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Cupcakes de vainilla rellenos de fresas

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Nosinmihorno

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Como lo prometido es deuda, aquí va mi primera receta en el foro. La verdad es que estoy un poco intimidada porque sois tod@s un@s máquinas en la cocina, llevo años sacando recetas y trucos de aquí, he aprendido mucho de vosotr@s... Espero que os guste la receta, que os animéis a probarla y que, por su puesto, hagáis vuestras aportaciones y consejos para seguir aprendiendo de vosotros


Cupcakes de vainilla rellenos de fresas



Llevaba varios días con la idea de hacer un buttercream de vainilla natural, con sus semillitas. Para completar, magdalenas con fresas dentro, ¡buenísimo!

http://4.bp.blogspot.com/-xU9g30WSQeM/UX2S70XisAI/AAAAAAAAAPI/pU5ULPr5T78/s640/Cupcake+Vainilla+4.jpg






Si las fresas no son lo tuyo, no las incluyas en esta receta o sustitúyelas por otra cosa, funcionará igual o mejor!!


La receta de las magdalenas las saqué del libro de cupcakes de la tienda Casa. El buttercream lo he hecho buscando una crema ligera y no demasiado dulce y ¡ha funcionado a la perfección!. Vamos con la receta.




Cupcakes rellenos de fresas con buttercream de vainilla (para 12 cupcakes grandes)

Magdalenas



185 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
185 gramos de azúcar
185 gramos de harina
2 cucharaditas de levadura química
2 huevos M
2 cucharadas de leche entera
12 fresas pequeñas



Buttercream de vainilla


150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
150 gramos de queso crema a temperatura ambiente
300 gramos de icing sugar o azúcar glass
1 vaina de vainilla




http://4.bp.blogspot.com/-_Qi-p0hNICk/UX11ifRKSGI/AAAAAAAAAOw/1ZV2gmGmpi4/s640/Cupcake+Vainilla+5.jpg


Encendemos el horno a 170º y empezamos preparando las magdalenas. Mezclamos el azúcar con la mantequilla y cuando esté bien mezclado, añadimos los huevos uno a uno. Añadimos la leche y la harina mezclada con la levadura y seguimos mezclando unos minutos.


Echamos la masa en los moldes ayudándonos con una cuchara de helado. Llenamos hasta la mitad y ponemos una fresa encima de cada una.


Hornear durante 20-25 minutos a 170º.


Cuando estén hechos, hay que dejarlos enfriar antes de decorarlos con el buttercream, si tienes una rejilla para enfiarlos, mejor que mejor.



http://2.bp.blogspot.com/-1cM4XpC_r24/UX11iY0cPvI/AAAAAAAAAO0/rCTmeEu6x5s/s640/Cupcake+Vainilla+6.jpg



Para preparar el buttercream necesitamos una batidora con varillas.


Empezamos batiendo la mantequilla y, cuando esté hecha una crema suave, añadimos la crema de queso. Una vez incorporadas, echamos el azúcar glass tamizado (mejor si tienes icing sugar, que es más fino, pero no es imprescindible). Hay que batirlo durante unos 5 minutos, cuanto más tiempo, mejor.


Ahora es el momento de añadir las semillas de vainilla. Para ello, abrimos la vaina a lo largo y extraemos las semillas ayudándonos del filo del cuchillo. Si no sabes muy bien cómo hacerlo mira este enlace del blog de JaviRecetas, está muy bien explicado. Batimos el buttercream un poquito más y ya está listo para usar.


Adórnalo a tu gusto y ¡¡a disfrutar!!




http://4.bp.blogspot.com/-SJJ2_gqB0fQ/UX11gCIvlkI/AAAAAAAAAOQ/z-Ri-U6bbaA/s640/Cupcake+Vainilla+1.jpg


¡¡Mira qué pinta tiene con las semillitas de vainilla!!






Un abrazo

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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