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Aceitunas aliÑadas caseras

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Lacocinadeadita

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INGREDIENTES
Aceitunas negras de temporada.
Cebolla.
Ajos.
Orégano.
Sal.
Aceite.
Vinagre

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Rajamos tres veces cada aceituna.


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Esta aceitunas amargan mucho y las tenemos que endulzar con agua, siempre fría para que no se pongan blandas .


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Tardan unos 15 días o mas en dejar de amargar, hay que cambiarles el agua muy a menudo si se las cambiamos todos los días antes se endulzan (dejan de amargar) las primera aguas salen muy oscuras según se las vamos cambiando va saliendo mas clara.


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Cuando estén dulces ( quiere decir que no amargan) las aliñamos, cortamos unos aros de cebolla.


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Salamos con sal gorda.


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Yo aliñe varios kilos, añadimos a las aceitunas los aros de cebolla.


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Les añadimos unos dientes de ajos aplastado sin piel y enteros.


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Añadimos orégano.


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Le añadimos un chorretón de aceite de oliva.


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Echamos vinagre , añadimos agua que cubra las aceitunas,tarda unas horas en tomar los sabores, duran muchos días cubiertas de agua y si se nos poner fuerte de sal o vinagre les podemos añadir agua para suavizarlas, yo al principio las dejo mas fuerte para que se aliñen antes y después si se ponen muy fuerte es cuando le pongo mas agua.


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Comer estas aceitunas es un placer no llevan ácidos para endulzarlas, son naturales, me recuerdan a mi tierra, espero que os gusten besos
Adita


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Qué buen reportaje y qué recuerdos me ha traído. Mi madre hacía un montón de aceitunas todos los años, las rajaba por la noche, recién cogidas del árbol y las echaba en agua como tu y cambiaba casi a diario. El aliño lo hacía con ajos aplastados, hinojo que cogíamos del campo, y tomillo, del campo también.....qué ricas estaban.......Gracias por ponerlo, estas cosas no se pueden perder, tenemos que seguir haciéndolas!!


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  • 3 meses después...
Lacocinadeadita

:duda: Una pregunta...' date=' ese mismo aliño se puede utilizar con las aceitunas verdes, o estas últimas necesitan otro tipo de aliño?[/quote']
Las verdes llevan otro tipo de aliño, y donde las comercializan usan productos químicos para quitarle el amargor, en las casas particulares de los pueblos las metían en recipientes de barro y las aliñaban con hiervas pero las metían en noviembre o ante de que se pusieran negras y casi asta el verano no se comían, pero las hiervas no te lo puedo decir mis padres que las hacían han muerto, besos

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Las verdes llevan otro tipo de aliño' date=' y donde las comercializan usan productos químicos para quitarle el amargor, en las casas particulares de los pueblos las metían en recipientes de barro y las aliñaban con hiervas pero las metían en noviembre o ante de que se pusieran negras y casi asta el verano no se comían, pero las hiervas no te lo puedo decir mis padres que las hacían han muerto, besos[/quote']

A todas las verdes no se les echa sosa caústica, depende de la variedad. Algunas se curan sólo con agua.

Morgana, si estás interesada en el aliño de aceitunas verdes dime de qué tipo y te digo (la experta aliñadora es mi madre)

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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