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RECETAS DNC (o Días de Alimentos Saciantes, DAS)

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BIZCOCHO con ciruelas

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Ingredientes:

500 gr. de copos de avena
500 gr. de Buttermilch ***
3 huevos
1 Royal
edulcorante
2 Cdas de vinagre
1 pizca de sal

Hacemos los copos harina
Separamos las claras de las yemas
Echamos las yemas junto a la buttermilch, a los copos, al royal, a la sal y al vinagre
Subimos las claras y las echamos al resto
Colocamos la fruta encima y al horno unos 40 minutos a 170°

*** sobre la Buttermilk: aquí en Alemania es saciante y se encuentra en cualquier supermercado. De todas formas y según receta de aquí del foro: por 250 de leche desnatada echaríamos el zumo de medio limón.

Fente: Traducción de: Ricas recetas WW. Receta de Antje Oehler


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Pastel de manzana

- 1 huevo + 20 claras de huevo (20 claras de huevo son*660 ml de claras)
- 170 gramos de copos de avena
- 4 o 5 cucharaditas de canela
- 160 gramos de queso fresco batido 0%
- 5 manzanas verdes pequeñas o 4 grandes de las que no son muy duras
- 2 sobre de levadura royal
- Edulcorante al gusto (para toda esta cantidad eché 1 cucharada sopera, endulza mucho)

Preparación (muy sencillo)

Metes todos los ingredientes en un bol,*excepto las manzanas, y lo bates con todo con una minipimer o si tienes una batidora eléctrica, más cómodo todavía.Pasas al molde la “masa” líquida que obtienes al batirlo y la cubres con las*manzanaspeladas (yo las corté en formas de media luna, pero puedes ponerla troceada).Con el horno ya*precalentado a 180º durante unos minutos,*introduces el molde y dejas que se cueca durante aproximademente*60 minutos. Pasado este tiempo, insertas un palillo para comprobar si está totalmente hecho, y si sale limpio, ya solo tienes que dejarlo enfriar, y a disfrutar de este rico bizcocho.

fuente: www.jabefitness.com

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Gelatina de queso y limón

Ingredientes:

1 tarrina de queso batido 0%
1 sobre de geltina de limón sin azucar (Dr. Oetker)
1CD de sacarina liquida

Disolver la gelatina en 250 ml de agua y calentar sin que llegue a hervir, añadir el queso y el edulcorante mezclando para que no queden grumos.

Llevar a la nevera por unas horas para que cuaje.

No hay foto porque lo puse en un molde grande y tuve problemas para desmoldarlo, así que aconsejo utilizar moldes individuales tipo flanera.

Está delicioso!!!!


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COLIFLOR RELLENA de Irelidi

[ATTACH=CONFIG]19696[/ATTACH]

Ingredientes:

1 coliflor
500 gr carne picada saciante (receta orig. carne picada mezclada)
2 cebollas
aceite
sal
almendras
tomate frito casero
ajos
perejil
medio vaso de vino blanco (de los de agua)
1 huevo

Instrucciones:

- mezclamos la carne picada con los ajos, sal , perejil y el huevo,
- limpiamos la coliflor y cortamos los tallos grandes para rellenar con la carne picada, apretamos bien con las manos la carne al tallo y reservamos,
- cuando lo tengamos todo, ponemos en una cacerola aceite y pochamos la cebolla
- agregamos un vaso de agua y el vino y ponemos la coliflor con los tallos para arriba,
- tostamos la almendras, las majamos en el mortero y agregamos a la cacerola.
- Dejamos cocer hasta que la coliflor esté en su punto, apartamos y decoramos con un chorreón de tomate frito.

Fuente: MR, Recetas Fussioncook

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[h=3]CREMA DE LANGOSTINOS O GAMBONES
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Ingredientes
(3-4 raciones)

  • 1/2 quilo de langostinos o gambones
  • 750 ml de caldo de pescado bajo en grasa
  • especias al gusto
  • 1/2 vaso de vino blanco, que cocinaremos hasta que se evapore el alcohol
  • 1 cucharada de tomate triturado natural
  • 2 ramitas de apio
  • 1 puerro (sólo la parte blanca)
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
    1. Lavamos y picamos las verduras. Las ponemos en un recipiente apto para microondas, que cubrimos con plástico de cocina y cocinamos en el microondas a máxima potencia durante unos 5 minutos o hasta que la verdura esté tierna.
    2. Ponemos una olla al fuego con 1 cucharada de aceite de oliva y añadimos las verduras (escurridas del líquido que hayan podido soltar). Como están hechas al vapor apenas necesitaremos sofreírlas más que un par de minutos.
    3. Añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore todo el alcohol.
    4. Añadimos entonces el tomate, el caldo de pescado caliente y los langostinos (o gambones). Dejamos que hierva y bajamos el fuego para continuar cocinando a fuego suave durante unos 20 a 25 minutos.
    5. Pasado este tiempo apagamos el fuego y retiramos los langostinos de la olla. Pelamos las colas, deshechamos la cáscara y devolvemos la carne a la olla.
    6. Con las cabezas vamos a hacer un puré: si tenemos una batidora muy potente podríamos triturarlas enteras, si no es mejor retirar las patitas, abrir la cabeza y aprovechar toda la carne del interior de la cabeza, que será la que trituraremos.
    7. Pasamos este puré por un colador o un chino para retirar todos los restos de caparazón. Añadimos el puré colado a la olla.
    8. Trituramos la sopa con la carne de los langostinos y el puré hasta tener una crema fina, que volvemos a pasar por un colador o chino para evitar que quede en la crema algún resto de la piel de los langostinos o de fibras de los puerros
    9. Antes de servir comprobamos si necesita sal y sazonamos con especias al gusto.

    Fuente: Maria Martinez, Recetas para Dukan


  1. [*]

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BERENJENAS (ensalada) de Yolanda 65

G44ae4de679b0e-Berenjenas-ensalada-.jpgIngredientes:

-2 berenjenas pequeñas
-2 cucharaditas de comino
-1 cucharadita de especias de pinchitos (si no tienes...sólo comino)
-2 dientes de ajo
-unas ramitas de perejil
-aceite
-vinagre
-azafrán
-sal Instrucciones:

Hervir las berenjenas en agua con sal, sin quitar la cáscara, cortadas a lo largo en 4 trozos, queda en forma de barquitas.
Dejar escurrir.
Mientras, machacar el ajo y el perejil y añadir las especias de pinchitos (si se tienen), el comino, sal, un poquito de azafrán, el aceite y el vinagre.
Mezclar bien.
Colocar las berenjenas en el plato y poner por encima el aliño.
Dejar enfriar en la nevera unas horas para que tome bien el sabor.


Fuente: MR, Recetario, Ensaladas. (Fuente original: tata Seni)


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ENDIVIAS CON ENSALADA DE ARROZ

http://cocinayrecetas-static.hola.com/cocinandoconmama/files/2012/07/fotos-nuevas-016.jpg


Ingredientes

Hojas de endivia.
Ensalada de arroz.
Salsa de soja.


Instrucciones


Lavamos las hojas de endivia y escurrimos bien.
Aliñamos con salsa de soja la ensalada de arroz y removemos.
Rellenamos las hojas de endivia.
Emplatamos.


Fuente: Cocinandoconmama

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Zanahorias aliñadas al estilo de Cádiz

Hola chicas. Este verano he estado en Cádiz y he probado unas zanahorias aliñadas exquisitas. Buscando la receta en internet he dado con el blog de cocinara y la receta se parece mucho a las que tomé.

Queria compartirlo con vosotras.

http://cocinara.blogspot.com.es/2013/07/zanahorias-alinadas-al-estilo-de-cadizw.html
Zanahorias aliñadas al estilo de Cádiz


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Ingredientes

  • 1 kilo de zanahorias
  • 4 dientes de ajo bien hermositos
  • 1 cucharada de comino en grano
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharadita pimentón dulce o picante ( yo dulce de La Vera)
  • 100 ml de vinagre de sidra o manzana. (Yo de vino y más agua)
  • 200 ml de agua de la cocción.
  • Sal y aceite de oliva.



Preparación
Lavamos bien las zanahorias y las metemos en una olla con abundante agua y sal. Llevamos a cocción y las apartamos cuando estén tiernas, pero no demasiado. Deben quedar al dentes, ya que de lo contrario se romperían al ser cortadas. Retiramos el agua y guardamos un vaso de ésta para el aliño. Dejamos que se templen y las cortamos en rodajas no demasiado finas.
A continuación las colocamos en un taper o tarro que tenga tapadera y procedemos a hacer el aliño. En el vaso del mortero colocamos los ajos pelados, el orégano, el comino y un poco de sal. Majamos bien y añadimos el vinagre. Removemos y lo vertemos en el recipiente donde tenemos las zanahorias. Añadimos también el agua. Cerramos y meneamos bien para que se mezclen todos los ingredientes. Introduciremos el bote en el frigorífico y transcurridas unas horas estarán maceradas. Al servir se extraen del agua y se colocan en un plato . Añadimos un poco de aceite de oliva y listas para degustar.



CONSEJO: Yo no suelo tener en casa vinagre de sidra, por lo tanto utilizo el de vino blanco normal. Las proporciones cuando se utiliza el vinagre de sidra es de 150 y 150 de agua de la cocción de las zanahorias. Como el vinagre de vino es más fuerte la proporción que pongo es de 100 de vinagre y 200 de agua o un poco más, al gusto de cada uno.


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ENSALADA DE ARROZ (ensalada de aprovechamiento)

Ingredientes



4 tacitas de arroz blanco (taza de café de arroz ya preparado).
200 grms. de bacalao.
2 tomates.
1 bote de zanahoria rallada.
Aceite de oliva.
Vinagre.
Sal.


Instrucciones




Tenemos el arroz preparado, lo ponemos en un bol y mezclamos con el bacalao. Dejamos unas lascas para poner encima de la ensalada. El bacalao, si no es de sobras, lo marcamos un poco en la plancha y ya podemos sacar las lascas para mezclarlo.
Colocamos en un molde pequeño para dar forma y ponemos en los platos.
Troceamos los tomates una vez lavamos y lo echamos por encima del arroz.
Añadimos la zanahoria rallada y bien escurrida.
Adornamos con una lascas de bacalao.
Aliñamos.


Fuente: Cocinandoconmamá

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ENSALADA DE COL CON PATATAS de Magari

[ATTACH=CONFIG]19697[/ATTACH]

Ingredientes:

1 Col pequeña
3 Patatas
3 Zanahorias
1 Hoja de laurel
1 Guindilla seca
Pimentón dulce
Pimienta negra en grano
Vinagre o Zumo de limón
Aceite de oliva
Sal
Agua o Caldo vegetal

Instrucciones:

Por un lado, cuece las patatas sin pelar y las zanahorias en un cazo con abundante agua y un poco de sal. Procura que no se hagan demasiado, solo que queden algo blandas.
Mientras, retira las hojas exteriores de la col, retira la base y lávala bien. Dividela en cuatro trozos y córtala en tiras largas.
En una sartén con una cucharada de aceite de oliva, sofrie un poco la guindilla picante, y añade la col. Con el fuego lento, ve dandole vueltas con cuidado. Añade la hoja de laurel.
Pela y corta en rodajas no muy finas las patatas y las zanahorias, y añadelas también.
Mezclalo todo con sumo cuidado, y echa un vaso de agua o caldo vegetal, el zumo de medio limón (o un chorro de vinagre), unos granos de pimienta negra y una cucharada de pimentón dulce.
Tapa y deja cocer a fuego lento, hasta que se tomen los sabores y se consuma el caldo.
Si ves que las verduras están aun demasiado duras y apenas queda caldo, añade otro vaso más.
Retira la guindilla picante y el laurel, y listo para servir.

Sugerencia
Queda igual de rico frio que muy caliente.
Le va bien acompañarla con alguna salsa tipo mayonesa

Fuente: MR, Recetario, Ensaladas

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