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Aceitunas aliÑadas caseras

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Lacocinadeadita

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Lacocinadeadita

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INGREDIENTES
Aceitunas negras de temporada.
Cebolla.
Ajos.
Orégano.
Sal.
Aceite.
Vinagre

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Rajamos tres veces cada aceituna.


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Esta aceitunas amargan mucho y las tenemos que endulzar con agua, siempre fría para que no se pongan blandas .


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Tardan unos 15 días o mas en dejar de amargar, hay que cambiarles el agua muy a menudo si se las cambiamos todos los días antes se endulzan (dejan de amargar) las primera aguas salen muy oscuras según se las vamos cambiando va saliendo mas clara.


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Cuando estén dulces ( quiere decir que no amargan) las aliñamos, cortamos unos aros de cebolla.


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Salamos con sal gorda.


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Yo aliñe varios kilos, añadimos a las aceitunas los aros de cebolla.


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Les añadimos unos dientes de ajos aplastado sin piel y enteros.


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Añadimos orégano.


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Le añadimos un chorretón de aceite de oliva.


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Echamos vinagre , añadimos agua que cubra las aceitunas,tarda unas horas en tomar los sabores, duran muchos días cubiertas de agua y si se nos poner fuerte de sal o vinagre les podemos añadir agua para suavizarlas, yo al principio las dejo mas fuerte para que se aliñen antes y después si se ponen muy fuerte es cuando le pongo mas agua.


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Comer estas aceitunas es un placer no llevan ácidos para endulzarlas, son naturales, me recuerdan a mi tierra, espero que os gusten besos
Adita


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Qué buen reportaje y qué recuerdos me ha traído. Mi madre hacía un montón de aceitunas todos los años, las rajaba por la noche, recién cogidas del árbol y las echaba en agua como tu y cambiaba casi a diario. El aliño lo hacía con ajos aplastados, hinojo que cogíamos del campo, y tomillo, del campo también.....qué ricas estaban.......Gracias por ponerlo, estas cosas no se pueden perder, tenemos que seguir haciéndolas!!


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  • 3 meses después...
Lacocinadeadita

:duda: Una pregunta...' date=' ese mismo aliño se puede utilizar con las aceitunas verdes, o estas últimas necesitan otro tipo de aliño?[/quote']
Las verdes llevan otro tipo de aliño, y donde las comercializan usan productos químicos para quitarle el amargor, en las casas particulares de los pueblos las metían en recipientes de barro y las aliñaban con hiervas pero las metían en noviembre o ante de que se pusieran negras y casi asta el verano no se comían, pero las hiervas no te lo puedo decir mis padres que las hacían han muerto, besos

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Las verdes llevan otro tipo de aliño' date=' y donde las comercializan usan productos químicos para quitarle el amargor, en las casas particulares de los pueblos las metían en recipientes de barro y las aliñaban con hiervas pero las metían en noviembre o ante de que se pusieran negras y casi asta el verano no se comían, pero las hiervas no te lo puedo decir mis padres que las hacían han muerto, besos[/quote']

A todas las verdes no se les echa sosa caústica, depende de la variedad. Algunas se curan sólo con agua.

Morgana, si estás interesada en el aliño de aceitunas verdes dime de qué tipo y te digo (la experta aliñadora es mi madre)

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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