Jump to content

Crumble

Puntuar este tema:


manheim

Recommended Posts


Necesito vuestra ayuda. Tengo un tarro de ciruelas que compre en aldi, no se cuando......¿ en el año de Maria Castaña ?:lol:, pero ya me va a caducar. Como el panorama no esta pa' tirar na' :sinunduro: quería hacer un cumble de ciruelas, que me trae buenos recuerdos de cuando yo era pequeña, y ahí es donde entráis tod@s. Yo no lo he hecho nunca. ¿ Me podéis decir la forma que tenéis de hacerlo? :porfavor: Ya se que por internet seguro que encuentro algo :anda-ya: pero quiero algo seguro, que me lo podáis recomendar porque lo habéis hecho y sabéis de sobra que sale rico y para eso como nuestro foro na' de na'.:up:

:duda:Esperando vuestras contestaciones.:meapunto: prometo contestaros a tod@s :)


En un principio mi idea era hacer un crumbel pero si tenéis una buena receta con este ingrediente, dulce o salada ,también me vendría bien.:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Un crumble es facil, es mezclar harina, mantequilla y azucar, frotando una mano contra otra para hacer las migas. Luego puedes añadir variantes como coco rallado, almendra molida,... pero el original solo es lo que te he comentado al principio. Te pongo opciones variadas ;)

* 300g harina tamizada con una pizca de sal, 175g azucar moreno,200g mantequilla en cubitos

*100 gr de harina, 65 gr de mantequilla, 65 gr de azúcar

* 150 gr. de harina, 65 gr. de azúcar moreno, 1 cucharada de canela en polvo, 60 gr. de mantequilla, fría y cortada en dados, 80 gr. de nueces picadas (opcional)


* 80 gramos de azúcar, 80 gramos de harina, 40 gramos de almendra en cubitos, 20 gramos de avena en copos, 60 gramos de mantequilla


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mira haber si te gusta ... admite cualquier relleno y pienso que con tus ciruelas quedaría bien

http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2011/10/cortaditos-de-almendra-y-frambuesa.html

cortaditos+de+almendra+4.JPG


Te dejo tambien la receta del pastel vasco que originariamente se rellenaba con ciruelas aunque ahora los hay con todo tipo de rellenos siendo el mas popular el de crema pastelera ...

http://jugandoenmicocina.blogspot.com/2011/05/pastel-vasco.html


DSC00990.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Como lo prometido es deuda aquí estoy , aunque un poco tarde, para contestaros.
Deciros que al principio iniciaba sesión, escribía y cuando lo mandaba me decía que nanai de la china que no había iniciado sesión o no tenia permiso. Y así una y otra ves y un día y otro...........:evil:Luego caí en cama con una gripe :enfermo: de las gordas.Ya solo me queda esa tos tan molesta, la sensación de mocos en la garganta y ese dolor en brazos y piernas pero no tengo fiebre:herida:
EL tarro al final se lo comio el personal tal cual.Dicen que estaban ricas :burla:

Un crumble es facil, es mezclar harina, mantequilla y azucar, frotando una mano contra otra para hacer las migas. Luego puedes añadir variantes como coco rallado, almendra molida,... pero el original solo es lo que te he comentado al principio. Te pongo opciones variadas ;)

* 300g harina tamizada con una pizca de sal, 175g azucar moreno,200g mantequilla en cubitos

*100 gr de harina, 65 gr de mantequilla, 65 gr de azúcar

* 150 gr. de harina, 65 gr. de azúcar moreno, 1 cucharada de canela en polvo, 60 gr. de mantequilla, fría y cortada en dados, 80 gr. de nueces picadas (opcional)


* 80 gramos de azúcar, 80 gramos de harina, 40 gramos de almendra en cubitos, 20 gramos de avena en copos, 60 gramos de mantequilla

Que buenas ideas Dare gracias por contestar.. Me las guardo todas :D
Mira haber si te gusta ... admite cualquier relleno y pienso que con tus ciruelas quedaría bien



http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2011/10/cortaditos-de-almendra-y-frambuesa.html

cortaditos+de+almendra+4.JPG


Te dejo tambien la receta del pastel vasco que originariamente se rellenaba con ciruelas aunque ahora los hay con todo tipo de rellenos siendo el mas popular el de crema pastelera ...

http://jugandoenmicocina.blogspot.com/2011/05/pastel-vasco.html


DSC00990.JPG


mendia gracias también a ti por ponerme estas cosas tan rica.No conocía tu bloc y me he dado una vuelta por el :up: Muy interesante lo de cocer el pulpo sin agua, yo siempre le pongo, pero el siguiente probare sin.



Yo no te he contestado porque no suelo utilizar mucho las ciruelas en reposteria y si lo hago son frescas ' date=' no de tarro[/quote']

JosefinaGonzález que alegría leerte por el foro. Te se echa en falta, a ti y a tus recetas ;)



Bueno chic@s os dejo y me meto en la cama que no estoy tan bien como yo creía.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...