Jump to content

RECETAS DNC (o Días de Alimentos Saciantes, DAS)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


[h=3]Sopa de miso, jengibre y verduras[/h]
INGREDIENTES (2 personas)


2 dientes de ajo
2 zanahorias
1/2 hinojo
3 champiñones (o setas shitake)
3 ramilletes de brócoli
1 trocito de alga kombu (o unas tiras de wakame)
1 lámina de jengibre fresco
sal del Himalaya
pimienta negra recién molida
2 cucharadas de aceite de oliva (de 1ª presión en frío)
agua o caldo vegetal
1 cucharadita de Mugi Miso
2 rodajas de limón
unas ramitas de perejil fresco



Sopa_miso_verduras_jengibre_02.jpg

ELABORACIÓN

Pela y lamina los ajos y las zanahorias. Corta a tiras el hinojo y lamina los champiñones.

En una cazuela con las 2 cucharadas de aceite de oliva caliente, saltea todo lo anterior unos 3-4 minutos hasta que comience ha trasparentarte el hinojo. Salpimienta y cubre con agua o caldo. [Ojo con la cantidad de sal, ya que el alga junto con el miso le aportan a la sopa un extra de sal]
Añade el alga kombu, el jengibre y lleva a ebullición unos 15 minutos.

Incorpora el brócoli desmenuzado en ramilletes pequeños y, si quieres algo de pasta, añádela en este momento. Yo he utilizado un puñadito de estrellitas de espelta integral, pero con unos fideos udon también quedan muy bien. Pasados unos 5 minutos (o el tiempo necesario para hacerse la pasta) apaga el fuego y añade el miso. Remueve bien hasta que se disuelva.

Sirve en los platos junto con una rodaja de limón y perejil fresco picado por encima.



NOTA

Es muy importante saber que el Miso no debe de hervir nunca, ya que sino perdería sus enzimas y con ello todo sus beneficios, por ello apagamos primero el fuego a la hora de añadirlo.

Fuente:
http://lacazuelavegana.blogspot.com.es


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 555
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Miko

    384

  • ro69.

    50

  • Narico

    15

  • Rizomo

    15

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

COMPOTA DE MANZANA Una rica compota para tomar como postre, otra manera de comer fruta y además es muy digestiva, también le podéis añadir un poquito de canela y le dais un punto estupendo. Ingre

PAN RÀPIDO Ingredientes: 1 taza de Buttermilk 300 gr. de granos de espelta o copos de avena 1 bolsita de polvos de hornear (Tipo Royal) Sal Instrucciones: Se muelen los granos o los copos, se

Espaguetis con Garbanzos al Aroma de Laurel (Spaguettis e Ceci al Profumo di Alloro) [ATTACH=CONFIG]9976[/ATTACH] Ingredientes: 300 gramos de espaguetis 300 gramos de garbanzos 7 hojas de laurel

Posted Images


PIZZABROT (Pizzapan)

20141017_163030.jpgIngredientes:

220 gr de patatas cocidas
60 gr de copos de avena
2 ctas de aceite
Sal

- Aplastar las patatas con la sal y el aceite (tb. se pueden rallar como el queso) y añadir los copos molidos.
- Poner sobre papel de horno y dar forma redonda y cortar en unas 8 partes.
- Meter al horno a 200° hasta que se dore (no dice el tiempo)
- Poco antes de terminar, untarlas por encima con 1 cdta. de aceite

%2$s: 


20141017_162856.jpg20141017_163015.jpg


Fuente: Traducción del alemán de: sim1961.blogspot.com
Enlace al post
Compartir en otros sitios

NUGETTS DE GARBANZOS

Para 10 unidades

120 gr garbanzos hervidos
60 gr arroz blanco hervido
1 cd aceite
10 gr harina
1/2 zanahoria
1/2 cebolla pequeña
1 clara de huevo
perejil
1 trocito de limón
comino en polvo
sal y pimienta

Sugerencia de salsa dip

25 gr mayonesa light
1 yogur natural desnatado
1/2 cd mostaza
sal y pimienta
Fuente : Cocina con gusto
http://cocinacongusto.com/wp-content/uploads/2011/09/nuggets_garbanzos4-300x229.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios

BRAZO DE PATATAS de Maryam

25p1rt2.jpg
Ingredientes:

tomate frito
pimientos de piquillo a tiras
atún natural (orig. atún en aceite)
aceitunas sin hueso (y/ o huevo cocido)
pepinillos
zanahoria rallada
mayonesa
perejil para adornar

Se hace el puré de patatas:
yo lo hago cociendo en agua con sal 4 ó 5 patatas con piel y bien limpias hasta que están tiernas, luego las pelo, las chafo en caliente con un tenedor añadiéndole un poco de sal y un *chorrito* de aceite de oliva para que quede moldeable, (también podéis poner un poco de mantequilla si os gusta más). *(Cuidado con el "chorrito", si es más de dos cucharaditas por persona, habría que contarlo)

Instrucciones:
- Hacemos el puré de patatas y en caliente lo extendemos sobre un paño limpio de cocina formando un rectángulo de poco más de un dedo de grosor.
- Le ponemos una capa de tomate frito, encima atún desmenuzado, tiras de pimiento de piquillo y aceitunas sin hueso enteras ó troceadas, también se le puede eponer huevo duro picado, yo no le he puesto.
- Con la ayuda del paño de cocina vamos enrollando y formamos el brazo gitano, nos ayudamos del paño para volcarlo en una fuente.
- Cubrimos de mayonesa y adornamos a nuestro gusto.
- Enfriamos en el frigo antes de comer.

%2$s: 

oi861f.jpgmbiljp.jpgefjudd.jpg
Fuente: MR, Cocina y Tmix
Enlace al post
Compartir en otros sitios

REDONDO DE TERNERA ASADO

[h=3]INGREDIENTES[/h]

  • 1/2 kilo de redondo de ternera (yo he usado ternera blanca)
  • un poco de aceite + sal y especias al gusto
  • un vaso de caldo desgrasado de carne o verduras
  • una cucharada sopera de Maizena (20 gramos)
  • un chorro de agua fría
    1. Con las manos bien limpias, echamos un poco de aceite en la palma de una mano y frotamos la carne (como si le estuviésemos dando un masaje)
    2. Añadimos sal y especias al gusto: yo he usado el molinillo Barbacoa de Carmencita, que lleva pimienta rosa, pimienta blanca, pimiento rojo, ajo, orégano, chile y sal.

    [h=3]En sartén + horno[/h]
      • Empezamos encendiendo el horno y calentándolo a la temperatura más alta.
      • Mientras se calienta el horno ponemos una sartén al fuego, dejamos que se caliente ydoramos la carne en la sartén (de 8 a 10 minutos) dando vueltas para que tome color por todos los lados: esto sella la carne y evita que se seque.
      • Pasamos la carne a una cazuela o una bandeja de horno que luego pueda ir directa al fuego en la cocina. Metemos la carne en el horno.
      • Bajamos la temperatura del horno a 180 grados y dejamos que se ase: para esta cantidad de carne el tiempo será de aproximadamente 30 minutos.
      • [h=3]Hacemos la salsa para la carne[/h]Lo reconozco, la salsa que más me gusta para un asado como este es el Mojo Rojo que os enseñé hace unos meses. Pero lo tradicional es servir el Redondo con una salsa hecha con caldo de carne. Así es como se hace

        1. Echamos un vaso de caldo desgrasado de carne o verduras sobre el pegado que ha dejado el redondo en la bandeja de horno (o en la cubeta de la olla GM)
        2. Aparte, ponemos en una taza 1 cucharada de Maizena y un chorrito de agua fría. Mezclamos hasta tener una crema sin grumos. Añadimos esta crema de Maizena al caldo.
        3. Calentamos para ir ligando la salsa: si hemos usado la olla GM la programamos en menú PLANCHA/COCINA; si hemos usado el horno pondremos la bandeja directamente sobre el fuego.
        4. Vamos removiendo con una cuchara de madera para ir soltando el pegado que el redondo ha dejado al asarse: este pegado está caramelizado y es lo que le dará a la salsa ese bonito color oscuro.
        5. Dejamos que la salsa hierva durante dos o tres minutos, para que espese. Ya está la salsa lista.


        [*]redondo-ternera-asado-dukan.jpg?w=614&h=348

      1. [*]Fuente : María Martínez



Enlace al post
Compartir en otros sitios

TOFU CON PIMIENTOS AL PIMENTÓN de Arrels

c8b76ef44fcc4169082560c684b4c124o.jpgApta para Vegetarianos y Veganos.

Ingredientes: 2 personas.



  • 1 bloque de tofu (300g aprox.)
  • 1 cebolla pequeña.
  • Sal.
  • Pimienta recién molida.
  • 1 cucharada sopera de pimentón dulce.
  • 1 pimiento verde pequeño.
  • 1 pimiento rojo pequeño.
  • 50g de tomate triturado.
  • 1/2 cuharada de albahaca seca
  • 1 vaso de caldo vegetal.
  • 2 cucharadas de nata de soja.
  • Aceite de oliva.




Elaboración:

Limpia los pimientos y córtalos en tiras, reserva.
Salpimenta el tofu cortado en dados medianos y dóralos en una cazuela con 2 cucharadas de aceite de oliva.
Retira el tofu y reserva. Añade a la cazuela anterior la cebolla picada y sofríe 5 min.
Baja el fuego al mínimo , espolvorea con la cuchara el pimentón mezcla removiendo unos segundos.
Introduce de nuevo el tofu en la cazuela, añade los pimientos , el tomate triturado , la albahaca y el caldo vegetal y cuece
a fuego bajo 20 min.
Retira el tofu, añade la nata y cuece a fuego bajo , removiendo frecuentemente, para que reduzca un poco.
Rectifica de sal , añade el tofu, calienta unos segundos y sirve.

Fuente: MR


Enlace al post
Compartir en otros sitios

TERNERA A LA JARDINERA

[h=6]Para 2 personas[/h]

  • 200gr de redondo de ternera
  • 2 cd aceite
  • 120 gr guisantes congelados
  • 120ml vino blanco
  • 175gr patata
  • pastilla caldo de carne
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria grande
  • 1 cebolla pequeña
  • albahaca, oregano, tomilo, pimienta negra, laurel, colorante



ternera_jardinera-300x229.jpgAhora que parece que ha bajado un poco el calor podemos también disfrutar de otro tipo de platos, como esta receta, que es de plato caliente pero sin ser pesado, y de preparación muy sencilla.
En realidad creo que esta receta es apropiada en cualquier época del año, aunque en mi casa prefieren que no la prepare en verano, pero a partir de ahora tengo el camino libre :)Respecto al tipo de carne, la he preparado con ternera especial para guiso o con redondo de ternera, y sí, ya sé (o al menos por la cara de la carnicera) que el redondo no se suele utilizar para este tipo de platos, pero lo hice porque es uno de los pocas que sé que se puede contar a saciedad o que puntúa menos que otra parte de la ternera.
Siempre me encuentro con el mismo dilema a la hora de hacer un guiso con carne de ternera, en este caso fuí a lo que conocía y nos gustó como quedó con el redondo. No estaba duro como me dijeron que quedaría, probablemente quede más tierno con otro tipo de carne.
Si tienes otra recomendación y que quede con la misma puntuación puedes compartirlo dejando un comentario.

Pasos:
Rehoga en 1 cucharadita de aceite la ternera cortada en cubos.
En la otra cucharadita de aceite rehoga los ajos enteros, la cebolla cortada en juliana y las zanahorias en rodajas.
Cuando este todo dorado añade de nuevo la carne, remueve todo, que se mezclen bien los ingredientes.
Añade el vino blanco y deja evaporar el alcochol.
Agrega la pastilla de caldo, las especias (albahaca, oregano, tomilo, pimienta negra, laurel y colorante) y cúbrelo todo con agua.

Déjalo todo cocer en una olla unos 30 minutos
Para finalizar añade los guisantes y las patatas cortadas a tacos, déjalo al fuego unos 15 minutos más o hasta que las patatas estén hechas.

Fuente: Apto días saciantes


Enlace al post
Compartir en otros sitios

BOLITAS DE ESPINACAS

20141206_205128.jpg

Ingredientes:

250 gr de espinacas (eran congeladas)
12o gr. de copos de avena
2 huevos
2 cebolletas (cortadas)
2 lonchas de queso light
Sal y pimienta

Descongelar las espinacas y mezclarlas con el resto de ingredientes. Lo último el queso cortado en trocitos.
Con las manos húmedas o con una cuchara de helado, se hacen las bolitas
Meterlas en el horno a 180° unos 15 o 20 Min.

Fuente: Traducción de : Simi Recetas Saciantes


Enlace al post
Compartir en otros sitios

PASTITAS DE ARROZ

20141026_105733.jpg


Ingredentes para dos personas :

100 gr de arroz cocido
100 gr. de queso quark
100 ml de leche desnatada
1 huevo
1 cta de almidón (ésto lo tengo que mirar de nuevo)
2 ctas de azúcar y si fuera necesario, algo de edulcorante


Mezclarlo todo bien y ponerlo en 6 formas de pastelitos. En el medio poner unos arándanos
Metemos en el horno a 180° unos 30 Min.

20141026_084142.jpg

20141026_105729.jpg

Fuente: Traducción de: Simi Recetas Saciantes


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 semanas después...

VERDURAS EN SU JUGO de Adita, en baúl Lekue

800x597xImagen1.jpg.pagespeed.ic.J0gq4erNCxVk8qFwmMY2.jpg

INGREDIENTES
Calabacín
Berenjena
Espárragos
Cebolletas
Champiñón
Setas
Ajo liofilizado
Cebolla liofilizada
Cebollino seco
Aceite
Sal

Lavamos las verduras, las pelamos, y cortamos en trozos regulares
Salamos un poco, y espolvoreamos, con un poco de ajo en polvo.
rociamos con un poco de ajo en polvo, y cebolla liofilizada.
Un poco de aceite (si pulverizamos el aceite, queda mejor, mas repartido)
Metemos en el horno unos 20 o 30 minutos a 180º grados, cuidado al abrir que sale vapor, y te puedes quemar, las puedes dejar mas al dente, en casa nos gusta que la verdura este cocida,
Nota de Adita:
Estos estuches van estupendo para cocinar, lo mismo para el horno que para el micro, llevo varios años usándolos y cuando quiero perder peso son estupendo, las verduras salen muy sabrosas, tengo dos, uno grande como este para el horno y uno mas pequeño para el micro,

Quedan en su jugo, porque no necesitan agua, lo que las haces mas sabrosas y sanas, es como si las hicieras en papillote
Si no tienes estuche, lo puedes hacer en papel de aluminio, muy bien cerrado o papel de estraza, te va a quedar igual, espero que os gusten, beso

%2$s: 

800x597xImagen3.jpg.pagespeed.ic.PTALGQsIrUepBZFWMhmF.jpg

800x597xImagen4.jpg.pagespeed.ic.9fL6sHSXDmBsuKhtJujm.jpg

800x635xImagen5.jpg.pagespeed.ic.113O2lB_AyJiXCTkrjHy.jpg

800x598xImagen6.jpg.pagespeed.ic.AJ_TXNhVE7yf5GxR8e7f.jpg

Fuente: MR, Cocina y Tmix
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...