Jump to content

RECETAS DNC (o Días de Alimentos Saciantes, DAS)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


PINCHOS MORUNOS de Pilarixita

2lj14si.jpg

INGREDIENTES

Para 2 personas:
Medio kilo de cinta de lomo en taquitos
1ct de pimentón
½ ct de pimienta negra
1 ½ ct de comino
1 ct de Ras al Hanout
3 dientes de ajo
1 chorrito de vino blanco
1 cd de aceite

Hacemos un majado con las especias, el ajo, el vino y el aceite.
Mezclamos la carne con el majado y lo dejamos macerar mínimo 4 horas, aunque mejor de un día para otro.
Lo podemos poner en palitos y hacerlo a la plancha o como hice yo, todo a la sartén.

NOTA : El acompañamiento es media bolsa de salteado de verduras asadas de la marca hacendado, La bolsa entera de 400gr.

Fuente: MR, FP


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 555
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Miko

    384

  • ro69.

    50

  • Narico

    15

  • Rizomo

    15

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

COMPOTA DE MANZANA Una rica compota para tomar como postre, otra manera de comer fruta y además es muy digestiva, también le podéis añadir un poquito de canela y le dais un punto estupendo. Ingre

PAN RÀPIDO Ingredientes: 1 taza de Buttermilk 300 gr. de granos de espelta o copos de avena 1 bolsita de polvos de hornear (Tipo Royal) Sal Instrucciones: Se muelen los granos o los copos, se

Espaguetis con Garbanzos al Aroma de Laurel (Spaguettis e Ceci al Profumo di Alloro) [ATTACH=CONFIG]9976[/ATTACH] Ingredientes: 300 gramos de espaguetis 300 gramos de garbanzos 7 hojas de laurel

Posted Images


GARBANZOS CON TOMATE de Net

eafef0d3f76ac5b87b300ba9920daca4o.jpg

Garbanzos cocidos 100 gr
3 tomates
50 gr jamón serrano light
Ajo, perejil, cominos, albahaca
(1 ct de aceite opcional)

Triturar los tomates, añadir las especias (no echéis muchos cominos, más o menos 1/2 cta) y cocinar (con el aceite opcional, si se quiere).
Añadir los garbanzos cocidos y el jamón, dar unas vueltas y dejar en el fuego un par de minutos más.

Fuente: MR, FP


Enlace al post
Compartir en otros sitios

PESCADO CON VERDURAS A LA MOSTAZA de luziglesias

157j1ic.jpg

Ingredientes:

•½, kilo, (o algo más) de pescado. (en filetes o rodajas pequeñas).
•1 puerro.
•1 zanahoria.
•2 o 3 patatas.(cubrir el fondo de la fuente).
•Unas rodajas de tomate.
•Mostaza.
•Sal.
•Aceite.
•Pimienta. (yo uso 5 bayas).
y el zumo de 1 limón.

Preparación:

Cubrir el fondo de una fuente con el puerro, cortado en rodajas finas.
Poner encima las patatas y la zanahoria.
Salar al gusto y echar "un chorrito" de aceite.
Meter en el microondas a potencia máxima durante 10 minutos.

Mientras tanto, vamos preparando el pescado de la siguiente manera:
Salar las rodajas y untar una de las partes con la mostaza.
Si son filetes (yo esta vez lo hice con filetes de merluza), se untará un trozo y se le pone otro trozo, (sin untar) encima; quedará como un “bocadillo”.creo que se ve bien en la foto.

Cuando termine el tiempo del micro con las patatas, se pone encima de ellas el pescado y. mezclamos el zumo del limón con el aceite y la pimienta y lo regamos todo con ello.
se vuelve a meter en el micro otros 8 minutos. (si son rodajas gruesas, serán 10 minutos).
Acabado el tiempo, se sirve el pescado acompañado de las verduras y las patatas.

NOTA: se puede gratinar al final, gratinado está mas rico.

%2$s: 

2wghfes.jpg
se meterá en el micro, tapado o cubierto con film transparente.
2uq0phh.jpg
aqui se vé bien como pongo los filetes,pero si son rodajas se pone solo una.
1z57l3d.jpg
la mezcla de zumo,limón y pimienta.
2nk003r.jpg
listo para entrar con el pescado.
2afzk85.jpg
terminado y listo para servir.
sqpfly.jpg

Fuente: MR, Microondas
Enlace al post
Compartir en otros sitios

 

MERLUZA CON VERDURAS A LA MOSTAZA en baúl Lekue de Loliana64
149cinp.jpg


Adaptación de la receta de luziglesias:

Ingredientes:

puerro /he puesto 1 cebolla grandecita
patatas /he puesto 1 pimiento italiano cortado a rodajas muy finas
3 zanahorias 0 p.
aceite / le he puesto un chorreoncito de vino blanco
filetes de pescado (he usado merluza sin piel)
mostaza
sal y pimienta
vinagreta de mostaza

En vez de puerros he puesto 1 cebolla grandecita, 1 pimiento italiano cortado a rodajas muy finas y 3 zanahorias también a rodajas muy finas. Le he puesto un chorrito de vino blanco
Llevar al microondas y cocer durante 8 minutos a máxima potencia (900W).
Colocar el pescado con la mostaza (yo he usado filetes de merluza sin piel), ponerle rodajas de tomate salpimentar y poner un poco de la mezcla (en mi caso vinagreta de mostaza), tapar el estuche y llevar al microondas.
Cocer durante 8 minutos al 70% de potencia (630W).

 

 

Fuente: MR, Microondas

Editado por Miko
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

BIZCOCHO DE CEREZAS

20150411_124817.jpg


4 yemas de huevo
4 claras
Edulcorante
80 gr. de quark
200gr de Copos de avena triturado
2 cucharaditas de Royal (polvos de hornear)
140 ml de leche desnatada
2 cucharaditas rasas de cacao
180 gr. de cerezas (en conserva), bien escurridas

Hacer una masa con todo excepto las cerezas y las claras. Preparada la masa, echamos las claras batidas y repartimos las cerezas por élla.
Meter en el horno precaletado, unos 40Min a 180°
Se puede decorar con un poc de azúcar glas


Fuente: Traducción del alemán de: Heidi-saciantes-creativos y fáciles


  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

 

PATATAS ASADAS AL PIMENTÓN de La cocina de casa



  

Ingredientes:

Unas patatas medianas
Media cucharadita de pimentón dulce
Media cucharadita de pimentón picante
Si no las queréis picantes, se utiliza en total 1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de perejil seco
Aceite de oliva, sal y pimienta.

Preparación:

Lavamos y secamos las patatas y las partimos en dos mitades. y les hacemos unos cortes de un centímetro de profundidad en forma de damero y las vamos poniendo en una fuente de hornear con un poco de aceite en la base.
Preparamos en aliño de las patatas, en un bol ponemos dos cucharadas de aceite de oliva, el pimentón, el orégano, el ajo y el perejil. Lo mezclamos todo bien.
Ponemos sal y pimienta a las patatas y las untamos con un pincel el aliño que habíamos preparado.
Las metemos al horno a 200 grados durante veinte minutos, las sacamos y le volvemos a poner aliño, las metemos al horno de nuevo hasta que estén doradas.
Para saber si están hechas hay que pinchar con un cuchillo y si entre limpiamente ya estarán listas las patatas.

Fuente: MR, Cocina y Thmix

 

Editado por Miko
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

ARROZ CON CALAMAR Y AZAFRÀN de Marisalas

acc3.jpg

Ingredientes:
250 gr. arroz Brillante Sabroz
400 gr. calamar en dados
2 cebolletas picadas
80 gr. tomate en dados
1 diente de ajo picado
200 gr. tomate frito
750 ml. caldo de pescado
20 pistilos de azafrán
Aceite de oliva virgen extra
Perejil picado
Sal y pimienta

Preparación:

1. Limpiar el calamar, separando el tubo de los tentáculos, reservar los tentáculos y cortar el tubo en trozos de 2 cm.
2. Calentar el aceite de oliva junto con el diente de ajo y la cebolleta en una paellera o cazuela para hacer arroz, sudar sin que coja color durante 7 minutos, añadir el calamar cortado y los tentáculos también troceados.
3. Cocer a fuego vivo hasta que suelte y evapore el agua y coja un color dorado. Añadir el tomate en dados, remover y agregar el arroz, sofreír hasta que este translucido.
4. Añadir el tomate frito y rehogar un minuto más.
5. Llevar el caldo a ebullición y añadir el azafrán, triturar con un túrmix, rectificar de sal y añadir al arroz junto con el calamar, mezclar bien con la ayuda de una espátula para repartir el calor uniformemente.
6. Cocer los primeros 3 minutos a fuego fuerte y los 14 siguientes a fuego mínimo sin remover.
7. Pasado el tiempo quitar del fuego espolvorear con el perejil picado y dejar reposar unos 5 minutos antes de servir.

Fuente: MR, Cocina y Thmix: receta orignal de Martín Berasategui en el programa Robin Food.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

hola compañeras,que haber si es posible qu alguna de vosotras alguna de vootras me ale gunas dudas, los días verdes son los mismos que los saciantes ,estosse pueden hacer sin contar punto p el tiempo que se quiera,a mi contar punotos me pone nerviosa y termino por salirme,y donde puedo encontrar el listad de estos alimentos.muchas gracia.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 meses después...

LENTEJAS CON TOFU de Neska

DSC03095.thumb.JPG.6bf100b2331c00741ccb2

 

INGREDIENTES:

  • lentejas (yo uso la pardina)
  • tofu (yo recomiendo el que hay en Aldi)
  • chorizo (opcional)
  • zanahorias
  • pimiento verde
  • puerro
  • tomate
  • ajo
  • cebolla
  • pimentón 
  • laurel
  • AOVE

 -PREPARACIÓN:

- De víspera ponemos a macerar, en trocitos, el tofu, yo con pimentón, limón exprimido, tomillo, romero, cominos, aceite y un chorrito de soja, lo movemos bien para que se integre todo  en un tuper y a la nevera. Le vamos dondo meneitos de vez en cuando.
-Al día siguiente ponemos las lentejas en una cazuela con la zanahoria, el puerro, el tomate, el pimiento, el pimentón el laurel, el ajo y un chorrito de aceite.
-Cuando la verdura está hecha la pasamos por el pasa puré y se lo volvemos a añadir al guiso.
-Hacemos un sofrito con la cebolla muy picada y se lo ponemos también.
-Sacamos el tofu con antelación para que esté a temperatura ambiente, pasamos los trozos por una sartén a la plancha y se lo añadimos a las lentejas cuando falten unos 10' para terminar de hacerse.
-Si queremos un sabor diferente se le pude añadir el caldo de la maceración, realmente están exquisitas.
-Si queremos el sabor tradicional pues las dejamos tal cual.
-Realmente deliciosas.

Fuente: MR, Cocina y Tmix

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

GARBANZOS CON ALMEJAS Y CALAMARES de Nelai (Olla GM F)

 
IMG_9044.JPG
 
 

INGREDIENTES

Para 1 plato único o 2 raciones
1/2 bote de garbanzos cocidos
1 docena de almejas
4-5 anillas de calamar
50-60 gr de pilpil
1 c/s de tomate concentrad
1 vaso medidor de agua (160 ml)
1 pimiento verde
1/4 de cebolla
1 ajo
1 c/s de almendra molida
Pimentón, pimienta negra, perejil
AOVE
 

PROCEDIMIENTO

 
Colocamos un poco de aceite en la cubeta, y seleccionamos menú sofreir a 130º para pochar la cebolla y el ajo laminado. Cuando lleve unos minutos y comience a trasparentar, añadimos el pimiento verde cortado a taquitos y dejaremos que se poche junto con el ajo y la cebolla unos 5 min.
 
Incorporamos la almendra molida, el pimentón dulce y el tomate concentrado, removemos bien para que se mezcle todo, y añadimos el brandy junto con el agua. Dejaremos que se evapore el alcohol un par de minutos.
 
Retiramos de la cubeta, trituramos y reservamos.
Colocamos en la cubeta una pizca de pilpil, y sofreimos el calamar cortado a dados con ajo y perejil durante un par de minutos. 
 
Añadimos los garbanzos previamente lavados y las almejas, junto con el resto de pil pil... mezclamos todo bien, y volcamos el sofrito que teníamos reservado. Removemos, salpimentamos y añadimos bien de perejil picado.
 
Colocamos la tapa, cancelamos menú y programamos menú presión 1 min. Cuando pite, dejaremos que despresurice sola, y que repose unos 10-15 min antes de servir.
 
NOTA de Nelai:
Todos los ingredientes son faciles de tener por casa, salvo quizá la salsa de pil pil... yo suelo prepararlo siempre que confito bacalao con parte del aceite del confitado, congelo una parte de él en tuppers chiquitines, y después solo hay que descongelarlo para darle ese toque diferente y exquisito a los arroces, fideuas o fumets. Os lo recomiendo.
 
Fuente: MR, Cocina y Tmix
 
Editado por Miko
  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...