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Flan de castañas (FussionCoork) accidentado_receta

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Eguski

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:wink:

Bueno, os cuento lo que me ha pasado con ese flan. :evil:
No ha quedado del todo a mi gusto en cuanto presencia, pero el sabor riquísimo.
Yo creo que el problema ha sido el molde que es muy alto, tendré que probar con otro molde mas bajo. 8)
Primero he cocido las castañas con anís verde y agua por supuesto, una vez frías y peladas, mezclo todos los ingredientes, los echo en la flanera y directo a la olla con un dedo de agua, programo 30 min. pasado el tiempo dejo salir el vapor :anda-ya: que cuando lo abro estaba por el centro bastante liquido, lo vuelvo a poner 10 min. me ha empezado a salir vapor por los lados, :cry: así que vuelta a empezar, el problema debía ser el anillo de silicona, lo he limpiado y he dejado los 10 min.
Bueno si habéis llegado hasta aquí después del rollo que os he metido, gracias :guapa: por vuestra paciencia.
Aquí las fotos del delito.
Flan_de_casta_as_%28FC%29.jpgFlan_de_casta_as%2C_corte_%28FC%29.jpgFlan de castañas
Ingredientes:
1 Kg. de castañas
1 cucharada sopera de anís verde
Agua suficiente para cubrir las castañas
Para el flan:
350 gr. de castañas ya cocidas y peladas
4 huevos medianos
2 yemas
200 gr. de azúcar
1 litro de leche (yo uso desnatada)
1 cucharada de ron o brandy (opcional)
Caramelo liquido para el molde

Preparación:
Lavamos las castañas y las echamos en la cubeta, cubrimos de agua y añadimos el anís verde, programamos menú-manual 30 min. dejamos que pierda vapor por si sola.
Una vez que se hayan enfriado, (no mucho, pues cuesta mas pelarlas) las pelamos.
En una batidora o en TH. mezclamos bien todos los ingredientes.
Caramelizamos bien el molde y echamos los ingredientes, colocamos en la cubeta, en la que previamente habremos puesto un dedo de agua, programamos menú-manual 40 min. (Al principio puse 30 min. pero no fue suficiente, es posible que con un molde mas bajo y mas ancho si lo seria) dejamos que pierda vapor, sacamos y cuando este frío, metemos al frigorífico.

Notas: He usado un molde con tapa, si no tenemos tapa lo tapamos bien con papel de aluminio.
Igual os parece mucho1 Kg. de castañas, hay que tener en cuenta que al quitar la piel pierden mucho, aparte que casi siempre suele haber alguna mala que por fuera, con la piel no se percibe.

:beso::beso::beso:


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Re: Flan de castañas (FussionCoork) accidentado

Si, tienes razón, no ha salido con muy buena pinta, asi que, oye, no te agobies por eso, dime cuando paso a recogerlo, que como me pilla cerca no me cuesta nada quitarte el disgusto de encima :lol::lol::lol:

Madre mia, y dice que no ha salido como ella quiere, pero tu que exigente eresssssss, está precioso.

:beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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