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Nombres de las recetas.

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thermomad

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He visto en los recetarios que muchas de las recetas que se muestran desvirtúan bastante el nombre de la misma. hay muchas recetas que son típicas de regiones, tipo fabada, paella, etc. y se usan estos nombres para nombrar cualquier receta hecha con "fabes" o con "arroz" por ejemplo. Creo que todo esto si no lo usamos bien llega a crear una gran confusión a todos ellos que no son de la región de donde es típica esa receta y puedes formarse opiniones muy desvirtuadas del plato en si.
Para que entendáis bien lo que quiero decir, no debemos de poner como titulo de la receta "Fabada" y luego colgar la receta de unes "fabes con chorizu", "Fabes estofaes", "fabes con carne", etc... La "Fabada Asturiana" es única y tiene muy pocos por no decir poquísimos variantes, (los embutidos que se añaden y el tipo de fabes -de la granja- que se usan, no tienen sustituto).
Al igual que el arroz, les fabes son ricas en variantes a la hora de preparar buenos platos. fabes con almejes, fabes con jabali, fabes con corzu, fabes con gallina, fabes con mariscu, etc, etc. pero ninguna, y digo ninguna de estas es una fabada.

Con el caso del arroz pasa otro tanto de lo mismo. Somos muy dados a bautizar con el nombre de paella a cualquier receta de arroz con "algo". Supongo que los valencianos, alicantinos y demás pondrán cara de sorpresa cuando ven el nombre de paella en una receta que es un simple arroz con "pollo y salchicas" o un arroz con verduras.

No quiero con esto ofender a nadie ni sentar cátedra sobre el tema. Como os digo es simplemente por salvaguardar las recetas tipicas de la gastronomia regional para la gente de fuera de las distintas regiones no saque conclusiones erróneas.

Por el bien de todos, llamemos a las cosas por su nombre.

Sl2


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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