Jump to content

RECETAS DNC (o Días de Alimentos Saciantes, DAS)

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 555
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Miko

    384

  • ro69.

    50

  • Narico

    15

  • Rizomo

    15

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

COMPOTA DE MANZANA Una rica compota para tomar como postre, otra manera de comer fruta y además es muy digestiva, también le podéis añadir un poquito de canela y le dais un punto estupendo. Ingre

PAN RÀPIDO Ingredientes: 1 taza de Buttermilk 300 gr. de granos de espelta o copos de avena 1 bolsita de polvos de hornear (Tipo Royal) Sal Instrucciones: Se muelen los granos o los copos, se

Espaguetis con Garbanzos al Aroma de Laurel (Spaguettis e Ceci al Profumo di Alloro) [ATTACH=CONFIG]9976[/ATTACH] Ingredientes: 300 gramos de espaguetis 300 gramos de garbanzos 7 hojas de laurel

Posted Images


CANOA DE TEMPEH

receta-yogaesmas-nay.jpg


Para 2 Personas

Ingredientes:
2 plátanos maduros
1 paquete de tempeh (o tofu o seitán)
2 cucharadas de aceite de girasol
8 cucharadas de tomate frito casero
1/2 cebolla picadita
1 cucharadita de comino


Preparación:
Pon la cebolla picadita en la sartén hasta que esté transparente. Súmale el tempeh hasta que quede todo doradito, y luego ponle el comino, el tomate frito, y la sal y pimienta que te guste.


Aparte cocina el plátano maduro. Me gusta mucho como queda al horno, pero lo puedes hacer también al vapor o frito.
Antes de ponerlo en el horno, lo he abierto en dos, sin separarlo completamente. Así creamos una especie de canoa, donde luego pondremos el relleno de tempeh.


Para servirlo, pon el plátano en un plato, y luego el tempeh dentro. Puedes adornarlo con lo que quieras, el de la foto está sin adorno.


NOTAS del autor :
Comentarios Adicionales:
Este plato lo encontré una vez en Internet en una web puertorriqueña que ahora no encuentro. Para mí, que disfruto muchísimo los sabores dulces con salados, es una delicia.
Esta es una receta bastante fácil, a la que le sumas una ensalada y tienes una comida completa en muy poco tiempo.


Fuente :Foro vegetariano


  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

TEMPEH CON VERDURAS (sin foto)

Ingredientes:
Brócoli
espinacas
Tempeh
sal del Himalaya
comino
2 cdas de aceite
ajo
salsa de soja

Se cuecen las verduras cinco minutos.
Maceramos el tempeh con sal y comino. Dejamos reposar 30 m. aprox.
Ponemos el aceite en la sartén, cortamos el ajo y antes de que se dore, echamos el tempeh. Lo doramos por ambas partes.
Cuando esté doradito, echamos las verduras, un poquito salsa de soja sobre éllas y dejamos cocinar unos dos minutos.

Fuente: Vídeo de Pilar Nature: http://m.youtube.com/watch?v=fqjmGW9SG-U&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DfqjmGW9SG-U


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Emblanco de pescado Malagueño

Este plato es tipico de mi tierra y admite diferentes tipo de pescado; merluza fresca, rape, mero, rosada, pescadilla, rubio...

Las verduras que lleva el caldo (tomate, pimiento, cebolla y ajo) se suelen dejar en trozos grandes y se sirven con el caldo (aunque yo las trituro una vez cocinadas y las vuelvo a añadir al caldo).


INGREDIENTES:[ATTACH=CONFIG]16785[/ATTACH]
2 Patatas.
1 Cebolla.
1 Pimiento verde.
1 Tomate maduro.
2 Dientes de ajo.
1 Hoja de laurel.
1 Pescado entero con espinas.
Sal.
zumo de limón.
Pimienta molida.


PREPARACIÓN:

En una olla grande ponemos agua y añadimos la cebolla cortada en dos, los ajos enteros pelados, el pimiento en dos trozos grandes, el tomate entero o cortado sin pepitas, el laurel y las patatas a rodajas o a cascos gordos y dejamos cocer.

Mientras cortamos el pescado en rodajas gruesas y lo añadimos al caldo cuando las patatas estén casi listas.
Dejamos cocer unos 5 minutos más (hasta que esté hecho), añadimos la sal, la pimienta negra molida, y el zumo de un limón que hará que el caldo se ponga Blanco de hay el nombre de la sopa.

post-162690-14375576735857_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lubina al horno

1 lubina entera abierta por la mitad.
patatas.
cebolla.
1 diente de ajo.
sal y perejil.
vino blanco. (opcional)

Preparación:

Antes de nada, hacemos un majado con el ajo, el perejil y la sal y se lo hechamos por la parte de dentro (la de la espina dorsal) al pescado.
Cortamos las patatas en rodajas (yo personalmente las pongo en un bol en el microondas durante 5 minutos para que esten un poco hechas y no se queden duras en el horno).
Cubrimos una placa de horno con las patatas cortadas en rodajas y la cebolla en juliana. Salamos ligeramente y dejamos en el horno unos 10 minutos a 180ºC.
Entonces colocamos la lubina encima de la cama de patata, añadiremos un poquito de vino blanco para ayudar a la cocción y horneamos a 180ºC durante unos 20 minutos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Rescato recetas del post de los deberes (que está tan escondido que casi nadie lo encuentra. Y es una pena).
Bueno, en vista de que el pescado tiene poco éxito por aquí vamos a intentarlo. Esta receta la hago los días que no dejo preparado nada con anterioridad. Me lleva el tiempo que tardo en quitarme el abrigo, la ropa y ponerme en fachas de andar por casa... Vamos, que no hay excusas...
Dorada express. (6,5 flexipoints . 8 pps y apta para DAS )
2m5ngpi.jpgIngredientes:
1 dorada de racion por persona. (A saciedad, 3 flexipoints/5 pps)..Decirle al pescadero que os la prepare para el horno (sin tripa ni ojos...)
1 cta. aceite (mejor si trabajais con el spray de aceite).
1 patata cocida pequeña de unos 100 grs. Si es un día DAS podeis poner más patata (ventaja de los DAS)
Limón.
Pimiento verde.
Vino blanco, sal.
Preparación
Vaporizar el fondo de una fuente pyrex con aceite. Si teneis la lámina de teflón no hace ni falta.
Poner el pimiento verde cortado en tiritas. Meter en el microondas a máxima potencia (900º) unos tres o cuatro minutos hasta que empiece a ablandarse.
Poner la dorada en la bandeja; rallar el limón por encima. Añadir un poco de limón (si os gusta).
Alrededor de la dorada, poner la patata cortada en rodajitas finas. Vaporizar con el resto del aceite. Y meter al micro (max. potencia) con grill simultáneo. Tarda unos 10 minutos. Mejor vigilarlo porque cada horno es distinto. Un par de minutos antes de que esté hecha, añadir dos Cds. de vino blanco/ o zumo de limón que no puntúa
Como la dorada es un pescado graso suelta una salsita/jugo muy rica.
Y en horno tradicional también se puede hacer.

- - - Actualizado - - -


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aquí una receta de la compañera Dunia que me vuelve loca. (Dunia, bonita...¿donde andas?)
Ojito porque es adictiva, tanto para wachis como para no nowachis.Y ahora, con la leche desnatada a saciedad no puntúa 8)
Flan de calabaza de Dunia 1pp/ración



flandecalabaza.jpg


Ingredientes:
300 gr calabaza pelada y sin semillas

500 ml leche desnatada
Edulcorante equivalente a 7 cd de azúcar
Esencia de vainilla líquida
6 láminas de gelatina neutra
20gr de Caramelo líquido
sal
Elaboración:
Hierve la calabaza pelada y sin semillas, preferentemente al vapor, hasta que esté tierna. Yo he usado del tipo Cucurbita moschata, por ser menos fibrosa.
Echa a una cacerola la leche con la calabaza escurrida, 7 cucharadas de edulcorante (esto puede variar según la golosería de cada uno), una pizca pequeña de sal, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 1 cucharada de maicena y las 6 láminas de gelatina neutra, previamente hidratada. Bate todo a fondo, hasta que quede una mezcla muy suave. Pon al fuego alto y, cuando rompa a hervir, sin dejar de remover, deja cocinar 10 minutos más para que coja cuerpo, con el fuego medio-alto.
Deja entibiar y mete en el frigorífico unas 2 horas.


Esta receta la vi en un blog vegetariano, está deliciosa.
P.S. Se puede hacer con frutas tipo mango, melocotón, plátano, pera, manzana..... Que sean "mantecosas" no acuosas. Incluso "tutti fruti"= con todas a la vez, aprovechando esas que a veces se quedan un poco mustias en el frutero.


  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

MARSHMALLOWS O NUBES

marshmallow+nubes+dieta+dukan_resize.jpg
INGREDIENTES


10 Láminas de Gelatina Neutra**
3 cucharaditas de edulcorante liquido
4 gotitas de aroma al gusto (yo he puesto de vainilla)
4 gotitas de colorante alimentario "rojo" (vahiné)
180 ml de agua


PREPARACIÓN

En un bol ponemos 80ml de agua a temperatura ambiente y reservamos (he utilizado las ensaladeras de acero inoxidable de Ikea).
En un plato hondo ponemos agua fría y ponemos a hidratar las hojas de Gelatina Neutra. (tiene que cubrirlas de agua). En una cacerola ponemos 100ml de agua, cuando comience a hervir agregamos el edulcorante liquido, el aroma y la gelatina ya hidratada. Removemos hasta que quede todo incorporado.

Incorporamos la mezcla caliente al bol con el resto del agua y las gotitas de colorante. Batimos con las varillas eléctricas durante 15 minutos aproximadamente hasta que la gelatina se quede montada a "punto de nieve".

Cuando tenemos la mezcla hecha vertemos sobre los moldes de silicona y extendemos la mezcla, también podemos poner en la manga pastelera y rellenar una bombonera de silicona o hacer "churritos". Dejaremos enfriar la mezcla en el frigorífico durante 2 horas como mínimo.

Pasado el tiempo de reposo en el frigorífico, desamoldáis con la ayuda de una espátula de silicona, troceáis (si habéis puesto en un molde único), y a comer!!!!
Si os quedan, guardarlas en la nevera para que la gelatina no se baje ;)
** Las nubes han salido mas blanditas de lo que estamos acostumbrad@s por lo que podéis probar con 12 laminas de gelatina neutra (1 paquete)

Fuente: Lasrecetasdexonia.com


Enlace al post
Compartir en otros sitios

BOLITAS DE NARANJA de Mar 08

xBolitas-de-naranja.jpg.pagespeed.ic.mvDY-EBB4B.jpg
Ingredientes: ( Salen 30 bolitas)


700g de zanahorias peladas y ralladas
200ml leche desnatada........................
14g polvos para hacer Natillas (tipo Royal)..
125ml zumo naranja
1Cd ralladura de naranja
1 Cd de edulcorante líquido
1 pizca canela
45g azucar..................................*

Preparación:

Se añaden los polvos de natilla y el edulcorante a la leche fría, se bate y se hierve hasta que espese sin dejar de mover.

En una olla se pone la zanahoria, el zumo, la ralladura de naranja, la canela, la crema de natilla y se cuece, se va moviendo hasta que la zanahoria quede bastante seca y se despegue del fondo de la olla. Triturar con la batidora y dejar enfriar.

Se hacen bolitas, se rebosan en el azúcar y se introducen en moldes de papel, se dejan en la nevera hasta el momento de servir.

Nota:* cada bolita tiene 1.5 gr. de azúcar. Como sabéis 10 gr. serían 1PP, osea 6 serían "gratis" en das, la receta puntuada está en el hilo de recetas puntuadas.

Fuente: La Cocina de Mar Entulínea


Enlace al post
Compartir en otros sitios

 

PECHUGA DE POLLO RELLENAS de Mari505
 

56e6a1545fa97_lafoto(2).thumb.jpg.b1fb9a

Ingredientes :

3 zanahorias
30 gr de aceite de oliva
170 arroz Brasmati
450 de agua para el arroz
Media cucharita de sal
6 filetes de pechuga finos
6 lonchas de jamon de yor
1 huevo revuelto (o en tortila)
sal y pimienta al gusto


- Poner en el vaso los 30 gr de aceite de oliva y la zanahoria en trozos: 3 sg v 5
- pochar 7 mn temperatura varoma v cuchara giro ala izquierda, retirar a un bol
- poner en el cestillo el arroz, el aceite y el agua y programar 20 mn v5 t varoma,
- acabado el tiempo mezclar con la zanahoria y el huevo y colocar encima de papel film uno a uno los filetes de pollo salpimentados con la loncha de jamon por encima y poner con una cuchara el arroz aplanando y sin salirse para que no se nos salga mucho enrollar en el papel film y cogiendo los dos lados ir enrollando como para hacer un caramelo y que quede bien prensado
- colocar en el varoma, si quereis aprovechar para cocer algo en el vaso estupendo sino poner 1 litro de agua y programar 20 mn temperatura varoma v 2
- cuando pasen 10 dar la vuelta,
- dejar enfriar y cortar en rodajas y servir,

56e6a177918ed_lafoto.jpg.be9b45fd18ed61d


Fuente: MR: Cocina y Thermomx

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...