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Tarta de queso y chocolate de Lorraine Pascale con Thermomix

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Os dejo una receta que había puesto en el recetario pero no en el foro...
Estoy siguiendo los programas de Lorraine Pascale en Canal Cocina, me gusta mucho todo lo que hace :)
Esta es una tarta muy sencilla que he adaptado a la Thermomix con ligeras variaciones.
Al final pongo unas notas que haré cuando la repita...
Tiene que reposar tiempo en la nevera, de ahí que los tiempos de cocción sean largos.
Es una tarta muy recomendable pero llena mucho...

Tarta de queso y chocolate de Lorraine Pascale - Thermomix


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Ingredientes:
- 400 g de galletas integrales de chocolate (Belvita desayuno de Fontaneda).
- 75 g de mantequilla.
- 800 g de queso crema.
- 2 cucharadas colmadas de azúcar glass.
- 100 gr. de chocolate negro.
- 300 gr. de chocolate con leche
- 200 gr. de chocolate Nestlé postres para la cobertura.
- 100 gr. de chocolate blanco Nestlé postres para decorar.


Instrucciones:
1. En un cazo al baño maría, fundimos el chocolate negro y el chocolate con leche y dejamos enfriar.
2. Ponemos en el vaso de la Thermomix, las galletas partidas, damos unos golpes de turbo hasta que pulverizarlas. Añadimos la mantequilla cortada en dados y programamos 1 minuto, Velocidad 3, 40º. Si pasado el minuto vemos que no se ha mezclado bien, ponemos otro minuto.
3. Sobre un molde desmontable (en mi caso de 24 cm.) volcamos la mezcla de galletas y repartimos homogeneamente. Presionamos bien con una cuchara procurando que quede una superficie lisa.
Reservamos en la nevera.
4. En el vaso de la Thermomix (si ha quedado mucha galleta, pasa un pincel para limpiar el vaso) ponemos el queso crema (sin el suero) y el azúcar glas y lo programamos 10 segundos a Velocidad 5.
5. Añadimos por el bocal la mezcla de chocolate negro y con leche que teníamos reservada, en Velocidad 5. Si no se mezcla del todo, damos unos golpes de turbo.
6. Vertemos la mezcla en el molde que habíamos guardado en la nevera y volvemos a llevar a la nevera, durante unas dos horas.
7. Transcurrido el tiempo, derretimos los 200 gr. de Nestlé postres y lo volcamos sobre la tarta, moviendo bien el molde para que quede toda la superficie cubierta.
8. Con un cucurucho de papel encerado o un biberón, decoramos la tarta con el chocolate blanco derretido al baño maría.
9. Reservamos en la nevera para que endurezca la cobertura. Desmoldamos y servimos.

Sin thermomix, en el paso 2, triturar las galletas con la mantequilla (puedes meterla unos segundos en el micro) con una batidora de vaso o bien, metiendo las galletas en una bolsa con cierre y pasando el rodillo o con un mortero.
En el paso 4 y 5, hacerlo con la batidora o con unas varillas.


Notas:
La próxima vez la base de galletas la haré con la mitad, es decir 200 gr.
En la receta de Lorraine separa 100 gr. de la mezcla de chocolates para cubrir la tarta. Yo he utilizado 200 gr. de chocolate, en ambos casos queda una cobertura dura, que hace complicado comer la tarta.
En otra ocasión utilizaré esta cobertura que es deliciosa y no queda dura:
Cobertura:
- 150 gramos de chocolate fondant.
- 150 ml. de nata para montar.
- 75 gramos de mantequilla.
Poner la nata en un cazo a fuego medio, cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate cortado en trocitos y la mantequilla, removemos con una cuchara de madera hasta que se deshagan todos los ingredientes.




tartaquesoychocolate2.jpg


Fuente: Lorraine Pascale


Vicky


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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