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Cupcakes de vainilla rellenos de fresas

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Nosinmihorno

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Como lo prometido es deuda, aquí va mi primera receta en el foro. La verdad es que estoy un poco intimidada porque sois tod@s un@s máquinas en la cocina, llevo años sacando recetas y trucos de aquí, he aprendido mucho de vosotr@s... Espero que os guste la receta, que os animéis a probarla y que, por su puesto, hagáis vuestras aportaciones y consejos para seguir aprendiendo de vosotros


Cupcakes de vainilla rellenos de fresas



Llevaba varios días con la idea de hacer un buttercream de vainilla natural, con sus semillitas. Para completar, magdalenas con fresas dentro, ¡buenísimo!

http://4.bp.blogspot.com/-xU9g30WSQeM/UX2S70XisAI/AAAAAAAAAPI/pU5ULPr5T78/s640/Cupcake+Vainilla+4.jpg






Si las fresas no son lo tuyo, no las incluyas en esta receta o sustitúyelas por otra cosa, funcionará igual o mejor!!


La receta de las magdalenas las saqué del libro de cupcakes de la tienda Casa. El buttercream lo he hecho buscando una crema ligera y no demasiado dulce y ¡ha funcionado a la perfección!. Vamos con la receta.




Cupcakes rellenos de fresas con buttercream de vainilla (para 12 cupcakes grandes)

Magdalenas



185 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
185 gramos de azúcar
185 gramos de harina
2 cucharaditas de levadura química
2 huevos M
2 cucharadas de leche entera
12 fresas pequeñas



Buttercream de vainilla


150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
150 gramos de queso crema a temperatura ambiente
300 gramos de icing sugar o azúcar glass
1 vaina de vainilla




http://4.bp.blogspot.com/-_Qi-p0hNICk/UX11ifRKSGI/AAAAAAAAAOw/1ZV2gmGmpi4/s640/Cupcake+Vainilla+5.jpg


Encendemos el horno a 170º y empezamos preparando las magdalenas. Mezclamos el azúcar con la mantequilla y cuando esté bien mezclado, añadimos los huevos uno a uno. Añadimos la leche y la harina mezclada con la levadura y seguimos mezclando unos minutos.


Echamos la masa en los moldes ayudándonos con una cuchara de helado. Llenamos hasta la mitad y ponemos una fresa encima de cada una.


Hornear durante 20-25 minutos a 170º.


Cuando estén hechos, hay que dejarlos enfriar antes de decorarlos con el buttercream, si tienes una rejilla para enfiarlos, mejor que mejor.



http://2.bp.blogspot.com/-1cM4XpC_r24/UX11iY0cPvI/AAAAAAAAAO0/rCTmeEu6x5s/s640/Cupcake+Vainilla+6.jpg



Para preparar el buttercream necesitamos una batidora con varillas.


Empezamos batiendo la mantequilla y, cuando esté hecha una crema suave, añadimos la crema de queso. Una vez incorporadas, echamos el azúcar glass tamizado (mejor si tienes icing sugar, que es más fino, pero no es imprescindible). Hay que batirlo durante unos 5 minutos, cuanto más tiempo, mejor.


Ahora es el momento de añadir las semillas de vainilla. Para ello, abrimos la vaina a lo largo y extraemos las semillas ayudándonos del filo del cuchillo. Si no sabes muy bien cómo hacerlo mira este enlace del blog de JaviRecetas, está muy bien explicado. Batimos el buttercream un poquito más y ya está listo para usar.


Adórnalo a tu gusto y ¡¡a disfrutar!!




http://4.bp.blogspot.com/-SJJ2_gqB0fQ/UX11gCIvlkI/AAAAAAAAAOQ/z-Ri-U6bbaA/s640/Cupcake+Vainilla+1.jpg


¡¡Mira qué pinta tiene con las semillitas de vainilla!!






Un abrazo

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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