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RECETAS DNC (o Días de Alimentos Saciantes, DAS)

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MIX DE VERDURAS de Bruja 69

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Ingredientes:
-1 zanahoria en rodajas
-1 puerro en rodajas
-unos espárragos trigueros en trozos
-unas patatas cortadas( no muy gruesas)
-aceite de oliva
-un poco de pimentón
-un poco de orégano.

Modo de hacer:
Se ponen todos los ingredientes en la cubeta y se programa 8 minutos con la válvula cerrrada, al acabar el programa esperamos 2 o 3 minutos, acabamos de despresurizar y listo para comer.

DAS 0 PP
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PECHUGAS CON CHAMPIÑONES Y SOJA de Bruja 69

15qrci0.jpg

Ingredientes:
-2 pechugas de pollo abiertas
-1 bandeja de champiñones laminados
-1 cebolla en daditos
-un poco de pimienta
-una pizca de sal
-un chorro de soja
- aceite de oliva.

Modo de hacer:
Se salpimentan las pechugas, se programa la olla en menú manual 5 minutos,
se ponen los ingredientes en el siguiente orden, el aceite, las pechugas, la cebolla, los champiñones y la soja, se cierra la olla, y cuando acaba el programa se despresuriza manual, y a comer.

DAS : 0 PP
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GAMBAS AL AJILLO, SUPER-MEGA-EXPRÉS de Bruja_69

34g7oe8.jpg

Ingredientes:
-4 dientes de ajo en láminas
-un puñado de gambas peladas(yo rojas)
-un poco de sal
-un chorro de aceite de oliva(que apenas cubra la cubeta)
-media cucharadita de pimentón
-una guindilla
-una cucharadita de perejil seco

Modo de hacer:
Se ponen todos los ingredientes en la cubeta, se programa un minuto en menú manual, se cierra la olla con la válvula cerrada y cuando acaba el programa se deja despresurizar sola.

DAS : 0 PP
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JUDÌAS VERDES de Jonsu

Dos personas:
400g judias verdes
2 cebollas medianas a tidas
2 o3 dientes de ajo partidos
2 tomates medianos partidos a cuadraditos
1 patata a cuadraditos
3 dientes de ajo
un ramillete de perejil
unas bolas de pimienta machacados en el mortero
aceite
sal
hoja laurel
1/2 cucharadita de pimenton
todo a la cubeta programamos menu guiso y acomer
p.d. no lleva agua, al momento de comer agregar un chorrito de vinagre si gusta
Antes
rku51u.jpg
Despues

28rm5mq.jpg


DAS : 0 PP
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CALAMARES RAPIDOS de Jonsu

2hol45i.jpgSe ponen los calamares, un kilo troceados, dos cebolla a gajos,
ajos partidos en trozos grandes,
dos tomates pelados y quitadas las semillas encuadraditos ,
unas pocas pimientas en granouna hoja de laurel
una cucharadita de pimenton dela vera medio
vaso de la fusi de vino blanco
y unchorrito de agua
sal
todo a la cubeta fussioncook, remover, tapar la fusi, programar menu percado y listo

DAS: dependiendo de las raciones 0,5? 1 PP?
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POTAJE DE JUDIAS BLANCAS LIGHT de Mama 66

POTAJE_DE_JUDIAS_BLANCAS_LIGHT-2.jpgIngredientes: (Para 4 personas)

2 botes de judías blancas cocidas
2 filetitos de montadito de pavo
1 tomate maduro
2 dientes de ajos
½ cebolla
2 cdtas de concentrado de pimiento choricero
1 puntita de comino
1 ctda de pimentón dulce
1 hoja de laurel
2 medidas de agua
Aceite de oliva
Sal

DAS 0 PP
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[h=3]Tarta de avena con manzana y plátano[/h]

IMG421.jpg


Ingredientes:

- 3 huevos medianos ... 6pp
- 100 grs de copos de avena ... 10pp
- 1 cda. de edulcorante líquido
- 1 cda. de aroma líquido de vainilla
- 1 sobre de levadura química (Royal)
- 250 grs de queso batido 0% ... 2pp
- 1 sobre de flan mandarín clásico
- 1 plátano grande
- 2 manzanas

Preparación:
Encendemos el horno mientras preparamos la tarta.
Mezclamos todos los ingredientes excepto las manzanas y el plátano.
Partimos en láminas el plátano y las manzanas.
Pincelamos con aceite un molde, preferentemente de silicona. Colocamos en el fondo a modo de abanico las manzanas; incorporamos la mezcla y distribuimos por encima las rodajas de plátano.
Horneamos durante unos 25-30 minutos (depende del horno), asegurándonos que esté hecho por dentro, pinchando con un palillo y revisando que salga sin masa.
Dejamos enfriar antes de partir.
Se puede congelar en porciones e ir sacando conforme vayamos gastando.

Así queda por arriba:

IMG420.jpg



PP puntuando : 18 PP
DAS: 0 PP
http://propointing.blogspot.de/


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Pastel salado de calabacín

Entero son 30pp ... 6 raciones a 5pp cada una
En días saciantes sólo se descuenta por ración un propoint del extra semanal, por el queso rallado.



IMG441.jpg




Ingredientes:
- 1 calabacín de unos 350 - 400gr ... 0pp
- 1 cebolla mediana ... 0pp
- 4 huevos ... 8pp
- 1 cta. aceite de oliva ..1pp
- 100 gr. de copos de avena ... 10pp
- 1 sobre de levadura química (Royal) ... 0pp
- 200gr. de jamón york ... 5pp
- 60gr. de queso rallado ... 6pp
- Sal, pimienta y nuez moscada ... 0pp



Preparación:
- Encender el horno a 180º mientras preparamos el pastel.

Tradicional:
Pelar el calabacín por completo o parcialmente, según se desee. Cortarlo a trozos pequeños, junto con la cebolla.
Picar el jamón york y mezclar con el calabacín y la cebolla. Reservar.
Batir los huevos con un poco de sal, pimienta y nuez moscada.
Añadir los copos de avena. Y una vez incorporados los copos de avena añadir el queso rallado, y la mezcla anterior de york, calabacín y cebolla.

Engrasar un molde ... yo utilicé uno de silicona pero era un poco pequeño, porque sale bastante cantidad de mezcla, así que también pincelé de aceite 4 moldes individuales.


Thermomix:
Poner el calabacín y la cebolla a trozos en el vaso y picar durante 5 segundos en velocidad 4. Quitar del vaso y reservar.
Picar el jamón york a velocidad 5, 1 segundo. Reservar.
Batir en el vaso, sin lavar, los huevos, la sal, la pimienta y la niez moscada, junto con los copos de avena y el queso rallado. Programar a velocidad 4 durante 10 segundos.
Incorporar lo reservado, el jamón york, la cebolla y el calabacín programando un minuto en velocidad 2.
Al finalizar controlar que se haya mezclado de forma homogénea.

Engrasar un molde y verter la mezcla.

Hornear a 175º durante 30-35 minutos.

Se sirve tanto caliente como tibio o en frío.


IMG440.jpg





PP puntuando : 30 PP
DAS: 1 PP
http://propointing.blogspot.de/


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PASTEL DE QUESO

pastelquesosaciante.jpg




4569382634_67f1bfda2d_o.jpg

  • 1 bote (500 gr. ) de queso fresco batido 0% m.g. (Alimento saciante) / (6 pp)
  • 1 yogur desnatado natural 0% (Alimento saciante) / (1 pp)
  • 3 huevos (Alimento saciante) / (6 pp)
  • 20 gr. de edulcorante (yo uso sucaflore, que va genial, si usais otro, echad el equivalente a 200 gr. de azúcar) (0 pp)
  • 30 gr. de maicena (3 pp)
  • 1 sobrecito de impulsor químico (“levadura” Royal) (0 pp)
  • 10 cucharaditas de mermelada de frambuesa light (para decorar) (1 pp)



4569502298_741b0c7ac0_o.jpg

Precalienta el horno a 180º

Bate todos los ingredientes (excepto la mermelada) con la batidora o unas varillas (si tienes Thermomix, 15 segundos a velocidad 4). Vierte la mezcla en un molde (preferiblemente de silicona para que no haga falta engrasarlo) y hornea durante 30 minutos a 180º (vas a ver que sube mucho de volumen pero luego la gravedad hará su trabajo y se bajará, no te asustes, que es así)

Deja enfriar y reserva en la nevera.

Cuando vayas a servir, decora cada porción con una cucharadita de mermelada de frambuesa light
PP puntuando : 30 PP (8 raciones = 2 PP/R)
DAS: 0,5 PP * (ya sabéis que no existen pero es bueno tenerlos en cuenta)
http://www.comerycantarblog.com/2012/02/pastel-de-queso-saciante-para-entulinea.html


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GAMBONES AL AJILLO de caiwoman

gambon.jpg

1kg. de gambones.
Les quité las cáscaras y las metí en mi olla fussioncook para hervirlas, los gambones los salé y los deje reservados. Una vez hervidas las cáscaras las dejo enfriar en un bol grande o un recipiente que quepa todo, caldo y cáscaras.

Pues empezamos por poner aceite de oliva virgen en la cubeta, pelamos 4 o cinco dientes de ajos grandes o mas si son pequeños, los dejamos pochar muy poco y agregamos los gambones, 2 ó 3 guindillas picantes, un chorro de vino blanco* bueno ( yo le puse manzanilla de Sanlúcar), unas hojas de laurel y un vasito del caldo de las cáscaras. Cerramos la olla y ponemos menú pescado ( 3minutos). Dejamos despresurizar sola y listos!
*120 ml serían 3 PP

DAS: 1PP aprox. (depende de las raciones)
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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