Jump to content

Bollicao casero

Puntuar este tema:


Consue

Recommended Posts


[h=1]Bollicaos[/h]

Os presento una receta de como se hace un auténtico bollicao casero. Mis hijos se los han llevado al cole para almorzar, y les han gustado muchísimo.
A mi me han recordado cuando era niña, me encantaban los bollicaos, pero estos estan mejor, menudo sabor !!!!
Los podéis congelar, pero en mi casa no ha dado tiempo han desaparecido.
Ingredientes para 10 unidades:bollicao-300x168.jpg

  • 300 gramos de harina.
  • 35 gramos de azúcar.
  • 30 gramos de aceite.
  • 25 gramos de levadura prensada.
  • 125 gramos de leche.
  • 1 huevo (solo pondremos la yema, la clara la utilizaremos para pintar los bollicaos).
  • 5 gramos de sal.
  • 1 cucharadita de azúcar de vainilla.
  • Nocilla.


Elaboración con thermomix:
Ponemos en el vaso de la thermomix el vaso la leche, el aceite, el azúcar ,la yema del huevo,el azúcar vainillada y la sal. Programamos 2 minutos a temperatura 37º velocidad 2. Añadimos la levadura unos 10 segundos a velocidad 4.
A continuación incorporamos la harina 15 segundos a velocidad 6. Seguidamente programamos a velocidad espiga 3 minutos.a continuación.
Sacamos la masa y hacemos unos bollitos rellenos de nocilla. Los pintamos con la clara de huevo.
Lo dejamos reposar en el horno hasta que doblan su volumen.
Y por último los horneamos unos 15 minutos a 180 grados.

http://www.lacocinadeconsu.es/


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • llupama

    5

  • samuntada

    3

  • Consue

    3

  • Uro

    1

Top Foreros En Este Tema


¡Qué pintaza! De pequeña todos los días desayunaba un tubo de leche con dos cucharadas soperas de Cola-cao y de camino al cole me comía un bollicao. Prácticamente era el único dulce que me gustaba.

Me encantan los tuyos. Me los apunto para hacerlos integrales.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

que buena pinta:up:.
como los rellenas????


eso me preguntaba yo tambien,que ricos!!!!

- - - Actualizado - - -

¡Qué pintaza! De pequeña todos los días desayunaba un tubo de leche con dos cucharadas soperas de Cola-cao y de camino al cole me comía un bollicao. Prácticamente era el único dulce que me gustaba.

Me encantan los tuyos. Me los apunto para hacerlos integrales.


uro.integrales sabran igual de bien?o es para que sean mas sanos
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...