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RECETAS DNC (o Días de Alimentos Saciantes, DAS)

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Postre de chocolate

Ingredientes:

600ml Cacaolat 0
5 hojas de gelatina
una cucharadita de nescafé (potencia el sabor del chocolate)

Poner a remojo la gelatina en agua fría, escurrir y añadir al cacaolat caliente (no hirviendo) y el nescafé. Remover y poner en moldes individuales a cuajar en la nevera.

¡De muerte!

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ALL-I-OLI de ZANAHORIA

DSCF1468.JPGIngredientes:

500gr zanahorias
5-8 dientes de ajo
40gr aceite de oliva virgen extra
Un trozo de jengibre fresco
Sal, laurel, comino

Instrucciones:

En primer lugar se pelan los ajos y se ponen a fuego bajo en una sartén enteros, con una gotita de aceite, para que se doren un poco por fuera. Esto hará que su sabor cambie, por un lado será más suave y por otro aportará ese regusto a ajo tostado que creo que queda muy bien. (La cantidad de ajo es aproximada, depende de nuestro gusto personal, si os gusta el all-i-oli fuerte, echad uno de los dientes en crudo, para potenciar el sabor)

Por otro lado hervimos la zanahoria pelada y a trozos grandes, junto con un trocito de jengibre fresco y una hoja de laurel. El jengibre es opcional. Podéis usarlo solo en el agua, o añadir un trocito cuando trituréis para dar más sabor. Tened en cuenta que es un sabor fuerte y os tiene que gustar.

Una vez que la zanahoria está blanda ya podemos hacer el all-i-oli: en un recipiente ponemos los ajos y los cubrimos con la mitad del aceite. Se tritura con un turmix hasta que quede una pasta amarillenta. Entonces añadimos los trozos de zanahoria, sal y si os gusta un poco de comino. Se tritura todo bien.

Ahora es el momento de emulsionar la mezcla para conseguir la textura adecuada. Ponemos el turmix un poco inclinado, de manera que haga "remolino" y vamos echando el resto del aceite en un hilo muy fino a fin de que vaya montando. Podéis echar más aceite del que pongo yo, según la textura y sabor que os guste.
Una vez emulsionado, rectificamos de sal y listo.
Dura un par de días en la nevera.

Se puede usar como dip para untar en pan o en crudités, también como salsa para patatas fritas o asadas, en bocadillos, como salsa para acompañar un plato de carne o pescado si los coméis, para mezclar con pasta, como aliño de ensalada (mezclado con mostaza está muy bueno) o lo que se os ocurra.

Fuente: Díme que comes


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TARTA DE LIMÒN LIGHT de Beparopa

G45ec53771a422-Tarta-de-Limon-Light-Thermomix-.jpg

Ingredientes:


-500 cc. de leche desnatada.
-1 sobre de gelatina de limón.
-8 quesitos light
-Edulcorante líquido (a gusto)

Instrucciones:


Poner todos los ingredientes en el vaso.
-Programar 8 minutos a 100º, velocidad 5. (Hasta que veáis que está espesito)
-Verter en un molde, dejar enfriar y después a la nevera varias horas


Nota:
Es una tarta light que se puede adornar con canela y fideos de colores.
Otra opcion seria el cambiar el sabor de la gelatina.

Fuente: MR, Recetario


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CREMA DE GAMBONES de Isabeldelacuadra

[ATTACH=CONFIG]19763[/ATTACH]

INGREDIENTES:

300 g de gambones
100 G de zanahorias
300 G de puerros
60 G de patata
50 G aceite (o mantequilla)
500 G de agua
SAL y pimienta

Pon los gambones en el cestillo con 300 de agua y sal:10m.Var. V1
Sacamos y escurrimos.
Pelamos y reservamos los cuerpos.
Ponemos las cáscaras en el vaso con el líquido restante. 1 Min V6
Colar y reservar el caldo.
Lavar bien el vaso para que no queden pelos del gambón
AÑadir el aceite: 2 Min, T. Varoma, V1
AÑadir el caldo reservado y 200 más de agua: 20 Min, T. Var, V1
Dejar enfríar un poco y triturar: 1Min. V 10
AÑadir los cuerpos de los gambones en trozos o enteros y un poquito de pimienta.
Reservar alguno para poner en un palito de brocheta.
Rectificar de sal y si hace falta, algo de agua, depende del espesor que guste.
Se pueden aÑadir mejillones y gambas al final. Pero no es necesario.

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PATATAS DUQUESA de Maryam

du5.jpgIngredientes:

800 gr. patatas
30 gr. mantequilla
3 yemas de huevo
una pizca de nuez moscada
sal


Preparación:

1. Deja la mantequilla a temperatura ambiente para que se ablande un poco. Lava las patatas, ponlas en una cacerola grande, cúbrelas de agua fría y llévala a ebullición. Sazónalas y cuécelas durante 35 minutos, hasta que estén tiernas.
2. Escúrrelas, pélalas y, mientras todavía estén calientes, pásalas por el pasapurés. Añade la mantequilla, remueve con una cuchara de madera hasta incorporarla totalmente y deja templar. Agrega 2 yemas, sazona, aromatiza con la nuez moscada y mezcla bien.
3. Precalienta el horno a 200 grados. Introduce el puré en una manga pastelera con boquilla en forma de estrella y forma con él pequeñas porciones separadas entre sí.
4. Bate la yema restante y pincela con ella la superfiecie de las duquesitas, con cuidado de que no caiga en la placa porque se quemaría durante la cocción. Hornéalas unos 25 minutos; deben quedar ligeramente doradas. Sírvelas enseguida, bien calientes.

Fuente: MR, Recetas con patatas


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PATATAS DE LUXE de Maryam

xDSC08936.jpg.pagespeed.ic.heCn7frSNP.jpg

Ingredientes:

Patatas
Ajo
Cebolla en polvo
Pimentón picante
Sal
Aceite

Las impregno en aceite ( la justita ) y las horneo a 180º o 200 º. Dependiendo si hacemos más cosas a la vez o no. (Hoy por ejemplo puse 180º con aire e hice las albondigas a la vez)

Fuente: MR, Recetas con patatas


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  • 3 semanas después...

SOPA MINESTRONE de Viky

attachment.php?attachmentid=19857&d=1410338869Ingredientes para 6 raciones:
600 g. de verduras variadas (podéis ponerlas a vuestro gusto, en mi caso eran 2 zanahorias grandes, 1 calabacín mediano, 150 g. de judías verdes y 100 g. de acelgas)
40 g. de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla pequeña cortada en cuartos
1 puerro cortado en rodajas
1000 g. de agua
1 cucharadita de sal (a mi me pareció que le faltaba, así que cuando terminó le añadí más sal)


Elaboración:
1. Limpiamos y pelamos las verduras. Las fui picando unos segundos a velocidad 5 y reservando.
Primero las zanahorias, después las judías verdes, el calabacín y por último las acelgas, no quise hacerlo todo a la vez para que fueran más homogéneas.

2. Ponemos el aceite en el vaso y calentamos 5 minutos - Varoma - Velocidad 1. (este paso no estaba en la receta pero yo prefiero calentar siempre el aceite)

3. Añadimos la cebolla y el puerro y sofreímos 5 minutos - 100º - Velocidad 1

4. Cuando termine el tiempo troceamos unos 5 seg - Vel 5. Bajamos con la espátula los restos de las paredes y si vemos que todavía hay trozos muy grandes, ponemos algún segundo más.

5. Incorporamos la verdura reservada, el agua y la sal y programamos 25 min - 100º - Vel 1

Fuente: MR, Cocina y Tmix


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PULPITOS EN SALSA AMERICANA de Calandrita

DSC09007-pulpitos%2Bcabecera.pngINGREDIENTES:

1/2 Kg de pulpitos pequeños
1/2 cebolla grande
1/2 guindilla
2 dientes de ajo
300 gr. de tomate triturado
1/2 litro de caldo de pescado
50 ml. de vino blanco
25 ml. de coñac
3 cucharadas de aceite, de oliva virgen
Perejil picado
Sal


PREPARACIÓN:

En una cazuela, ponemos aceite a calentar, cuando esté caliente añadimos la guindilla, la cebolla y el ajo cortados en cuadritos. Sofreímos a fuego medio hasta que esté doradita.

Incorporamos el pulpo, salamos ligeramente y sofreímos un par de minutos. Añadimos el coñac y dejamos evaporar el alcohol.

Agregamos el tomate triturado, mezclamos bien sofreímos un par de minutos e incorporamos el vino blanco, dejamos reducir cinco minutos, vertemos la mitad del caldo de pescado, salamos muy poco, removemos bien y ponemos a cocer a fuego medio durante 30 minutos. Pasado el tiempo añadimos el perejil picado y el resto del caldo; dejamos reducir diez minutos más; comprobamos si los pulpitos están tiernos, si no es así podemos añadir un poco de agua y cocer hasta que estén hechos.


Sacamos los pulpitos a un plato, ponemos la salsa en el vaso de la batidora y trituramos; la pasamos por el chino y la ponemos de nuevo en la cazuela, incorporamos los pulpitos, rectificamos de sal si es necesario y a la hora de servir calentamos un poco.

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Fuente: MR, Cocina y Tmix
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  • 2 semanas después...

TORTILLA EN EL VAROMA

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Ingredientes:

6 huevos
100 ml de leche desnatada
Pimienta
Sal
Papel vegetal
y lo que nos apetezca: champis, tomate, pimientos, jamón...........


Se puede hacer mientras estamos cocinando algo, sino 500 ml de agua.
Los huevos, leche y especias en le Vaso: 8 seg., Vel 4
Poner el papel vegetal un poco húmedo en el Varoma. Por los lados tiene que sobrar un poco para levantarlo y que no se caiga el líquido, pero dejando libre los poros (se puede ver en la foto)
Ponemos el líquido y lo que queramos.
Cocinamos con los 500 ml de agua (o lo que estemos haciendo), 20 Min, Varoma, Vel 1
(Con 4 huevos, se reduce a 15 Min)

Fuente: Traducción del Blog : antjemauch.wordpress.com


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Pan saciante de copos de avena

Estoy orgullosísima de esta creación. No me gusta el pan de centeno tan contundente, este pan saciante queda con miga blandita y está muy bueno. Además es muy fácil de hacer.

ingredientes:
250 g de copos de avena
180 g de queso batido 0%
10 claras
1 huevo
1cd de sal
1 cubo de levadura fresca
1CD de leche desnatada para disolver la levadura
cebolla en polvo (opcional)

Mezclar en un bol todos los ingredientes menos 5 claras y dejar reposar unos 15 minutos.
Montar las 5 claras a punto de nieve y añadir a la mezcla con movimientos envolventes.
Poner en un molde alargado en el horno precalentado a 180, calor arriba y abajo con aire entre 45 y 60 minutos.

Congela a la perfección cortado en rebanadas, por lo que vale la pena hacer dos moldes comprando el bote de 30 claras de mercadona y así ahorramos tiempo y electricidad.

Yo utilizo unos copos precocidos que compro en el herbolario que se ablandan mejor sin molerlos.
Sólo lo he hecho esta vez y me pareció mejor poner levadura fresca, no sé si la de sobre funcionaría

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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