Jump to content

RECETAS DNC (o Días de Alimentos Saciantes, DAS)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


ARROZ MELOSO CON MARISCO de Nacho (en olla programable)

attachment.php?attachmentid=20572&d=1415900976Ingredientes:
- 330 gr. de arroz
- 1 L. de caldo de pescado o fumet
- 250 gr. de gambas peladas
- 6 cigalas medianas
- 1 cola de rape
- 200 gr. de chirlas o almejas
- 1/4 de pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 1 tomate maduro
- 2 dientes de ajo
- 1 sobre de sazonador para paellas (a base de pimentón y azafrán)
- Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
1.- Haz un sofrito con el pimiento, la cebolla, el ajo y el tomate, todo muy picado. Con la olla sin tapar. (Receta original: sofreir con un buen chorro de aceite)
2.- Echa el caldo en la cubeta, disuelve el sazonador de paellas, incorpora el arroz, salpimenta a tu gusto y remueve bien.
3.- Añade todo el marisco y el pescado (lo puedes poner congelado directamente). Programa 10 minutos con la válvula cerrada.

Fuente: MR, Cocina y Tmix


  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 555
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Miko

    384

  • ro69.

    50

  • Narico

    15

  • Rizomo

    15

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

COMPOTA DE MANZANA Una rica compota para tomar como postre, otra manera de comer fruta y además es muy digestiva, también le podéis añadir un poquito de canela y le dais un punto estupendo. Ingre

PAN RÀPIDO Ingredientes: 1 taza de Buttermilk 300 gr. de granos de espelta o copos de avena 1 bolsita de polvos de hornear (Tipo Royal) Sal Instrucciones: Se muelen los granos o los copos, se

Espaguetis con Garbanzos al Aroma de Laurel (Spaguettis e Ceci al Profumo di Alloro) [ATTACH=CONFIG]9976[/ATTACH] Ingredientes: 300 gramos de espaguetis 300 gramos de garbanzos 7 hojas de laurel

Posted Images


[h=3]Trufas :fiesta:[/h]



CIMG2053.JPG



Ingredientes:
- 5 CS de leche desnatada en polvo
- 1 CS de cacao en polvo
- 3 CS de edulcorante en polvo
- 2 yemas de huevo
- 1 cc de aroma de vainilla
- Cacao en polvo para cubrir las trufas

Elaboración
Mezclar la leche en polvo, el cacao, el edulcorante, las yemas de huevo y el aroma con 2 CS de agua, hasta que quede una masa homogénea.
Para que la masa se endurezca y poder trabajar con ella, meter en el frigorífico varias horas (yo las hice de un día para otro y pasó la noche en el frigorífico).
Coger pequeñas porciones con una cuchara y hacer bolitas. Rebozar con cacao en polvo.

Fuente : Haciendo la dieta Dukan


  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

[h=3]Pastel Inteligente de Vainilla, (versión Ni Freír Un Huevo)[/h]

ryu.jpg


Ahora si, con todos los ingredientes... la versión NiFreirUnHuevo, de el Pastel Inteligente de Vainilla


4 Claras a punto de Nieve
que montamos, a las cuales añadimos 1 de Litines Armisén
(son dos sobres, uno blanco y otro azul),
reservamos.
m145.jpg
En bol, mezclamos:
4 Yemas (batimos unos 3 minutos) y añadimos:
4 Cs Edulcorante Liquido (recomendado al gusto)
4 Cs Edulcorante en polvo
1 Cs Esencia de Vainilla
Continuamos añadiendo:
200g Queso de Untar Light
*60g de Maizena
60g de Avena
500 Cl de Leche Desnatada
hasta homogeneizar la mezcla.

Mezclamos las claras con el contenido del bol
con suavidad, con movimientos envolventes, procurando que no se bajen.
En molde de silicona redondo de 25cm de diámetro y 5cm de altura.

Horno precalentado a 180ºC durante unos 5 minutos,
(que no se dore en exceso la parte de arriba)
Le bajamos a 120º durante unos 60/70 minutos. (Según horno).
Cuando veamos que se despega todo del molde, es que esta finalizado.


Receta personalizada por Monse del Campo

Nota: Se puede cambiar la Vainilla, por Limón, Chocolate, etc...
Se la Maizena por Leche en Polvo Desnatada.

Fuente : Ni freir un huevo



  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pimientos agridulces

2 pimientos grandes y carnosos
2CD de vingre
1 sobre de edulcorante

Cortar los pimientos a tiras y estofar con un poco de aceite y sal a fuego bajo y tapado. Cuando les falte poco añadir el edulcorante y el vingre. Dejar reducir el vingre.
Un acompañamiento con mucha chispa.
Como tengo un pelador especial para pimientos, los pelé primero y quedaron de lujo

post-141379-14375578140302_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

MERLUZA EN SALSA VERDE de Nacho

attachment.php?attachmentid=20711&d=1416841187Ingredientes:
- 400 gr. de merluza congelada en rodajas
- 250 de gambón fresco
- 1 pulado de guisantes
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 100 ml. de vino blanco
- Perejil fresco
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada rasa de harina
- aceite

1.- Sofríe la 1/2 cebolla y el ajo picados con un poco de aceite de oliva con la tapa abierta.
2.- Cuando esté bien pochado echa la harina, el vino blanco y un vaso de agua con la pastilla de caldo disuelta, deja que hierva un poco.
3.- Incorpora en la cubeta las rodajas de merluza, los gambones pelados, los guisantes y el perejil picado.
4.- Programa 5 minutos con la válvula cerrada y despresuriza cuando termine.

Si te queda mucho caldo, redúcelo a tu gusto con la tapa abierta.
attachment.php?attachmentid=20712&d=1416841210

Fuente: MR, Cocina y Tmix


Enlace al post
Compartir en otros sitios

[h=2]Salsa de tomate casera (1p o 1pp el bote)[/h]







Ingredientes para 3 botes (yo reutilizo los de la mermelada):
[TABLE]
[TR]
[TH]Ingredientes[/TH]
[TH=width: 100px, align: center]Flexi+18[/TH]
[TH=width: 100px, align: center]Propoints[/TH]
[/TR]
[TR]
[TD]

  • 1 y 1/2 kg tomates
    • 2 cebolla
      • Sal
        • 2 dientes de ajo


        [/TD]
        [TD=align: center]0p[/TD]
        [TD=align: center]0pp[/TD]
        [/TR]
        [TR]
        [TD]


        [*]1 guindilla (opcional)


        [/TD]
        [TD=align: center]0p[/TD]
        [TD=align: center]0pp[/TD]
        [/TR]
        [TR]
        [TD]


        [*]Perejil fresco


        [/TD]
        [TD=align: center]0p[/TD]
        [TD=align: center]0pp[/TD]
        [/TR]
        [TR]
        [TD]


        [*]1 cd aceite


        [/TD]
        [TD=align: center]2,5p[/TD]
        [TD=align: center]3pp[/TD]
        [/TR]
        [/TABLE]
        Elaboración:
        Para esta receta yo lo que hago siempre es pelar los tomates ya que no tengo pasa-purés. Pero si tú lo tienes o directamente no te importan encontrarte trozos de piel en la salsa puedes saltarte este paso ;]
        Como ya he dicho, primero pelamos los tomates y los troceamos. No hace falta que sean trozos muy pequeños ya que según se vayan cocinando se van a ir deshaciendo =) Una vez los tengamos todos cortados los reservamos.

        A continuación, picamos el ajo y la cebolla muy fina y la ponemos a pochar a fuego suave en una sartén amplia junto con la cucharada de aceite. Cuando veamos que se empieza a dorar añadimos el resto de los ingredientes (tomates, sal, guindilla (si te gusta que tenga un puntín picante) y perejil). Dejamos que se cocine la salsa unos 30 minutos a fuego suave-medio. Es conveniente ir removiendo de vez en cuando para evitar que la salsa que pegue.
        Una vez la tengamos lista yo suelo batirla con la batidora ya que como dije no tengo pasa-purés. Pero aquí ya lo dejo al gusto de cada uno. Hay gente que la prefiere así, con los “tropezones”, otra que le da grima…. Hay “pa tos” los gustos. ¿Cuál escoges tú? ;]
        Espero que os guste y que os animéis a probarla!!! =)
        Consejo: Si no quieres pasar el trabajo de picar tomates, pelar… siempre puedes hacer uso de los botes que ya nos traen los tomates pelados y picados. Pero hay que decir que la salsa no queda ni la mitad de rica. Mi recomendación, prueba esta receta por lo menos una vez y verás como no te arrepentirás ;]

        Fuente: El secreto de Viesques

Enlace al post
Compartir en otros sitios

SALTEADO DE SETAS CON GAMBONES de Ampaaro

http://3-ps.googleusercontent.com/x/www.mundorecetas.com/2.bp.blogspot.com/-s3NfAReoouI/VHeOnbRnHKI/AAAAAAAAUXE/tQL73JPpaYE/s1600/xoie_e3J4ieWaEVQj.jpg.pagespeed.ic.GlSM3Vv__r.jpg


Ingredientes (para 2-3 personas):


Aceite de oliva
Sal
1 puerro pequeño
2 dientes de ajo
Setas (las que veis en la foto pesaban 150 gr)
250 gr de colas de gambón


Así lo hago:



Troceamos el puerro y lo pochamos en una sartén con un poquito de aceite (original "chorrito" de aceite) junto con los ajos laminados.
Añadimos las setas troceadas, ponemos una pizca de sal y salteamos un par de minutos, por último añadimos las colas de los gambones y damos unas vueltas.
Servimos caliente.


http://4-ps.googleusercontent.com/x/www.mundorecetas.com/4.bp.blogspot.com/-9nD0xYSjFuc/VHeOgudF84I/AAAAAAAAUW8/cHuSoY8EC_U/s1600/xoie_AN3IL4WtFyzi.jpg.pagespeed.ic.GQNmTWif3a.jpg

Fuente: MR, Cocina y Thermomix

Enlace al post
Compartir en otros sitios

PECHUGA RELLENA DE SALSA DE TOMATE de Maquineta, receta de Sonia

IMG_2653_Fotor_zps6300c22c.jpgIngredientes:

Para la salsa de tomate:


120 g de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
30 g de aceite de oliva virgen
800 g de tomate triturado en conserva
1 cucharada de azúcar (no puse)
1 cucharadita de sal (no usé, en su lugar puse 1 cucharada de caldo concentrado de verduras)


Para los rollitos:


1 pechuga abierta entera (salen dos rollos)
Sal y pimienta blanca molida
Varias lonchas de jamón de york
Varias lonchas de queso Edam
Varios pimientos del piquillo abiertos


Preparación:

En papel film estiramos salpimentada nuestra pechuga abierta entera, rellenamos con el jamón de york, el queso y los pimientos de piquillo.


Enrollamos bien la pechuga como si fuera un caramelo, lo más prieto posible y lo envolvemos en el papel film. Reservamos en la bandeja varoma.


Ponemos la cebolla y el ajo en el vaso y troceamos 5 seg a vel 5. Bajamos con la espátula lo que esté en las paredes del vaso. Sofreímos 7 min, 120º, vel 1.


Añadimos el tomate, el azúcar y la sal (o, en su caso la cucharada de caldo concentrado de verduras). Ponemos la bandeja varoma en su posición con la pechuga envuelta y programamos, 30 min Varoma, vel 2.

Puedes tomarlas en caliente, pero ten cuidado con el queso, que todavía estará fundido, no sólido

%2$s: 

IMG_2646_Fotor_zpsf39050e8.jpgIMG_2667_Fotor_zps103ae3f5.jpgIMG_2651_Fotor_zps7a38d12d.jpg

Fuente: MR, Cocina y Tmix
Enlace al post
Compartir en otros sitios

VEGETALES en Philips Airfryer

images?q=tbn:ANd9GcQf3q6whllfP-rs1FiQV21Lq3ffM5k8E4b7GTZwvgIwIxsWtGqdm0CrZKY

Ingredientes:

1 cebolla blanca picada
3 dientes de ajo picados
1 zuccini verde (calabacín) en rodajas
1 zuccini blanco (por la foto diría amarillo????)
1 berenjena japonesa
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
4 tomates romana
400 gr. de tomate de lata
aceite de oliva y vinagre balsámico
diferentes hierbas (basilicum, timian, .......)
sal y pimienta

1- Asar, los pimientos, partidos a la mitad, 10 m a 200°. Enfriar, pelarlos y cortarlos en tiras
2- Colocar el tomate de lata, la cebolla, los dientes de ajo en una fuente de 7", 8m a 200°
3- Mientras tanto, echamos al resto de vegetales el aceite, hierbas, sal y pimienta y los vamos colocando como en la foto
4- 100°, 30 Min. Si no están del todo, tenerlos unos 5 o 10 min. más
5 - Terminar con 5 Min a 200 ° para que se doren por arriba
6- Servir caliente con aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta al gusto

Fuente: Shiberty.com

%2$s: 





15197377545_b467e33077_b.jpg15010707350_a2f03d1ed5_b.jpg15010590379_8c84febd42_b.jpg15174348246_79e46e7761_b.jpg15174344156_20f98a5c7c_b.jpg15010584099_23a3131df5_b.jpg15174341186_297e8047ce_b.jpg15174339726_55e40f9e6f_b.jpg15174338476_d2a0514f4e_b.jpg15010789027_f1ba6cc40b_b.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...