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RECETAS DNC (o Días de Alimentos Saciantes, DAS)

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PAN DE CENTENO PURO INTEGRAL


PAN+CENTENO.JPGIngredientes:



  • 350 gr de agua
  • 600 gr de harina de centeno puro integral
  • 25 gr de levadura fresca de panadero
  • 1 cucharadita de sal






Elaboración:


Poner el agua en el vaso y programar 1 minuto/37ºC/velocidad 1. Añadir la levadura y programar 10 segundos/velocidad 3.


Añadir la harina, la sal y el azúcar. Programar 15 segundos/velocidad 6 una vez generado el engrudo programar 3,5 minutos/vaso cerrado/velocidad espiga.


Dar la forma deseada a la pieza y dejar fermentar en un lugar calido y seco aproximadamente hasta que aumente su volumen. Hornear a 220ºC durante 40 minutos aproximados.

Fuente: Las Thermorecetas de Inma Rodriguez


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PANECILLOS DE CENTENO INTEGRAL

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Receta copiada-adaptada de la de MªAntonia Beltrán (ver dos mensajes anteriores)


Ingredientes:
1 ct. semillas de sésamo
1 ct. semillas de lino dorado
175 gr. agua
1/2 ct. azúcar
300 gr. harina integral de centeno
13 gr. levadura
1 ct. sal
Unas semillitas extras de sésamo para decorar


Preparación:
1.- Pon las semillas en el vaso y programe 10 segundos, velocidad 10.
2.- Añade el agua y el azúcar y programa 5 segundos, velocidad 10.
3.- Añade 300 gr. de harina y la levadura. Programa 20 segundos en velocidad 6.
4.- Añade el resto de la harina y la sal y Programar 3 minutos, velocidad espiga.

2012-01-26+18.05.39.jpg


5.- Con las manos untadas en un poquito de aceite (no hace falta que sea gran cantidad, sólo un poquito, pero sí es necesario, porque sino lo haces se te queda muy muy pegada en las manos), poner la masa en un molde de silicona: como el mío si lo quieres individuales, de plumcake (si lo quieres en una pieza) o bien darle forma sobre la bandeja del horno que vayamos a utilizar. Como podéis ver les hice unos cortes y le puse unas semillitas de sésamo (pero poquitas....)

2012-01-26+18.10.19.jpg

6.- Dejar subir hasta que doble el volumen. (Es mejor hacerlo a temperatura ambiente y tapado con un trapo pues queda más esponjoso). Si tenemos prisa podemos introducir el molde o bandeja en el horno precalentado a 50º y dejarlo así durante 30 minutos (hay que poner un vaso de agua dentro del horno: IMPORTANTE). Yo lo hice con este último paso y no tuve que esperar……
7.- Sin abrir el horno subir la temperatura a 200º y dejarlo durante 30 minutos más (con los bollitos yo creo que tenía que haber puesto un poco menos de tiempo, aunque quedó muy bueno….)

Éste es el resultado.....

2012-01-26+19.27.45.jpg

Yo usé estas cantidades que son la mitad de las cantidades que estaban en la receta original (por si no me gustaba), pero el resultado con las cantidades dobladas y en una sóla pieza es éste:


Fuente: A quien pueda interesar


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BIZCOCHO DE MANZANA

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Ingredientes:

500 gr. de queso blando (foto en #158: Magerquark)
5 huevos
320 gr de copos de avena
1 paquete de polvos de hornear tipo Royal
de 3 a 6 manzanas (dependiendo del tamano)
Edulcorante y aromas al gusto
150 ml de agua

Precalentar el horno a 160
Separar la yema de las claras. Batir bien las claras con un poquito de sal.
Las yemas y el resto de los ingredientes mezclar bien y formar una masa.
Cortar las manzanas y mezclarlas con la masa.
Poner papel vegetal en el molde que vayamos a utilizar.
Echar las claras suavemente sobre la masa, mezclar y colocar en el molde.

Meter en el horno aprox. 1 hora

Fuente: Ricas recetas WW (Kerstin Fuhlrodt)


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PAN DE CENTENO INTEGRAL PARA DAS

Pan+de+centeno+puro+integral.jpgIngredientes:



  • 500 gr. de harina centeno integral
  • 1 cta. sal
  • 1 cta. azucar
  • 1 cta. de semillas de sesamo y lino
  • hierbas a gusto (opcional) hinojo, oregano, curry, tomillo, etc.
  • 50 gr. levadura fresca
  • 450 gr. agua tibia




Echar la harina en un bol e integrarle la sal, el azucar, semillas, hierbas y luego disolved la levadura en el agua tibia e ir mezclandola con la harina (queda una masa muy pegajosa).

Ponerla en un molde con papel de horno y dejar levar (lo dejo toda la noche en invierno), si teneis prisa podeis poner el horno a 50º y asi levara mas rápido.

Hornear unos 40 minutos a 200º

Fuente: Cocinar y Adelgazar


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Lentejas estofadas

LENTEJAS ESTOFADAS





[ATTACH=CONFIG]16521[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]16522[/ATTACH]


Ingredientes para 4 personas

400g de lentejas
4 dientes de ajo (sin pelar)
1 cebolla mediana
1 patata (opcional)
1 ó 2 zanahorias (opcional)
1 Tomate
1 pimiento
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de comino
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo
2 clavos
Agua, aceite, pimienta y sal



Preparación de lentejas


- Ponemos las lentejas en un colador grande y las lavamos bajo el grifo o bien la dejais en remojo la noche anterior.
- En una olla grande echamos todos los ingredientes en crudo menos la cebolla que añadiremos posteriormente.
- Echamos agua en la olla hasta que cubra todo.
- Encendemos el fuego al máximo y cuando empiece a hervir añadimos las lentejas lavadas.
- Mientras se hacen, en una sartén con aceite freímos una cebolla picada en trozos pequeños, y cuando empiece a dorarse la retiramos del fuego y le añadimos una cucharada de pimentón. Mezclamos y lo añadimos todo a las lentejas.
- Cuando vuelva a hervir lo bajamos a fuego medio y dejamos cocer destapado. Removemos de vez en cuando para que no se peguen las lentejas al fondo de la olla. A partir de ese momento sólo tenemos que remover de vez en cuando para que no se peguen y añadirle sal al caldo hasta que esté a nuestro gusto.
- Cuando esten listas (esto es opcional) yo saco el pimiento y tomate, lo trituro y lo vuelvo a añadir a las lentejas para que asi les de más sabor.
-Tardarán unos 45 minutos en total, pero lo mejor es probarlas cuando el líquido empiece a espesar.


A estas lentejas se les puede hechar arroz cuando quede unos 15 miutos para retirarlas y si no quereis la receta DAS con chorizo estan de muerte.(Este se agregaría al principio con todos los ingredientes crudos).

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CHIPS

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INGREDIENTES:

- láminas de lasaña
- condimentos al gusto
- aceite

Cocer las láminas hasta que queden blanditas, cortar en triángulos tipo tortillas, añadir el sabor que nos guste, pulverizar por encima un poquito de aceite y poner en la Actifry 5 minutos. Dar la vuelta y otros 5. (Ir mirando que no se quemen)

Fuente: traducción de: Actifry y SW (Emma Elliott)


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GOFRES

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Ingredientes:

100 gr de copos de avena
200 ml. de agua
1 huevo grande
algo de canela o vainilla
1 cta de polvos de hornear tipo Royal
Edulcorante al gusto

Poner los copos en el agua hasta que se reblandezcan y la hayan absorbido toda.
Separar la clara de la yema. Batir la clara y apartar
Mezclar el resto de ingredientes
Echar la clara
Hacerlos en la gofrera

Fuente: Adelgazar Actual


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SEITÁN RUSTIDO

1579737_10202799178761978_1165476764_n.jpg?oh=a0856a4ca7649fb89a0f95245b22d81e&oe=52EB20BB&__gda__=1391149968_61380f6953a5386c9b7b847c6c41728fIngredientes:
-1 bloque de seitán
-1 cebolla
-1 zanahoria
-1 puerro
-pimiento rojo y/o verde
-judía verde
-ajo
-2cts aceite
-1pastilla de caldo vegetal
-agua
-sal

Preparación:
Sofreír las verduras con el aceite a fuego lento (al mínimo) y cuando estén pochadas poner el seitán laminado o a tacos, echar el agua hirviendo (hasta que cubra las verduras), la pastilla de caldo vegetal y poner la sal al gusto. Dejar hervir unos minutos a fuego medio y servir.


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