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Macaron

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miguelovic

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bueno después de mirar y mirar aqui están los mios, tengo que decir que hacer estos pastelitos a veces es un poco frustante porque unas veces te salen y otras no, haciendo todo igual y como diria la "bombi" y eso duele.....A mi lo que me funciona siempre es no mezclarlo en exceso buscando el punto exacto porque es cuando hay más posibilidades de que salga mal.
DSCF4831.JPG

Ingredientes:
110 gr de harina de almendra
225 gr azúcar glass
125 gr de clara de huevo
50 gr de azúcar normal
colorantes alimentarios
Elaboración:
Yo he seguido instrucciones de otros blogs y lo que hice fue juntar el azúcar glass y la harina de almendra y pasarla por turmix, o como lo llamamos en casa el 1,2,3, molinex.Esto hace que se mezcle bien el azúcar y la almendra y que la almendra también se quede más fina, una vez hecho esto lo tamizo dos veces. Ahora vamos hacer el merengue ponermos las claras de huevo a montar y cuando empiecen a espuma le añadimos el azúcar en unas tandas, el merengue estará cuando sacando la barilla son haga un pico o al darle la vuelta no se nos caiga. Ahora teñiremos el merengue del color que deseemos y viene la mezcla maldita y es que pondremos dentro del merengue la mezcla de harina de almendra y azúcar glass y con la espátula mezclaremos de arriba a bajo. Yo personalmente como el punto es un poco complicadillo de coger siempre prefiero quedarme corto a la hora de mezclar y que me quede la masa más bien durita que no pasarme porque sino todo el trabajo al traste, el sabor y el macaron quedará casi igual que uno perfecto. Ahora dosificaremos los macarons en la bandeja del horno sobre papel sulfurizado y lo dejaremos reposar para que se le haga una especie de crosta, el tiempo variará dependiendo de unos cuantos factores, temperatura,humedad. El horno lo pondremos en posición arriba y abajo a 150 grados más o menos. Una vez el macaron se le haya hecho la crosta al horno más bien posición medio baja unos 12 minutos más o menos y ya está, antes de sacar del papel dejar que se enfrien del todo.

DSCF4814.JPGDSCF4828.JPG


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¡Menuda pinta! Yo los he hecho una sola vez y, cuando creía que había conseguido el ansiado "pie" del macaron, se quedaron pegados al papel y me quedé con la parte crujiente en la mano, qué decepción! :cry: Enhorabuena por conseguirlo!!:plas::plas:


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Eduardo Soler

Siempre se pegan en el papel si no se los hace en silicona, pero hay un truco muy fácil para recuperarlos sin que se rompan, ya una vez publiqué mi estudio sobre macarons, y en esa oportunidad dije que había que mojar con agua una superficie pulverizandola y luego asentar la plancha de macarones sobre ella esperar un ratito cuando se moja el papel se desprenden solos. En mi blog están detallados todos los secretos para el que le interese.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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