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Gochos preñados

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TafMai

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Ante todo, aclarar, que gocho es cerdo, en bable. Yo como asturiana siempre los he llamado así y me cuesta llamarlos de otra forma.

Creo que todo el mundo es conocedor de los bollos preñados, esos bollos de pan blanco rellenos de chorizo, tan típicos de mi tierra. esta forma de representarlos la saqué del blog de cocina de Kanela y Limón, que no creo que haya nadie en la blogosfera que no lo conozca y si no lo ha visitado ya, no sé a qué espera. Magnífico.

En mi pueblo, Celorio de Llanes, una de las fiestas del verano es la Fiesta del Bollu, que entre otras cosas priman los Bollos Preñados, típicos de mi Asturias del alma. La fiesta consiste en una fiesta de "prao" en la que hay verbena, fiesta, marmita popular y cada vecino lleva comida para crear una gran fiesta común.
Ni qué decir que estos gochos estarán en el menú de mi familia este verano.
Estáis todos invitados a mi pueblo, precioso. Que si no sabéis qué elegir, si mar o montaña, Celorio de Llanes tiene las dos cosas a tiro de piedra.

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INGREDIENTES
500gr de Harina de fuerza
25gr de Levadura de panadería
1 Cta de sal
200ml de Agua templada
Chorizos, si son asturianos mejor que mejor.
Un chorretón de aceite de oliva virgen extra.
1 Huevo para pintar.

Para decorar le puse semillas de amapola.

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PREPARACIÓN
Mezclamos la levadura con el agua templada, dejamos reposar un poco.
Ahora amasamos todos los ingredientes juntos hasta formar una masa fina que no se pegue en las manos.

Vamos cogiendo porciones de masa y en medio colocamos trozos de chorizo y cubrimos con la masa. Damos forma de bollitos, así hasta tener unos cuantos.
Para los hocicos, hacemos bolitas más pequeñas y las pinchamos con un par de palillos a los bollos.
Pintamos con el huevo batido.
Con porciones mínimas, hacemos las orejitas y las colocamos encima (con el huevo se quedarán pegadas) y con unos churretinos hacemos las colas.

Horneamos a horno precalentado a 190ºC hasta que estén dorados, más o menos y dependiendo del tamaño (deberían tener tamaño puño) entre 15 y 20'

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Vale, me auto-acuso de chovinista cuando se refiere a mi tierra (vivo fuera de ella, entendedme jejeje) y pienso que los bollos preñados al igual que la fabada mejor con chorizos asturianos. Pero uno de mis cuñados, que es de Ponferrada dice que como los de León ningunos, y supongo que así en cada casa.

Por supuesto que se puede preñar de lo que sea, ahora mismo en el horno tengo unos cuantos rellenos de frankfurt y mozzarella, con eso os lo digo todo.

Me alegra que os gustasen!


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:lol: completamente normal. Ya lo decía la canción "que bien que sabe este vino cuando se bebe fuera de España" Los chorizos de León son magníficos también. En realidad todo el embutido de León. Lo especial de estos chorizos que digo yo es que están ahumados y no tienen casi grasa.

Cuando vamos a ver a la familia del costillo a Galicia volvemos cargaditos de chorizos para el resto del año.

:beso:
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:lol: completamente normal. Ya lo decía la canción "que bien que sabe este vino cuando se bebe fuera de España" Los chorizos de León son magníficos también. En realidad todo el embutido de León. Lo especial de estos chorizos que digo yo es que están ahumados y no tienen casi grasa.

Cuando vamos a ver a la familia del costillo a Galicia volvemos cargaditos de chorizos para el resto del año.

:beso:


Sí que es verdad. A mí esos chorizos de los que hablas me gustan en plan bestia, es decir, cortados en la tabla y hale, para dentro con un trozo de pan ;-)

- - - Actualizado - - -

A mi me faltan los chorizos' date='como no me los mandes tendre que hacerlos con chorizos de por aquí:lol:...me encanta tu receta,pero tengo una duda ¿no dejas levar la masa un rato?[/quote']

No, no se deja subir, pero quedan muy tiernos y ricos. Anímate.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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