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RECETAS DNC (o Días de Alimentos Saciantes, DAS)

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TARTA DE UVAS

20140519_traubencouscouskuchen.jpg?w=742


Ingredientes:

250 gr. de Couscous
400 gr. de uvas
1 Paquete de peladura de limón (ralladura de limón)
3 Huevos
500 gr. de queso batido % (magerquark)
1 Pizca de sal
1 Cda. de edulcorante líquido
1 Gota de de vainilla
1 Cda. de harina
1 Cda. de Royal
1 Cda. de aceite

Precalentar el horno a 200°. (Si es de aire 180°)
Cocinar el couscus como diga el fabricante ( echarlo en 250 ml de agua hirviendo con un poco de sal, tenerlo unos 5 min. y dejarlo enfríar un poco)
Lavar las uvas y cortarlas en cuartos. Quitarle las pepitas.
Separar las claras de las yemas
Batir las claras con un poco de sal
Mezclar las yemas con el couscus, las uvas, el queso batido, la ralladura de limón, la esencia de vainilla y el edulcorante.

Mezclar la harina con el Royal.
Echarlo y mezclarlo con la masa de couscus
Anadir las claras y mezclar.

Engrasar un molde de 26 cm con el aceite, echar la masa y hornear apro. 45 min. en la parte media del horno.

Fuente: Traducción del blog: herzundheimat.wordpress.com


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RAPE AL ALBARIñO CON FRUTOS DEL MAR de Asapi

attachment.php?attachmentid=20201&d=1413046445Ingredientes: para 1 persona comilona:

1 diente de ajo.
50 gr. de cebolla de Fuentes cortada a cuartos.
25 gr. de aceite de AOVE.
50 gr. de vino albariño (o blanco seco).

180 gr. de agua con ½ pastilla de caldo de pescado.

120 gr. de patata (4 patatatitas pequeñas peladas).

10 almejas.
25 gr. de guisantes descongelados.
200 gr. de rape sin piel (2 trozos).
5 langostinos frescos.

½ cucharadita de Maizena.
2 ramitas de perejil fresco picado.
50 gr. de gulas con gambas y aceite picante.


Preparación:


1.- Vertemos en el vaso la cebolla en cuartos, el ajo y el aceite. Trocear 2 seg/vel 5. Bajamos con la espátula todo el troceado hacia las cuchillas.

2.- Sofreímos programando 10 min/Varoma/vel 1.

3.- Añadimos por el bocal el vino y programamos 2 min./Varoma/vel. 1.

4.- Abra la Thermomix, eche el caldo, coloque el cestillo y eche las patatas en el cestillo, y programe 10 min./Varoma/vel 1.

5.- Abra el vaso y eche en el cestillo las almejas, los guisantes, los langostinos y el rape al cestillo. Programe 10 min./Varoma/vel. 1.

6.- Retire el cestillo, y el Varoma en su caso. Añada la Maizena y el perejil y programe 1 min./Varoma/vel. 1.

7.- Espere unos minutos a que baje la temperatura a 90ºC y triture 1 min./vel. progresiva 5-10.

8.- Coloque el rape, las almejas, los langostinos, los guisantes y las patatas en una bandeja, vierta por encima la salsa y sirva. Añada las gulas.


NOTAS:
La salsa debe quedar espesa, y se debe añadir al plato con cuchara, NUNCA vertiendola sobre el plato, no queremos ahogar al pobre pescado.

El vino albariño puede sustituirse por un vino blanco seco. Si recomiendo usar el mismo vino que luego se servirá en la mesa.

La receta es para una persona comilona. Se pueden duplicar los ingredientes, salvo el agua que sera 200 gr. Si duplicamos los ingredientes, supongo que habrá que poner el recipiente Varoma en el paso 4.
El paso 5 puede hacerse en el recipiente Varoma, si son más raciones o más cantidad.

Fuente: MR, Cocina y Tmix


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  • 2 semanas después...

CROQUETAS DE ESPINACAS Y PIñONES de Mariajje

xcroquetas+espincas.jpg.pagespeed.ic.DaLBCWqdY2.jpgIngredientes:

- 300gr de espinacas
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1ct de aceite
- 6gr de piñones
- 60gr de pan rallado
- 1 huevo mediano

Preparación:

Cocemos las espinacas en agua y reservamos, picamos la cebolla y los dientes de ajo y los rehogamos en el aceite, añadimos las espinacas y cuando esté todo mas o menos hecho añadimos los piñones, movemos a fuego lento hasta que tengamos una "pasta" que se pueda manejar. Con la ayuda de 2 cucharas vamos dando forma a las croquetas y las pasamos por el huevo y luego por el pan rallado, encendemos el grilll del horno y las ponemos hasta que estén doraditas.

Han salido 14 croquetas

Fuente: MR, Flexipoints. Receta original de: El blog alternativo


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CHAMPIñONES RELLENOS de Flondrucha

24oudkm.jpgIngredientes:

- Champiñones grandes
- cebolla picada
-
queso fundido light
- pollo asado picado (de sobras que tenía),
nosotras pechuga u otra carne saciante
- salsa de tomate casera o tomate fresco casero cortado en trocitos.
- aceite

en forma tradicional:
Se limpian los champiñones, yo les saco la primera piel, le corto los troncos y con una cucharilla raspo un poco la carne del champiñon. Se colocan los champiñones en una placa de horno y salpimento, los coloco hasta que estén tiernos, aproximadamente 7-10 minutos y hago el sofrito con lo que se rellena.
Con apenas de aceite se frie la cebolla, luego se agregan los troncos cortados en pequeños trozos, pollo asado cortado y unas cucharadas de tomate, apagar y colocar el queso. revolver, rellenar los champiñones y al horno unos minutos hasta que esté todo caliente.
Para condimentar utilicé, sal, pimienta negra y sabor ibérico de carmencita.

en olla programable:
Colocar los champiñones sin tronco y ahuecados en la cubeta, salpimentar y colocar menú horno 4 minutos, válvula abierta. reservar.
En la misma cubeta hacer el sofrito de cebolla, troncos de champiñones, agregar los trocitos de pollo y unas cucharadas de tomate. por último agregar el queso fundido. Para condimentar utilicé, sal, pimienta negra y sabor ibérico de carmencita.
rellenar los champiñones y colocar otra vez en la cubeta, menú horno 4 minutos válvula abierta.


Fuente: MR, Dietas varias


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PISTO CON PESCADO, PATATAS Y HUEVOS de Maquineta

xIMG_1869_Fotor_zpseb0cd436.jpg.pagespeed.ic.6Veu6n4vVK.jpgINGREDIENTES:

200 g de cebolla cortada en cuartos
1 diente de ajo
100 g de pimiento rojo cortado en trozos
100 g de pimiento verde cortado en trozos
200 g de calabacín sin pelar cortado en trozos medianos
60 g de aceite de oliva virgen extra
500 g de patatas cortadas en rodajas de 4 mm
4 huevos sin pelar y envueltos en film transparente por separado
1 - 2 lubinas de ración con escamas y sin cabeza (500-600 g c/u entera)(en este caso, lomos de bacalao congelados)
½ cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta negra recién molida
1 limón cortado en rodajas (o solo el zumo)
400 g de tomate triturado (natural o en conserva)
1 cucharadita de azúcar
1 pastilla de caldo de verduras


PREPARACIÓN:

1.- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento rojo, el pimiento verde, el calabacín y 50 g de aceite.
2.- Trocee 4 seg/vel 4 y a continuación, sofría 10 min/120°C/giro izda/vel cuchara
3.- Mientras tanto, ponga en el recipiente Varoma las patatas en rodajas colocadas en vertical y los huevos envueltos en el centro
4.- coloque la bandeja Varoma sobre el recipiente Varoma, envuelva con film transparente las lubinas sazonadas con la sal, la pimienta, 10 g de aceite y el limón y colóquelas en la bandeja Varoma.
5.- Tape el Varoma y reserve.
6.- Incorpore al vaso el tomate triturado, el azúcar, la pastilla de caldo y 1 pellizco de pimienta.
7.- Sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/giro izda/vel cuchara.
8.- Retire el Varoma, desenvuelva los huevos, pélelos y córtelos y desenvuelva las lubinas y quíteles la piel y las espinas.
9.- Sirva inmediatamente la lubina con el pisto, las patatas y los huevos.

Fuente MR: Cocina y Tm. Receta del libro: "Cocina fácil y saludable".


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CONCENTRADO DE CALDO DE VERDURAS de Maquineta

xConcentradoverduras_Fotor_zpsa1a4a3df.jpg.pagespeed.ic.eTq2u2G1wV.jpgINGREDIENTES:

1 Receta completa (aprox. 500 g)

50 g de queso parmesano cortada en trozos (3 cm) (opcional)
200 g de apio cortado en trozos
250 g de zanahoria cortada en trozos
100 g de cebolla cortada en dos
100 de tomate fresco cortado en trozos
150 de calabacín cortado en trozos
1 diente de ajo
50 g de setas frescas
1 hoja de laurel (opcional)
6 ramitas de hierbas frescas variadas (por ej._ albahaca, salvia, romero) solo las hojas
4 ramitas de perejil fresco
120 g de sal gorda
30 g de vino blanco seco
1 cucharada de aceite de oliva


PREPARACIÓN

1. Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 10 seg/vel 10.
Vierta en un bol y reserve.


2. Ponga en el vaso el apio, la zanahoria, la cebolla, el tomate, el calabacín, el diente de ajo, las setas, la hoja de laurel,las hierbas aromáticas frescas y el perejil y trocee 10 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

3. Añada la sal gorda, el vino blanco, y el aceite de oliva. Programe 35 min/Varoma/vel 2 y en lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.
La mezcla espesará y el secará bastante.


4. Retire el cestillo, agregue el queso parmesano rallado reservado y coloque el cubilete y triture 20 seg/vel 10. Vierta en un tarro hermético y deje enfriar antes de utilizarlo o guardarlo en el frigorífico.


SUGERENCIAS:

- Una cucharadita colmada de concentrado es el equivalente aproximadamente a una pastilla de caldo para 0,5 l.

- Para preparar un caldo de verduras use 1 cucharadita colmada por cada 500 g de agua

- El concentrado de caldo se conserva meses en el frigorífico.

- La sal es el agente conservante de esta receta. Al mezclar el concentrado con agua, como se indica arriba, el caldo no sabe salado.

- Si desea reducir la cantidad de sal de la receta, deberá conservar el concentrado de caldo obtenido en el congelador.


VARIANTE:

Adapte la receta utilizando los ingredientes frescos que prefiera.

Añada más setas para obtener un caldo con sabor más pronunciado.

Fuente: MR, Cocina y Tm. Receta original del libro: "Cocina fácil y saludable"


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CONSOMÈ DE CONCENTRADO DE CALDO DE VERDURAS de wewita. Foto de Maquineta

xxIMG_1978_zps0b00e0c6_Fotor_zps08d927e8.jpg.pagespeed.ic.gZOVh-IELL.jpgIngredientes:

Concentrado de caldo de verdura
Agua

Como ha sugerido wewita, con el Concentrado de Caldo de Verduras anterior, se puede hacer este consomé: con los restos del vaso que han quedado, añadiendo agua, ha salido este delicioso consomé, que se puede tomar tal cual, cuajando un huevo y es un entrante de una cena o echando un puñadito de pasta.

Fuente: MR, Cocina y Tmix.


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SALSA DE TOMATE de Viky


attachment.php?attachmentid=20055&d=1411721009Ingredientes:


120 g. de cebolla cortada en dos
1 diente de ajo
50 g. de aceite de oliva virgen
800 g. de tomate triturado en conserva
1 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de sal (ajuste al gusto)
5 - 10 hojas de albahaca fresca (no le puse porque se me ha secado la planta icon_sad.gif.pagespeed.ce.zZGrmwpbJN.gif)


Preparación:

1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite de oliva.
Trocee 5 seg /vel 5 y sofría 7 min/120º/ vel 1.
2. Añada el tomate triturado, el azúcar, la sal y la albahaca.
3. Programe 20 min. / 100º / vel 2.
4. Sirva caliente con pasta o como salsa para otras recetas.


Variante:

Salsa de tomates frescos:
En lugar de tomate en conserva, utilice 800 g. de tomates frescos, pera o en rama, cortados en cuartos.
Tras añadir los ingredientes en el paso 2, trocee 15 seg/ vel 5 y prosiga con la receta.
Aumente el tiempo de cocción a 30 minutos y, en lugar del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.

Fuente: MR, Cocina y Tm. Receta original del libro: "Cocina fácil y saludable"


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SOPA DE PESCADO de Maquineta

xIMG_1914_zps7fff4cdf.jpg.pagespeed.ic.7WcKqYNQuB.jpg
Ingredientes
(6 raciones)

1000 g de agua
200 g de huesos de rape en trozos pequeños o espinas y cabeza de pescado blanco
100 g de gambas arroceras
500 g de mejillones frescos y limpios
200 g de almejas o chirlas remojadas con agua templada y sal
100 g de zanahoria cortada en trozos
200 g de puerro cortado en rodajas
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
50 g de vino blanco
200 g de pescado blanco limpio y en trozos (rape, mero, rosada, perca, etc.)

PREPARACIÓN:

1. Ponga en el vaso el agua, los huesos de rape y las cáscaras y las cabezas de las gambas (reserve los cuerpos). Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones y las almejas dentro. Programa 18 min./Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve. Introduzca el cestillo y, sujetándolo con la espátula, vierta el fumet en un bol y reserve. Deseche las cáscaras y los huesos y aclare bien el vaso.

2. Ponga en el vaso las zanahorias, el puerro, el aceite y la sal. T
rocee 4 seg/vel 5. Sofría 10 min/120ºC/giro izda./Vel cuchara

3. Añada la pulpa de pimiento choricero y el vino blanco. P
rograme
5 min/Varoma/giro izda./vel cuchara

4. Incorpore el fumet reservado y programe 6
min/100ºC/giro izda./vel cuchara.
Mientras tanto, retire las valvas de los mejillones y de las almejas y ponga los cuerpos en una sopera.

5. Añada el pescado en trozos y los cuerpos de las gambas y programe
3 min/100ºC/giro izda./vel cuchara.
Vierta la sopa en la sopera y sirva inmediatamente.

Fuente: MR, Cocina y Tm. Receta original del libro: "Cocina fácil y saludable"


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GARBANZOS LIGEROS con Tmix

20130418_145530.jpgIngredientes para 6 personas:

- 300 g de garbanzos secos
- 1 zanahoria grande
- 1 puerro grande
- 50 g de aceite
- 750 g de agua tibia
- 30 g de tomate frito
- 1 cucharadita de sal


Preparación:


  1. Ponemos a remojo los garbanzos con agua tibia, por lo menos 8 horas antes.

  2. Ponemos el puerro y la zanahoria en el vaso y los picamos en tres
    tandas de 5 segundos, velocidad 5, bajando antes de cada tanda la verdura de las paredes y la tapa.

  3. Añadimos el aceite y programamos 5 minutos, temperatura Varoma,
    velocidad cuchara, para sofreír la verdura.

  4. Añadimos el agua y los garbanzos, programamos 30 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

  5. Pasado este tiempo, echamos el tomate y la sal. Programamos otros 30 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

  6. Rectificamos de sal si fuera necesario y si el garbanzo necesita un
    poco más, programamos otros 5 minutos, en las mismas condiciones que las anteriores.



Fuente: La lunita blog
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