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RECETAS DNC (o Días de Alimentos Saciantes, DAS)

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ENSALADA DE PATATAS Y LANGOSTINOS a la vinagreta de cerezas-Juanjo84

[ATTACH=CONFIG]13088[/ATTACH]

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de horneado: 20 minutos
Personas: 4
INGREDIENTES:


  • 4 patatas medianas
  • 2 ajos
  • 250g de langostinos cocidos
  • 2 kumatos
  • 1 pepino
  • pimentón dulce
  • sal
  • cebollino
    • 150g de cerezas
    • 3 cucharadas de vinagre de manzana
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 cucharada pequeña de azúcas
    • una pizca de sal



    %2$s: 


    [*]Pelamos y troceamos en dados las patatas. Ponemos una olla con agua a cocer con un poco de sal y un chorrito de aceite. Añadimos las patatas y dejamos que cuezan durante 20 minutos. Reservamos.

    ensalada-patata-cerezas-como1.jpg



    [*]Picamos el ajo, lo ponemos a freir en una sartén, hasta que empiece a dorarse.

    ensalada-patata-cerezas-como2.jpg



    [*]Añadimos los langostinos y un poco de pimentón, en 3 minutos estarán listos.

    ensalada-patata-cerezas-como3.jpg



    [*]Ahora ponemos en la sartén las patatas(previamente escurridas) y rehogamos bien para que se mezclen con el sabor de los langostinos y el pimentón, sazonamos.

    ensalada-patata-cerezas-como4.jpg



    [*]Por otro lado troceamos los kumatos y el pepino que después añadiremos con las patatas.

    ensalada-patata-cerezas-como5.jpg



    [*]Para finalizar haremos la vinagreta, deshuesamos las cerezas y las añadimos al vaso de la batidora. Ahora ponemos el vinagre, aceite, el azúcar y la sal, trituramos bien y ya estaría lista. Ya vais probando y añadís a vuestro gusto.

    ensalada-patata-cerezas-como6.jpg





    Fuene: MR, Cocina y Tmix

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CALABAZA FRITA en tiras (tipo patatas fritas) de Heike Gutbrod-Actifry

1231499_660804553939119_322384212_n.jpgIngredientes:

Calabaza Hokkaido, tb. llamada calabaza de casta~a
especias al gusto (sal, ajo, pimentón..........)
aciete

Se corta la calabaza en tiras, se mezcla con las especias y dependiendo del grosor y cantidad, entre 25 y 35 m.

%2$s: 
Calabaza Hokkaido
220px-Hokkaidok%C3%BCrbis.jpg

Este tipo de calabaza no hace falta pelarla. Aquí la mezcla:
[ATTACH=CONFIG]13113[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]13115[/ATTACH]

Otra forma: cortada en cuadraditos (Foto de: Pe Tra)
[ATTACH=CONFIG]13114[/ATTACH]

Fuente: traducción del alemán, Recetas con Actifry (foto de arriba de María Bas)

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  • 4 semanas después...

GARBANZOS CON GAMBAS de Eriel

[ATTACH=CONFIG]13965[/ATTACH]
Ingredientes:


  • 400 grs de garbanzos de bote (dos pequeños en mi caso)
  • 200 grs de gambas congeladas
  • 6 langostinos
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 2 cucharadas de tomate triturado
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • 1/2 vasito de agua
  • 1 diente de ajo
  • sal



Se pone la cebolla y el ajo a pochar en una sartén con aceite .
Cuando esté transparente se añade el pimiento verde y se deja unos minutos (1).
Se añaden las cabezas de los langostinos apretándolas bien para que suelten el jugo (2).
Cuando está la cebolla bien pochada se añaden las dos cucharadas de tomate (3).
Después se añade el vino (4) y cuando evapore se añade medio vasito de agua (5) y se deja unos 8 minutos (6).
Se quitan las cabezas de los langostinos y se pasa por la batidora (7).
En este punto se puede colar el caldo y triturar solo la verdura, así quedará un color más oscuro. Se echa todo en la cazuela junto con los garbanzos. Se sala y se da un hervor, unos 5 minutos. Luego se añaden las gambas y se deja que se hagan a fuego lento unos 8 minutos más.
Si vemos que se está quedando poco caldoso se puede añadir un poco de agua más (9). El sabor es tan intenso que lo admite perfectamente.

[ATTACH=CONFIG]13966[/ATTACH]

DAS: aprox. 0.5
Fuente: MR, Thermomix y cocina

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BIZCOCHITOS DE AVENA de Orianna

[ATTACH=CONFIG]13968[/ATTACH]

Ingredientes:

-3 cds soperas de copos de avena
-1 huevo
-1 cd sopera edulcorante
-1 ct levadura en polvo
-2 ó 3 cds soperas de queso blanco batido 0%.(se puede cambiar por yogur natural 0% )
Se mezcla todo bien, se mete la masa en moldes (1 cucharada en cada uno) y se meten al horno previamente calentado. Se hornean a 180º durante unos 15 min aprox.

Fuente: MR.

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ROLLITOS DE POLLO Y MANZANA de EnLaLuna

[ATTACH=CONFIG]13974[/ATTACH]

INGREDIENTES [4 RACIONES]

Pollo o pavo, 4 filetes [unos 600 grs]
Manzana, una reineta grande
Calvados, medio vaso [en su defecto, licor de manzana]
Caldo de ave, un vaso [250 ml]
Aceite, 2 cdas [30 ml]
Sal, pimienta

MODUS OPERANDI

Ponemos los filetes extendidos en la tabla, y sobre ellos una hoja de film transparente, y con una maza o rodillo los aplastamos bien.

Salpimentamos los filetes ya aplastados y los reservamos.

Pelamos y limpiamos la manzana, y la cortamos en láminas finas [con una mandolina se hace en un momento, no asustarse]. Repartir estas láminas sobre cada filete abierto y enrollar, sujetando los extremos y el centro con palillos para que no se abran los rollos. También se pueden bridar, pero esto ya es más entretenido.

Cuando coloquemos la manzana, debemos dejar libre un trozo cerca del borde por el que vayamos a acabar el rollo, para poder cerrarlo bien.

Ponemos a calentar el aceite, y cuando esté listo, doramos el rollo por todos los lados, unos 4-5 minutos.

Añadimos a la sartén el Calvados o el licor de manzana, desglasamos, añadimos el caldo* y lo cocinamos a fuego medio durante 30 minutos, dando vuelta de vez en cuando para que se haga por igual. Si se vemos que necesita más caldo, lo añadimos, o usamos un poco de agua en su lugar. [La idea no es que el pollo salga nadando el salsa, solo necesitaremos una poca para acompañar].

Servimos los rollitos acompañados de la salsa restante, y espolvoreamos un poco de perejil.


*Si ha sobrado manzana después de rellenar los filetes, la podemos echar a la vez que el caldo, y usarla para la salsa. Yo siempre lo hago. Son esos tropezones que veis en las fotos y que parecen pasas, pero no lo son.

DAS: (el valor del vino entre 4 raciones)
Fuente: MR, Thmix y cocina

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TORTITAS DE BROCOLI Y ZANAHORIA (para 10 tortitas pequeñas)

[ATTACH=CONFIG]13975[/ATTACH]

INGREDIENTES
125 grs. de brécol
125 grs. de zanahoria
2 huevos pequeños
30 grs. queso parmesano rallado
1 cda. de aceite de oliva
Perejil
Sal y pimienta

PREPARACIÓN
Pelar y rallar las zanahorias. En una olla con agua hirviendo blanquear las zanahorias por aprox. 3-5 minutos o hasta que ablanden. Escurrir y reservar.
Lavar y cortar el brécol en pequeños racimos. Cocinar en agua hirviendo por 5 minutos. Colar y picar en trozos grandes.

Colocar el brócoli y las zanahorias en una ensaladera. Lavar, secar y picar el perejil. Añadir a las verduras.

Precalentar el horno a 150° C. Preparar una bandeja de hornear cubriéndola con papel vegetal.
Calentar una sartén con 1 cda. de aceite de oliva. Con la ayuda de una cuchara colocar montoncitos de la mezcla en la sartén y dorar de lado y lado.

En otro recipiente batir los huevos, añadir el queso rallado, sal y pimienta al gusto e incorporar a la mezcla de verduras. Remover bien.

Colocar las tortitas en la bandeja de hornear y hornear por 15 min. aprox.
Servir caliente.

%2$s: 

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Fuente: Blog Plato y Postre

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PATE DE BERENJENAS Y LENTEJAS de lalunita (sin foto)*


Ingredientes:
100 gr. de lentejas enteras
1 berenjena mediana
100 gr. champiñones troceados
2 dientes de ajo machacados
2 cucharadas de menta picada
3 cucharadas de aceite de oliva
El zumo de medio limón
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

-Poner a precalentar el horno a 180º.
-Hervir las lentejas en una olla. (quitar la espuma) hasta que están blanditas (aprox.45 min.) y luego dejar enfriar 10 minutos.
-Cortar la berenjena a lo largo en dos trozos y se le pone aceite. Hornearlas durante 20 minutos o hasta q la pulpa está blanda. Luego quitar la parte carnosa y finalmente picarlas.
-Saltear los champiñones y los ajos con 2 cucharadas de aceite de oliva bien calentito.
-Se mezclan las lentejas con la parte carnosa de la berenjena, los champiñones y el ajo hasta que quede homog?neo. Luego añadir la menta, el zumo de limón y la sal y la pimienta.
-Y listo para tomar a temperatura ambiente.
(Para tomar para desayunar con unas tostadas caseras de pan integral completo)

Fuente: MR, Dietas Varias (antes en Montignag y Aktins)
* Nota: Si alguna prueba la receta, por favor que le haga una foto y me la pase. Es del foro antiguo (es un mensaje del 2.006) y no se puede ver(o al menos yo no la puedo ver, aunque sí la tenía)


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PIMIENTOS RELLENOS DE CARNE

1 pechuga de pollo semidescongelada
tomate natural de lata
cebolla, zanahoria, puerro
3 o 4 pimientos, segun el tamaño de los mismos
un pelín de aceite (1 ct o 2 )
1 lasca de queso light (habría que puntuarlo u omitirlo)

Lo primero es picar la pechuga de pollo (yo lo hice con la thermomix) estando semidescongelada y reservar.

Cortar la verdura en pequeños daditos y ponerla a cocinar en la sarten con una ct de aceite, con paciencia. Mientras tanto poner los pimientos en el horno precalentado a 180 ºC y dejar que se cocinen unoss 20 o 30 min, dándoles la vuelta a mitad de la cocción.

Cuando la verdura esté un poco pochada, añadimos la pechuga salpimentada y cocinamos un poco más. A continuación añadimos el tomate natural y dejamos que se fría, durante aproximadamente media horita (también se puede usar tomate frito pero habría que puntuarlo) Después, rectificamos el punto de sal si fuera necesario y yo le puse una ct de estevia por corregir un poco la acidez, pero es opcional. A continuación reservamos.

Teniendo ya cocinados los pimientos los rellenamos con la carne molida y usamos la mitad de la rebanada de queso light en trocitos y lo mezclamos con la carne. Una vez lleno el pimiento se pone lo que queda de la rebanada de queso a modo de tapa. Se mete en el horno para gratinar el queso, cuando veamos el pimiento doradito lo sacamos y ya sólo queda quitarle la piel y comerlo! :D

Se puede acompañar con arroz blanco hervido.
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PAN FRITO de Mafalda

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Los franceses los llamarian "croutons", están de vicio y sin gota de grasa.

Ingredientes:
- Pan en pedacitos (éste era de un pan de pyrex) (Nosostras pan válido para DAS)
- una cucharada de aceite
- y 12 minutos en la Actifry.

Fuente: MR, Recetario Actifry


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ESPAGUETIS CON VERDURAS AL CURRY de Elenm

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Ingredientes:

Calabacin
cebolla
pimiento verde y rojo
sal
curry
espaguettis

rehogar las verduras cortadas a dados con media cucharada de aceite 10 minutos, añadir un chorrito de agua como 50cc, sal y curry al gusto, y saltear 10 minutos mas, añadir los espaguettis cocidos y escurridos y dejar los ultimos 10 minutos para que se mezclen bien lo sabores.

Fuente: MR, Recetario Actifry


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