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RECETAS DNC (o Días de Alimentos Saciantes, DAS)

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TARTA DE YOGURT de Morguix

[ATTACH=CONFIG]19244[/ATTACH]



Ingredientes:

-4 yogures naturales desnatados sin azúcar
-4 huevos
-2 cucharadas de edulcorante líquido
-2 rebanadas de pan de molde integral sin corteza
-1 cucharadita de canela, de las de café (utilizaremos también un poco más de canela para espolvorear)

Instrucciones
:

-Batir todos los ingredientes (huevos, yogures, pan, edulcorante y cucharadita de canela) con la Thermomix durante 1 minuto y medio, velocidad 3-4 (TH. 21).
-Se vierte la masa en un molde de Pyrex o cristal refractario. Espolvorear canela por encima.
-Cocer en el microondas a potencia máxima, entre 10 y 14 minutos. El tiempo dependerá de la potencia del microondas.
-Dejar enfriar en la nevera, y servir fría.

Fuente: MR, Recetario. Original: Foro Karlosnet.

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Para el Bizcocho, (con las varillas):
3 Huevos
3 Cs Leche Desnatada en Polvo
4 Cs Queso Batido 0%
4 Cs Avena
1 Cs Cacao
1 Cs Levadura
4 Cs Edulcorante (al gusto)
En molde de silicona redondo de 25cm de diámetro y 5cm de altura.Microondas, 7 minutos.
Sin desmoldar, volcamos encima el Mousse. (Sobro como 1/3 para otro postre).


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Para el Mousse:
500 Queso Batido 0%
2 Cs Cacao
3 Cs Edulcorante en Polvo (al gusto)
2 Cs Edulcorante Liquido (al gusto)
Para la Gelatina:
1 Cs de Gelatina Neutra
en 1/2 Vaso de Leche Desnatada
(1 minutos en micro, dejamos enfriar).
Añadimos
5 Claras a punto de Nieve, con cuidado de que no se baje.

Receta de Maco Cdt en el grupo Dukanadictos.

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- - - Actualizado - - -

[h=3]Canelones DAS[/h]

Hoy toca receta, que no me olvido de la dieta, y hacía mucho tiempo que no preparaba canelones, la verdad que llevan algo de tiempo pero merece la pena. Son muy saciantes y además nos valen para DAS.

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Como veis en la descripción de ingredientes solo contamos fuera de los DAS para nuestro Plan Express de Entulínea, la cucharada grande de aceite, ya que la otra cucharadita la incluimos en nuestro capital diario, la harina y el quesito, que sería opcional.

INGREDIENTES:
250 gr. pechuga de pollo picada (DAS)
10 obleas de pasta para canelones (DAS)
1/2 cebolla
1/2 lata de tomate triturado
1 cucharada de aceite .... 3pp
Sal, pimienta y sazonador "Barbacoa" de Hacendado.

Para la bechamel:
1 vaso de leche desnatada (DAS)
1 Cucharada de harina 1PP
1 cuchardita de aceite (la incluimos en DAS)
1 Quesito desnatado 1pp
Sal pimienta y nuez moscada.
1 o 2 tranchetes light para gratinar. 1pp. (Opcional, yo no lo puse esta vez)

PREPARACIÓN:

1.- Ponemos las obleas a remojo, según instrucciones del fabricante, en mi caso 15 min. en agua caliente, no hirviendo.
2.- Picamos las pechugas en la picadora y agregamos la cebolla sal y pimienta.
3.- Salteamos la carne en la cucharada de aceite y cuando tome color añadimos el tomate triturado.
4.- Sazonamos con las especias al gusto, orégano, albahaca, y sazonadores varios, en mi caso "Barbacoa" porque potencia el sabor de la carne picada.
5.- Rehogamos todo unos minutos hasta que veamos que la carne está hecha.
6.- Montamos los canelones poniendo una cucharadita de carne en cada uno.
7.- Los presentamos en una bandeja y añadimos alrededor el resto de carne.
8. Preparamos la bechamel, rehogando en el aceite la harina un minuto.
9.- Añadimos el vaso de leche hirviendo y removemos junto con el quesito.
10.- Dejamos hervir todo junto removiendo unos minutos, añadimos sal pimienta y nuez moscada.
11.- Finalmente ponemos la bechamel por encima y los tranchetes (con uno a trocitos es suficiente) y gratimos.
A DISFRUTAR!!!

Fuente ; Les cosines de Monetl


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BARQUITAS DE CHAMPINONES de Net

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INGREDIENTES para uno:

Media patata mediana/grande
60 gr de champiñones
Medio vaso de leche desnatada
1 tranchete

Medio cubito de pollo


Se cuece la patata con la piel y se reserva
Se parte el champiñón en trocitos y se cuece con un poco de agua (como medio vasito más o menos) y el cubito
Mientras se vacían las patatas
Cuando el champiñón esté cocido y el agua evaporada se añade lo que le hemos sacado a la media patata, desmenuzado, y la leche. Se mueve bien par convertirlo en un puré.
Se añade medio tranchete para que se funda, un poco de ajo molido y un poco de perejil
Cuando sea una salsita ligeramente espesa rellenamos la patata y ponemos por encima el otro medio tranchete
Un par de minutos al micro para que el queso se funda, o al horno para que se tueste, y listo!

Fuente: MR, Recetario Flexi


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TARTITA DE GALLETAS Y MANZANA de Loliana (MICROONDAS)

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Adaptación a WW de una receta de Marilú:

INGREDIENTES
2 huevos /1 huevo pequeño
1 vaso de leche (medida de un vaso de agua) /1 vaso de leche desnatada
1 vaso de azúcar (medida de un vaso de agua) /sacarina líquida apta para cocción
8 galletas, tipo María dorada /7 galletas Vitalínea de Lu
1 manzana amarilla, tipo Golden /1 manzana golden pequeña (0 p.)
Caramelo líquido / no lo he usado
Canela molida (no estaba en la receta original) /canela molida
1/2 sobre de flan chino mandarin clásico (no lleva azúcar)

Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar muy bien, probar la mezcla para comprobar el punto de dulzor.
Cocerlo primero 30 segundos a máxima potencia (900W) y despues 8 minutos 30 segundos al 50% de potencia (450W),
pinchar para comprobar si está bien cuajada y si no añadir un poco más de tiempo.


Al no llevar caramelo líquido no se pueden desmoldar porque estos moldes son rígidos, en flaneras de silicona si que se pueden desmoldar. Si quereis hacerla en un molde de corona ella ha usado un molde de 20 cm.

Esta más rica si la dejáis reposar en el frigorífico de un dia para otro.

Fuente: MR, Recetario Flexi


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PIMIENTOS RELLENOS....

Con otro tanto de carne picada (250gr.) simplemente le añadí una lata de champiñones y rellené unos pimientos rojos, y los metí a la chefo (panificadora) durante 2 horas a hornearse, junto con medio vaso de agua, un poco de tomate trituardo natural y media pastilla de avecrem (al horno tardarían 45min. aprox. la chefomatic o panificadora es algo más lenta, mas cómoda y limpia pero más lenta).... resultado ... otro plato totalmente DAS!!!!

Aquí antes de rellenanlos

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Fuente : Les Cosines de Monetlf


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  • 3 semanas después...

TORTILLA DE BERENJENAS
Si como a mi os chiflan las berejenas, esta forma de hacerlas evita que chupen aceite como esponjas.
3 berejenas
2 huevos
6 claras

Cortar la berejena en cuadritos y poner en un escurrridor con sal gorda para que pierda el amargor. Pasados 30 minutos enjuagar y meter en el micro tapadas unos 5 minutos hasta que esten bladitas.
Dorar en la sarten con muy poco aceite y cuajar con los huevos batidos. Yo le he puesto claras para no tomar tantas yemas pero puede hacerse con huevos enteros.
Han salido cuatro buenas raciones

El truco del micro también lo utilizo cuando tengo que rehogar cebolla. Es más rápido y se utiliza menos aceite.

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  • 2 semanas después...

PASTEL SENCILLO DE PUERROS de Magari

[ATTACH=CONFIG]19235[/ATTACH]
Ingredientes:

3 puerros
4 ajos tiernos
1 pimiento rojo
1 zanahoria
5 champiñones
Tomate triturado natural
3 patatas medianas
Vino tinto (opcional)
Leche vegetal
Nuez moscada
Romero seco
Aceite de oliva
Sal

Instrucciones:

Rehoga en una sartén con dos cucharadas de aceite las verduras picadas.
Ve añadiéndolas en este orden: ajos, la tercera parte de un pimiento, zanahoria, puerros, champiñones y, finalmente, tres cucharadas del tomate triturado.
Agrega un par de cucharadas de vino tinto, una pizca de romero.
Tapa, pon el fuego medio, y deja que se vayan haciendo.
Mientras, cuece al vapor las patatas peladas y cortadas, hasta que estén blandas. Escúrrelas y machaca con un tenedor, añadiéndoles leche hasta que se forme un puré consistente y cremoso.
Corrige de sal y espolvorea un poco de nuez moscada.
Extiende en una bandeja la mitad del puré, pon encima el preparado de verduras y cubre con la otra mitad del puré.
Gratínalo en el horno fuerte, hasta que se dore la parte superior.
Sirve muy caliente, con alguna especia que te guste espolvoreada encima.

Variedad
Puedes imaginar la versatilidad de esta receta, de manera que cualquier otra verdura o especia que sea más de tu preferencia o esté de temporada, valdrá igualmente.
Si no te gusta el vino, puedes prescindir de él, o sustituirlo por unas gotas de zumo de limón, que le dará un toque más refrescante.

Fuente: MR, Recetario

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FILETES DE TEMPEH CON CHAMPIñONES de Magari

[ATTACH=CONFIG]19236[/ATTACH]

Ingredientes:

200 gr de tempeh
200 gr de champiñones enteros
1 ajo
Media cebolla
1 tomate grande
Aceite de Oliva
Salsa de soja
Orégano
Sal

Instrucciones:

En una sartén con un poco de aceite de oliva, pon a sofreir el ajo y la cebolla picados.
Cuando se doren ligeramente añade el tomate cortado en trozos pequeños y los champiñones pelados y cortados a rodajas gruesas.
Los pies o troncos de los champiñones también se aprovechan igual. Añade un poco de sal y deja que se poche todo a fuego medio, hasta que veas que está blando y dorado.
Cuidado que no se pegue ni se seque demasiado.
Mientras se hace este sofrito, escurre y corta el tempeh en filetes no demasiado finos.
Pon una sartén o plancha a calentar con unas gotas de aceite, y doralos por ambas caras a fuego alto.
Baja el fuego, y añade un poco de salsa de soja y una pizca de orégano, y deja que se consuma el caldo lentamente.
Sirve en el plato los filetes de tempeh y las verduras al lado.
Mejor si está muy caliente.

Fuente: MR, Recetario

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