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Hamburguesa que se rompe

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Anoche intente hacer unas hamburguesas en casa, pues el hecho es que me quedaron muy fragiles por decirlo así, se me rompieron en un montón de trozos, es la primera vez que las hago y no se en que me pude equivocar, porque equivocarme seguro que me equivoque :(.

Pongo los ingredientes de la mezcla a ver si sirve de pista.


  • 1/2 kilo de carne de ternera
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta recién molida
  • 1 y 1/2 cucharaditas de mostaza Dijon
  • De 1 y 1/2 a 2 cucharadas de salsa perrins
  • 2 yemas de huevo
  • 3 cucharadas de alsa de tomate ketchup
  • 1 cebolla morada



Todo esto mezclado y dejado reposar durante aproximadamente una hora en la nevera, con esta cantidad hice 4 hamburguesas.

Gracias


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te cuento como las hago yo para que queden perfectas, lo aprendí aqui en el foro, pero no se de quien.
Yo las hamburguesas las hago solo con carne picada, sal alguna especia que quieras y un chorrito de salsa perrins, cada uno... amasas en un bol la carne bien con los dedos (quietate si tienes anillos que ami siempre se me olvida y se me queda... :lol:) luego haces un rulo gordo y lo pones en papel film, haces un paquetito y vas apretando y dandole forma alargada, bien apretadito, si quieres lo metes un rato en el congelador, y luego de ese caramelo y sin sacar el film cortas rodajas! quedan perfectas

Mira en este video se ve la técnica que te digo...

http://www.youtube.com/watch?v=ZA7Ltal37mM


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Yo los ingredientes los cogí de una receta que se supone es de Gordon Ramsay, yo ni idea de que le podía haber puesto, por lo que he leido de tu anillo :lol:, creo que mi fallo fue amasar poco la carne, lo mezcle todo con el tenedor y luego le dí un poco a mano pero poco.

El truco del film es muy bueno, me lo apunto ;)


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yo creo que el fallo es que estaban poco prensadas, yo las hago solo de carne, especias, y un chorrito de salsa de soja, después pongo carne en un aro de emplatar y con una cuchara presiono mucho para que queden compactas, saco el aro, las lio en papel film y la sdejo en la nevera unas horas, y nunca he tenido problemas.
La próxima vez aprieta más la carne.

:beso:


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Coincido con lo de la falta de presión sobre la carne. Y tal vez, también ayude agregar un poco más de huevo si te parece que quedaron algo secas.

Pero lo más probable es que sea poco prensado. Hay unos moldes para hacer hamburguesas y presionar a gusto, fíjate si en el todo a 100 más cercano los encuentras.

Un saludo,


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Os paso mi receta de hamburguesas. A nosotros nos encanta...
- 800 gr de carne de ternera picada
- 90 gr de pan rallado
- 90 gr de queso parmesano rallado
- 2 huevos batidos
- 2 dientesde ajo
- 2 cuharadas de salsa de tomate
- perejil
- sal

Probadla porque realmente vale la pena!!!


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yo no se porque pero me sacan mucho agua cada vez que las hago a la plancha.


Tiene pinta de que la carne no es muy buena. Y si además ha sido congelada y descongelada ya es para echarse a temblar :(

Huye de la carne de supermercado como de la peste. :enfermo:

Un saludito
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Coincido con lo de la falta de presión sobre la carne. Y tal vez, también ayude agregar un poco más de huevo si te parece que quedaron algo secas.

Pero lo más probable es que sea poco prensado. Hay unos moldes para hacer hamburguesas y presionar a gusto, fíjate si en el todo a 100 más cercano los encuentras.

Un saludo,


Noooo, ni se te ocurra comparte el molde prensador de hamburguesas y mucho menos en los chinos (plástico tóxico) Yo me compré uno de Ibilis y genial. Cuando fui a usarlo por segunda vez olía a perros muertos. Se le había quedado carne por dentro del chacharrito y pasé como media hora intentando limpiarlo (no se abre) y al final terminé tirándolo porque no paraba de salir carne en descomposición.

También puede ser que le pusieras demasiado líquido con las salsas. Poner más huevo no ayudará que luego se sale de la carne al cocinarla y tienes un mix de hamburguesa-tortilla.
A mí me salen perfectas con aro de emplatar ovalado. Lo pongo sobre film prenso bien la carne con una cuchara sopera y las envuelvo en el film.

yo no se porque pero me sacan mucho agua cada vez que las hago a la plancha.


Porque la carne está inyectada en agua. La carne no es mala simplemente está empapadita en agua y puede que más cosas. Hoy en día lo hacen en casi todos los sitios no sólo en los super.
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Puede ser como dicen la falta de presión...o quizas para 500 de carne con una yema seria suficiente, y si las notas muy blandas, puedes añadir un poquito de pan rallado, te dejo como las hago yo con y sin huevo http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/260525-Hamburguesas-caseras-de-pollo-y-ternera-sencillas-pero-muy-buenas y estas con huevo http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/282823-Hamburguesas-con-queso-y-otras-con-espinacas :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
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