Jump to content

RECETAS DNC (o Días de Alimentos Saciantes, DAS)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


MIX DE VERDURAS de Bruja 69

iddens.jpg

Ingredientes:
-1 zanahoria en rodajas
-1 puerro en rodajas
-unos espárragos trigueros en trozos
-unas patatas cortadas( no muy gruesas)
-aceite de oliva
-un poco de pimentón
-un poco de orégano.

Modo de hacer:
Se ponen todos los ingredientes en la cubeta y se programa 8 minutos con la válvula cerrrada, al acabar el programa esperamos 2 o 3 minutos, acabamos de despresurizar y listo para comer.

DAS 0 PP
Foro Fc


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 555
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Miko

    384

  • ro69.

    50

  • Narico

    15

  • Rizomo

    15

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

COMPOTA DE MANZANA Una rica compota para tomar como postre, otra manera de comer fruta y además es muy digestiva, también le podéis añadir un poquito de canela y le dais un punto estupendo. Ingre

PAN RÀPIDO Ingredientes: 1 taza de Buttermilk 300 gr. de granos de espelta o copos de avena 1 bolsita de polvos de hornear (Tipo Royal) Sal Instrucciones: Se muelen los granos o los copos, se

Espaguetis con Garbanzos al Aroma de Laurel (Spaguettis e Ceci al Profumo di Alloro) [ATTACH=CONFIG]9976[/ATTACH] Ingredientes: 300 gramos de espaguetis 300 gramos de garbanzos 7 hojas de laurel

Posted Images


PECHUGAS CON CHAMPIÑONES Y SOJA de Bruja 69

15qrci0.jpg

Ingredientes:
-2 pechugas de pollo abiertas
-1 bandeja de champiñones laminados
-1 cebolla en daditos
-un poco de pimienta
-una pizca de sal
-un chorro de soja
- aceite de oliva.

Modo de hacer:
Se salpimentan las pechugas, se programa la olla en menú manual 5 minutos,
se ponen los ingredientes en el siguiente orden, el aceite, las pechugas, la cebolla, los champiñones y la soja, se cierra la olla, y cuando acaba el programa se despresuriza manual, y a comer.

DAS : 0 PP
Foro Fc


Enlace al post
Compartir en otros sitios

GAMBAS AL AJILLO, SUPER-MEGA-EXPRÉS de Bruja_69

34g7oe8.jpg

Ingredientes:
-4 dientes de ajo en láminas
-un puñado de gambas peladas(yo rojas)
-un poco de sal
-un chorro de aceite de oliva(que apenas cubra la cubeta)
-media cucharadita de pimentón
-una guindilla
-una cucharadita de perejil seco

Modo de hacer:
Se ponen todos los ingredientes en la cubeta, se programa un minuto en menú manual, se cierra la olla con la válvula cerrada y cuando acaba el programa se deja despresurizar sola.

DAS : 0 PP
Foro Fc.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

JUDÌAS VERDES de Jonsu

Dos personas:
400g judias verdes
2 cebollas medianas a tidas
2 o3 dientes de ajo partidos
2 tomates medianos partidos a cuadraditos
1 patata a cuadraditos
3 dientes de ajo
un ramillete de perejil
unas bolas de pimienta machacados en el mortero
aceite
sal
hoja laurel
1/2 cucharadita de pimenton
todo a la cubeta programamos menu guiso y acomer
p.d. no lleva agua, al momento de comer agregar un chorrito de vinagre si gusta
Antes
rku51u.jpg
Despues

28rm5mq.jpg


DAS : 0 PP
Foro Fc


Enlace al post
Compartir en otros sitios

CALAMARES RAPIDOS de Jonsu

2hol45i.jpgSe ponen los calamares, un kilo troceados, dos cebolla a gajos,
ajos partidos en trozos grandes,
dos tomates pelados y quitadas las semillas encuadraditos ,
unas pocas pimientas en granouna hoja de laurel
una cucharadita de pimenton dela vera medio
vaso de la fusi de vino blanco
y unchorrito de agua
sal
todo a la cubeta fussioncook, remover, tapar la fusi, programar menu percado y listo

DAS: dependiendo de las raciones 0,5? 1 PP?
Foro Fc


Enlace al post
Compartir en otros sitios

POTAJE DE JUDIAS BLANCAS LIGHT de Mama 66

POTAJE_DE_JUDIAS_BLANCAS_LIGHT-2.jpgIngredientes: (Para 4 personas)

2 botes de judías blancas cocidas
2 filetitos de montadito de pavo
1 tomate maduro
2 dientes de ajos
½ cebolla
2 cdtas de concentrado de pimiento choricero
1 puntita de comino
1 ctda de pimentón dulce
1 hoja de laurel
2 medidas de agua
Aceite de oliva
Sal

DAS 0 PP
Foro Fc


Enlace al post
Compartir en otros sitios

[h=3]Tarta de avena con manzana y plátano[/h]

IMG421.jpg


Ingredientes:

- 3 huevos medianos ... 6pp
- 100 grs de copos de avena ... 10pp
- 1 cda. de edulcorante líquido
- 1 cda. de aroma líquido de vainilla
- 1 sobre de levadura química (Royal)
- 250 grs de queso batido 0% ... 2pp
- 1 sobre de flan mandarín clásico
- 1 plátano grande
- 2 manzanas

Preparación:
Encendemos el horno mientras preparamos la tarta.
Mezclamos todos los ingredientes excepto las manzanas y el plátano.
Partimos en láminas el plátano y las manzanas.
Pincelamos con aceite un molde, preferentemente de silicona. Colocamos en el fondo a modo de abanico las manzanas; incorporamos la mezcla y distribuimos por encima las rodajas de plátano.
Horneamos durante unos 25-30 minutos (depende del horno), asegurándonos que esté hecho por dentro, pinchando con un palillo y revisando que salga sin masa.
Dejamos enfriar antes de partir.
Se puede congelar en porciones e ir sacando conforme vayamos gastando.

Así queda por arriba:

IMG420.jpg



PP puntuando : 18 PP
DAS: 0 PP
http://propointing.blogspot.de/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pastel salado de calabacín

Entero son 30pp ... 6 raciones a 5pp cada una
En días saciantes sólo se descuenta por ración un propoint del extra semanal, por el queso rallado.



IMG441.jpg




Ingredientes:
- 1 calabacín de unos 350 - 400gr ... 0pp
- 1 cebolla mediana ... 0pp
- 4 huevos ... 8pp
- 1 cta. aceite de oliva ..1pp
- 100 gr. de copos de avena ... 10pp
- 1 sobre de levadura química (Royal) ... 0pp
- 200gr. de jamón york ... 5pp
- 60gr. de queso rallado ... 6pp
- Sal, pimienta y nuez moscada ... 0pp



Preparación:
- Encender el horno a 180º mientras preparamos el pastel.

Tradicional:
Pelar el calabacín por completo o parcialmente, según se desee. Cortarlo a trozos pequeños, junto con la cebolla.
Picar el jamón york y mezclar con el calabacín y la cebolla. Reservar.
Batir los huevos con un poco de sal, pimienta y nuez moscada.
Añadir los copos de avena. Y una vez incorporados los copos de avena añadir el queso rallado, y la mezcla anterior de york, calabacín y cebolla.

Engrasar un molde ... yo utilicé uno de silicona pero era un poco pequeño, porque sale bastante cantidad de mezcla, así que también pincelé de aceite 4 moldes individuales.


Thermomix:
Poner el calabacín y la cebolla a trozos en el vaso y picar durante 5 segundos en velocidad 4. Quitar del vaso y reservar.
Picar el jamón york a velocidad 5, 1 segundo. Reservar.
Batir en el vaso, sin lavar, los huevos, la sal, la pimienta y la niez moscada, junto con los copos de avena y el queso rallado. Programar a velocidad 4 durante 10 segundos.
Incorporar lo reservado, el jamón york, la cebolla y el calabacín programando un minuto en velocidad 2.
Al finalizar controlar que se haya mezclado de forma homogénea.

Engrasar un molde y verter la mezcla.

Hornear a 175º durante 30-35 minutos.

Se sirve tanto caliente como tibio o en frío.


IMG440.jpg





PP puntuando : 30 PP
DAS: 1 PP
http://propointing.blogspot.de/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

PASTEL DE QUESO

pastelquesosaciante.jpg




4569382634_67f1bfda2d_o.jpg

  • 1 bote (500 gr. ) de queso fresco batido 0% m.g. (Alimento saciante) / (6 pp)
  • 1 yogur desnatado natural 0% (Alimento saciante) / (1 pp)
  • 3 huevos (Alimento saciante) / (6 pp)
  • 20 gr. de edulcorante (yo uso sucaflore, que va genial, si usais otro, echad el equivalente a 200 gr. de azúcar) (0 pp)
  • 30 gr. de maicena (3 pp)
  • 1 sobrecito de impulsor químico (“levadura” Royal) (0 pp)
  • 10 cucharaditas de mermelada de frambuesa light (para decorar) (1 pp)



4569502298_741b0c7ac0_o.jpg

Precalienta el horno a 180º

Bate todos los ingredientes (excepto la mermelada) con la batidora o unas varillas (si tienes Thermomix, 15 segundos a velocidad 4). Vierte la mezcla en un molde (preferiblemente de silicona para que no haga falta engrasarlo) y hornea durante 30 minutos a 180º (vas a ver que sube mucho de volumen pero luego la gravedad hará su trabajo y se bajará, no te asustes, que es así)

Deja enfriar y reserva en la nevera.

Cuando vayas a servir, decora cada porción con una cucharadita de mermelada de frambuesa light
PP puntuando : 30 PP (8 raciones = 2 PP/R)
DAS: 0,5 PP * (ya sabéis que no existen pero es bueno tenerlos en cuenta)
http://www.comerycantarblog.com/2012/02/pastel-de-queso-saciante-para-entulinea.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

GAMBONES AL AJILLO de caiwoman

gambon.jpg

1kg. de gambones.
Les quité las cáscaras y las metí en mi olla fussioncook para hervirlas, los gambones los salé y los deje reservados. Una vez hervidas las cáscaras las dejo enfriar en un bol grande o un recipiente que quepa todo, caldo y cáscaras.

Pues empezamos por poner aceite de oliva virgen en la cubeta, pelamos 4 o cinco dientes de ajos grandes o mas si son pequeños, los dejamos pochar muy poco y agregamos los gambones, 2 ó 3 guindillas picantes, un chorro de vino blanco* bueno ( yo le puse manzanilla de Sanlúcar), unas hojas de laurel y un vasito del caldo de las cáscaras. Cerramos la olla y ponemos menú pescado ( 3minutos). Dejamos despresurizar sola y listos!
*120 ml serían 3 PP

DAS: 1PP aprox. (depende de las raciones)
Foro FC


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...