Jump to content

Coca de morcilla con base de hojaldre

Puntuar este tema:


Xena ( Sena)

Recommended Posts


Este tipo de coca siempre la hago con otra base, la suelo hacer con una masa de harina, manteca etc aquí os pongo el enlace de la masa que uso para esta receta http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2011/05/coca-de-cebolla-y-bacon-en-th.html , pero como quería gastar una base de hojaldre que tenia, la hice con ella y también sale muy buena....

Ingredientes:

300 de cebolla
280 de morcilla de cebolla ( unas 4)
40 de aceite de oliva suave
3 huevos
2 cucharaditas de sal
1 masa de hojaldre fresca
Le suelo poner piñones, pero esta vez no tenia

Preparación en TH:

Ponemos en el vaso la cebolla troceada y 5 segundos en Velc 5 ( ya ponéis mas o menos, dependiendo como os guste de picada)
Ponemos el aceite, las morcillas sin la piel, y si tenéis piñones con 1 cucharadita de sal, 10 minutos, Temp. Varoma y Velc 1,
Mientras extendemos en la bandeja de horno, sobre papel vegetal, la masa de hojaldre y rulamos un poquito los bordes.
Sacamos del vaso el preparado y extendemos encima de la base de hojaldre.
Sin lavar el vaso, ponemos los huevos y 1 cucharadita de sal, 5 segundos en Velc 5, vertemos sobre la morcilla y cebolla, y metemos al horno, previamente precalentado unos 20-25 minutos hasta que veamos un poco dorado, sacamos y listo, se puede comer tanto fría como caliente...

A Mano:

Pues igual de sencillo, cortamos y pochamos la cebolla con un poco de sal en una sartén, con un poco de aceite, cuando este pochada añadimos la morcilla de cebolla y le damos unas vueltas, ponemos los piñones y mezclamos, extendemos sobre el hojaldre, con los bordes del hojaldre un poco rulados, para que no se salga luego el huevo.
Batimos los huevos y los ponemos por encima, metemos al horno y 20-25 minutos o hasta que lo veamos dorado.

Y el resultado...

COCA+MORCILLA.jpg


Paso a paso..

remorc.JPG

red+hue.JPG


Sin cortar..ya sacada del horno...
MORC+3.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Desde luego que en tu casa no les aburrirá comer siempre lo mismo!:plas:


:lol:de momento no jajajaja :beso:
Me encanta Sena' date=' con morcilla :babas: con lo que me gusta!!!![/quote']

sale muy buena gracias:beso:

Que rica Sena' date=' el otro día hice una de morcilla y pera de canelona, y también estaba buenísima. La has probado ?[/quote']

Gracias y no esa no, ni la pruebo jajajajaja no m gusta la fruta mezclada con comida, ni a mi ni a los mios jajajaja:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...