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PARA LAS PRESENTADORAS y la que me pueda ayudar

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Buenos días chicas,

estoy haciendo un recopilatorio de recetas "light" de comida cotidiana adaptada a WW (Entulínea de Weight Watchers, que en castellano sería algo así como "controladores del peso") y me gustaría hacer un apartado de Thmix.

Ya sé que hay cientos de recetas y que muchas son muy sanas. Mi pregunta va un poquito por el aceite. En muchísimas recetas, pone 50 gr. de aceite y me gustaría saber,
- cual es el mínimo de aceite para poder hacer un sofrito (sin estropear la máquina, claro)
- o si tenéis algún truquito para saltaros este paso y poder echar menos aceite sin perder mucho en sabor.

Para poneros un ej., yo el tomate, si lo quiero totalmente light, lo hago con los ingredientes del libro pero picando todo junto y o bien echando luego un poquito de aceite o incluso sin él, y la verdad, es que queda muy rico. A nosotros nos encanta!

Vosotras que sabíes muchas recetas, si alguna me pudiera decir algún truquito o si sabéis de algún recopilatorio de Thmix con recetas diarias casi sin aceite, me sería de una gran ayuda.

MUCHAS GRACIAS y os paso el link para que veáis más o menos por donde van los tiros:

http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/287844-RECETAS-para-Días-de-Alimentos-Saciantes-(DAS)


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No he leido mucho sobre de lo que hablas... pero se me ocurre una idea, en lugar de hacer el sofrito en la maquina... hazlo en el microondas con bastante menos aceite o sin casi... ya sé que no queda igual pero queda las cosas pochadas y luego sigues con la receta.
De todos modos yo creo que concretamente con la thermomix no se emplea tanta... ya que son 50g para raciones para 6 personas:D

:beso:


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Buenos días chicas,

estoy haciendo un recopilatorio de recetas "light" de comida cotidiana adaptada a WW (Entulínea de Weight Watchers, que en castellano sería algo así como "controladores del peso") y me gustaría hacer un apartado de Thmix.

Ya sé que hay cientos de recetas y que muchas son muy sanas. Mi pregunta va un poquito por el aceite. En muchísimas recetas, pone 50 gr. de aceite y me gustaría saber,
- cual es el mínimo de aceite para poder hacer un sofrito (sin estropear la máquina, claro)
- o si tenéis algún truquito para saltaros este paso y poder echar menos aceite sin perder mucho en sabor.

Para poneros un ej., yo el tomate, si lo quiero totalmente light, lo hago con los ingredientes del libro pero picando todo junto y o bien echando luego un poquito de aceite o incluso sin él, y la verdad, es que queda muy rico. A nosotros nos encanta!

Vosotras que sabíes muchas recetas, si alguna me pudiera decir algún truquito o si sabéis de algún recopilatorio de Thmix con recetas diarias casi sin aceite, me sería de una gran ayuda.

MUCHAS GRACIAS y os paso el link para que veáis más o menos por donde van los tiros:

http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/287844-RECETAS-para-Días-de-Alimentos-Saciantes-(DAS)


me encanta tu propuesta!!!!
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miko yo nunca uso más de 30gr de aceite en la thermomix y me va bien, pienso que la cantidad de aceite que ponen en las recetas es exagerada, además que siempre trato de economizar calorias, no sigo ninguna dieta pera las sigo todas, es decir que trato de cuidarme al maximo siguiendo mis pautas.


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No he leido mucho sobre de lo que hablas... pero se me ocurre una idea, en lugar de hacer el sofrito en la maquina... hazlo en el microondas con bastante menos aceite o sin casi... ya sé que no queda igual pero queda las cosas pochadas y luego sigues con la receta.
De todos modos yo creo que concretamente con la thermomix no se emplea tanta... ya que son 50g para raciones para 6 personas:D

:beso:



Gracias Missis, la idea me parece genial!. No se nos había ocurrido por WW! (Ya sé que 50 gr. no es mucho pero es que quería adaptar las recetas del foro y siempre me "sobraba" el aceite, por éso lo de buscar truquitos).
Gracias!
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miko yo nunca uso más de 30gr de aceite en la thermomix y me va bien' date=' pienso que la cantidad de aceite que ponen en las recetas es exagerada, además que siempre trato de economizar calorias, no sigo ninguna dieta pera las sigo todas, es decir que trato de cuidarme al maximo siguiendo mis pautas.[/quote']

Gracias por contestarme!. Yo nunca me he atrevido a poner menos (a no ser el tomate que logicamente al triturar todo, ya lleva líquido), por miedo a que se se estropee. Osea, que se puede hacer un sofrito con 30 gr, te he entendido bien? Es que justo es ahí donde quiero "reducir Puntos", (a ser posible claro!!!)

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Miko yo tb hago la ww, para el pisto del libro por ejemplo hay evces que le pongo 15 gramos de aceite y sale bien, he hecho recetas diferentes que le he puesto 10 gramos, con menos no me he atrevido por si se pegaba todo pero he leido a chicas que hacen sofritos sin nada apenas y dicen que les sale bien, será cuestión de probar


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Miko yo tb hago la ww' date=' para el pisto del libro por ejemplo hay evces que le pongo 15 gramos de aceite y sale bien, he hecho recetas diferentes que le he puesto 10 gramos, con menos no me he atrevido por si se pegaba todo pero he leido a chicas que hacen sofritos sin nada apenas y dicen que les sale bien, será cuestión de probar[/quote']


Gracias por contestar! La verdad es que no es mucho aceite si se reparte entre las raciones, pero en los foros siempre hay gente con mucho ingenio y que sabe muchos truquillos, especialmente las presentadoras.

Estoy (estamos) cogiendo recetas de todos los subforos y tb. de blogs. Vamos a ver lo que sale!

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Miko:
Gracias por contestar! La verdad es que no es mucho aceite si se reparte entre las raciones, pero en los foros siempre hay gente con mucho ingenio y que sabe muchos truquillos, especialmente las presentadoras.


es muy poco Miko porque sale mucha cantidad y a la hora de puntuar se queda en nada (en el caso del pisto)


Abfeni,

lo siento! creo que no me he expresado bien. No me refería al pisto, me refería en gral. a los 50 gr. de aceite de muchas recetas. Lo que haces con el pisto, viene a ser lo mismo que hago yo con el tomate, si quiero que quede sin puntos y como dije, nos encanta!

Me refería a trucos como el de Missi, por ej. en recetas que ya lleven luego aciete, poder ahorrarse el aceite del sofrito, (si éste lo hacemos en el micro). Sinceeramente, no se me había ocurrido.

Si tienes la receta con foto, me gustaría ponerla.
Gracias de nuevo!
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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