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RECETAS DNC (o Días de Alimentos Saciantes, DAS)

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PIZZA SIN MASA DE PIZZA

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Ingredientes (para 2 personas)
1 Calabacín
4 cucharadas de salsa de tomate
3 lonchas de queso light ( si es en DAS, habría que contarlo o substituirlo)
Jamón de pavo o de York
Orégano
Una pizca de sal
Piña (opcional)

Elaboración

Es importante que elaboremos la pizza en la misma bandeja en la que vayamos a meterla al horno y luego comerla, ya que la base no tiene una consistencia muy sólida y se nos desmontará. Yo la hago encima de un papel vegetal y así, puedo moverla de un sitio a otro sin que se me desmonte.


  1. Lavamos el calabacín y lo cortamos en tiras a lo largo, procurando que sean todas del mismo grosor. Si tenemos una mandolina o algún aparato que nos ayude a cortarlo, mejor.
  2. Para hacer la base de la pizza, disponemos las tiras de calabacín formando un círculo y rellenándolo entero. Salamos un poquito.
  3. Untamos la base de calabacín con tomate, ponemos bastante cantidad para que luego nos quede jugosa. Espolvoreamos una buena cantidad de orégano por encima y la completamos con los ingredientes que nos apetezcan. En mi caso le he puesto tiras de queso, taquitos de pavo y piña.
  4. Horneamos, con el horno previamente calentado a 250 grados, durante 8-10 minutos.


Comentario del autor/a: Os doy mi palabra de que el sabor es de auténtica pizza!!! No os quedéis con las ganas y probadla!

Fuente: Hoy comemos sano

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TORTILLITAS DE TOFU

[ATTACH=CONFIG]12758[/ATTACH]

INGREDIENTES :

1 paquete de tufo cortado a trozos
1 huevo
1 lata de at...ún al natural escurrido
3 cucharadas de queso de untar cero grasa
una pizca de pimienta molida
una pizca de jengibre
una pizca de sal
una pizca de ajo molido
una pizca de azafran
una pizca de aliño de pollo (comprado en mercadona)
una pizca de orégano.


PREPARACION :

- Echamos todos los ingredientes en la batidora o termomix, lo que tengáis
- lo trituramos bien
- cogemos la bandeja del horno y la forramos con papel vegetal
- echamos la mezcla encima y la extendemos dejamos una capa fina como las tortitas,
- calentamos en horno y las metemos a 180 o 190 grados durante unos 15 o 20 minutos ya depende del horno que tengáis.
- Una vez hechas, las sacamos del horno y las cortamos en cuadritos.

Fuente: Comer Sano para vivir mejor

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HAMBURGUESA DE TOFU CON VERDURAS AL WOK
[ATTACH=CONFIG]12814[/ATTACH]


INGRDIENTES:

2 ud(s) (mediana(s)) Cebolla
1 ct(s) Jengibre en polvo
1 diente(s) Ajo
500 g Tofu natural
4 Cd(s) Pan rallado
1 ud(s) (mediana(s)) Huevo de gallina
3 ct(s) Hierbas aromáticas secas, al gusto
1 pizca(s) de sal
1ud(s) (mediana(s)) Huevo de gallina
3 ct(s) Hierbas aromáticas secas, al gusto
1 pizca(s) Pimienta 2 Cd(s) Aceite de girasol
300 g Brócoli
200 g Zanahoria
1 ud(s) (pequeña(s)) Pimiento rojo
1 ud(s) Puerro
300 g Agua sin gas
3 Cd(s) Salsa de soja
200 g Brotes de soja o soja germinada

Picar 1 cebolla, el jengibre y el ajo. Aplastar el tofu con un tenedor. Mezclar con el pan rallado, huevo, cebolla, jengibre, ajo y hierbas aromáticas. Salpimentar y formar 8 hamburguesas con las manos humedecidas. Dorarlas en 1 Cd de aceite a fuego fuerte, bajar el fuego y acabar de cocerlas durante 10 min.

Separar el brócoli en ramitas pequeñas. Cortar en juliana las zanahorias y el pimiento. Cortar en rodajas el puerro. Picar la otra cebolla. Calentar el resto del aceite en un wok o una sartén antiadherente y dorar toda la verdura unos 8 min. Incorporar el agua y la salsa de soja. Añadir los brotes de soja, llevar a ebullición y rectificar de sal si fuera necesario.

Servir las hamburguesas con las verduras al wok.

Fuente: Entulínea de WW

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HAMBURGUESA DE GAMBAS AL AJILLO de Consue

[ATTACH=CONFIG]12857[/ATTACH]

Ingredientes:


  • 250 gramos de gamba pelada.
  • 1 huevo.
  • 20 gramos de pan.
  • 1 guindilla.
  • 2 dientes de ajos.
  • sal.
  • aceite.
  • 1 pimiento de piquillo.
  • Un poco de lechuga.



Elaboración:
Lo primero que vamos hacer es la Hamburguesa.
En la picadora picamos las gambas.
En un bol ponemos las gambas , el pan rallado,el huevo y una pizca de sal Mezclamos muy bien todo, hasta conseguir una masa consistente y homogénea. Tapamos el bol con film transparente y lo dejamos en el frigorífico durante un par de horas.
Transcurrido el tiempo de reposo, formamos las hamburguesas con las manos y a cocínarlas .
En una sartén con un poco de aceite caliente freímos los dientes de ajos junto con la guindilla. Lo sacamos y en el mismo aceite le damos unas vueltas al pimiento.
En este aceite hacemos la hamburguesa y ya esta lista.

Fuente: MR, Cocina y Thermomix

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ARROZ CON ALMEJAS Y CALAMAR de Luna-ti-ka

[ATTACH=CONFIG]12858[/ATTACH]

3 Medidas de arroz
1 Calamar
300 gr. de almejas
1 Diente ajo, 2 tomatitos, 1 cebolla
Caldo de pescado ( yo acostumbro a tener congelado) si no de pastilla
Vino blanco
Perejil para adornar

Elaboración
Hacer un sofrito con la cebolla, ajo y tomates, cuando le falte poco añadir el calamar a trocitos no muy grandes y se deja un ratito hasta que este blando.
Se pone a hervir el caldo de pescado y se añade el arroz al sofrito. Se rehoga y se le echa el caldo.
Mientras en una cacerola al vapor del vino y una poca de agua se habren las almejas que se ponen en la cazuela del arroz cuando queden 5 minutos para que este cocido. Se le da unas vueltas se adorna con el perejil y se deja reposar 5 minutos.

Fuente: MR, Cocina y Thermomix

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TAPITA DE BERENJENA de Char Tres

[ATTACH=CONFIG]12859[/ATTACH]Ingredientes:

Berenjena
Vinagreta cortada: soja japonesa, gengibre y aceite

Elaboración:

Se pone la berenjena en agua hirviendo y se tapa .. 10 minutos

Vinagreta: se pone en un vaso para tritura un poco de soja japonesa y jengibre pelado y un poco de aceite de oliva virgen extra y se tritura.

Se cuela para evitar restos, a esta emulsion se le añade mas aceite de oliva para hacer una vinagreta cortada, es decir que se le queden los ojos, no mover mucho para que sea vinagreta cortada.

Limpiar la berenjena y quitarle la piel y cortar el lonchas de 1,5 cms y a la mitad del circulo .. espero que me entendais ... poner en plato, sola o pinchada en un palillo largo, añades la vinagreta y sal maldon (y mas o menos te sale lo de la foto)

Fuente: MR, Cocina y Tmix, receta original de Jose Andrés.

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SOJA GUISADA de Magari

[ATTACH=CONFIG]13065[/ATTACH]

Introducción:
Plato ideal para los fríos días del invierno. La preparación es similar a cualquier guiso, pero usando los granos de soja blanca o amarilla (también llamados “porotos de soja”).
Es un plato muy nutritivo, de alto valor protéico. Y la textura “lechosa” de los granos es muy agradable.

Ingredientes:
200 gr de granos de soja (blanca o amarilla)
1 cebolla
1 ajo
1 patata
2 zanahorias
Pimiento verde y rojo
1 tomate maduro
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal
Agua

Instrucciones:
Pon en remojo la soja el día anterior.
Pela y pica todas las verduras y haz un sofrito con algo de aceite de oliva. Cuando esté todo dorado, retira del fuego y añade una cucharadita de pimentón dulce. Remueve con una cuchara de madera y añade la soja escurrida.
Añade agua, hasta cubrir, y cocina a fuego lento hasta que esté tierna. Tarda bastante en cocinarse, por eso es bueno si puedes usar una olla a presión, pues se ahorra bastante tiempo.
Si en medio de la cocción, necesitas añadir agua, que sea tibia o caliente, para que el grano no se endurezca.

Por Magari en recetario MR. Fuente:el delantal verde

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TALLARINES DE CALABACÌN CON SETAS ASADAS de Selene_vk

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INGREDIENTES:
- 1 calabacín
- Champiñones y setas varias
- Ajo y perejil en polvo
- Cayena
- Sal
- Limón
- Aceite de oliva dos cucharadas

PREPARACIÓN:


Para los tallarines con el pela-patatas vamos sacando tiras anchas del calabacín hasta que lleguemos a la parte donde empiezan las semillas que pararemos y usaremos para otra cosa (como un puré por ejemplo). Salpimentamos nuestros tallarines.

En una sartén con una cucharada de aceite salteamos nuestros tallarines con ajo en polvo y una cayena pequeña, hasta dejarlos a nuestro gusto (a mi me quedaron un poco al dente la próxima vez los dejaré unos minutos más)
Para las setas, una vez limpias y secas las ponemos sobre la bandeja del horno con papel de horno, pincelamos con una cucharada de aceite cada seta/champiñón y espolvoreamos de ajo y perejil en polvo.
Por último exprimimos medio limón por encima. Pondremos 200º durante 20 minutos, vigilando para que no se quemen.
Sale un plato riquísimo y muy sano!

Fuente: MR, Cocina y Thermomix. Receta basada en una de Goizalde.


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CALAMARES

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Ingredientes
· 1 kg de calamares
· 1 cebolla mediana
· 1 cucharada Actifry de aceite
· Pimienta al gusto
· Sal al gusto

Método paso a paso

  1. Paso 1- Ponga la cebolla picada en la Actifry junto con una cucharada de aceite y deje dorar durante 5 minutos.
  2. Paso 2 - Añada los calamares cortados en tiras, la pimienta, la sal y deje cocer durante 25 minutos.
  3. Paso 3 - Sírvalo acompañado de arroz basmati y ensalada.

(Nota mía: he medido la cuchara actifry y me salen unos 20 ml. para la que no tenga Actifry)
Fuente: Recetario Tefal Actifry

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GUISO DE CALAMRES de Quely (en olla programable)

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Ingredientes:

1/2 kg de anillas calamar congeladas
1/2 pimiento rojo
1 tomate maduro
guisantes frescos congelados
3 zanahorias
3 patatas
aceite
1 CD de sopa de cebolla
Un poquitín de azafrán

Pues es un "to pa dentro", corté la verdura en trozos,eché los calamares, las patatas tb en trozos, la CD de sopa, un poquitín de azafrán molido y le dí un par de flus de aceite y 10 minutos en menú vapor (es el que tiene ya los 10 min por defecto), tapa cerrada.

Fuente MR: Cocina y Tmix

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