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Gochos preñados

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TafMai

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Ante todo, aclarar, que gocho es cerdo, en bable. Yo como asturiana siempre los he llamado así y me cuesta llamarlos de otra forma.

Creo que todo el mundo es conocedor de los bollos preñados, esos bollos de pan blanco rellenos de chorizo, tan típicos de mi tierra. esta forma de representarlos la saqué del blog de cocina de Kanela y Limón, que no creo que haya nadie en la blogosfera que no lo conozca y si no lo ha visitado ya, no sé a qué espera. Magnífico.

En mi pueblo, Celorio de Llanes, una de las fiestas del verano es la Fiesta del Bollu, que entre otras cosas priman los Bollos Preñados, típicos de mi Asturias del alma. La fiesta consiste en una fiesta de "prao" en la que hay verbena, fiesta, marmita popular y cada vecino lleva comida para crear una gran fiesta común.
Ni qué decir que estos gochos estarán en el menú de mi familia este verano.
Estáis todos invitados a mi pueblo, precioso. Que si no sabéis qué elegir, si mar o montaña, Celorio de Llanes tiene las dos cosas a tiro de piedra.

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INGREDIENTES
500gr de Harina de fuerza
25gr de Levadura de panadería
1 Cta de sal
200ml de Agua templada
Chorizos, si son asturianos mejor que mejor.
Un chorretón de aceite de oliva virgen extra.
1 Huevo para pintar.

Para decorar le puse semillas de amapola.

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PREPARACIÓN
Mezclamos la levadura con el agua templada, dejamos reposar un poco.
Ahora amasamos todos los ingredientes juntos hasta formar una masa fina que no se pegue en las manos.

Vamos cogiendo porciones de masa y en medio colocamos trozos de chorizo y cubrimos con la masa. Damos forma de bollitos, así hasta tener unos cuantos.
Para los hocicos, hacemos bolitas más pequeñas y las pinchamos con un par de palillos a los bollos.
Pintamos con el huevo batido.
Con porciones mínimas, hacemos las orejitas y las colocamos encima (con el huevo se quedarán pegadas) y con unos churretinos hacemos las colas.

Horneamos a horno precalentado a 190ºC hasta que estén dorados, más o menos y dependiendo del tamaño (deberían tener tamaño puño) entre 15 y 20'

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Vale, me auto-acuso de chovinista cuando se refiere a mi tierra (vivo fuera de ella, entendedme jejeje) y pienso que los bollos preñados al igual que la fabada mejor con chorizos asturianos. Pero uno de mis cuñados, que es de Ponferrada dice que como los de León ningunos, y supongo que así en cada casa.

Por supuesto que se puede preñar de lo que sea, ahora mismo en el horno tengo unos cuantos rellenos de frankfurt y mozzarella, con eso os lo digo todo.

Me alegra que os gustasen!


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:lol: completamente normal. Ya lo decía la canción "que bien que sabe este vino cuando se bebe fuera de España" Los chorizos de León son magníficos también. En realidad todo el embutido de León. Lo especial de estos chorizos que digo yo es que están ahumados y no tienen casi grasa.

Cuando vamos a ver a la familia del costillo a Galicia volvemos cargaditos de chorizos para el resto del año.

:beso:
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:lol: completamente normal. Ya lo decía la canción "que bien que sabe este vino cuando se bebe fuera de España" Los chorizos de León son magníficos también. En realidad todo el embutido de León. Lo especial de estos chorizos que digo yo es que están ahumados y no tienen casi grasa.

Cuando vamos a ver a la familia del costillo a Galicia volvemos cargaditos de chorizos para el resto del año.

:beso:


Sí que es verdad. A mí esos chorizos de los que hablas me gustan en plan bestia, es decir, cortados en la tabla y hale, para dentro con un trozo de pan ;-)

- - - Actualizado - - -

A mi me faltan los chorizos' date='como no me los mandes tendre que hacerlos con chorizos de por aquí:lol:...me encanta tu receta,pero tengo una duda ¿no dejas levar la masa un rato?[/quote']

No, no se deja subir, pero quedan muy tiernos y ricos. Anímate.

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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