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RECETAS DNC (o Días de Alimentos Saciantes, DAS)

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POLLO AL CHILINDRON DE Veronique

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Nuestra cesta:

50 g de aceite de oliva
3 dientes de ajo
150 g de cebolla
150 g de pimiento verde
150 g de pimiento rojo
50 g de vino blanco

1 kg de pollo (pechuga cortada en trozos o bien muslitos)
50 g de agua
1 pastilla de caldo de ave
Sal
Pimienta
Nuez moscada
250 g de champiñones

Preparación:

- Poner en el vaso el aceite y el ajo, programar 6 segundos, velocidad 5, 3 minutos, varoma, velocidad 1.
- Añadir la cebolla, los pimientos y el vino blanco, programar 4 segundos, velocidad 5, 10 minutos, varoma, velocidad 1.
- Añadir todo lo de más menos los champiñones, programar 20 minutos, varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
- Entonces echar los champiñones y programar 10 minutos, varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
Servir.

Fuente: MR, Cocina y Tmix

 

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CALAMARES Y ALMEJS EN SALSA de Cocinando con Montse

xG543d3a7b2dc85.jpg.pagespeed.ic.UABwwx22rt.jpgIngredientes:

1 k de calamares
Un puñado de almejas
1/2 pimiento
1 cebolla
2 ajos
Tomate triturado 6 cucharadas
Tomate frito 2-3 cucharadas
Un vaso de vino blanco
1 cayena
Perejil
Aceite y sal

Instrucciones:

Limpiaremos los calamares y los cortaremos a trozos. Picaremos las verduras.

En una cazuela con un poco aceite, empezaremos haciendo el sofrito. Primero echaremos la cebolla y el pimiento, lo dejamos unos minutos.

Echamos el ajo, el bicho o cayena, antes de que el ajo coja color echaremos el tomate triturado y el tomate frito, lo dejamos que se haga a fuego medio unos 10 minutos.

Cuando el sofrito este casi, echaremos el vino blanco y lo dejaremos unos minutos para que evapore el alcohol.

Seguido ponemos los calamares en la cazuela y un vasito de agua, lo dejamos cocer unos 20 minutos.

Pasado este tiempo podemos echar unas almejas o mejillones, espolvoreamos con perejil un poco de sal y lo dejamos hasta que se abran las almejas.

Cuando se abran, probamos de sal y listo.

Lo podemos servir con arroz blanco.

Y listo para mojar pan!!! La salsa queda muy buena, si os queda para otro día aún más buena.

Nota de la autora:
Como los he preparado, se pueden tomar como aperitivo o como un plato, si lo acompañamos por ejemplo con un poco de arroz blanco, (que le acompaña muy bien), y también le he puesto una guindilla para que tenga un toque picante, pero se puede quitar si no os gusta.
Un plato sencillo, con una rica salsa para mojar pan.

Fuente: MR, Cocina y Tmix. Paso a paso en su blog: http://www.cocinandoconmontse.com/20...sma-salsa.html


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BIZCOCHO DE CAFE

Ingredientes:
-1 huevo hermoso P5280357.JPG
-2 claras de huevo
-2 CS de leche en polvo desnatada
-2 CS de maicena
-1 CS de edulcorante apto para cocción
-1 CC de café soluble (o descafeinado)
-1 sobre de gasificante
-1 yogurt o 125 grs de queso batido


-Más fácil imposible. Mezclamos el huevo, la leche en polvo, la maicena, el edulcorante, el café y el yogurt y queso con una batidora o a mano si estamos aburridas (te puedes tirar toda la tarde deshaciendo grumos).

-Por otro lado montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Cuidado que como suele decir Cris Mur,como le caiga un poco de yema,esas claras no se montan ni pa'tras.

-Ahora juntamos las dos mezclas con movimientos envolventes,sin que se nos bajen las claras (para que las montamos a punto de nieve si luego las vamos a chafar). Cuando la mezcla esté homogénea añadimos los dos sobrecitos de gasificante (no sé el resto,pero yo uso los de mercadona que vienen 2 unidos y hay que utilizar los 2).

-Mezclamos con movimientos envolventes otra vez y depositamos en molde plumcake y al horno a 180º hasta que esté hecho. No habráis el horno la primera media hora,después podéis ir pinchando con lo que mas rabia os dé para comprobar si está hecho.Pero este bizcocho es un poco húmedo así que no servirá de mucho
XD


Fuente : Tuneando Dukan


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TACOS DE TERNERA CON BERENJENA Y TOMATE

170gr de bistec de ternera (en mi caso solomillo)
1/2 berenjena
2 tomates pera medianos
1/2 ajo
1 pizca de comino molido
1 pizca de pimienta blanca
1 pizca de orégano
1 pizca de pimentón de la vera (o dulce)
1ct de aceite
sal

En un bol mezclar las especias, el ajo picado fino y la sal. Agregar 1/2 ct de aceite y una cd de agua. Remover y reservar.

Cortar las berenjenas en rodajas de 1/2 cm aprox. Salpimentar y asarlas en sarén antihaderente, bien caliente. Cortar los tomates también en rodajas y asarlos también.

Calentar 1/2 ct de aceite en una sarten y saltear la carne cortada en dados medianos.
Montar: berenjenas y tomates en el fondo, carne encima y rociar con la mezcla de especias preparada.

Pd.- En la receta del libro lo acompaña con patata cocida. Esta vez lo hice sin patata.

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Fuente: Isabel Lujan (otra receta del libro del plan exprés de entulinea)
Del grupo de FB: Coses&Cosetes Recetas Ligeras Vida Sana


***En mi caso lo haré con seitán en vez de carne***


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Albóndigas en salsa de verduras


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Ingredientes para 20 albóndigas:

150 grs de pechuga de pollo 4pp
250 grs de lomo de cerdo 10pp
4 dientes de ajo
unas ramas de perejil fresco
1 huevo 2pp
Sal, pimienta
Para la salsa:
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento
2 zanahorias
unos 10 tomates
16 grs de aceite 4pp
1/2 vaso de agua

Para DAS o express son 0 pp y para dias de contar todo a 1 pp cada albóndiga

Preparación en thermomix:
Hacemos una picada con los ajos y el perejil, 5 segundos Vel 5-6. Reservamos.
Añadimos el pollo echo trozos, y picamos con el vaso cerrado y varios golpe de turbo. Aseguraros que queda bien picada. Reservamos.
Repetimos operación con el lomo. Añadimos la picada de ajo y el pollo, el huevo, salpimentamos y programamos 1 minuto, Vaso cerrado, Vel espiga.
Llevamos a la nevera y dejamos reposar.
Mientras vamos preparando la salsa.
Lavamos el vaso.
Picamos todos los ingredientes, no hace falta esmerarnos mucho que luego lo vamos a triturar.

Aceite y verduras , menos el tomate, 100 º, Vel 1, 12 minutos.
Vamos dando forma a las albóndigas, con las manos húmedas, y vamos colocando en el recipiente Varoma.
Cuando termine de freirse las verrduras, añadimos el tomate en trozos, el agua, salpimentamos, y programamos 25 minutos, Varoma, Vel 1. Añadimos el Varoma y dejamos hacer.
Cuando termine el tiempo, trituramos la salsa, 15 seg Vel 5-7-10, o hasta que tenga la textura deseada.
Yo ahora lo pongo todo junto en una cacerola y doy un hervor durante unos 5 minutos a fuego lento, y listo para servir!!
Salen riquiiisimas!!
Espero que os guste,
Ciao!

C360_2014-05-18-13-56-40-836-1.jpg


Fuente : El Ricón de Ginger


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  • 2 semanas después...

BEBIDA DE ARROZ O LECHE DE ARROZ

leche-de-arroz.jpgINGREDIENTES
40 grs. de arroz integral
10 grs. de azúcar moreno de caña
Media cucharadita de sal marina
1 cucharadita de aceite de girasol
1.100 grs. de agua

PREPARACIÓN
1 Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 16 minutos, temperatura 90 grados, velocidad 5.
2 Cuando termine programamos 1 minuto, velocidad 5 a 10 progresiva.
3 Colamos con un colador metálico en una botella de cristal y cuando este fría guardamos en la nevera.

NOTA
Si queréis que quede más fina la pasáis dos veces por el colador metálico o por un colador de tela.
Aguanta en la nevera unos 6 días.

Fuente: La Thermomix Sport


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PURE DE ZANAHORIA CON RÚCOLA Y PIñONES

Puré-de-zanahoria-con-rúcula-y-piñones.jpgINGREDIENTES
700 grs de zanahorias peladas y en trozos
275 de leche de arroz
50 grs de rúcula
15 grs de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal marina
5 grs de salsa de soja
30 grs de piñones

PREPARACIÓN
1 Ponemos en el vaso 10 grs de aceite, la rúcula y programamos 6 minutos, temperatura varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
2 Reservamos la rúcula y sin lavar el vaso ponemos la mariposa en las cuchillas, incorporamos las zanahorias, la leche, la sal, la salsa de soja y programamos 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
3 Quitamos la mariposa, añadimos 5 grs de aceite y programamos 50 segundos velocidad 5 a 10 progresiva.
4 Servimos el puré y ponemos encima la rúcula y los piñones, ya está.

Fuente: La Thermomix Sport


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PUERROS AL VAROMA CON SALSA OJIMIEL

puerros-con-salsa-de-miel.jpgINGREDIENTES
600 grs de puerros
2 tomates
850 grs de agua
45 grs de miel
35 grs de vinagre de vino blanco

PREPARACIÓN
1 Ponemos en el vaso 25 grs de agua, el vinagre, la miel y programamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
Cuando termine reservamos.
2 Sin lavar el vaso ponemos 825 grs de agua, programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Mientras tanto cortamos el puerro en trozos de unos 8 cm, los tomates por la mitad, lo colocamos en el varoma y reservamos.
3 Cuando pare ponemos el varoma encima y programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
4 Servimos los puerros y el tomate en los platos y regamos con la salsa, listo.

NOTA
Cuando pare comprobar el punto de los puerros que estén blandos, si no programar 5 minutos más y comprobar.

Fuente: La Thermomix Sport


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CAZUELA DE MERLUZA Y GAMBAS de Nacho (en olla progamable)

attachment.php?attachmentid=20557&d=1415798568Ingredientes para 3 personas:
- 500 gr. de merluza o pescadilla
- 250 gr. de gambas
- 4 patatas grandes
- 1 L. de caldo de pescado o fumet
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 200 gr. de tomate frito
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
- Sofríe la cebolla y el ajo picados con un poco de aceite de oliva con la tapa abierta.
- Echa el pimentón y sofríelo un minuto.
- Incorpora el tomate frito, las patatas y cubre con el fumet. Remueve y salpimenta a tu gusto.
- Programa 10 minutos con la válvula cerrada.
- Cuando termine, despresuriza, añade la merluza troceada y las gambas peladas, remueve bien.
- Programa 2 minutos con la válvula cerrada.
- Despresuriza y que aproveche.

Fuente: MR, cocina y tmix


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COMPOTA DE MANZANA

007.JPG

Una rica compota para tomar como postre, otra manera de comer fruta y además es muy digestiva, también le podéis añadir un poquito de canela y le dais un punto estupendo.


Ingredientes para 2 personas:

- 500 gr. de manzana = 0 propoints
(ya pelada y cortada)

- 9 gr. de sucaflore = 0 propoints
(también podéis usar sacarina la equivalencia de 90 gr. de azúcar)

- 2 cucharaditas de zumo de limón = 0 propoints

- 50 gr. de agua = 0 propoints

- Canela en polvo (opcional) = 0 propoints


En total son 0 propoint por persona


Preparación en Thermomix:

Pelar las manzanas y trocearlas, añadirlas al vaso con el resto de ingredientes, menos la canela en polvo, programar 20 minutos a 100º C, velocidad cuchara y giro a la izquierda.

Para triturar programar 60 segundos a Velocidad 5, podéis también para finalizar añadirle un poquito de canela en polvo, le dará un punto estupendo, pero esto es opcional.


Preparación de manera tradicional:

Pelar las manzanas y trocearlas, añadirlas a una cazo con el resto de ingredientes, menos la canela en polvo y dejar cocer tapado durante unos 20 minutos.

Una vez lista triturar con la batidora hasta que este bien fina, podéis también para finalizar añadirle un poquito de canela en polvo, le dará un punto estupendo, pero esto es opcional.


008.JPG


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