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RECETAS DNC (o Días de Alimentos Saciantes, DAS)

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FIAMBRE DE POLLO

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INGREDIENTES:

1 Kd de pechuga de pollo picada sin nada de grasa
1 Lata de pimientos morrones picados
1/2 Lata de champiñones picados
Una cucharadita de pimienta negra molida
Una cucharadita de gengibre
Una pizca de sal ahumada
Una pizca de sal normal
Una pizca de picante de cayena

PREPARACIÓN:

Ponemos en un bol todos los ingredientes, los mezclamos muy bien y la dejamos reposar unos 5 minutos.
Mientras reposa ponemos una olla con bastante agua a hervir y con papel film enrollamos la mezcla que tenemos reservada.
Le damos forma redonda y le hacemos un nudo a cada lado.
la metemos en el agua hirviendo durante unos 20 minutos y cuando esté, le quitamos el papel films y la dejamos enfriar para poder cortarla en rodajas.
Como veis no lleva nada de grasa pero si os gusta con grasa solo tenéis que comprar la pechuga con su grasa y untar el papel films con aceite, ya depende de como os guste

Fuente: Comer sano para vivir mejor


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Asado de seitán con patatas



http://2.bp.blogspot.com/-GrFzIc7CvcY/UPGOV_z6zAI/AAAAAAAABek/6M_YZ_-8nXg/s640/asado+seitan+con+patatas+peq.jpg
Ingredientes:


1 bola de seitán
2 patatas medianas
1 manzana golden
varios dientes de ajo

Para la salsa:


salsa de soja
aceite de oliva
especias al gusto (pimienta negra, ajo en polvo...)

Ésta es también una receta muy fácil de preparar.
Pelamos y troceamos las patatas y las ponemos a cocer, al vapor o en una olla con agua y sal , unos 15-20 minutos.
Ponemos en una bandeja de horno la bola de seitán, las patatas y la manzana pelada troceadas junto con los ajos (enteros, pero con un corte lateral).
Lo rociamos todo con parte de la salsa y lo metemos en el horno a media potencia unos 15 minutos.
Lo ponemos en una fuente, cortamos las raciones de filetes de seitán y volvemos a rociar de salsa.


Fuente: Cárol Pino
http://cocinaricasanayvegana.blogspot.com.es/2013/01/asado-de-seitan-con-patatas.html

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VERDURAS CON SETAS SHEITAKI Y SEITAN A LA PLANCHA

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Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 2 ó 3 tallos de apio
  • 1 bulbo de hinojo
  • 150 grs de setas shiitake frescas
  • jengibre fresco
  • 1 guindilla roja
  • 1 cta de fécula de maíz (maicena)
  • 2 cdas de aceite vegetal
  • 75 ml de caldo de ave..... 1 pp
  • 1 1/2 cda de salsa de soja
  • 1 cda de chutney de mango (opcional)
  • 1 cda de salsa de curry (opcional)
  • 1 envase de seitán de 250 grs de seitan
    %2$s: 

    verduras.jpg


    Pelar la cebolla, cortarla en tiras, pelar los ajos y picarlos.
    Lavar las zanahorias, pelarlas y cortar en juliana.
    Lavar los tallos de apio, quitar las fibras y cortar en trocitos finos.
    Limpiar el bulbo de hinojo, partirlo en cuartos y a continuación cortarlo en tiras.
    Limpiar las setas, retirar los rabillos y cortar los sombreritos en tiras. Pelar un trozo de jengibre y rallar.
    Cortar la guindilla en tiras finas.
    Mezclar la fécula con 1 cda de agua fría y remover bien.
    Calentar el wok o sartén en su defecto y luego el aceite a fuego fuerte. Rehogar la cebolla durante 1 minuto.
    Añadir el ajo, el jengibre, la guindilla y la verdura. Rehogar durante 5 minutos.
    Agregar la salsa de soja, el caldo, la fécula y otras salsas si se desea. Remover y dejar cocer durante varios minutos. A nosotros nos gusta la verdura un poco "al dente" por eso no lo tenemos mucho tiempo al fuego. No añadimos ni sal ni pimienta porque ya las salsas son picantes.
    Ahora preparamos el seitán.

    fotos+blog1.jpg


    Lo lavamos y cortamos en lonchas. Calentamos una sartén y vuelta y vuelta hasta que esté dorado, sin más complicación. Es mucho más sabroso que el tofu, parece carne....

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    DSCN3422-1.JPG





    Fuente: Blog Azúcar, pimienta y sal. Receta original de WW.
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PURE DE LENTEJAS de Mariajje

[ATTACH=CONFIG]14970[/ATTACH]
Ingredientes:

- 200gr de lentejas (en mi caso peladas)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 calabacín
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1 tomate
- pimentón dulce, sal y pimienta

Preparación:
Troceamos toda la verdura y la ponemos a cocer aprox. 45 minutos, cuando estécasi hecha añadimos las lentejas peladas, el pimentón y dejamos cocer unos15-20 minutos mas, hasta que veamos que están hechas, salpimentamos a gusto, ypasamos por la batidora.

Fuente: MR, deberes FP-PP (del 11 al 16 de Nov)

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GARBANZOS MARINADOS
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Ingredientes:
 

  • 250 g de garbanzos cocidos.
  • 3 tallos de apio.
  • 1/2 pepino pelado.
  • 1 pimiento verde sin semillas.
    • 1 cebolla morada pelada y cortada a cuartos.
    • 4 cucharadas de aceite de oliva.
    • 1/2 vasito de vinagre de manzana.
    • un poco de perejil picado.
    • 1 cucharadita de tomillo seco.
    • una pizca de sal.
    • pimienta molida al gusto.


    Preparación:


    [*]Ponemos en el vaso el apio, el pepino cortado en rodajas gorditas y el pimiento verde. Picamos programando 5 segundos en velocidad 3 y medio.
    [*]El tema del grosor de estos ingredientes va a gustos, así que a quien le guste mas pequeñito repite la operación.
    [*]Sacamos del vaso y reservamos junto con los garbanzos cocidos en una fuente.
    [*]Introducimos los ingredientes de la marinada en el vaso y programamos 10 segundos en velocidad 6.
    [*]Con la ayuda de una espátula bajamos los ingredientes de las paredes y repetimos la operación.
    [*]Con el resultado, regamos la fuente reservada con los garbanzos y demás, lo mezclamos todo bien y lo dejamos reposar en la nevera un mínimo de una hora antes de consumir.


    Nota: se puede hacer igual con judías blancas, judías rojas o lentejas…


    Fuente: cocinavaroma.com

Editado por Miko
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ARROZ TRES DELICIAS RÀPIDO
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INGREDIENTES:
100 gr de jamón york cortado en un trozo
2 zanahorias pequeñas, peladas
3 huevos
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta
2 dientes de ajo
30 gr de aceite de oliva virgen extra
250 gr de arroz largo
1 o 2 cucharaditas de sal
800 gr de agua
100 gr de guisantes frescos o congelados
100 gr de gambas peladas

PREPARACION:
Ponemos en el vaso de la Thermomix, el jamón y lo troceamos, 4 segundos, velocidad 4. Retiramos y reservamos, en un bol.
Ponemos la zanahoria, pelada y cortada en 2 o 3 en el vaso y la trocearemos, 2 segundos, velocidad 5. Retiramos y reservamos en otro bol.
Sin lavar el vaso, cascamos los huevos, condimentamos con la sal y la pimienta y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando acabe el tiempo, programar 2 segundos, velocidad 4, para trocearla. Retirar del vaso y añadirla junto con el jamón york.
Sin lavar el vaso, ponemos los ajo, el aceite e introducimos el cestillo dentro del vaso, vertemos el arroz, la sal y el agua y programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Remover con la espátula por el bocal 2 o 3 veces el arroz, durante su cocción.
Antes de retirar el cestillo comprobar que el arroz, este cocido. No tirar el agua. Pasar el arroz por agua fría y dejar escurrir en un colador.
Volvemos a poner el cestillo dentro del vaso y añadimos la zanahoria, los guisantes y las gambas y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Colocar el arroz en un bol grande, añadirle la zanahoria, los guisantes, las gambas y el jamón york junto con el huevo que teníamos reservado

Publicado por María

Fuente: Dieta con Thermomix

Editado por Miko
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CHIPS DE TOFU de Micuit

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Ingredientes:

Tofu
Sal
Especias

Proceso:
- hago lonchitas finas de tofú
- les pongo sal maldon
y todas las especias que más nos gusten.
Yo normalmente le pongo pimentón y oregano, las meto bien esparcidas en un plato al micro y voy mirando, cuando estan bien sequitas las saco y las dejo enfriar, después las meto en un tarro.

Fuente: MR, Intolerancias


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Licuado de espinacas, manzana verde y apio




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Puedes preparar este nutritivo licuado (para 2 personas) con:


  • 1 manzana (golden si te gusta más dulce o verde si lo prefieres más ácido)
  • un manojo pequeño de espinacas frescas
  • una rama de apio sin hojas
  • agua al gusto



?Limpia bien las verduras y - si tienes licuadora - licua los ingredientes, si no utiliza el pasapurés.
Se puede servir decorado con las hojas del apio y con un poco de hielo.
Consumir nada más servir.

Fuente: Cárol Pino
http://cocinaricasanayvegana.blogspo...n-patatas.html
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Espaguetis de albahaca con espinacas y ajo



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Ingredientes:

  • 300 gramos (aproximadamente) de espaguetis de albahaca
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • Un puñado de espinacas frescas o congeladas
  • 2 cts aceite de oliva
  • Sal


Es una receta muy sencilla.

Por una parte cocemos los espaguetis durante 10-15 minutos a fuego medio y con una pizca de sal. Una vez listos, los reservamos.


Por otro lado, pelamos los dientes de ajo, los cortamos en rodajas y los ponemos a dorar a fuego suave en una sartén con aceite. Cuando empiecen a dorarse, añadimos las espinacas un poco troceadas y removemos bien.

Una vez que veamos que éstas están listas (blandas pero sin quemarse) cogemos directamente la sartén y vertemos todo su contenido sobre los espaguetis. Removemos un poco todo para que se distribuya bien y ya está listo para servir.





Receta aportada por Igor Sanz.



Fuente: Cárol Pino
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