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RECETAS DNC (o Días de Alimentos Saciantes, DAS)

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CALAMARES CON BERENJENAS de Neska

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INGREDIENTES:
 

  • anillas de calamar
  • berenjena
  • cebolla
  • ajo
  • perejil
  • vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
-PREPARACIÓN:
 
-Poner en una cazuela un poco de aceite y añadir la cebolla muy picada, dejar que vaya pochando, y añadir una picada de ajo y perejil.
-Mientras se pocha cortamos la berenjena en trozos, no demasiado pequeños, y se lo añadimos al sofrito, rehogamos bien y dejamos que se haga.
-Si no hemos conseguido anillas de calamar... pues que sean enteros, o pota, o txipirones...en mi caso eran unos que venden congelados, envueltos individualmente, los descongelé y los troceé, salen muy tiernos.
-En una sartén ponemos un poco de aceite, rehogamos a fuego vivo los calamares, añadimos otra picada de ajo y perejil, salteamos para que se haga un poco el ajo y se lo añadimos todo a las berenjenas.
-Ponemos un poco de vino blanco y dejamos que se haga todo junto.
-Hay que controlar, ya que la berenjena se hace enseguida, (yo me confié y se me deshizo)
 
Fuente: MR, Cocina y Tmix
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ARROZ BROCOLIZADO CON TOFU de Ardid

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Ingredientes para dos personas:

– 100gr de arroz, en mi caso arroz bomba ecológico de Pego que compré para probar. Más que bueno!

– 400gr de brócoli cortado muy muy pequeño

– Un bloque de 200gr de tofu firme de Aldi

Semillas y pasas, en nuestro caso pipas de girasol y de calabaza

– Especias para adobar, zumo de limón y aceite de oliva

Unas horas antes de comer ponemos a marinar el tofu cortado en daditos, con el zumo de un limón, dos cucharadas de aceite de oliva y las especias que prefiramos, en nuestro caso, pimentón de la Vera, picante y dulce, comino molido, tomillo y romero. Cerramos el tuper y agitamos, para emulsionar un poco el aceite con el limón. Conservamos en la nevera.

A una cazuela con agua hirviendo echamos el brócoli. A los dos o tres minutos añadimos el arroz. En el caso de usar arroz integral, añadir todo junto. Cuando esté listo todo, sacar con un colador a una fuente.

En una sartén con un chorrito de aceite caliente salteamos el tofu con el adobo y las semillas y pasas. Luego echamos a la sartén el arroz y mezclamos bien. Servir y disfrutar.

Fuente: MR, Cocina y Tmix

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  • 2 semanas después...

PAN RÀPIDO

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Ingredientes:

1 taza de Buttermilk

300 gr. de granos de espelta o copos de avena

1 bolsita de polvos de hornear (Tipo Royal)

Sal

Instrucciones:

Se muelen los granos o los copos, se mezcla todo bien y se pone en un molde.

Colocar en el horno un recipiente con agua.

Poner el molde en el horno previamente calentado: unos 40-45 Min. a 175°

Nota de la autora: Lo ha puesto en un molde redondo de 20 cm para darle esa forma concreta (pan para luego rellenar de........)

Fuente: Traducción del blog: Heidi-saciantes-creativo y sencillo

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  • 3 meses después...
  • 1 año después...

La dieta avena está estructurada en torno a los beneficios para la salud conocidos de la avena, que incluyen:

•    Bajar los niveles de colesterol
•    Niveles reducidos de presión arterial
•    Estimular su sistema inmunológico para combatir bacterias, hongos, virus y parásitos
•    Ayudar a su cuerpo a eliminar los residuos
•    Reducción del riesgo de diabetes tipo 2
•    Una mayor sensibilidad a la insulina
•    Aumento de las hormonas para controlar el apetito.

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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