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Natillas torbellino de stracciatella, gracias Canelona

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¡Madre mía!, que mezcla de sabores y texturas, unas natillas buenísimas y no podía ser de otra forma viniendo de Canelona, nos han encantado, el sabor de la natillas con caramelo y el chocolate, que al echarlo líquido se enfría y se hacen como bolitas más duras, hacen que las natillas sean una mezcla de sabores increíbles. Solo os digo que las probéis, merecen la pena totalmente.

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Ingredientes:
Natillas:
500 ml. leche temperatura ambiente
3 huevos
1 cucharadita azúcar vainilladado
80 gr. azúcar
2 cucharadas (tamaño postre) de preparado para natillas
Salsa de caramelo:
45 gr. azúcar moreno
30 gr. mantequilla a trocitos
3 cucharadas de nata líquida
Salsa de chocolate:
60 gr. perlitas de chocolate
4 cucharadas de nata líquida

Preparación de la salsa caramelo:
1. Ponemos en un bol todos los ingredientes y los llevambos a ebullición dentro del microondas.
2. Primero ponemos 40 segundos a 750 W, sacar y remover, otros 10 segundos, nada más se pone a hervir, sacar con cuidado y remover muy bien. Reservamos en el cuenco o un biberón para salsas.
Preparación de la salsa de chocolate:
1. Ponemos las perlitas de chocolate y la nata en un bol.
2. Calentamos en el microondas 30 segundos a 750 W, sacar y remover muy bien, hasta que se termine de fundir el chocolate por el calor residual. Si todavía falta un pelín, lo haremos a tandas de 10 segundos, que el chocolate es fácil que se nos queme si nos pasamos. Reservamos en el bol o biberón para salsas.
Preparación de las natillas:
1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 7 minutos, temperatura 90 grados, velocidad 4. No nos han de quedar muy espesas. Si fuese ese el caso, al abrir echaremos un chorrito de leche y removeremos de nuevo a velocidad 4.
2. Vertemos las natillas rápidamente en unos cuencos o copas apropiadas.
3. Y a cucharaditas o con los biberones hacemos unos círculos grandes (o lo que nos salga), con las salsas de chocolate y caramelo. Seguidamente con una brocheta las mezclamos, produciéndose el efecto torbellino.
4. En el momento de tomarlas, removeremos con la cucharita rápidamente, para convertirlas en unas natillas de stracciatella.
Notas:
* Antes de preparar las natillas, debemos tener listas la salsas, ya que si espesan reposando, luego no se mezcla bien el torbellino. Si la salsa de chocolate, se ha enfríado mucho, podemos volver a meterla en el microondas 10 segundos.
* Si no tenemos preparado para natillas, podemos sustituirlo por la misma cantidad de maizena. En este caso he puesto los polvos de natillas, para darles color amarillito.

Besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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