Jump to content

Arroz con bogabante thermomix

Puntuar este tema:


Recommended Posts

Que cosa más rica!! No os podéis ni imaginar lo bueno que esta. En el blog velocidadcuchara fue donde lo encontré y ella lo anunciaba "para quedar como un campeón con la suegra" y aunque nosotros no lo compartimos puedo decir que quedé como una reina para con mi chico y conmigo misma por partida doble porque sobró y repetí y he de decir que aunque naturalmente no estaba igual que recién hecho, me supo riquísimo. Os lo recomiendo encarecidamente, es fácil y aunque no es el arroz más barato de vez en cuando hay que darse un capricho.


http://3.bp.blogspot.com/-P57ikGbg420/UXfrGjjOuTI/AAAAAAAAC8Q/Jm-ns_2pOdY/s400/20130420_140507.jpg





Ingredientes:



Para el fumet:


50 gr de aceite de oliva virgen extra


500 gr de gamba arrocera separados los cuerpos y las pieles


1 litro de agua


Para el resto:


1/2 cebolla


100 gr de tomate natural triturado


3 dientes de ajo


1 bogavante cortado en trozos al gusto


80 gr de aceite de oliva virgen extra


1 cucharadita de pimentón dulce


1 pizca de pimentón picante (al gusto)


250 gr de arroz bomba


sal


Preparación:



Primero haremos el fumet: pon en el vaso el aceite, las cabezas y pieles de las gambas y sofrie 8 minutos, varoma, velocidad 1.
Agrega 1 litro de agua y programa 8 minutos, varoma, velocidad 1.
Tritura la mezcla 15 segundos en velocidad 5. Pasa a un bol, ayudándote de un escurridor de malla gruesa primero y luego otra de malla fina para que el caldo de gambas quede limpio.
Con el vaso lavado -al menos sin restos de pieles- pon los cuerpos de las gambas, la cebolla y el tomate natural triturado y programa 8 segundos en velocidad 6. Retira y reserva.
Trocea tu bogavante. Por un lado corta la cola en varios trozos a tu gusto y por otro deja la cabeza con las tenazas o pinzas enteras o parte por la mitad a lo largo de la cabeza, dejando una pinza a cada lado.
Vierte en el vaso limpio el aceite y coloca dentro todo el bogavante. Programa 15 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añade los ajos, las gambas con la mezcla reservada; sofrie 8 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Antes de terminar el tiempo añade el pimentón dulce y un poco del picante. Si se ha agotado el tiempo no te preocupes, dale 10 segundos más y continúa.
Agrega el fumet -será 1 litro aproximadamente- y calienta 10 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Ahora ya solo queda agregar el arroz bomba, la sal y programar 13 minutos, 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Recuerda verter tu arroz en un cazuela de barro como la de nuestra foto. Dejar pasar unos minutos, para que el arroz coja el punto perfecto y… a comer
http://2.bp.blogspot.com/-1UBXB2IsaxY/UXfrUJVqPqI/AAAAAAAAC8U/V37FOrVIeDo/s400/20130420_140502.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios
VILMAPICAPIEDRA

Como has partido el bogavante para q no se deshaga en la thermomix??? Aunque veo que se usa el giro a la izquierda no se queda machacado el pobre bogavante??

En cuanto resuelva dudas la copio e invito a mis amigas a comer!! Se ve delicioso!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Como has partido el bogavante para q no se deshaga en la thermomix??? Aunque veo que se usa el giro a la izquierda no se queda machacado el pobre bogavante??

En cuanto resuelva dudas la copio e invito a mis amigas a comer!! Se ve delicioso!!

Venia partido ya y no se deshace para nada lo que sí hace es un poco de ruido:nodigona:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muy rico:plas::plas::plas:yo le hago con la mycook con la receta de thermomix y me queda muy bien lo mismo con el bogavante que otro que hago con cigalas y colas de rape y todos están riquísimos.L o del ruido si es verdad.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...