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Tarta mousse de melocotón

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raquelgon74

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IMG_4877.JPGComo por aquí ya hemos tenido unos días buenísimos ya nos iban apeteciendo tartas fresquitas de este tipo. La verdad es que este semifrío de melocotón ( así lo llama Alicia del blog Canecositas) es un éxito allí donde lo lleves, yo la hice para una comida familiar a petición popular y es que para el tiempo que viene una porción bien fresquita de esta mousse es una delicia.


INGREDIENTES:
- un paquete de galletas.
- 60 gr de mantequilla a tª ambiente.
- 1 bote grande de melocotón en almíbar (unas cinco mitades).
- 60 gr del almíbar de la lata.
- 1 bote de mermelada de melocotón.
- 1 sobre y medio de gelatina neutra.
- 500 gr de nata para montar.
- 2 cucharadas de queso de untar.
- 75 gr de azúcar.
- 3 hojas de gelatina neutra (para la cobertura).
- Medio cubilete de agua (para la cobertura).

ELABORACIÓN:

Trituramos las galletas con cuatro golpes de turbo, añadimos la mantequilla y programamos 20 segundos, velocidad 6. Vertemos sobre el molde y aplanamos con el cubilete para que quede compacta.

Echamos en el vaso las cinco mitades de melocotón, las tres cucharadas de mermelada de melocotón y el azúcar y trituramos en velocidad 5-10 hasta que se haga puré. Reservamos.

Sin lavar el vaso, echamos el almíbar y la gelatina y programamos 2 minutos y medio, tª 100º, velocidad 3. Vertemos la mezcla de melocotón y removemos 15 segundos a velocidad 3. Reservamos en un bol.

Limpiamos el vaso, colocamos la mariposa y montamos la nata con las dos cucharadas de queso de untar (no es necesario que quede muy dura) a velocidad 3 1/2.

Unimos la nata con la mezcla del puré cuando esté frío con movimientos suaves. Vertemos esta mezcla sobre la base de galletas y reservamos en el frigorífico.

Una vez cuajada preparamos la cobertura poniendo a remojo las hojas de gelatina cinco minutos en agua fria. En el microondas, calentamos el medio cubilete de agua y diluimos en ella la gelatina escurrida. Batimos suavemente el resto de mermelada del bote y unimos a mano con la gelatina. Vertemos sobre la tarta y esperamos a que cuaje.

Está mejor de un día para otro.




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  • 6 años después...

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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