Jump to content

RECETAS DNC (o Días de Alimentos Saciantes, DAS)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


PALITOS DE POLENTA

1234865_10153215071175626_1547232837_n.jpgDificultad: fácil
Tiempo de preparación: 25 minutos + tiempos de reposo
Raciones: para 4-6 personas

Ingredientes:
♥ 3/4 de taza de polenta
♥ 2 tazas de agua
♥ ½ pastilla de caldo de verduras
♥ 2 cucharadas de aceite de oliva
♥ unas ramitas de
♥ sal de apio (opcional)
♥ salsas para acompañar (opcional)


%2$s: 
Forra un molde cuadrado o rectangular mediano con papel para hornear.Pon a hervir el agua con el caldo de verduras a fuego alto. Remueve la pastilla de caldo para que se deshaga bien.
Cuando entre en ebullición fuerte añade la polenta y remuévelo muy bien. Cuando vuelva a hervir baja el fuego a medio-bajo y cuece la polenta removiendo suavemente.

La mezcla irá espesando poco a poco. Sigue removiendo para evitar que se pegue a la cacerola hasta que se haga una pasta muy espesa y difícil de remover (serán 5-7 minutos aproximadamente).
Ten cuidado porque se pueden formar burbujas de vapor de agua caliente que suben a la superficie de la masa, explotan y liberan todo ese aire muy caliente (te puedes quemar).
Cuando veas que está bastante densa y compacta, y que no quedan grumos, apaga el fuego.
Pasa la mezcla al molde con papel para hornear. Extiéndela muy bien y alisa la superficie. Para dejarla más lisa puedes poner encima un trozo de papel de aluminio o papel de hornear y pasar un rodillo de cocina pequeño por encima. Después retira el papel y deja que se enfríe la masa (la puedes meter en la nevera).
polenta.jpgCuando la masa esté fría córtala en palitos no muy anchos (0,8mm – 1 cm está bien). Si ves que los palitos son muy gruesos puedes cortarlos por la mitad a lo largo.
polenta_cortada.jpg
Estos palitos se pueden comer tal cual, de hecho puedes cortar la polenta como quieras, en palitos, en cubitos o como te apetezca servirla.
Después de cortarla puedes también pasarla por la plancha o grill como he hecho yo.

Calienta una sartén antiadherente o sartén grill a fuego medio-alto y extiende un poco del aceite con un trocito de papel de cocina doblado.
Coloca los palitos de polenta, espolvorea con el romero y deja que se hagan 3-4 minutos por cada lado. Puedes aplastarlos con una espumadera si quieres que se hagan antes y que queden un poco más crujientes.

Cuando estén dorados por dos lados sácalos a un plato o a un bol para servirlos. Ponles una pizca de sal de apio por encima (es opcional, aporta un sabor muy bueno). Repite estos pasos para dorar todos los palitos por tandas, ya que salen bastantes y no te cabrán todos en la plancha o en la sartén.

palitos_polenta2.jpg

Fuente: Creativegan.net
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 555
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Miko

    384

  • ro69.

    50

  • Narico

    15

  • Rizomo

    15

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

COMPOTA DE MANZANA Una rica compota para tomar como postre, otra manera de comer fruta y además es muy digestiva, también le podéis añadir un poquito de canela y le dais un punto estupendo. Ingre

PAN RÀPIDO Ingredientes: 1 taza de Buttermilk 300 gr. de granos de espelta o copos de avena 1 bolsita de polvos de hornear (Tipo Royal) Sal Instrucciones: Se muelen los granos o los copos, se

Espaguetis con Garbanzos al Aroma de Laurel (Spaguettis e Ceci al Profumo di Alloro) [ATTACH=CONFIG]9976[/ATTACH] Ingredientes: 300 gramos de espaguetis 300 gramos de garbanzos 7 hojas de laurel

Posted Images


GALLETAS SALADAS

20131210_175121.jpgIngredientes:

2 cucharadas de maicena
55 gr de queso batido 0% (receta orig. queso de untar lihgt)
Una pizca de sal
1 clara de huevo
1 cucharadita de levadura
Especias

Preparación:

Ponemos en un bol todos los ingredientes menos las especies.
Movemos bien que quede una masa tipo tortitas y las ponemos en moldes de silicona tipo de magdalenas.
Echamos las especias al gusto (yo le puse oregano y pimenton) Horneamos 5 minutos a 180°


Nota de la autora: Estan mas buenas calientes!

Fuente: Cocina con Eva


  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

CALABACINES DE GUARNICIÒN de Amaliasola

2a7iu6c.jpgIngredientes:

- 2 calabacines
-cebolla (congelada de Mercadona )
-ajo (congelado de Mercadona )
-Toque Ibé

Ponemos un poco de aceite en el fondo de la cubeta y programamos manual 5 minutos, añadimos la cebolla y el ajo y rehogamos.
Cuando esté doradito, añadimos los calabacines cortados a rodajas finas, rehogamos y le ponemos la sal y el toque ibérico.
Cancelamos menú y volvemos a poner en manual 3 minutos. Dejamos despresurizar sola.
Cuando abrimos, si vemos que ha soltado algo de agua la ponemos un par de minutos más con la tapa abierta.

Fuente: Foro Fussioncook


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ENFRITA DE CALABACÌN de Madretresni~os

1001905fp.jpg

Ingredientes:

los ingredientes según los comensales, ésto es para 4:

2 cebollas
2 calabacines
sal
1 cuchara de postre de piementon

Picar la verdura a trocitos pequeños y dorar 2 min en manual con un poco de aceite,
Cerrar la olla y programas 5 min,
Despresurizar y añadirle la sal el pimentón

Fuente: foro Fussioncook


Enlace al post
Compartir en otros sitios

COL AL PIMENTÒN de Conluana

35lxcft.jpgIngredientes: (para 2 personas)

1/2 col blanca
1 Cda de aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo
1 Cda de pimentón de la vera
1 buen chorreón de vinagre de manzana
sal

Preparación:

Picamos y enjuagamos la col y ponemos en la cubeta con 4 medidas de agua y sal, programamos "menú manual" 10 minutos, dejamos despresurizar sola o manualmente y escurrimos.
Ponemos ahora en la cubeta 1 Cda de aceite de oliva virgen y programamos "menú manual" 5 minutos.
Pelamos y picamos muy chiquitos los dientes de ajos e incorporamos a la cubeta cuando el aceite empieza a templar.
Rehogamos los ajos hasta que los veamos doraditos.
Añadimos la col cocida y escurrida, incorporamos el pimentón y por último el vinagre, movemos bien y programamos "menú manual" 5 minutos, dejamos despresurizar sola.


3021b49.jpg


Fuente: Foro Fussioncook


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ALCACHOFAS CON SOFRITO CASERO de Conluana

Foto4099.jpgIngredientes:

-10 o 12 alcachofas limpias y troceadas
-una cebolla en daditos
-aceite de oliva (cubrir fondo cubeta)
-2 medidas de sofrito casero
-un poco de sal.

Preparación:
Se programa la olla en menú manual 8 minutos,
se pone el aceite a calentar, se rehoga un poco la cebolla, se agregan las alcachofas se les da unas vueltas.
Se agrega el sofrito, se le da unas vueltas mas y se cierra la olla con la válvula cerrada, al acabar el programa se deja despresurizar sola y listo para comer.

Fuente: Foro Fussioncook


Enlace al post
Compartir en otros sitios

GANMODOKI o PASTELITOS DE TOFU

ganmodoki.jpgDificultad: media
Tiempo de preparación: 20 minutos + tiempos de reposo
Raciones: para 6-8 pastelitos

Ingredientes:
♥ 250 g de tofu duro
♥ 1 seta shiitake mediana deshidratada
♥ 1 cucharada de zanahoria rallada (con un rallador de agujeros grandes)
♥ 2 cucharadas de cebolleta fina picada (también las partes verdes)
♥ 2 cucharadas de almidón de tapioca o harina de arroz glutinoso
♥ 1/8 de cucharadita de sal
♥ aceite (receta original : aceite para freír, nosotras en Actifry/horno)

Antes de hacer los pastelitos tenemos que preparar el tofu secándolo bien con papel de cocina, envolviéndolo en papel de cocina seco y poniéndole peso encima. De esta manera expulsará bastante agua, y lo que necesitamos es un tofu duro con poco contenido en agua.
Pon encima del bloque de tofu un paquete de legumbres (1 kg) y deja que drene durante 1/2 – 1 hora. El tofu que he usado para esta receta, después de escurrido, pesó 185 g.

También, mientras escurre el tofu, deja la seta shiitake en remojo con agua templada. Cuando esté bien hidratada escúrrela y córtale el pie (si está duro). Pícala en trocitos pequeños y resérvala.

Desmenuza el tofu en un bol y mézclalo, con un tenedor, con la sal y el almidón. Incorpora la seta shiitake ya hidratada y picada, la zanahoria rallada y la cebolleta picada. Mézclalo muy bien para formar una pasta consistente. Con esta masa tenemos que hacer los pastelitos, así que si ves que después de bien mezclado quedan trozos grandes de tofu, desmenúzalos con el tenedor y remuévelo bien, y si ves que la masa parece más líquida que consistente, añade otra cucharada más de almidón de tapioca o harina de arroz glutinoso y mézclalo bien.

Ahora se fríen o en nuestro caso se harían al horno.

Sírvelos calientes o templados como aperitivo acompañado de salsa de soja con jengibre (4 cucharadas de salsa de soja y 1 cucharadita de jengibre fresco rallado) o salsa de soja con vinagre de arroz (4 cucharadas de salsa de soja y 1 cucharadita de vinagre de arroz).

%2$s: 
También se pueden guardar o utilizar en sopas y guisos. Añádelos casi al final de la cocción para que estén tiernos y absorban los sabores del caldo.

ganmodoki2.jpg

Lo que tenéis que tener en cuenta a la hora de hacer estos pastelitos (y variarlos como queráis) es que haya siempre mucha más cantidad de tofu que de verduras picadas.
Si hay más verduras que tofu tendréis que añadir más almidón, y al final lo que pasa es que tenemos pastelitos de almidón en lugar de tofu. Además, procurad que las verduras estén picadas muy finas o ralladas, y que si sueltan mucha agua es preferible secarlas con papel de cocina antes de añadirlas al tofu (a más agua en la masa más almidón necesitaremos).

No lo hagas en la batidora, lo que obtendrás será una pasta casi líquida y no podrás hacer pastelitos con ella (pero sí te sirve de relleno de samosas, por ejemplo).

ganmodoki5.jpg

Fuente: Creativegan.net
Enlace al post
Compartir en otros sitios

DIPS DE VERDURAS de WW

[ATTACH=CONFIG]15872[/ATTACH]

300 g queso fresco de Burgos 0% MG
2 yogures naturales desnatados
4 cebolletas
1 pizca pimienta recién molida

Dip de curry:

¼ pepino
½ pimiento rojo
1 ct curry
2 Cd cilantro fresco

Dip de ajo:

1 diente de ajo
2 Cd cebollino

Dip de tomate:

2 Cd concentrado de tomate
1 tomate
1 rama de apio
½ ct guindilla en polvo
3 pepinillos

Para servir:

1 zanahoria
1 pimiento rojo
1 pepino

Un dip básico ¡Y 3 variedades deliciosas!Ideal

para una noche en casa.

PREPARACIÓN

Para hacer la base del dip, mezclar el queso fresco, el yogur ylas cebolletas picadas

finamente. Condimentar con pimienta negra y repartir en 3 boles.

Dip de curry: añadir el pimiento cortado a dados pequeños, elpepino picado fino,
el curry y el cilantro.
Dip de ajo: añadir el ajo y el cebollino picados.
Dip de tomate: añadir el concentrado de tomate, el apio y eltomate cortados a
dados pequeños, la guindilla en polvo y los pepinillos.
Servir con las verduras cortadas en bastoncitos.

Fuente: página web de Entulinea de Weigt Watchers

2
31

post-103894-14375576426589_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

REDONDOS DE MIJO con salteado de Berenjenas en colis de tomate

redondos-mijo.jpgIngredientes

Para los Redondos de Mijo

1 taza de mijo
2 tazas de agua filtrada
sal
ajo molido
perejil, pimienta


Para el Coulis de Tomate


1 taza de tomate crudo triturado
1 cebolla pequeña
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
sal
sésamo negro para espolvorear


Para el Salteado de Berenjenas


500 gramos de berenjenas
2 puerros
2 cucharadas de aceite de oliva virgen (el de arriba "gratis")
sal
pimienta
orégano


Elaboración


Para los redondos ponemos a cocer el mijo con el agua y algo de sal tapado durante 20 minutos. Al final habrá consumido todo el agua. Dejamos enfriar por completo.
Añadimos ajo molido, pimienta, perejil u otras especias si gustamos y procedemos a formar los redondos que se hacen rellenando un aro de presentación con el mijo cocido entasándolo con el revés de una cuchara.
Antes de servirlos los pasaremos a la plancha con unas gotas de aceite.

El coulis de tomate se elabora rehogando un poco la cebolla en el aceite, añadiendo el tomate y cociendo 15 minutos. Después lo trituramos todo. Salamos ligeramente.

El salteado lo hacemos con los puerros cortados en rodajas finas y las berenjenas en rodajas y en cuartos. Con el aceite en sartén tapada para que salga el jugo y no se evapore antes de que las hortalizas estén tiernas. Tardaremos unos 10 minutos. Salamos y espolvoreamos con orégano.
Servimos todo junto espolvoreado con sésamo negro.

Fuente: Just Vegetal


Enlace al post
Compartir en otros sitios

BERENJENAS EMPANADAS de Merymelisa (horno turbo convección)

[ATTACH=CONFIG]15874[/ATTACH]

Ingredientes:

- Berenjenas

- Huevo

- Polenta ( receta original
pan rallado )

- Aceite para pulverizar y sal


Preparación: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=316094&start=430

Precalentar el horno de convección a 200º C.

Cortar las berenjenas en rodajas, podemos añadir sal o bien podemos añadirlo alhuevo.

Rebozarlas en el huevo y luego en la polenta (pan rallado), dejar reservadas hasta quelas tengamos todas.

Colocar las berenjenas empanadas en la bandeja baja del horno y pulverizaraceite por encima, ahora dentro y tenerlas 7 minutos, darles la vueltapulverizar de nuevo aceite y otros 7 minutos.

Fuente: Mundorecetas, Recetarios

post-103894-14375576426768_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...