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Tarta Baumkuchen

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TafMai

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Esta tarta la descubrí en Alemania, donde viví hacia el final de los noventa. En uno de esos avatares de la vida perdí mi cuaderno de recetas no hace demasiado y en ese cuaderno estaba esta receta. Pense que la había perdido para siempre hasta que vi esta maravilla de http://www.lareposteriademiguel.com/2011/11/baumkuchen.html , Miguel borda todas sus recetas, pero si pudiera decírselo directamente le diría que esta tarta me ha llevado de nuevo, en cada bocado, a aquella etapa de mi vida tan bonita. Muchas gracias por la receta, Miguel.
INGREDIENTES
250gr de Mantequilla
7 Huevos
250gr de Azúcar
150gr de Repostería
100gr de Maizena
1 Pizca de sal
2 Cucharadas de cacao
1 Cucharadita de vainilla.

PARA LA COBERTURA
200ml de nata
200gr de chocolate de cobertura
1 Cucharada de mantequilla

tarta+baumkuchen1.jpgtarta+baumkuchen3.jpg

PREPARACIÓN
Batimos la mantequilla a punto de pomada con el azúcar, hasta que quede una masa blanquecina con el doble de volumen que el inicial.

Separamos las claras de las yemas y vamos echando éstas últimas a la crema, las añadiremos de a una.
Montamos las claras a punto de nieve y las agregamos a la masa con movimientos envolventes hasta que estén totalmente incorporados.

Tamizamos sobre la masa las dos harinas y formamos la crema que dividiremos en dos partes iguales, añadiendo a una de ellas un par de cucharadas de cacao, yo utilicé el de los críos del desayuno, pero es mucho mejor utilizar uno que sea solo cacao y sin azúcar, el de Valor o de Nestlé están muy bien, pero como soy una impaciente no pude esperar a tenerlo.

Tendremos el grill del horno en marcha a 200ºc, esta tarta se cocina al grill, ahora veréis por qué.

En un molde de unos 20cm., vertemos 2 o 3 cucharadas soperas de una de las cremas, la extendemos procurando que quede bien esparcida y horneamos al grill de 2 a 3 minutos máximo.

Sacamos del horno y repetimos la misma operación, con la otra crema, teniendo la precaución de que sea otra cuchara diferente para no mezclar masas. de nuevo horneamos al grill 2 o 3 minutos.

Repetiremos esta operación, alternando las cremas, hasta terminar los preparados.

Dejamos enfriar encima de una rejilla.

Mientras la tarta se enfría, procedemos hacer la cobertura.

En un cazo ponemos a hervir la nata, cuando rompa la ebullición, agregaremos el chocolate ya troceado. Disolvemos bien y añadimos la cucharada de mantequilla. dejamos que temple un poco y vertemos por encima de la tarta. Decoramos y nos ponemos a comer sin dejar ni una miguita.

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Fantantica tarta.una pregunta ¿a que altura del horno pones la tarta?¿arriba del todo?


En el grill, de dos a tres minutos por capa, es igual lo más aburrido (o lo más entretenido, claro).
Grill a 200ºC de dos a tres minutos por capa.

- - - Actualizado - - -

que pinta más buena' date=' te ha quedado perfecta!!:D[/quote']

Muchas gracias. Además es una tarta de esas "agradecidas" que con un trocín quedas más que satisfecha, por la cantidad de los ingredientes. Yo aconsejaría tomarla con té en vez de con café con leche o chocolate. En realidad, la repostería alemana la tomaría toda con té.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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