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RECETAS DNC (o Días de Alimentos Saciantes, DAS)

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Hoy he preparado éste plato. Espero os guste.
nfpons.jpg2q3w0wi.jpg


1 patata asada 175 gr....................3pp
1 latita atún natural....................... 1pp
1 cda colmada Ligeresa 3%
grasa
.....
1pp

variantes

un poco de
tabasco

guindilla

Lo único que contaría en días saciantes, seria la cucharada de
mayonesa




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[h=2]Mi comida de hoy: Merluza con puerros y cebolleta[/h]

Hoy he comido Merluza con puerros y cebolleta, han salido dos raciones por lo que, contando, me salen 5pp
En día de alimentos saciantes, menos de dos puntos por el aceite.

2cogeaf.jpg


Lo he hecho en la Fussion.
1 cda de aceite..............3 pp
280 gr. merluza.............6pp
2 puerros
1 cebolleta grande
orégano, sal

Los puerros y la cebolleta , bien picado en la olla con el aceite. Cuando veamos que se vá quedando seco, cerramos un minuto para que suelten jugo. Volvemos a abrir y dejamos que se consuma un poco, y, cuando veamos que se vuelve a quedar seco, ponemos el pescado con sal y orégano, cerramos y ponemos 5 minutos, despresurizando enseguida. Se vá a hacer con el mismo jugo del pescado.
Estaba exquisito y el pescado jugoso.

Espero que os guste



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Espaguetis con gambas al ajillo y queso batido 0%


Pasta+con+gambas+y+queso+batido+1.jpg



La he sacado de 2mandarinasenmicocina.com

Ingredientes:


Espaguetis o cualquier otra pasta larga hervida al gusto;
1 cucharada de aceite;
4 dientes de ajo;
2 guindillas (si no gusta el picante no echarlo);
24 gambas medianas crudas y peladas;
3 tomates sin semillas cortados en dados pequeños (brunoise);
100ml. de caldo de pescado;
2 cucharadas de perejil picado, fresco o seco;
100gr. de queso batido 0% Hacendado (en la receta original queso feta desmigado);
2 cucharadas de albahaca (yo lo eché congelado);
Pimienta


Preparación:


1. En una sartén ponemos el aceite y cuando esté caliente añadimos las gambas salpimentadas y doramos. Reservamos con su jugo.
2. Sin lavar la sartén de las gambas incorporamos el tomate y marcamos un poco.
3. Añadimos el caldo de pescado y el perejil y dejamos reducir unos 5 minutos a fuego moderado.
4. Incorporamos de nuevo las gambas y el queso batido y hervimos a fuego suave unos minutos.
5. Finalmente añadimos la albahaca.
6. Rectificar el punto de sal si fuera necesario.


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SOPA MINESTRONE de Simpatía (Jarra microplus de Tupperware)

1073nea.jpg

Ingredientes:

1 zanahoria
1 trozo de cebolla
1 trozo de calabacín
1/2 tomate
un puñadito de acelgas
1/2 penca de apio
pimentón
avecrem de verduras
agua hasta su máxima capacidad
25 grs de pasta de estrellitas
2 cucharadas de aceite



Preparación:

Picamos las verduritas,las ponemos en la jarra con el resto de ingredientes,15 minutos a máxima potencia,dejamos reposar 1 minuto

Fuente MR: Cocina y Tmix


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QUESO CREMA LIGHT

006.JPG


- 4 yogures 0% materia grasa sin edulcorar ( los mios de Lidl) o en su defecto queso batido 0% materia grasa ( Mercadona o Carrefour)
- 1 cta de sal
- un poco de perejil picado u otra hierba o especia al gusto ( opcional)
- 1 gasa o paño de hilo que no suelte pelusa

PREPARACION

Volcamos los yogures en un bol, agregamos la sal y la hierba o especia si la usamos.
Batimos todo muy bien. En un colador ponemos la gas o paño y volcamos la mezcla.
Tapamos y dejamos desuerar durante 24 horas.
Debajo del colador ponemos un recipiente para aprovechar ese suero.
Lo dejamos en un sitio fresco y por la noche lo metemos en la nevera.
Si hace mucho calor lo metemos al momento en la nevera para que no se ponga agrio.

NOTA de la autora: Es muy muy fácil de hacer y queda bastante resultón. El suero que sale se puede aprovechar para hacer pan como hice yo o bizcocho, es lo que conocemos como buttermilk este suero.

Fuente: El recetario WW de Ana. Original de María Martinez


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CREMA DE PLÀTANO

002.JPG

INGREDIENTES 4 RACIONES

- 4 plátanos maduros ( Reservamos unas rodajas para decorar)
- 2 yogures 0% materia grasa ( Lidl)
- 1 cda de edulcorante líquido ( Lidl)
- 300 grs de leche desnatada
- canela molida para decorar

PREPARACION

Ponemos en un bol los plátanos a rodajas y el resto de ingredientes excepto la canela molida.
Trituramos hasta que quede una crema homogénea. Si vemos que queda muy líquido ponemos otro plátano y volvemos a batir.
Volcamos en unos recipientes y metemos en la nevera.
A la hora de servir ponemos un poco de canela molida y unas rodajas de plátano por encima.

Fuente: El recetario WW de Ana


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PIMIENTOS VEGANOS de Maríajje

x119rlmr.jpg.pagespeed.ic.2Xphtg0oFf.jpg

Ingredientes :
1 Pimiento rojo
1 patata 200gr
medio calabacin
1 cebolla.
2ct de aceite
sal

Preparación:
En una sartén con el aceite, pochamos la patata con el calabacín y la cebolla todo troceado, cuando esté dorado, rellenamos el pimiento y lo metemos al horno precalentado 1 hora, si vemos que se quema por arriba tapamos con papel albal.

Fuente: MR, Flexipoints


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BERENJENAS CON ESPECIAS

berenjena-con-especias.jpg?w=500Ingredientes

1 berenjena grande
1/2 pimiento rojo
3 cebolletas
2 dientes de ajo
Comino en grano
Canela en polvo
Jengibre en polvo
Ralladura de limón
Semillas de sésamo
1 cucharadita de vinagre blanco
Aceite de oliva extra virgen
Sal eldelantalverde.wordpress.com

Elaboración


Lava la berenjena y córtala en cubos. Échale bien de sal y reserva para que suelte el amargor.
Mientras, corta el pimiento en tiras y sofríe en una sartén, a fuego suave, con dos cucharaditas (original dos cucharadas) de aceite. Cuando esté dorado, retira y guarda para luego.

En el aceite que queda echa una pizca de comino. Cuando empiece a soltar aroma, agrega los ajos laminados y deja que doren. Luego añade las cebolletas picadas, un poco de ralladura de cáscara de limón, el vinagre y una pizca de cada especia, al gusto. Enjuaga la berenjena y añádela a la sartén, escurrida. Saltéalo todo junto a fuego fuerte, sin dejar de remover con una cuchara de madera, hasta que esté cocinado.

Corrige de sal, echa el pimiento que guardabas desde el principio, riega con unas semillas de sésamo tostado y sirve caliente.
Queda muy bien si lo acompañas de arroz hervido, cuscús o pasta.

Variantes
Anímate a probar la receta pero variando las especias por otras, como: guindilla, curry, pimienta o cilantro.

Fuente: El delantal verde: receta de Elena.


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ENSALADA DE PATATAS Y ENCURTIDOS

ensalada-patata-y-encurtidos2.jpg?w=500Ingredientes

5 patatas grandes
300 gr de encurtidos variados: aceitunas verdes y negras, cebollitas, ajos, pimientos, alcaparrón, maiz baby, pepinillos…
1 diente de ajo
Orégano seco
Pimienta negra molida
Vinagre o zumo de limón
Aceite de oliva virgen extra
Agua
Sal eldelantalverde.wordpress.com
Elaboración


Pela las patatas o límpialas con la piel para eliminar cualquier resto de tierra. Córtalas en trozos gruesos y cuece al vapor unos 10 minutos, a fuego vivo, hasta que estén blandas. Mantén la olla tapada para aprovechar mejor el calor.

Mientras, haz la vinagreta moliendo el ajo en el mortero, con un poco de sal. Añade 3 ó 4 cucharadas de aceite, (dependiendo de las raciones, nos tendríamos que contar algo o reducir la cantidad de aceite), un poco de vinagre, pimienta negra y orégano seco. Agita con un tenedor para que queden todos los sabores ligados.

Coloca las patatas ya hechas en un cuenco grande y añade los encurtidos escurridos. Riega con el aliño, remueve con cuidado y deja enfriar antes de servir.

Fuente: El delantal verde.


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  • 2 semanas después...

Papas revolconas

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Ingredientes: (para 4 comensales)
[TABLE=align: center]
[TR]
[TD=class: tx_2] arrow3.gif 400 grs de patatas
arrow3.gif 4 lonchas de beicon
arrow3.gif Pimentón (una cucharadita o dos)
arrow3.gif 4 dientes de ajo
arrow3.gif 1cd de aceite de oliva
arrow3.gif Sal[/TD]
[TD=class: tx_2][/TD]
[/TR]
[/TABLE]
ELAVORACION:

Pelar las patatas, lavarlas, cortarlas en trozos y ponerlas a cocer en agua con sal . Pasados 20 minutos, retirarlas del fuego y escurrir (reservar el agua)

Poner un poquito de aceite en una sartén y freír el beicon troceado en daditos hasta que quede dorado. Reservamos el beicon.

En el mismo aceite del baicon sofreír ligeramente los dientes de ajo picados, retirar del fuego y añadir el pimentón, mezclar bien y añadir las patatas al sofrito (yo privamente las he machacado y añadido el agua de cocerlas para suavizarlas), para "menear" en la misma sartén.

Servir las patatas bien calientes con los trozos de baicon encima.

Solo hay que puntuar el baicon o no utilizarlo, claro.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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