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RECETAS DNC (o Días de Alimentos Saciantes, DAS)

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FILETES EN SALSA CON CHAMPIñONES de Sena (en GM D)

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Ingredientes:

5 filetes de ternera para salsa
1 cebolla
Ajitos y perejil
1 bote de champiñón
1/2 vasito de coñac
1 vasito de agua
Piñones (opcional)

Ponemos aceite en la cubeta, menú cocina,
sofreímos los filetes y reservamos,
cancelamos menú y ponemos menú plancha,
en el mismo aceite echamos la cebolla cortada a gajos y la vamos pochando,
cuando esté casi pochada, echamos el ajito y perejil picadito y removemos...,
echamos los champiñones, removemos,
ponemos los filetes, poniendo por encima algo de cebolla y champiñón, para que no se quede todo bajo,
echamos el coñac con el agua, que quede por la mitad más o menos
y cancelamos menú, poniendo menú carne 15 minutos baja presión, cerramos la olla y cuando pite dejamos despresurizar sola y listo para comer....

Fuente: MR, Recetarios


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LOUBIA



DSC_5136_luc_normal-1.pngINGREDIENTES

  • 300g de alubias blancas (o 1 bote de alubias cocidas)
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cucharadita de curcuma
  • 1/2 cucharadita de gengibre
  • 1 Pizca de azafrán
  • 1 ramita de perejil
  • 1 ramita de cilantro
  • 1 pimiento verde fuerte (opcional)
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 3 cucharadas de tomate concentrado
    http://le-cru-et-le-cuit.blogspot.com.es/2013/11/loubia.html

    - - - Actualizado - - -

    ZUMO DE NARANJA, ZANAHORIA, REMOLACHA Y GENGIBRE



    INGREDIENTES

    • 3 naranjas
    • 3 zanahorias
    • 1 o 2 remolachas pequeñas
    • 1 buen trozo de gengibre



PREPARACIÓN
1. Si teneis batidora: pela las naranjas y corta el resto de los ingredientes en trozos medianos. Bate todos los ingredientes y escurrelos

2. Si tenéis extractor, pela las naranjas. Corta todo en trozos medianos y échalos en el extractor


DSC_5233.JPGFuente: Diario de recetas veganas "Le Cru et le cuit"

http://le-cru-et-le-cuit.blogspot.com.es/2013/11/loubia.html

-

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BERENJENAS A LA MENTA CON COUS-COUS

DSCN3429.JPG

Ingredientes:

60 g Cous Cous
2 berenjenas
2 cebollas
4 cdas zumo de limón natural
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
1 pizca de cúrcuma
2 cdas leche de coco concentrada... 2 pp
2 ctas de menta fresca picada
1 diente de ajo
1 yogur desnatado natural
1 pizca de jengibre en polvo

Se prepara el cous cous como indique el envase.
Por otra parte se cortan las berenjenas en dados al igual que las cebollas. Se sofríen en una sartén antiadherente hasta que estén doradas.
Se le añade el zumo de limón y se deja unos 10 minutos aproximadamente.Se condimentan con la sal, la pimienta, la cúrcuma, la leche de coco y la menta picada. Se deja hervir unos minutos y se retira del fuego.

Para preparar la salsa de yogur:
se machaca el diente de ajo, se añade al yogur junto con el jengibre y se agrega sal y pimienta.
Servimos el cous cous con las berenjenas y la salsa de yogur.

Fuente: blog Azúcar, pimienta y sal


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MAGDALENAS DE AVENA CON PLATANO Y MANZANA de Anyfk89

background_Madalenas%2520Avena.jpgRinde para 10 Madalenas o Muffins

Ingredientes:

* Copos de Avena, 110 grs* Yogur Desnatado Natural, 1
* Manzanas Golden, 2
* Levadura Química (Royal), 2 cucharaditas
* Suero de Leche, 100 grs
*
* Edulcorante "Splenda" o "Nevella", 6 sobrecitos
* Huevo, 1
* Claras, 4
* Plátano, 1
* Zumo de Limón, 1 cucharada
* Ralladura de Limón, 1

Preparación:
1 - Preparar un Puré de Manzanas al Microondas en un Recipiente de Cristal con Tapa (Manzanas en trocitos, potencia Máxima, 6 Minutos) Enfriar.
2 - Batir las Claras a 'Punto de Nieve' con 3 sobrecitos de Edulcorante apto para cocinar. Reservarlas.
3 - Triturar los "Copos de Avena finos y Blandos" con tu Minipimer, Molinillo de Café, Licuadora o TMX, hasta obtener un polvo fino. Tamizar con Levadura Química y Reservar.
4 - Colocar en un cuenco grande: Yema, Yogur Desnatado, Suero de Leche y 3 sobrecitos de Edulcorante 'Apto para Cocinar'.
5 - Hacer un puré con las Manzanas cocidas y el Plátano maduro y agregarlo al cuenco.
6 - Agregar la Avena con la Levadura y mezclar sin batir demasiado.
7 - Ahora, agregamos las Claras a 'Punto de Nieve', en forma envolvente para que se bajen lo menos posible.
8 - Rellenar las Madalenas o Muffins y dejar reposar dentro de la Nevera durante 30 minutos.
9 - Precalentar el horno a 200ºC
10-Cocer la Madalenas o Muffins durante unos 15 minutos, según potencia del horno.

Nota: El Suero de Leche, es el que he obtenido de escurrir el Queso Batido 0% MG
Si no tienes Suero, puedes reemplazarlo por otro Yogur Natural Desnatado.
El Ingrediente principal del Edulcorante es "Sucarlosa". Podemos cocinar y no da ningún sabor desagradable.


Fuente: Thermomixeros


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ENDIVIAS BRASEADAS

DSCF3424.JPGIngredientes




  • 4 endivias
  • una cucharada de mantequilla
  • aceite de oliva (receta original un chorrito)
  • 1 cucharada de azúcar
  • zumo de medio limón
  • pimienta y sal



ELABORACIÒN

P1190342.JPG


1. Lavamos las endivias, le sacamos las hojas, el centro lo cortamos en rodajitas y los ponemos en un recipiente de fondo grueso con la mantequilla, el aceite el azúcar,el limón, la sal y la pimienta.

P1190343.JPG P1190345.JPG






P1190347.JPG P1190349.JPG




2. Tapamos la olla y dejamos cocer a fuego vivo unos 15 minutos.

P1190350.JPG


3. Destapamos la olla y dejamos evaporar el agua, unas endivias sueltan más que otras, las sacaremos del fuego cuando en el fondo solo quede la grasa que le hemos añadido caramelizada y le de a las endivias el color dorado del caramelo.


P1190351.JPG P1190353.JPG





* Dependiendo de las raciones, puntúa al menos 1 PP

Fuente: La cocina de Lola


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TORTILLA DE ESPAGUETIS (tortilla de aprovechamiento) de Manchas

http://2-ps.googleusercontent.com/x/www.mundorecetas.com/3.bp.blogspot.com/-7IInJGEAPz4/T5g2aNLmn1I/AAAAAAAAAe4/H6BHoTIQpiM/s640/xDSC03642.JPG.pagespeed.ic.ldWPVYDbSJ.jpg

Ingredientes:


4 huevos
1 cebolla grande
2 lonchas de un centímetro de jamón cocido (unos 100 grs)
Espaguetis (calculo que entre 80 y 100 gramos)
sal y aceite

Preparación:


Picar la cebolla al gusto ( yo en juliana)
Rehogar con el aceite y cuando esté transparente añadir el jamón a taquitos
Por último añadimos los espaguetis cortados y salamos
Batir los huevos y añadir la mezcla de espaguetis y mezclar bien.
Cuajamos en una sartén a fuego medio, como cualquier otra tortilla.


Fuente: MR, Cocina y Thmix

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GOFRES DE VERDURA

IMG_0123-1102x350.jpg



Ingredientes:

1Huevo
4 Cd. de leche condensada desnatada (receta original 4%)
1 CD. de fécula de patata o de trigo (Speisestärke)
Sal, pimienta
2 CD de queso rallado (receta orig. tipo Emmentaler 16%)
1 diente de ajo pasado por el presador de ajos
1 CD de perejil
1 Calabacín: rallado grande
5 Zanahorias: ralladas grande
250 gr. de patata: rallada peque~a

La patata hay que escurrirla bien y quitarle todo el agua que suelta.
Se mezcla todo bien y se pone en la gofrera. Si es muy antiadherente, no necesita aceite, sino espolvorear aceite para que no se peque la masa

Fuente: traducción del alemán de: Adelgazar así.


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FILETES DE GALLO EN SALSA CON LANGOSTINOS de Sena (en GM E y GM D)


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Ingredientes:

Para 2
2 filetes de gallo u otro pescado saciante
10 langostinos sin cocer
1 cebolla
1 tomate grandecito rallado
80 del vaso medidor de vino blanco
40 del vaso medidor de agua
1/2 pastilla de caldo de pescado
Perejil fresco
Aceite y un poco de sal

Preparación en olla Gm E:

Ponemos en la cubeta un poco de aceite, menú plancha a 130º y damos unas vueltas ligeras a los langostinos, sacamos y reservamos.
Cortamos la cebolla pequeña y ponemos menú plancha a 120º y la pochamos, cuando este a mitad de pochar, echamos el tomate previamente rallado y el perejil muy picado, subimos la temperatura a 130º, cuando este el tomate un poco hecho echamos el vino blanco, dejamos 2 minutos y echamos el agua con la pastilla de caldo desmenuzada y removemos, cancelamos menú, ponemos el pescado encima, echamos con una cuchara, un poco de salsa encima del pescado, ponemos los langostinos y ponemos menú guiso 4 minutos, presión 1 y 110º, válvula cerrada.
Despresurizamos y abrimos, si nos gusta con menos caldito, ponemos unos minutos en menú horno 120º y reducimos un poco, ya a gustos..., sacamos y servimos, esta muy muy bueno..

Preparación en olla Gm D:

Ponemos en la cubeta un poco de aceite, menú plancha y damos unas vueltas ligeras a los langostinos, sacamos y reservamos.
Cortamos la cebolla pequeña y ponemos menú plancha y la pochamos, cuando este a mitad de pochar, echamos el tomate previamente rallado y el perejil muy picado, cancelamos menú y ponemos menú cocina, cuando este el tomate un poco hecho echamos el vino blanco, dejamos 2 minutos y echamos el agua con la pastilla de caldo desmenuzada y removemos, ponemos el pescado encima, echamos con una cuchara, un poco de salsa encima del pescado, ponemos los langostinos y ponemos menú cocina 4 minutos.
Despresurizamos y abrimos, si nos gusta con menos caldito, ponemos unos minutos en menú horno y reducimos un poco, ya a gustos..., sacamos y servimos.

Fuente: MR, Cocina y Thermix


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TOMATES RELLENOS DE MOUSSE DE PATATA AL AJO de picapusa

14niff9.jpg

Para preparar estos tomates necesitamos:

- unos tomates, evidentemente, eso si grandes para poderlos vaciar y bien ricos.

-dos patatas, no es necesario que sean muy grandes.

-ajo , un diente

-pimienta, sal, aceite de oliva y un poco de hierbabuena molida.

Ponemos a cocer las patatas y mientras tanto vaciamos los tomates y troceamos la carne , quitando las pepitas .

Trituramos una vez cocidas las patatas, con el ajo, la pulpa del tomate, así tal cual crudo , un poco de sal y pimienta y un chorrito de aceite de oliva.

Podemos añadirle más cosas pero así tal cual ya está muy rico.

Rellenamos los tomates y espolvoreamos de hierbabuena

Fuente MR, Recetarios


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BROCHETAS DE PATATA de Maryam

G4a041917590a5.jpgIngredientes:
Patatas
Aceite de oliva
Sal
Pimentón dulce de la vera

Instrucciones:
Pelamos y cortamos las patatas en trozos regulares y las pinchamos en las brochetas, aliñamos con sal, aceite y pimentón. Horneamos a 180º 30 minutos. (compañamos de mayonesa o allioli)

Fuente: MR, Recetarios


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