Jump to content

RECETAS DNC (o Días de Alimentos Saciantes, DAS)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


SOLOMILLO EN SALSA DE ZANAHORIA de Cecé y Maqui

[ATTACH=CONFIG]15036[/ATTACH]

INGREDIENTES


2 solomillos de cerdo
1 cebolla pequeña
3 zanahorias grandes
1 ajo
1 vaso de tomate triturado
1 chorrito de vermut (o vino blanco o licor, como hizo Cecé)
½ vasito de agua
AOVE (receta original: un chorro)
Pimienta para los solomillos
1½ pastilla de caldo

PREPARACIÓN

Chorrito de aceite en la cubeta.

Pimentamos los solomillos y a la cubeta.
Troceamos las verduras en la TMX, vel. 5 unos segs. hasta que vea que está muy picadillo, añadimos los líquidos y los calditos (pastillas de caldo)
Programa 2, 1 hora y 15 minutos.
Triturar la salsa cuando termine.

Fuente: MR, Cocina y Thermomix

post-103894-143755760794_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 555
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Miko

    384

  • ro69.

    50

  • Narico

    15

  • Rizomo

    15

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

COMPOTA DE MANZANA Una rica compota para tomar como postre, otra manera de comer fruta y además es muy digestiva, también le podéis añadir un poquito de canela y le dais un punto estupendo. Ingre

PAN RÀPIDO Ingredientes: 1 taza de Buttermilk 300 gr. de granos de espelta o copos de avena 1 bolsita de polvos de hornear (Tipo Royal) Sal Instrucciones: Se muelen los granos o los copos, se

Espaguetis con Garbanzos al Aroma de Laurel (Spaguettis e Ceci al Profumo di Alloro) [ATTACH=CONFIG]9976[/ATTACH] Ingredientes: 300 gramos de espaguetis 300 gramos de garbanzos 7 hojas de laurel

Posted Images


TORTITAS DE PATATA de Maryam

[ATTACH=CONFIG]15037[/ATTACH]

Ingredientes:
patatas,
sal.
( una patata grande por tortita, 180g aprox)


Aunque el aspecto de las tortitas es parecido al rösti suizo, no tiene nada que ver. Una tortita tiene menos calorías que una manzana mediana….

Se pelan y lavan las patatas. Se rallan con el rallador más fino que tengamos.
[ATTACH=CONFIG]15041[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]15042[/ATTACH]

Escurrimos bien el agua que hayan soltado (no lavarlas una vez cortadas porque el almidón con el agua apelmazaría la tortita) .

[ATTACH=CONFIG]15043[/ATTACH]

Con un pincel o un papel de cocina untamos una sartén con aceite. Cubrimos el fondo de la sartén de unos 12 ó 14 cm con la patata rallada ( una capa de 1 cm más o menos).
A fuego medio dejamos que se vaya haciendo. Cuando los bordes empiecen a estar dorados damos la vuelta y salamos. La hacemos por el otro lado y ya está lista para servir


Fuente : MR, Recetarios

post-103894-14375576079555_thumb.jpg

post-103894-14375576079906_thumb.jpg

post-103894-14375576079981_thumb.jpg

post-103894-14375576080058_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

MOUSSE DE CHOCOLATE Receta aportada y traduicida por Zita

[ATTACH=CONFIG]15071[/ATTACH]

2 raciones
- 2 claras de huevo batidas a punto de nieve (duras)
- aroma de vainilla o del que más os apetezca (en la receta original, pone que se usen 3 porciones de canderel vainilla que aquí no se vende...)
- edulcorante al gusto
- 120g de queso batido 0% escurrido (orig. 2 petit suisses 0% bien escurridos )
- 1 CD de cacao desengrasado sin azúcar (o 1 Cd si queréis que sepa menos fuerte)

Batir las claras a punto de nieve dura y reservar.
En otro recipiente, mezclar el resto de ingredientes (añadir unas gotas de leche desnatada si queda demasiado "pastoso")
Mezclar cuidadosamente las claras a punto de nieve con la "pasta" chocolateada, colocar en 2 tarrinas o boles y dejar enfriar por los menos 2 horas.

Posdata: podemos cambiar el queso por 1 yogur natural desnatado 0%

Fuente: MR, Recetarios

post-103894-14375576115912_thumb.jpg


  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

POLLO A LA MEXICANA Y GALLEGA de Rosky

[ATTACH=CONFIG]15073[/ATTACH]

Ingredientes:

-Pechugas de pollo............
-Pimiento rojo.
-Pimiento verde.
-Cebolla.
-Un poco de especies para tacos.
-Un poquito de pimentón picante
(como el que se echa en el pulpo a feira igual )
-Pimentón dulce.
-Una pizca de sal(casi nada )
-Un pincel de silicona.
-Una tacita con 3 gotas de aceite .


Preparación:

Partimos el pollo y los pimientos y cebolla en tiras.
Pintamos la sarten con el pincel mojado en las gotitas de aceite.
Echamos todo junto y sazonamos con la poquita sal.... removemos ...tapamos y bajamos el fuego y controlamos para que nos se nos pegue y se vaya haciendo con el vapor que sueltan

A los tres minutos añadimos las especies y volvemos a remover.
Cuando este se sirve en el plato y se espolvorea con un poco pimentón picante y un poco dulce..............................

Fuente: MR, Recetarios

post-103894-14375576116027_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ALCACHOFAS CON JAMÒN Y LANGOSTINOS de Adela_s

[ATTACH=CONFIG]15109[/ATTACH]

Ingredientes:

Alcachofas (he puesto una bolsa de congeladas)
Cebolla
20g jamón serrano
140g langostinos
2 ct de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Zumo de limón
1 ct de harina
Perejil

En cazo aparte cocemos durante unos minutos las cáscaras de los langostinos.

Se rehoga en la cubeta la cebolla picadita, añadimos el jamón y refreímos, añadimos los langostinos y les damos unas vueltas hasta que cambian de color, echamos la harina y añadimos el resto de los ingredientes, incluido el caldo de las cáscaras de langostinos, si es poco caldo añadimos agua hasta tener en total 200cc.

Cerramos la olla, menú arroz y listo.

Fuente: MR, Recetarios (ollas GM) Adaptación de una receta de Nachete.

post-103894-14375576118326_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

GAMBAS AL HORNO PICANTES de lacocinaimperfec

attachment.php?attachmentid=15044&d=1384869277Ingredientes:

Langostinos
Gambas
Picante
Cayena
Tomillo
Aceite


  1. Pelamos las Gambas dejando la Cabeza. Las ponemos sobre un recipiente para el horno.
  2. En un mortero machamos 2 dientes de Ajo y añadimos un poco de aceite.
  3. Echamos Sal y Pimienta a las Gambas. Incorporamos el Majao anterior sobre las Gambas.
  4. Freimos 2 dientes de Ajo picado en aceite. Cuando esten doraditos también lo echamos sobre las gambas.
  5. Tomillos y Tabasco. Según lo picante que lo queramos echamos mas o menos tabasco
  6. Al horno 15 min a 180 ºC.

Fuente: MR, Cocina y Tmix
Enlace al post
Compartir en otros sitios

CHIPS EN ACTIFRY de Gaby F

[ATTACH=CONFIG]15203[/ATTACH]

Patatas
sal
1 CD de aceite

Se cortan las patatas muy finitas, se lavan y se secan.
Se ponen en la Actifry y se programa 30 min.
Entremedias se abre un par de veces la tapa*.

* (hay chicas que tanto las patatas fritas normales como estas chips, las hacen siempre así, abriendo la tapa y aseguran que quedan más crujierntes, yo personalmente tengo Actifry pero nunca he abierto la tapa mientras se hacen)

Fuente: Traducción del alemán de: Recetas con Actifry.

post-103894-14375576157058_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

PATATAS RELLENAS de Maryam

1zc2yp4.jpg

Se pueden rellenar tanto de carne como de pescado

Ingredientes:

(4 personas)
3 patatas por persona (del tamaño de un huevo aprox)
300 gr carne o pescado. (Receta orig.: carne picada, nosotras carne de pechuga, de pavo...... picada o si preferimos, cualquier pescado saciante)
1cebolla grande
½ pimiento rojo, ½ pimiento verde.
1 cucharada de tomate concentrado o medio vaso de salsa .
1 vaso de vino blanco.
Aceite, sal, ajo y pimienta al gusto.

Proceso:

Picar la cebolla, los pimientos y el ajo muy finos y pochar en un poquito de aceite despacito.
Cuando ya esté casi hecho añadir el tomate, la sal y si se quiere pimienta o nuez moscada…
Mezclar la mitad del sofrito anterior con la carne picada, amasar y poner un chorito de vino (si queda muy blando el relleno poner una cucharita de pan molido)
Pelar y vaciar las patatas.
Rellenarlas y colocarlas en la cazuela con el resto de sofrito (me sobró un poco de carne y aproveché para rellenar un calabacín).
Salar y rehogar las patatas, añadir el vino blanco, tapar y dejar que se hagan las patatas. (En la olla rápida se hacen en 5 minutos).

Fuente: MR, recetarios


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ESTOFADO DE SEPIA Y ALMEJAS de Criscake

G4ae9f4a68913a.jpgIngredientes:

1 o 2 sepias
200 gr de almejas
2 cebollas
2 ajos
Patatas
Pimentón de la vera
Sal

Instrucciones:

Lavamos la sepia, la trozeamos y la ponemos en una cazuela con aceite de oliva.
Sin dejar que se dore, cuando la veamos cocinada, la reservamos en un plato.

Añadimos en la misma cazuela, con el mismo aceite, las cebollas trozeadas en juliana. Yo suelo poner una por persona, sale mas rico este estofado con mogollón de cebolla, y güeno vale, nos gusta la cebollaaaaa!!

Añadimos tambien 2 ajos enteros, eso va a ser que no nos gusta y así nos es mas fácil quitarlos antes de servir en los platos . . . Lo dejamos a fuego lento que se haga poco a poco, unos 20 minutos.

Cuando la cebolla empieze a caramelizar, añadimos la sepia, removemos y dejamos al fuego 5 minutos mas.

Pasado ese tiempo, añadimos las patatas, que ya sabeis no teneis que cortar el trozo hasta el final sino hacer un pekeño corte y cascar la patata.
Eso hará que la fécula nos espese el caldito

Espolvoreamos un poco de pimentón y lo salamos.

Lo cubrimos con agua y añadimos las almejas que habremos lavado muy muy bien,

El tiempo de cocción será a fuego medio y estará listo una vez que las patatas estén blandas.

Si quereis el caldo más espeso, cuando las patatas estén cocidas, sacamos un par de trozos, las xafamos con un tenedor y las incorporamos a la cazuela. Una vez estén disueltas el caldo espesará mas y ¿vaya pinta, eh?

Fuente: MR, Recetarios


Enlace al post
Compartir en otros sitios

GUISADITO DE ALBONDIGAS de Sena (en GM D)

14jmbky.jpg

Ingredientes:
Albóndigas (nosotras albóndigas válidas para DAS)
patatas,
ajito y perejil,
1/2 vaso de la olla de vino blanco,
un poco de agua (la puse a ojo), j
jamón serrano,
cebolla,
aceite,
sal y un poco de pimentón dulce....

Ponemos aceite en la cubeta y seleccionamos menú cocina,
sofrío las albóndigas y reservo,
cambio a menú plancha y echo la cebolla cortada para pochar,
cuando este a medio hacer añado ajito y perejil,
cuando ya está hecho añado los taquitos de jamón, remuevo,
echamos las patatas cortadas y damos unas vueltas,
echamos el vino blanco, dejamos un poco que evapore,
añadimos un poquito de pimentón dulce y un poco de agua, removemos
y echamos las albóndigas que teníamos reservadas...
cerramos la olla, cancelamos menú y ponemos menú cocina 10 min.
cuando pite dejamos despresurizar y listo para comer...

Fuente: MR, Recetarios


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...