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RECETAS DNC (o Días de Alimentos Saciantes, DAS)

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PASTEL DE ARROZ Y PUERROS de Magari

G4b4c7ab288b59.jpgIngredientes:

100 gr arroz basmati
6 puerros
1 cebolla
200 gr de nata vegetal
Cilantro fresco
Jengibre rallado
Guindillas molida
Aceite de oliva
Sal

Instrucciones
:

Cuece el arroz en abundante agua con sal, a fuego vivo, hasta que quede completamente blando. Escurre sin enjuagar.
En una sartén con dos cucharadas de aceite caliente, sofríe la cebolla picada hasta que empiece a dorar.
Mezcla con el arroz, y añade un buen manojo de cilantro fresco recién picado y una pizca de guindilla molida (al gusto, según lo prefieras de picante).
Por último, echa la nata, reservando un poco para luego, y remueve para mezclarlo todo bien.

Limpia los puerros y retírales los extremos más verdes. Parte a lo largo por la mitad y luego en dos o tres trozos atravesados.
En otra sartén más grande, calienta tres cucharadas de aceite y cocínalos a fuego bajo, agregándole un poco de jengibre, sal y cilantro.
Cuando empiecen a estar pochos, mezcla la poca nata que guardaste antes.
Engrasa un molde para horno, y coloca en el fondo el arroz especiado y encima los puerros blandos.
Hornea sin tapar a 200º C durante 20-30 minutos, hasta que lo veas firme.
Los últimos minutos esparce pan rallado por toda la superficie y gratina hasta que dore.
Esto creará una costra crujiente deliciosa, en contraste con el resto del pastel tan jugoso.
Acompaña con unas zanahorias sofritas en aceite con un poco de salsa de soja y semillas de sésamo.

Idea:
Este pastel queda también buenísimo si lo haces el día de antes y lo guardas en el frigorífico, bien tapado. En este caso, no añadas el pan o te quedará reblandecido.

Fuente: MR, recetas vegetarianas


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http://2.bp.blogspot.com/-P3KAlUQ3NYw/T9SzxaZ5_bI/AAAAAAAAE0M/VwxC7dnlYEY/s200/Helado+de+Arandanos.jpg
Helado de Yogurt y arándanos

No importa mucho si hace calor o frío.
En cualquier época del año, se agradece un Postre como este.
¿Verdad?





Ingredientes:


Arándanos, 100 grs https://lh6.googleusercontent.com/-r9T5sVSSQmo/TygO1ktfxOI/AAAAAAAAD30/qRNAfMkIjbY/s14/ss-icon2.gif
Zumo de Limón, 4 cucharadas https://lh6.googleusercontent.com/-r9T5sVSSQmo/TygO1ktfxOI/AAAAAAAAD30/qRNAfMkIjbY/s14/ss-icon2.gif
Yogures Naturales Desnatados https://lh6.googleusercontent.com/-r9T5sVSSQmo/TygO1ktfxOI/AAAAAAAAD30/qRNAfMkIjbY/s14/ss-icon2.gif
Queso Milán 0% MG, 350 grs https://lh6.googleusercontent.com/-r9T5sVSSQmo/TygO1ktfxOI/AAAAAAAAD30/qRNAfMkIjbY/s14/ss-icon2.gif
Edulcorante 'Nevella' o similar, 6 cucharaditas


Preparación:


Lavar los Arándanos y cocerlos en agua con el Zumo de Limón hasta que se ablanden y dejar enfriar. Reservar.
Batir el Queso con el Edulcorante y los Yogures.
Mezclar bien con los Arándanos reservados.
Meter en el congelador hasta que tenga consistencia de helado, después pasar a un recipiente con tapa y congelar.
Unos 15 minutos antes de servir sacarlo del congelador para que se ablande un poco.
Servirlo en Copas.

Nota: Si lo deseas puedes reemplazar el Edulcorante por:
6 cucharadas de Azúcar (+ 12 PP) o por
3 cucharadas de Fructosa (+ 6 PP)

Fuente y Foto: http://comefruta.es/recetas/helado -yogur-arandanos/
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[h=3]Helado de Yogur y Arándanos[/h]

Helado+de+Arandanos.jpg


Ahora sí HELADO DE yOGURT Y ARÁNDANOS
No importa mucho si hace calor o frío.
En cualquier época del año, se agradece un Postre como este.
¿Verdad?

Rinde para 4 Porciones
1 Porción:
2 ProPoints




Ingredientes:

  • Arándanos, 100 grs ss-icon2.gif
  • Zumo de Limón, 4 cucharadas ss-icon2.gif
  • Yogures Naturales Desnatados ss-icon2.gif
  • Queso Milán 0% MG, 350 grs ss-icon2.gif
  • Edulcorante 'Nevella' o similar, 6 cucharaditas
    1. Lavar los Arándanos y cocerlos en agua con el Zumo de Limón hasta que se ablanden y dejar enfriar. Reservar.



  1. [*]
    [*]Batir el Queso con el Edulcorante y los Yogures.
    [*]Mezclar bien con los Arándanos reservados.
    [*]Meter en el congelador hasta que tenga consistencia de helado, después pasar a un recipiente con tapa y congelar.
    [*]Unos 15 minutos antes de servir sacarlo del congelador para que se ablande un poco.
    [*]Servirlo en Copas.


Nota: Si lo deseas puedes reemplazar el Edulcorante por:
6 cucharadas de Azúcar (+
12 PP) o por
3 cucharadas de Fructosa (+
6 PP)

Fuente y Foto:
http://comefruta.es/recetas/helado -yogur-arandanos/

- - - Actualizado - - -

[h=3]NATILLAS CON MANZANAS THERMOMIX Y MICROONDAS[/h]

006.JPG


Me encantan los postres con frutas sobre todo si llevan manzanas. Estas son las natillas de siempre pero en vez de galleta en el fondo llevan manzana. Estoy deseando que se enfríen para meter la cuchara jaja.

INGREDIENTES PARA 4 RACIONES EN DAS Y EXPRESS 0PP EN DIAS DE CONTAR3PP POR RACION Y SON GRANDECITAS

PARA LAS MANZANAS EN EL MICRO

2 manzanas rojas grandes
1 cda de edulcorante líquido
canela molida
2 cdas de agua

PARA LAS NATILLAS

600 grs de leche
3 huevos medianos
2 cdas de edulcorante líquido
1 rama de canela
la piel de un limón solo la parte amarilla evitando la parte blanca que amarga
1 cta de maicena
canela molida para decorar

PREPARACION

En primer lugar pelamos las manzanas y las descorazonamos, las partimos en lonchas finas.
En un recipiente apto para el micro ponemos las manzanas, el edulcorante, la canela molida y las 2 cdas de agua, removemos muy bien y ponemos en el micro 10 minutos a máxima potencia y tapado con film transparente o una tapa para micro.
Mientras preparamos las natillas en la thermomix.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y vamos agregando los ingredientes al vaso excepto la canela en rama y la cáscara de limón.
Mezclamos todo unos segundos en velocidad 3. Ahora incorporamos la canela en rama y la piel de limón y programamos 8 minutos, 90º, velocidad 2.
Cuando las manzanas estén hechas con mucho cuidado de no quemarnos,vamos poniendolas en el fondo de los recipientes de presentación.
Cuando acabe la thermomix quitamos la mariposa de las cuchillas, quitamos la canela en rama y la piel de limón y con mucho cuidado y ayudandonos del dorso de una cuchara volcamos las natillas en los recipientes con las manzanas.
Cuando esté templado lo metemos en la nevera y una vez frío espolvoreamos con la canela molida y listo para servir. Bon apetit...... como diría Julia Child

Fuente : Recetario ww de Ana

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LENTEJAS CON SETAS/CHAMPIS al wok de Sagafina y Morguix

0369-salteado-lentejas-setas-xl-668x400x80xX.jpgIngredientes:

-1 bote de los de cristal de lentejas de calidad (si las hacéis caseras, mejor)
-1 cebolla
-2 puerros
-2 dientes de ajo
-250gr de champiñones
-Aceite y sal

He utilizado una sarten tipo wok para prepararlo, por resultarme más comoda para este tipo de guisos.
En ella, añadimos unas gotas de aceite de oliva virgen y ponemos los 2 dientes de ajo picaditos a dorar, cuando empiecen a "moverse" añadimos los dos puerros y la cebolla todo bien troceadito y dejamos que se vaya pochando a fuego medio.
Cuando este medio listo añadimos los champiñones ya limpios, troceados o enteros, como se prefiera, en este caso como eran pequeñitos los he puesto enteros la mayoria.

Cuando lo tengamos listo, escurrimos a las lentejas todo el caldo que trae y las añadimos a la sarten, lo dejamos pochando todo junto unos 10 minutos a fuego medio-bajo, removiendo con cuidado para que no se nos deshagan las lentejas.

Y ya está. Otra manera de comer las lentejas, y que ahora en este tiempo me las como templadas, tirando a frias.

Fuente: MR, recetas vegetarianas. Receta tuneada de Hogarutil.com (La foto es de Hogarutil)


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TIRAMISU

mitiramisufirma.jpg?w=625&h=468

Este es uno de los postres más ricos que he preparado en mi vida
Parece más difícil de lo que es, porque hay que preparar un bizcocho, la crema de tiramisú, el café y montar el postre. Pero después de la primera vez te darás cuenta de que puedes hacerlo en apenas 30 minutos. Luego hay que dejarlo reposar en frío al menos 5 horas o mejor de un día para el siguiente.

Ingredientes
Para el bizcocho de leche

  • 4 cucharadas soperas de leche en polvo desnatada (llenas)
  • 2 cucharadas soperas de maizena
  • ½ sobre de levadura en polvo Royal
  • una pizca de sal
  • 1 yema
  • 5 claras
  • 2 cucharadas soperas de leche desnatada
  • 2 cucharadas soperas de edulcorante líquido
  • de forma opcional: aroma de vainilla o mantequilla
    • 500 gramos de queso de untar desnatado 0% materia grasa
    • 7 claras de huevo
    • 2 yemas
    • Gelatina: para un postre suave y cremoso 3 hojas o ½ sobre de gelatina en polvo; para un postre firme 6 hojas de gelatina o ½ sobre de gelatina neutra en polvo
    • edulcorante: 2 cucharadas soperas de edulcorante líquido o 8 de edulcorante en polvo apto para cocción.
    • una pizca de sal
      • 2 tazas de café fuerte, tipo expreso. Vale café descafeinado.
      • 1 cucharada de edulcorante líquido
      • de forma opcional: aroma de avellana o almendra (si eliges usar aroma de almendra cuidado con la cantidad, es un aroma muy potente y alcanza con una o dos gotas)


      Para terminar el postre
      · 1 cucharadita de las de postre de cacao desgrasado + 1 de edulcorante en polvo.

      Preparación
      Importante: las CLARAS de huevo y el QUESO tienen que estar a temperatura ambiente. Sácalos de la nevera al menos 10 minutos antes de empezar a preparar el postre.
      Bizcocho de leche
      1. Calentamos el horno a 180 grados
      2. En un recipiente mezclamos 4 cucharadas soperas de leche en polvo, 2 cucharadas soperas de maizena, 1/2 sobre de levadura en polvo Royal y una pizca de sal. En un vaso o una taza mezclamos 1 yema + 2 claras de huevo, con 2 cucharadas soperas de leche desnatada y 2 de edulcorante líquido. Añadimos la mezcla líquida a la seca y removemos bien.
      3. En un recipiente seco y muy limpio, sin restos de yema o de grasa, montamos 3 claras a punto de nieve con un poquito de sal. Las añadimos a la mezcla anterior, en tres veces y con movimientos envolventes para no bajar las claras.
      4. Ponemos esta crema en un molde antiadherente (de silicona, por ejemplo) y lo llevamos al horno a 180 grados, cocinando de 12 a 20 minutos. El tiempo depende del horno y del molde que hayamos usado. Vigilalo al menos la primera vez para asegurarte de que no se te quema.
      5. Para saber si está bien hecho el bizcocho lo pinchamos un palillo: si el palillo sale seco ya puedemos sacar el bizcocho del horno y dejarlo enfriar. Si mancha le damos un par de minutos más de horno.

      Crema de queso


      [*]Mezclamos 2 yemas con el edulcorante: 8 cucharadas soperas de edulcorante en polvo o 2 de edulcorante líquido. Añadimos 500 gramos de queso

      de untar 0% materia grasa
      [*]Hidratamos la gelatina: 3 hojas de gelatina neutra o medio sobre de gelatina en polvo en 3 o 4 cucharadas de agua (ponemos el DOBLE de cantidad de gelatina y agua si queremos un postre más firme, más fácil de cortar en raciones) Dejamos reposar 5 minutos y calentamos en el microondas o en un cazo al fuego hasta que se disuelva la gelatina y esté transparente y sin escamas, pero sin dejar que hierva.
      [*]Dejamos enfriar la gelatina y la ponemos en el fondo del recipiente en el que vayamos a montar las claras, añadimos 7 claras ¡que NO estén frías! y montamos a punto de nieve. Podemos añadir un poquito de sal para que suban mejor.
      [*]Mezclamos las claras montadas con la crema de queso y yemas, añadiendo un poco cada vez y con movimientos envolventes para que no se bajen las claras
      [*]Reservamos la crema en la nevera mientras enfría, para que vaya cuajando.



      Café


      [*]Preparamos 2 tazas de un buen café, de sabor y aroma intensos. Lo dejamos enfriar.
      [*]Le añadimos una cucharada de edulcorante y si queremos también un poco de aroma de avellanas o almendra, teniendo cuidado de no pasarnos con la cantidad.


      Montaje del tiramisú
      1. Desmoldamos el bizcocho y lo cortamos en rodajas primero y luego en tiras. No pasa nada si se nos rompe.
      2. Ponemos el bizcocho en una fuente y lo cubrimos con el café, añadiéndolo poco a poco. Podemos presionar con los dedos el bizcocho para asegurarnos de que se ha empapado bien. Si queda alguna parte seca la mojamos con un poco más de café. Tampoco queremos que el bizcocho chorree líquido. Si te ha quedado demasiado empapado sécalo un poco con papel de cocina, presionando suavemente sobre la superficie del bizcocho para eliminar el exceso de café.
      Montaje en una sóla capa
      - Ponemos todos las tiras de bizcocho en el fondo de una fuente honda, formando una sóla capa, cubriendo bien los huecos con los trocitos que se hayan roto al cortar el bizcocho.
      - Cubrimos con la crema de queso y alisamos la superficie. Podemos dar un par de golpes secos a la fuente contra la mesa para asegurarnos de que no queden burbujas de aire entre el bizcocho y la crema.

      Montaje en dos capas
      - Ponemos la mitad de las tiras de bizcocho cubriendo el fondo de una fuente honda de aproximadamente 20 X 20 centímetros.
      - Cubrimos con la mitad de la crema de queso y alisamos la superficie.
      - Ponemos la otra mitad de las tiras de bizcocho sobre la crema, usando los trocitos que se hayan roto al cortar el bizcocho para rellenar los huecos
      - Cubrimos con la otra mitad de la crema de queso, volvemos a alisar la superficie.
      - Damos un par de golpes secos a la fuente contra la mesa, para asegurarnos de que no queden burbujas de aire entre las capas.
      3. Mezclamos el cacao desgrasado en polvo con el edulcorante en polvo y espolvoreamos la mezcla de cacao y edulcorante sobre la superficie de la crema, con ayuda de un colador de malla fina.
      4. Llevamos la fuente a la nevera/frigorífico durante al menos 5 horas o incluso mejor dejamos de un día para el siguiente, para que la gelatina cuaje bien y el tiramisú se empape de todos los sabores y aromas.


      Fuente : María Martínez

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Boquerones en vinagre

boquerones+en+vinagre.jpg

Es importante que los boquerones estén frescos. Debe estar tieso, la piel muy brillante, no tirando a mate. Y los ojos deben estar bien transparentes.


Ingredientes

  • 1/2 kilo de boquerones muy frescos
  • 1-2 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • Vinagre de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal


Preparación
1. Quitar la espina, la cabeza y las tripas a los boquerones. Lavarlos y dejarlos 10 minutos en agua muy fría para que se desangren.boquerones-en-vinagre-limpieza.jpg

2. Ir pasándolos a un recipiente, poniendo entre cada capa un poco de sal y bañándolos con una mezcla de un 80% de vinagre por un 20% de agua, aproximadamente. Dejarlo unas 8 horas. Si los boquerones son grandes, un par de horas más. Si hay de tamaños muy diferentes, separarlos en dos recipientes o quedarán muy blandos los pequeños o crudos los grandes.


3. Escurrir bien, picar ajo en trozos y perejil al gusto y volver a hacer las capas pero esta vez bañándolos con aceite. Congelarlos tal cual con aceite y todo durante 48.

Listo para comer. Solo hay que contabilizar el aceite y si lo escurrimos bien no es mucho.


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Flan de Agar y Chocolate
Ingredientes

1/2 litro de leche desnatada
1,5 gramos de Agar Agar (una cucharadita y media de las pequeñitas, de las de café muy, muy rasas)
20 gramos de Cacao desgrasado en polvo sin azúcar (usando la misma cucharilla serían 5 cucharaditas bien llenas)
1 cucharada sopera de edulcorante (stevia, sacarina, sucralin, truvia)

OJO: hay que medir muy bien la cantidad de agar agar. Es una cucharadita y media, pero de una cuchara pequeñita, no de las de postre. Si ponemos demasiada cantidad de agar, el flan se echa a perder.http://mariamartinezmmb2412recetasdukanenvideo.files.wordpress.com/2013/04/flan-dukan-chocolate-agar.jpg?w=625
Para reforzar el sabor a chocolate

1/2 cucharadita de café descafeinado instantáneo, unos granitos de cardamomo, una pizca de sal o dos o tres caramelos de café.



Preparación del Flan


Ponemos la leche desnatada a calentar en un cazo al fuego.
Espolvoreamos 1 cucharadita y media de Agar en polvo. Usad una cucharita de las de café y ponedlas muy, muy rasas. Esto es fundamental para conseguir la textura perfecta para el flan: si añadimos más Agar el flan será más firme, pero corremos el riesgo de pasarnos.
Si vamos a usar ingredientes para potenciar el sabor del chocolate, este es el momento de añadirlos: con un poquito de café instantáneo, unos caramelos de café se consigue un sabor más intenso a chocolate.
Podemos poner también dos o tres granitos de Cardamomo (una vaina entera sería demasiado sabor) y una pizquita de sal.
Añadimos el cacao desgrasado en polvo y removemos. Continuamos removiendo con suavidad hasta que hierva la leche, bajamos un poco el fuego y seguimos removiendo lentamente mientras que dejamos hervir al menos dos minutos.
Justo antes de apagar el fuego añadimos una cucharada sopera de edulcorante.


http://mariamartinezmmb2412recetasdukanenvideo.files.wordpress.com/2013/04/flan-dukan-agar-y-chocolate.jpg?w=616&h=347Ponemos el flan en moldes y dejamos enfriarLlegado a este punto repartimos la mezcla en los moldes, dejamos que repose y vayaenfriando en la encimera. En cuanto baje de temperatura empezará a cuajar. Una vez que estén totalmente fríos, los ponemos en la nevera alrededor de una hora antes de servir.¿Como se consigue el flan a dos colores?No son dos capas diferentes: es sólo que el cacao va bajando al fondo del molde y esa es la parte que queda más oscura. El efecto es más evidente en un molde alto, como el que yo he usado. Para conseguir una separación muy nítida de las dos capas, hay que tratar al cacao con mimo: mientras está al fuego, removemos con suavidad; en cuanto apagamos el fuego echamos ya la mezcla en el molde o moldes, sin dejar que enfríe en el cazo y no movemos los moldes hasta que el flan esté totalmente frío.Si por el contrario queremos un flan de un solo color, lo que haremos será dejar que la mezcla enfríe en el cazo y batirla con energía antes de ponerla en los moldes.


Fuente : Maria Martínez

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[h=3]Brazo de gitano[/h]


CIMG2072.JPG




Ingredientes:
Para el relleno:
- Un vaso (200 ml) de café
- 2 hojas de gelatina neutra
- 4 cc de edulcorante en polvo

Para el bizcocho:
- 3 huevos
- 2 CS de maicena
- 5 CS de edulcorante en polvo
- 1/2 sobre de levadura
- 1 chorrito de leche desnatada
- 1 cs de aroma de vainilla

Elaboración:
Primero se hace el relleno de café: Mezclar el café (tibio), la gelatina y el edulcorante. Mezclar bien hasta que se disuelva la gelatina y reservar en la nevera.

Para el bizcocho:
Calentar el horno, a 108 º.
En un bol, mezclar las yemas con la levadura, la maicena, el edulcorante, la leche y el aroma de vainilla. Montar las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla anterior, removiendo con cuidado.
Poner una hoja de papel de horno sobre la bandeja del horno y extender la mezcla del bizcocho. Cocinar unos 5-6 minutos, hasta que empiece a dorar.
Para montar el brazo de gitano, extender la gelatina que se había reservado sobre 3/4 partes del bizcocho (así el relleno no se desborda) y enrollar.
Reservar en la nevera, mínimo 2 horas, para que la gelatina se termine de solidificar.

CIMG2090.JPG




Fuente : Haciendo la dieta Dukan

- - - Actualizado - - -

[h=3]Trufas[/h]


CIMG2053.JPG



Ingredientes:
- 5 CS de leche desnatada en polvo
- 1 CS de cacao en polvo
- 3 CS de edulcorante en polvo
- 2 yemas de huevo
- 1 cc de aroma de vainilla
- Cacao en polvo para cubrir las trufas

Elaboración
Mezclar la leche en polvo, el cacao, el edulcorante, las yemas de huevo y el aroma con 2 CS de agua, hasta que quede una masa homogénea.
Para que la masa se endurezca y poder trabajar con ella, meter en el frigorífico varias horas (yo las hice de un día para otro y pasó la noche en el frigorífico).
Coger pequeñas porciones con una cuchara y hacer bolitas. Rebozar con cacao en polvo.

Fuente : Haciendo la dieta Dukan


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