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Tarta de Fresas Dukan con Base de GalletaDukan

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Si citáis mi blog es este Roski-cocina y algo mas-Yus


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Con esta tarta quiero participar en el concurso de Esmeralda RECELANDIA, yo no la conozco casi nada, pero mire su blog y tiene recetas geniales y según dicen el resto de las blogueras es una chica maravillosa.
Espero que por ser de dieta no sea un impedimento para entrar en el concurso.


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La base es de galleta apta para Dukan.
Ingredientes para la Galleta que sera la Base:
3 cucharadas de salvado (puede ser sólo de avena o mezcla de avena y trigo) yo la hice con salvado de trigo
2 claras de huevo,
2 cucharadas de leche desnatada en polvo,
Una pizca de sal,
1/2 cucharadita de canela, opcional
1 cucharadita de cacao desgrasado opcional,

Y:
Papel de horno,
Necesitaremos a Mayores:
Leche desnatada 3 cucharadas,
Edulcorante en polvo 1 o 2 cucharadas a gusto.


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Ingredientes Relleno:
300 grs de fresas,
250 ml de agua,
1 sobre de gelatina sabor a fresas si grasas y sin azúcar. " o 6 hojas de gelatina "
6 cucharadas de edulcorante en polvo
" yo uso el de Día" a gusto
750 grs de queso de untar light,
3 hojas de gelatina hidratadas en una poca agua fría,
Ingredientes Cubierta:
300 grs de fresas,
4 o 5 cucharadas de edulcorante en polvo
" yo uso el de Día" a gusto
150 ml de agua,
6 hojas de gelatina hidratadas en una poca agua fría,
Ingredientes Decoración:
2 fresas laminadas,
Unas hojas de menta,
Ademas Necesitamos:
Papel de plata para rodear el molde.
Un molde desmontable de 18 cm de diámetro + 6 cm de altura,
Elaboración Base:
Pre-calentamos el horno a 200 grados
Mezclamos el salvado, la leche (
y la canela y el cacao si se usan) en un recipiente. Añadimos la sal.
Echamos las claras y mezclamos hasta tener una pasta sin grumos.
Cubrimos una bandeja de horno con papel de hornear "se le llama también papel vegetal"y echamos la pasta formando una única galleta.
Horneamos de 5 a 8 minutos a 200 grados.
Sacamos la galleta del horno y dejamos enfriar.
Rompemos en trozos pequeños con las manos o usando una picadora de alimentos (la galleta no cruje y es más bien seca)

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Ponemos los trozos de galleta en un recipiente y añadimos 1 cucharada de edulcorante y 3 de leche y amasamos con las manos hasta que al cerrar el puño podamos hacer una bola de masa.
Si está aún demasiado seca, añadiremos más leche, una cucharada de cada vez.
Echamos los trozos de galleta en el fondo de un molde desmoldable y repartimos para que cubra todo el fondo.
Con la parte de atrás de una cuchara (o incluso de un vaso) presionamos la galleta para que quede uniforme.
La llevamos unos 30 minutos al congelador.

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Elaboración Relleno:
En un bol ponemos las fresas troceadas junto con el edulcorante.
Yo esto lo hice 30 minutos antes de empezar hacer la tarta.
Pasado eses 30 minutos trituramos las fresas junto con el edulcorante y reservamos.
Sacamos el queso de la nevera para que este a temperatura ambiente.
Ponemos en una olla los 250 ml de agua y añadimos el sobre de gelatina sabor fresa, removemos bien, y ponemos al fuego hasta que vemos que esta bien disuelta.
"La gelatina no puede hervirse calentamos pero no dejamos hervir "
Añadimos las hojas de gelatina hidratadas, removemos bien hasta que estén completamente integradas.
Dejamos enfriar pero que aun no cuajen.Añadimos las gelatinas y las fresas trituradas.
Batimos el queso para que sea mas suave.
Le añadimos la mezcla de fresas y gelatina y mezclamos.
Sacamos la base del congelador.


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Vertemos la mezcla sobre la base reservada en el molde desmontable, a cucharadas y muy despacio ayudándonos del revés de una cuchara para no hacer huecos en la baseymetemos a la nevera unas mínimo 4 o 5 horas.

Elaboración Cobertura:

En un bol ponemos las fresas troceadas junto con el edulcorante.
Yo esto ya lo hice cuando prepare las del relleno estuvieron toda la tarde.
Luego trituramos las fresas junto con el edulcorante y reservamos.
Hidratamos las 6 hojas de gelatina troceadas en agua fría.
Ponemos en el microondas los 150 ml de agua a que se caliente, escurrimos la gelatina y la echamos en esa agua caliente, removemos hasta que estén bien disueltas.


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Mezclamos con las fresas y dejamos enfriar.
Cubrimos la tarta con esta mezcla
."vertemos encima de la tarta a cucharadas y muy despacio ayudándonos del revés de una cuchara para no hacer huecos en la crema." La llevamos a la nevera a enfriar..........mejor toda la noche.


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Cuando la servimos sacamos y des-moldamos y decoramos con las dos fresas laminadas y unas hojas de menta.

Y puedo prometer que esta de lujo, es empezar y no querer dejar de comerla.
942234_599433000067274_213767475_n.jpgComo al hacerla en el molde de este tamaño me sobro para 4 cuencos de cristal, pero ahí no puse galleta.Solo crema y cobertura

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Notas:

Aquí os dejo el enlace de la receta de la galleta de avena
Si la galleta para la base podemos hacerla con el salvado de avena y así es:
es apta para celíacos también.
El salvado de avena es buenísimo para la diabetes y el colesterol, así que no sólo para la dieta DUKAN
Esta base no lleva tolerados ni yemas. Es muy sencilla de hacer y se puede congelar (seca, antes de añadirle la leche y el edulcorante), así que podremos hacer mucha cantidad de una sola vez y guardarla para otro día. Cuando la necesitemos, la sacamos del congelador y en apenas dos minutos estará lista para usar.
El cacao y la canela son opcionales, podemos no añadirlo y la base quedará igual de rica.
Yo hoy la hice con salvado de trigo solo varié eso.
Para mi el edulcorante estaba bien, si las fresas no están muy dulces igual hay que echar un poco mas.

Truco:



Yo cuando voy echar una crema encima de una base en un molde desmontable lo forro por fuera con papel de plata.

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Espero y deseo que os guste............un bico
:beso:



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Aunque sea de dieta me comeria un cachito, con la pinta que tiene tiene que estar buenisima. Que bién has explicado la forma de hacerla.
Luego la voy a leer mas despacio y es probable que te la copie......... ¿puedo?
:beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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