falsche-schlagsahne.jpg
508833-960x720-falsche-schlagsahne.jpg524609-960x720-falsche-schlagsahne.jpg

Fuente: Traducción de Chefkoch.de Receta de Katzinchen (Falsche Schlagsahne)

post-103894-14375577671543_thumb.jpg


  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

COLIFLOR ALIñADA de Seviyana

G452853722d877-Coliflor-alinada.jpgIngredientes:

Coliflor
Aceite de oliva
Vinagre de manzana
Pimentón picante
Ajo en polvo
Perejil
Cebolleta fresca

Instrucciones:


Cocemos una coliflor la aliñamos con aceite de oliva (yo use el que tenia "macerao" con ajos) vinagre de manzana, sal, un poco de pimenton picante, ajo en polvo y perejil y ya esta.. queda muy rica, ah y un poco de cebolleta fresca

Fuente: MR, Recetario


  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

CREMA DE BROCOLI Y COMINO de Magari

G4b51bcbbf163d.jpgIngredientes:
500 gr brócoli
500 gr patatas
1 cebolla pequeña
4 cucharadas de nata vegetal (comercial o casera)
1 l de caldo de verduras
2 cucharaditas de comino en grano
Pimienta blanca molida
Aceite de oliva
Sal

Instrucciones
:
En una olla, pon a calentar a fuego suave dos cucharadas de aceite. Cuando esté tibio, echa el comino y deja dos minutos dorando, hasta que empiece a desprender un agradable aroma.
Pica la cebolla y agrégala, regándola con un poco de sal para que “sude” y se haga antes. Cuando esté dorada y suave, añade las patatas peladas y troceadas, el brócoli también cortado y el caldo. Sube el fuego al máximo hasta que rompa a hervir. Entonces tapa, baja el fuego a medio y deja cociendo unos 20 minutos, hasta que las verduras estén blandas.
Retira del fuego, deja reposar un par de minutos y agrega la nata. Con la batidora, muele todo hasta formar una crema homogénea. Salpimenta al gusto y sirve muy caliente, decorando si quieres con unos chips de zanahoria cortada finísima y fritas en aceite muy caliente unos segundos, hasta que doren.

Variante
Si no tienes nata, utiliza 1/2 taza de leche vegetal (soja, arroz, avena,…) procurando siempre que no tenga azúcar añadida.

Fuente: MR, Cocina y Tmix


  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

CREMA DE CALABAZA (con picatostes) de Merymelisa

655xs2.jpgIngredientes para 2 personas:

- 500 gr. de calabaza pelada y en trozos = 0 propoints

- 1 zanahoria (100 gr.)

- 1 cebolla = 0 propoints

- 1 cucharadita de aceite

- 700 ml de agua

- Sal y pimenta negra molida

- 2 rebanadas de pan de molde sin corteza (Mercadona) Podemos sustituir por picatostes de pan de centeno apto para das.


En total son 2 propoints por persona


Preparación en Thermomix:

Picar la cebolla 5 segundos a Velocidad 5, añadir el aceite y programar 5 minutos temperatura Varoma a Velocidad 1.

A continuación los trozos de calabaza y de zanahoria, el agua y sal, programar 20 minutos a temperatura Varoma y Velocidad cuchara.

Una vez lista añadir la pimienta al gusto y batir hasta que nos guste la textura.


Poner las rebanadas de pan en el tostador y dejar hasta que este bien tostado, solo nos queda cortarlo en trocitos y acompañar a la cremita.


Preparación de manera tradicional:

Poner la cebolla picadita con el aceite a pochar, a continuación añadir los trozos de calabaza y zanahoria, el agua, sal y dejar cocer durante 30 minutos.

Una vez lista añadir la pimienta al gusto y batir con la batidora hasta que este bien ligerita.

Poner las rebanadas de pan en el tostador y dejar hasta que este bien tostado, solo nos queda cortarlo en trocitos y acompañar a la cremita.

Fuente: MR, Recetario PP


Enlace al post
Compartir en otros sitios

PATATAS A LO POBRE LIGHT de Verena

11sntjn.png

Ingredientes : patatas, pimiento verde, cebolla, aceite y sal.

Para 4 personas:
- 1,200kg de patatas
- 2 cebollas hermosas
- 1 pimiento verde grande
- 4 cucharadita de aceite de oliva (yo lo pongo con el spray de aceite, cunde muchísmo más)

Cortamos la cebolla y el pimiento en tiras y las patatas en rodajitas finas.
Yo pongo una lámina antidahderente en la bandeja del horno, todas las verduras, le doy con el spray y le pongo sal.
Luego lo meneo todo bien las manos, os daréis cuenta de que con poquito aceite da para toda la bandeja.

Horno a 160º durante 1 hora como mínimo. Yo lo suelo dejar 1 hora y media para que se tuesten un poco. Las de la foto estuvieron 1 hora y cuarto

Variaciones: podéis añadir un calabacín en rodajas para quitar patata

Fuente: MR, Recetario PP


  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

CREMA FRIA DE REMOLACHA de Loliana 64

2isthc1.jpg

Ingredientes:
300 gr. de pepinos
150 gr. de remolacha cocida
vinagre de Jerez
orégano
pimienta
sal

Triturar todo en batidora o en thermomix, depende de lo espeso que nos guste podeis añadirle un poco de agua hasta que esté a vuestro gusto.

Fuente: MR, Recetario PP


  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios



CHAMPIñONES AL JEREZ de Paddy

153w780.jpg




Ingredientes:
-100 gr. cebolla
-3 dientes ajo
-2 cucharadas de aceite
-600 gr. champiñones laminados
-180 gr. tomate nat troceado o triturado
-40 gr. jerez (vino dulce, Pedro Ximénez)
-1/2 cta. orégano
-1 cta. rasa sal
-pimienta
-perejil picado

Preparación:
1- Cebolla, ajos y aceite, 2 seg vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas.
2- Sofreír 8 min. Varoma, vel cuchara.
3- Colocar la mariposa y agregar los champiñones laminados, 5 min. Varoma, vel cuchara.
4- Añadir el tomate troceado, jerez, orégano, sal, pimienta y perejil picado, 12 min. Varoma, vel cuchara, quitar el cubilete y colocar el cestillo para que evapore el líquido.
5- Servir espolvoreados de perejil picado u orégano, a gustos!!

Fuente: MR, Recetario PP


Enlace al post
Compartir en otros sitios

CREMA DE ESPINACAS de Loliana 64

ab2r90.jpg

Para 2 raciones:
150 gr. de espinacas frescas
100 gr. de zanahoria
100 gr. de puerros
un poquito de sal
Opcional: 1 ct de aceite (1 pp.) en cada plato en crudo justo antes de comer.

Trocear todas las verduras y cocer en 200 cc. de agua con un poco de sal y triturar. Esta crema se puede tomar tanto caliente como fresquita, esta muy suave.

Fuente: MR, Recetario PP


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...