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RECETAS DNC (o Días de Alimentos Saciantes, DAS)

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TOMATES ASADOS de Bellablanca


[ATTACH=CONFIG]9928[/ATTACH]

INGREDIENTES:
. 4 tomates grandes.
. 1 diente de ajo.
. 1 cucharadita de pan rallado.
. 1 cucharadita de aceite de oliva.
. 1 loncha de jamón york.
. perejil, pimienta y sal.

PREPARACION:
Los tomates se cortan por la mitad, se salan ligeramente y se colocan en unplato boca abajo para que suelten el agua.
Pasados unos minutos, se distribuyen en una fuente de microondas, con el cortehacia arriba, formando un circulo.
Aparte, se prepara una salsa de la siguiente manera:
En un cuenco se pone el pan rallado, el aceite y el ajo muy picadito. Todo ellose mezcla muy bien, incorporando después la loncha de jamón también muy picada.Este preparado se reparte sobre cada uno de los tomates. Se cubre la fuente confilm transparente (apto para micro), y se introduce en el microondas porespacio de 6 o 7 minutos al la máxima potencia.
Los tomates asados se sirven fríos, y pueden acompañarse de huevos cocidos.


DAS : 0 PP
Recetario Bellablanca

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HUEVOS RELLENOS (RECETA DE APROVECHAMIENTO) de Orianna

[ATTACH=CONFIG]9929[/ATTACH]


INGREDIENTES :

- Huevos
- y "restos" del día anterior:
- un trozo de pechuga de pollo asada
- unas gambitas al ajillo

Cocí 4 huevos, los partí por la mitad, saqué las yemas, y preparé los 2 rellenos:
el de pollo: pochando cebolla picada con un poco de caldo de pollo, y mezclándola, cuando esté tierna, con la pechuga también picadita, y las yemas de los huevos duros. Se mezcla todo y cuando quede una masa fina, como de croquetas, se rellenan los huevos.

- el de gambas, sólo tuve que calentarlas (al ser al ajillo ya tenían su caldito) y mezclarlas con las yemas de huevo duro. S

Se rellenan los huevos restantes y ya tenemos 2 variedades de huevos rellenos, ricas y aptas para día saciante sin usar pp extras, porque todo son alimentos saciantes (las gambas al ajillo las preparo con una ct de aceite, porque se hacen en su propio jugo)

Para días puntuados, o si queremos usar pp extras, podemos hacer una bechamel ligera:
1 vaso de leche descremada, 2 cts de margarina ligera, 3 ctas de maizena, sal y nuez moscada, al gusto = 4 pp) cubrir con ella los huevos y gratinarlos ¡riquísimos!

Nota de Orianna: La foto no es mía, no les hice, así que la he sacado de internet, que siempre queda mejor ilustrar las recetas.

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CAZUELA DE ALCACHOFASde felysánchez

[ATTACH=CONFIG]9930[/ATTACH]

Ingredientes:
- 12 alcachofas frescas( tambien se pueden utilizar en conserva) 0pp
-1 cebolla picada 0pp
-2 dientes ajo laminas,y un poco de pimienta molida 0pp
-40ml. de aceite de oliva 9pp
-1 cucharada de harina de trigo 3pp
-50 gr jamon serrano a tacos 2pp
(tambien york,bacon,gambas)
-caldo vegetal, 0pp
( pastilla de caldo = 1pp +)
- 2 huevos y 3 claras 4pp

Cocer las alcachofas y mientras en una cazuelita de barro pochar la cebolla y el ajo, cuando esté casi hecha, añadimos la cucharada de harina y removemos muy bien, después añadimos las alcachofas hervidas,(no tiréisr el caldo de la coccion), un vasito de caldo vegetal ( o la pastilla si no tenemos caldo).
Ponemos por encima de las alcachofas el jamón, añadimos la pimienta y vamos incorporando el caldo de cocer las alcachofas poco a poco.
Dejamos cocer unos 10 minutos a fuego muy lento y si queremos darle un poco de color podemos espolvorear con un poco de azafran. Añadimos los huevos y las claras y cuando este casi cuajado apagamos para que termine dehacerse.

PP contando: Total: 18 pp y salen cuatroraciones generosas de 4,5 pp cada una.
DAS: 4 raciones a 1 PP

Fuente: blogs página Entulínea de WW.

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ENSALADA TEMPLADA DE ALUBIAS de Micalo

[ATTACH=CONFIG]9931[/ATTACH]


-Alubias blancas 5pp.
-Lata berberechos 1pp
-Gambas peladas 1pp.
-1cta de aceite 1pp.
-Cebolleta tierna 0pp.
-Ajos 0pp.
-Guindillas 0pp
-Puerro.

En el punto de aceite sofreimos el puerro, la cebolleta, los ajos y las guindillas cortado muy finito (las guindillas enteras, para luego verlas). Cuando este doradito le ponemos los berberechos y las gambas. Cuando las gambas hayan soltado el agua, ponemos las alubias . Les damos una vuelta ( a mi como me gusta el picante le he puesto algo de cayena molida, ya al gusto). Y listo a comer¡¡¡¡¡.

PP Contando: todo 8 PP
DAS: 0PP
Fuente: blogs página Entulínea de WW.

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[h=3]Judías con Salsa de Tomate (Fasolakia me tomáta) Receta griega

[ATTACH=CONFIG]9975[/ATTACH]

Ingredientes:

500 gramos de judías blancas
Aceite de oliva
4 tomates cortados en dados
3 cebollas bien picadas
3 zanahorias cortadas en trozos pequeños
Perejil
Sal
Pimienta

Instrucciones:

La noche anterior ponemos las judías en remojo. Al día siguiente las lavamos y llevamos a ebullición en una olla o cazuela tapada. Bajamos el fuego y dejamos allí hasta que queden tiernas.


Mientras tanto, calentamos el aceite de oliva en otra cazuela y rehogamos la cebolla. Incorporamos a continuación la zanahoria, el tomate y el perejil, salpimentamos a nuestro gusto y cocemos durante unos 30 minutos.


Añadimos las judías a la salsa de tomate y removemos bien. Este plato lo suelen servir caliente o frío y acompañado de pan blanco

Fuente: Blog- Asopaipas. Recetas de comida casera
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Espaguetis con Garbanzos al Aroma de Laurel (Spaguettis e Ceci al Profumo di Alloro)


[ATTACH=CONFIG]9976[/ATTACH]


Ingredientes:

300 gramos de espaguetis
300 gramos de garbanzos
7 hojas de laurel
aceite (receta original 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva)
1 diente de ajo
Pimentón dulce molido
Sal

Instrucciones:

Dejamos la noche anterior los garbanzos en agua toda la noche. A la hora de cocer los garbanzos lo hacemos con abundante agua y las hojas de laurel, los dejamos hasta que queden tiernos.


En una sartén vamos a freír el ajo cortado en láminas y retiramos del fuego. Mientras tanto cocemos en abundante agua con sal los espaguetis hasta que estén en su punto. Incorporamos a la sartén los espaguetis, los garbanzos sin el laurel y rehogamos un par de minutos.


Para servir el plato espolvoreamos por encima con pimentón dulce molido a nuestro gusto.


Fuente: Blog- Asopaipas. Recetas de comida casera

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Miko que trabajo tan bueno, me están entrando ganas de hacer un día DAS lo único que me echa para atrás es lo del pan de centeno no creo que me salga bien haciendolo yo misma y no hay super que lo tenga... :S


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moonskin te descuentas del extra el pan que te comas y listo!! yo tampoco tengo pan de centeno y no hay forma de conseguirlo asi que a descontar del extra.;)- - - Actualizado - - -

por cierto miko que recetas tan buenas!! las he copiado todas para hacerlas cuando haga DAS!! muchisimas gracias :plas:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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