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RECETAS DNC (o Días de Alimentos Saciantes, DAS)

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CALAMARES CON BERENJENAS de Neska

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INGREDIENTES:
 

  • anillas de calamar
  • berenjena
  • cebolla
  • ajo
  • perejil
  • vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
-PREPARACIÓN:
 
-Poner en una cazuela un poco de aceite y añadir la cebolla muy picada, dejar que vaya pochando, y añadir una picada de ajo y perejil.
-Mientras se pocha cortamos la berenjena en trozos, no demasiado pequeños, y se lo añadimos al sofrito, rehogamos bien y dejamos que se haga.
-Si no hemos conseguido anillas de calamar... pues que sean enteros, o pota, o txipirones...en mi caso eran unos que venden congelados, envueltos individualmente, los descongelé y los troceé, salen muy tiernos.
-En una sartén ponemos un poco de aceite, rehogamos a fuego vivo los calamares, añadimos otra picada de ajo y perejil, salteamos para que se haga un poco el ajo y se lo añadimos todo a las berenjenas.
-Ponemos un poco de vino blanco y dejamos que se haga todo junto.
-Hay que controlar, ya que la berenjena se hace enseguida, (yo me confié y se me deshizo)
 
Fuente: MR, Cocina y Tmix
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ARROZ BROCOLIZADO CON TOFU de Ardid

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Ingredientes para dos personas:

– 100gr de arroz, en mi caso arroz bomba ecológico de Pego que compré para probar. Más que bueno!

– 400gr de brócoli cortado muy muy pequeño

– Un bloque de 200gr de tofu firme de Aldi

Semillas y pasas, en nuestro caso pipas de girasol y de calabaza

– Especias para adobar, zumo de limón y aceite de oliva

Unas horas antes de comer ponemos a marinar el tofu cortado en daditos, con el zumo de un limón, dos cucharadas de aceite de oliva y las especias que prefiramos, en nuestro caso, pimentón de la Vera, picante y dulce, comino molido, tomillo y romero. Cerramos el tuper y agitamos, para emulsionar un poco el aceite con el limón. Conservamos en la nevera.

A una cazuela con agua hirviendo echamos el brócoli. A los dos o tres minutos añadimos el arroz. En el caso de usar arroz integral, añadir todo junto. Cuando esté listo todo, sacar con un colador a una fuente.

En una sartén con un chorrito de aceite caliente salteamos el tofu con el adobo y las semillas y pasas. Luego echamos a la sartén el arroz y mezclamos bien. Servir y disfrutar.

Fuente: MR, Cocina y Tmix

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  • 2 semanas después...

PAN RÀPIDO

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Ingredientes:

1 taza de Buttermilk

300 gr. de granos de espelta o copos de avena

1 bolsita de polvos de hornear (Tipo Royal)

Sal

Instrucciones:

Se muelen los granos o los copos, se mezcla todo bien y se pone en un molde.

Colocar en el horno un recipiente con agua.

Poner el molde en el horno previamente calentado: unos 40-45 Min. a 175°

Nota de la autora: Lo ha puesto en un molde redondo de 20 cm para darle esa forma concreta (pan para luego rellenar de........)

Fuente: Traducción del blog: Heidi-saciantes-creativo y sencillo

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  • 3 meses después...
  • 1 año después...

La dieta avena está estructurada en torno a los beneficios para la salud conocidos de la avena, que incluyen:

•    Bajar los niveles de colesterol
•    Niveles reducidos de presión arterial
•    Estimular su sistema inmunológico para combatir bacterias, hongos, virus y parásitos
•    Ayudar a su cuerpo a eliminar los residuos
•    Reducción del riesgo de diabetes tipo 2
•    Una mayor sensibilidad a la insulina
•    Aumento de las hormonas para controlar el apetito.

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